Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
СимпатягаДата: Суббота, 06.03.2010, 16:54 | Сообщение # 256
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (Апельсин)
не устаю поражаться вашей нескромной наглости, а не мастерству!

Вы бы лучше подсказали, как следует пступить учителю 2009! Критиковать и оценивать мы все умеем, нужны конструктивные решения! Ведь с современными детьми сложно наладить взаимоотношения! Правда, учитель 2009, работает в вечерней школе, и контингент у них неординарный!
Если честно, то мне жалко молодых учителей, которые попали на работу в вечернюю школу! Думаю, что для работы в таких учреждениях все-таки требуется некоторый опыт! Вот учителя старших классов могли бы оказать поддержку хотя бы на форуме!
Я сидела на ЕГЭ как раз у вечерников! Через полчаса они стали сдавать ответы. Говорю: "Время есть, подумайте еще!" - "Меня дома ребенок маленький ждет, а мне еще ехать надо!", "Все равно ничего не знаю, нам этого не давали!" и т.д. И я подумала, что многие из них уже давно живут во взрослом мире, некоторые воспитывают детей и работают, некоторым уже за 20 лет! А я предлагаю им еще подумать! У многих из них уже жизнь сложилась. они только хотели бы улучшить свое образование, чтобы повысить свой статус, свою зарплату! Представляю, как приходит в класс их сверстница, чтобы научить школьной программе! Какое отношение к себе вызывает такой учитель? Молоденькая, симпатичная! Думаю, что многим парням крышу сносит!
учитель2009, я вот подумала, может быть не следует часто посещать уроки молодых специалистов, а лучше делать для них еженедельные консультации. Выяснить, в чем у них загвоздка, обговорить что получается и не выходит? Они и между собой смогли бы обсудить проблемы, а Вы бы направили их по нужному пути решению!
06.03.2010
АпельсинДата: Суббота, 06.03.2010, 18:01 | Сообщение # 257
Апельсин

Андрей Но
Ранг: Магистр (?)
Награды: 5
Quote (Симпатяга)
Вы бы лучше подсказали, как следует пступить учителю 2009!
да там в её первом посте и читается не зов о помощи, а высокогорье прям какое-то! ну, прям пальцы расфуфырины по сторонам. в одной из веток же форума сказано чётко и ясно: такие ходят на урок предупредив за две минуты и тыкают во все углы вашего урока. им лишь бы выискать, где и чем вас укорить! и все дела! пущай на землю-матушку снисходит!

Добавлено (06.03.2010, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (учитель2009)
А сейчас я - завуч. И вот пришел в школу молодой учитель. Меня от нее уже нервная дрожь берет.
всё дело в её, простите, прыти! прям, гордости! отседово и возвышенности! понимаю, когда говорят: я-гражданин, но, я - завуч, да ещё которую берёт нервная дрожь! аж, жуть берёт и сегодня на работу не пойду, пока она не на больничном! проще надо быть!

Добавлено (06.03.2010, 18:00)
йедрёна кость! мне бы с такой поработать! посмотрел бы, как она побегала!

Добавлено (06.03.2010, 18:01)
карьеристка, восходящая по нашим же трупам!

06.03.2010
СимпатягаДата: Суббота, 06.03.2010, 19:20 | Сообщение # 258
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Апельсин, Вы несправедливы! Оскорблять никого не надо! Я знаю учителя 2009 и по другим темам! У меня сложилось впечатление, что она просто болеет душой за дело и высказала то, что наболело!
Думаю, лично Вам не повезло с администрацией, мне, например, тоже не всегда везло! Но это не означает, что я должна неуважительно отзываться о человеке, которого не знаю лично и обвинять во всех промахах и ошибках.
Приведу пример. На родительском собрании поднимаю тему конфликтов в детской среде. Говорю, что не успеваю придти на работу, как уже разбираю конфликты детей, что они из дома уже пришли расстроенными и злыми! Что сама от детей слышала при личной беседе, что родители учат их : "Бей, потом разберешься! Зато приставать не будет!" Мальчики не хотят пропускать девочек вперед, уступать им место. Одна родительница, мать девочки, отвечает: "А почему мальчики должны уступать? Ну просятся вперед - пусть идут! Подумаешь! Я вообще не понимаю, для чего пропускать вперед девочек! Если им об этом говорить при случае, то может быть ему (мальчику) станет стыдно и он в следующий раз пропустит, а может быть и нет. Я бы не стала заморачиваться на эту тему!" Так чего я хочу тогда от детей, если у них родители с такими взглядами?! И какие вырастут граждане? А ведь обвинять потом будут меня, что я не научила, не воспитала и т.д.! т.е., если эти подрастающие граждане чего-то захотят, то им нужно уступить и плевать на правила этики, на мнение окружающих и законы государства!
06.03.2010
ВладимировичДата: Суббота, 06.03.2010, 19:25 | Сообщение # 259
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (учитель2009)
Это вы зря!!!!Для администрации смысла нет урезать стимул учителям,

