объяснительные за "тройки" и "двойки"
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:30 | Сообщение # 106 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Да вот... слишком рано отделилась от хвоста))) Фигня... " во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. " Красиво сказал мужик, а? Но все равно это не повод хвост обратно приделывать.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:24 | Сообщение # 107 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Несмотря на определенный популизм того решения (о введении мат.капитала), я рад, что материнский капитал сможет помочь хоть нескольким семьям в затруднительных ситуациях. Германия (гитлеровская), в этом была первой, по идее. Так что не наше изобретение. Но что-то меня смущает данное действие... Не могу понять в чём. Или семья с детьми, или промышленное производство продукции с прибылью... Не знаю. Не такие это деньги, чтобы потомство поднять. Или проблемы финансовые решить. Или рожать не стОит, раз некуда... Или мозгов побольше, чтоб с дуру не беременеть. Запутался я, короче...
13.11.2013
Сообщение отредактировал Controller - Среда, 13.11.2013, 00:24
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:40 | Сообщение # 108 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
"Цитата Controller ( ) Так что не наше изобретение. Ваше, т.е наше, тьфу, запуталась. Резонёрство Ваше видать от человеческих страданий бяжали, или "был у царя генерал, он сведенья собирал. Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу. Вынюхивает, собака, думающих инако. Подслушивает разговорчики: а вдруг в стране заговорщики? Где чаво услышит - в книжечку запишет."
13.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:01 | Сообщение # 109 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Германия (гитлеровская), в этом была первой, по идее. Так что не наше изобретение. Вам по-прежнему хочется, чтобы все-таки Россия была родиной слонов? Цитата Controller ( ) Не такие это деньги, чтобы потомство поднять. Это еще что за иждивенческие настроения, а? Потомство поднимать не на подачки надо. Controller, у Вас там что, рецедив совкового мЫшления начался? И это в стране-то с глубокими корнями, так скзать, свободолюбия и парламентаризма... М-да... А как же "городской воздух делает свободным"... и все такое?...
Цитата Controller ( ) Или проблемы финансовые решить. Да фиг его знает. В моем городе материнский капитал составляет почти треть стоимости двухкомнатной квартиры. Правда на вторичном рынке. Я бы лично был доволен такой помощью.
Цитата Controller ( ) Или мозгов побольше, чтоб с дуру не беременеть. Лучше пропагандировать гомосячество и лесбиянство. Как проявление великой свободы духа чилавека.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:20 | Сообщение # 110 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Ваше, т.е наше, тьфу, запуталась. Великая Британия испокон веков выделялась тем, что давала расти на своей почве неким всходам, которые потом приносили проблемы моей стране.
Я не о современности и уж тем более не о присутствующих здесь. Помните разбуженного декабристами и развернувшего революционную агитацию из Лондона Герцена? С одинаковой страстью гадил издалека на николаевскую (реакционную, так сказать) Россию и на стремительно либерализирующуюся Россию Александра номер два. Особенно активно он кидался дерьмом в 1855-56 и в 1863. Всплески его агитации удивительным образом совпадали с кое-какими событиями... Но хреново кидался... или дерьмо не качественное... Из Лондона поперли его, как не оправдавшего надежд...
ПС. К самой Великой Британии лично у меня нет никаких претензий.
13.11.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:53 | Сообщение # 111 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Так вот, читаю работы детей, которые они пишут дома, не без помощи комп-ров, и удивляюсь, за что ставят пятёрки. В 2014 году в ЕГЭ по математике добавляют такую задачу: В1. Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23 часа 50 минут и прибыл в Москву в 7 часов 50 минут следующих суток. Сколько часов поезд находился в пути? Я сходу не припомню, в каком классе мы изучали часы. Унижение страшное.
14.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:08 | Сообщение # 112 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Унижение страшное. Почему у Вас такая реакция? ЕГЭ по математике - обязательный экзамен. Я не просто уверен, я лично знаю учеников 11 класса, которые быстрее до Москвы доедут в этом самом поезде, чем решат эту задачу. И где здесь унижение? И чьё унижение? Коллеги показали не далее, как сегодня: (2*5)^2= 2^2 + 2*2*5 + 5^2=4 + 20 + 25 = 49 Проверка: sqrt(49) = 7 = sqrt ((2*5)^2)= 2+5 = 7. И что?
14.11.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 15.11.2013, 04:16 | Сообщение # 113 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Почему у Вас такая реакция? Почему у Вас такая реакция?
15.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 15.11.2013, 07:48 | Сообщение # 114 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Унижение страшное. Такое читать...
