Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:11 | Сообщение # 826 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Иваныч, все дело в том, что предмет нашего обсуждения пока что существует только в теории. В апреле прошлого года наш любимый руководитель предложил нам срочно написать программы, выбрать курс, провести анкетирование детей и родителей для реализации в школе платных услуг. Тем, кто не сдал вовремя программы, грозили выговорами и увольнением, много было дебатов в отношении оплаты. Но оказалось, что мы толкли воду в ступе. Документы на платные услуги вовремя подготовлены не были, и в РОНО нам закрыли оказание этих самых пресловутых услуг до лучших времен. Курам на смех весь ажиотаж, если единственное, что надо было сделать вовремя - это подготовить документы. А я, когда узнала, как будет оплачиваться мой труд, сразу же категорически отказалась от всей этой пошлости. Quote (Иваныч) Почему "тоже"? Вы телепат? Уже решили за меня, что я думаю? Это раз А я и не подразумевала Вас под этим "тоже". Так что пардон, если обидела.
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:37 | Сообщение # 827 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Так что пардон, если обидела. Нет, конечно, не обидели. Это, в принципе, можно, но для этого я просто очень должен постараться. Quote (Ангелин) в РОНО нам закрыли оказание этих самых пресловутых услуг до лучших времен А в Уставе школы что ли не прописано такая возможность? Зачем вам РОНО? Ну, да ладно. Quote (Ангелин) ...существует только в теории... Зато "подкованы" будете.
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:29 | Сообщение # 828 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Quote (Ангелин) в РОНО нам закрыли оказание этих самых пресловутых услуг до лучших времен А в Уставе школы что ли не прописано такая возможность? Зачем вам РОНО? Ну, да ладно. В Уставе прописаны. Но школа новая, а нет "розового свидетельства". Насколько я поняла, не оформлены документы на само здание школы, а без этого тоже нет возможности оказывать платные услуги. Что сделаешь, страна бюрократов.
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:44 | Сообщение # 829 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Что сделаешь, страна бюрократов. Это, конечно, да. Но интересно, Ангелин, про связь между "розовым свидетельством" и оказанием платных услуг Вы откуда узнали?
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:50 | Сообщение # 830 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) про связь между "розовым свидетельством" и оказанием платных услуг Вы откуда узнали? Знакомая работает в бухгалтерии РОНО. Она очень большая "поклонница" нашего директора - спит и видит, чтоб его сняли. И очень любит посудачить о его профнепригодности. Вот она-то мне и шепнула.
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:58 | Сообщение # 831 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Вот она-то мне и шепнула. Ясно. Похоже, она у вас большая фантазерка. И о-очень большая поклонница.
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Громик | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:27 | Сообщение # 832 |
Громик
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Важно изначально правильно себя поставить и преподать. Порой даже наше начальство позволяет себя неподобающим образом вести. Что уже говорить о родителях и их любимых детках! Сразу же пресекать хамство и неправильный тон, ну подстраховывать себя (всё только в соответствии с законом). Доверять только проверенным людям. А больше никак...
15.01.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:51 | Сообщение # 833 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
15.01.2011
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 16.01.2011, 05:10
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:45 | Сообщение # 834 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (чипса) вдруг выслушивает от этой выскочки, чтоб тихо тут, у меня ребенок спит То есть, зная, что спит ребенок вы проигнорировали слова матери "потише" только из-за того, что это "родственница" директора? Не от хорошей жизни, наверное, таскает малыша в школу. Постарайтесь не искать в людях только плохое. Quote (чипса) позвольте, это не детский сад и мы не частная собственность директора с завучем, чтобы выслушивать такое Какое такое? Про "детский сад" и "частную собственность" вы сказали завучу и директору или только здесь написали? чипса, если вам как-то грубо сказали, чтобы вы потише общались, то просто дали бы отпор - мол говорите повежливее, и все - вопрос решен! А знать, что спит ребенок и такие слова говорить - нехорошо, эгоистично уж больно.
15.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:02 | Сообщение # 835 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
А ведь учителя часто берут своих детей на работу - девать-то некуда малышей порой. Нет, тут вопрос, скорее всего, в том, чей ребёнок. Согласна, нехорошо это. Дети не виноваты во взаимоотношениях взрослых.
15.01.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 03:43 | Сообщение # 836 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
16.01.2011
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 16.01.2011, 09:04
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 04:27 | Сообщение # 837 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Даааааа! Вот и ответ: СВЕКРОВЬ! Тогда её стоит пожалеть. Ведь невестка-то не законная, а гражданская. А вдруг....? От своей беззащитности на людей сердится. Смотрите на такую реакцию снисходительно. Что тут ещё можно сказать?
16.01.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 04:33 | Сообщение # 838 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
16.01.2011
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 16.01.2011, 09:05
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 839 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
чипса, не обязаны мы ходить на цыпочках мимо директорского кабинета, но лучше от него держаться подальше. К сожалению, у нас кто у власти, тот и прав. Не берите в голову. Работайте и игнорируйте подобные случаи. Поверьте, с ветряными мельницами сражаться нет смысла.
16.01.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:03 | Сообщение # 840 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (lanbren) не обязаны мы ходить на цыпочках мимо директорского кабинета, но лучше от него держаться подальше.
16.01.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 16.01.2011, 13:03
|
|
|
| |
|