А общая сумма то 100%.Чем меньше получат баллов учителя, тем 1 балл дороже! А себе можно и "не скромничать". Да и премию за экономию средств, ещё не отменяли. Всё очень просто. biggrin
06.03.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 06.03.2010, 19:30
учитель2009Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:16 | Сообщение # 260
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Награды: 9
Quote (Владимирович)
Да и премию за экономию средств, ещё не отменяли

А у нас такое запрещено. Поэтому я пишу, что стимул администрации никак не пересекается со ститмулом учителей! Категорически запрещено неизрасходованные средства перенаправить с учителя на администрацию.
06.03.2010
belunitaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:34 | Сообщение # 261
belunita

Ирина Куликова
Ранг: Студент (?)
Награды: 0
Quote (учитель2009)
Когда я , будучи студенткой ВУЗа, пришла в школу все было так не понятно...Часто ошибалась, но шла за помощью и быстро училась. А сейчас я - завуч. И вот пришел в школу молодой учитель. Меня от нее уже нервная дрожь берет. Вот уже 2 полугодие, а мы никак не научимся журнал заполнять...
А у вас есть молодые специалисты???И как они????

sad Дааа, печально, что к нам так относятся. sad
07.03.2010
АпельсинДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:03 | Сообщение # 262
Апельсин

Андрей Но
Награды: 5
никакого оскорбления в адрес автора топика не высказывал, но показал, что я вижу в её обращение высокопревосхищенство! типа, ну где обучают этих рабов!
Quote (Симпатяга)
Думаю, лично Вам не повезло с администрацией,

и вот таки ошибаетесь! скорее, это им со мной не повезло, потому как я им просто так не даюсь! я знаю, на кого я учился и что от меня требуется. остальное пусть забудут! учителя - не подстилки! даже для администрации. всё должно быть разумно!
07.03.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:12 | Сообщение # 263
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Апельсин, и Вы в состоянии так же разговаривать со своей администрацией, что и здесь на форуме? Наверное, Вы просто знаете больше, чем я, свои права! А, может быть, по жизни такой напористый, и, извините, нагловатый тип. Я уже давно учу детей, что для того, чтобы выжить в нашем мире, без упорства, упрямства и наглости не обойтись!
Но Вы же взрослый человек! Вы лучше приведите примеры, в чем Вас, как молодого специалиста, ущемляли! Я вот такого не встречала по отношению к себе! А у других - допускаю такое! Как Вы сами вошли в школьную жизнь?
Вы действительно работаете в начальной школе? А то это такая редкость - мужчина-учитель началки!
Дети Вас боготворят, а администрация, скорей всего, пылинки сдувает или камни подбрасывает! biggrin
07.03.2010

Сообщение отредактировал Симпатяга - Воскресенье, 07.03.2010, 18:13
ForestДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:57 | Сообщение # 264
Forest

Алексей
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
Quote (учитель2009)
ПО жизни я слишком позитивно настроена, что бы еще врагов в проверяющий видеть. Человек испытывающий негативные эмоции, быстро стареет и плохо выглядит, а я хочу и чувствовать, и выглядеть только хорошо!!!!

Что-то я не заметил это по вашему первому посту.. angel
07.03.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:33 | Сообщение # 265
ragazza8695

Лариса
Награды: 26
Quote (Forest)
Что-то я не заметил это по вашему первому посту..

Да ладно придирки-то строить! biggrin Или это всех так своя родная администрация довела? wacko У нас вот администрация нормальная,так и посты других завучей воспринимаются как-то спокойней...А то,что молодой специалист может работать кое-как - так и это бывает, чего уж тут... smile
07.03.2010
NEONAДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:04 | Сообщение # 266
NEONA

Галина Мишина
Ранг: Дошколенок (?)
Всегда кто-то чем-то недоволен. Радоваться нужно, что молодой учитель ЕСТЬ. В деревни и маленькие поселки они уже не едут. И никакие "подъёмные" их уже не заманивают.
07.03.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:31 | Сообщение # 267
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (учитель2009)
Ну у меня же с самооценкой все в порядке!!!!Я знаю, что в делах у меня ПОЛНЫЙ порядок!!!Наша школа- лучшая в Московской области, поэтому к нам приезжают поучиться , а не покритиковать!!!!