15.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 15.11.2013, 08:35 | Сообщение # 115 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Почему у Вас такая реакция? У меня - тихая радость за российское образование. И гордость за то, что и я приложил к этому ... что-то. Никакого унижения.
15.11.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 15.11.2013, 12:40
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:34 | Сообщение # 116 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Оп-паньки... Arishulya, будьте чрезвычайно внимательны при цитировании. А то получается, что Вы недостаточно хорошо владеете навыками, столь необходимыми при использовании ИКТ. Это может привести к выбиванию из тренда.
Ваш покорный слуга не испытывает ни малейшего унижения по поводу задачек по математике. И он также не испытывает унижения при чтении иного, чем у него мнения.
15.11.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:30 | Сообщение # 117 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Да фиг его знает. В моем городе материнский капитал составляет почти треть стоимости двухкомнатной квартиры. Правда на вторичном рынке. Я бы лично был доволен такой помощью. Финансовые проблемы всё-таки решаются.
За процент малый Цитата социально неблагополучных семьях, женщинах, которые остро нуждаются в деньгах и страдают алкоголизмом или психическими расстройствами помогают. Судя по количеству денег, их у нас не мало. И рожают они будущих достойных членов общества, с хорошей наследственностью. ТЫЦ
Добавлено (19.11.2013, 23:30) --------------------------------------------- Цитата Ellya ( ) видать от человеческих страданий бяжали, или "был у царя генерал, он сведенья собирал. Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу. Вынюхивает, собака, думающих инако. Подслушивает разговорчики: а вдруг в стране заговорщики? Где чаво услышит - в книжечку запишет." "А Вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?"© Какие страдания? Ливерпуль - это промзона. Просто здесь спокойнее и "не ссут в лифтах", если обобщить общественное поведение. Пора шведский учить.
P.S. Что-то нет никого. Поговорить не с кем. Спят все что ли...
19.11.2013
Сообщение отредактировал Controller - Среда, 20.11.2013, 07:14
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 20.11.2013, 22:00 | Сообщение # 118 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) В 2014 году в ЕГЭ по математике добавляют такую задачу: В1. Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23 часа 50 минут и прибыл в Москву в 7 часов 50 минут следующих суток. Сколько часов поезд находился в пути? Я сходу не припомню, в каком классе мы изучали часы. Унижение страшное. За эту задачу дают 100 баллов? ЕГЭ, вообще-то, содержит задания от примитивного уровня до суперсложного. В1 - примитивный уровень. Что здесь не так? Миклухо, когда я познакомился с задачками ЕГЭ с кошмарным названием "компетентностные" (привет Аришулям! ), тоже кипятился за примитив. А вот когда начал решать их с учениками... Обнаружилось, знаете, что ученики, запросто дифференцирующие сложные функции, не могут посчитать нужное количество обоев для оклейки стен комнаты с заданными размерами. Им, как-то, в голову не приходит, что оклеивать обоями окна не нужно. И дверь тоже. Да и пол с потолком не принято... Вот тут задумаешься... Математика - отдельно, жизнь - отдельно. Кстати, такие задачки начисто отсутствовали в учебниках. Ну, хоть сейчас решать начали. В ГИА уже под человеческим названием - "Реальная математика." Возвращаемся к тому, что решали наши прабабушки и прадедушки. И слава Богу.
20.11.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 20.11.2013, 23:46 | Сообщение # 119 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Что здесь не так? Отвечу в http://pedsovet.su/forum/125-6698-1
20.11.2013
Сообщение отредактировал Миклухо - Среда, 20.11.2013, 23:49
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:42 | Сообщение # 120 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) В1. Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23 часа 50 минут и прибыл в Москву в 7 часов 50 минут следующих суток. Сколько часов поезд находился в пути? Не все так просто! Задумка гораздо сложнее. Поезд ведь Санкт-Петербург - Москва, а это значит, что дело происходит в России(необходимо применить знание географии, не все так просто), а если дело происходит в России, то, не смотря на точные числовые данные, ответ может носить только вероятностный характер. Прибыл поезд в Москву в 7:50? Аххааа, каааже! Так у нас и тарифы ЖКХ, согласно мнению чиновников, неуклонно падают и, если их не остановить, скоро станут ниже нуля, т.е. за потребление электроэнергии еще и доплачивать будут. Поэтому, увы, задача не имеет решения в рамках российских реалий. Видимо потому ее и хотят включить в ЕГЭ - проверить насколько выпускники адаптированы для жизни в России.
21.11.2013
|
|
|
| |
|