Если у вас с самооценкой все в порядке, то зачем кричать?

Quote (учитель2009)
Человек испытывающий негативные эмоции, быстро стареет и плохо выглядит, а я хочу и чувствовать, и выглядеть только хорошо!!!!

Самовнушение - признак того, что человек понимает о чем говорит, боиться этого, и хочет уверить и себя, и окружающих в обратном.

Quote (учитель2009)
Но мы же учителя!!!!!Значить у нас вопросы культуры общения не должны вставать!!!!А как тогда вы учите других детей, если этой самой культуры общения у вас нет????

На форуме примеров про "культуру общения педагогов" - масса.

Quote (учитель2009)
Это вы зря!!!!Для администрации смысла нет урезать стимул учителям, т.к. стимулирующая часть ФОТ делится в соотношении 70% учителям, 30% администрации (куда входят не толькл завучи, но психологи, соц педагоги и прочиЕ)

Хм... а подружкам-учителям?

В общем, молодому завучу нужно поменьше ставить себя в пример: а теперь я - завуч, мне было легко, когда я пришла, мои уроки самые лучшие, моя школа (после того, как я подняла ее на ноги) стала лучшей, я хожу и контролирую всех... слишком много Я. Это видно в каждом посте учитель2009. И я также, как Апельсин, никого не оскорбляю, я говорю о том, что кидается в глаза.

Неприятно по жизни общаться с человеком, который себя считает выше всех, а остальных не признает и считает неучами и ибездарями. Работать с таким человеком - тоже тяжело. Учитель2009, я ничуть не сомневаюсь в ваших талантах, способностях и успехах, и, возможно, у вас много стоит научиться, но в работе нужно снизойти и до простых учителей, в т.ч. и неопытных, нужно работать с ними уважительно.

07.03.2010
YulyaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:12 | Сообщение # 268
Yulya

Юлия
Ранг: Студент (?)
Награды: 11
Quote (K@tti)
Неприятно по жизни общаться с человеком, который себя считает выше всех, а остальных не признает и считает неучами и ибездарями. Работать с таким человеком - тоже тяжело. Учитель2009, я ничуть не сомневаюсь в ваших талантах, способностях и успехах, и, возможно, у вас много стоит научиться, но в работе нужно снизойти и до простых учителей, в т.ч. и неопытных, нужно работать с ними уважительно.

K@tti, +100!!! Полностью согласна!!! smile
07.03.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:16 | Сообщение # 269
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Как интересно у нас получается! Молодые поддерживают только молодых! А вот учителя со стажем могут вспомнить и себя молодыми и своих молодых специалистов! Давайте все-таки смотреть объективно, а некорпоративно на проблемы, которые встают перед учителями!
Вот K@tti недавно спрашивала про практиканта. Хотелось бы узнать как прошла практика у Вас? Будет толковый специалист? У него все хорошо и с первого раза получается? Или иногда приходится, как ребенку, по нескольку раз объяснять? Все люди разные, по разному и информацию воспринимают!
Что-то до Апельсина никто не замечал высокомерия нашей коллеги! А сам про себя рассказывать не хочет! Наверное, характер такой: всех заклеймить, а самому под невидимым плащом скрыться! Или я не права? Или мы общаемся, чтобы просто высказать свое мнение, как на кухне, или ищем СОВМЕСТНО пути решения проблемы?
Я вот на сайте недавно, а сколько конкретных ситуаций у детей, учителей, родителей разрешилось!
07.03.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:40 | Сообщение # 270
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Симпатяга)
Как интересно у нас получается! Молодые поддерживают только молодых!

Учитель2009 - это молодой учитель и завуч, а поддерживает кого?

На работе в школе я с удовольствием помогаю не молодым или опытным педагогам, а тем, кто хочет работать и тем, кто ко мне, самой молодой учительнице (я работаю в школе с 19 лет) относится с уважением. Таких большинство. Для остальных моя личность или мастерство не имеют значения только лишь потому, что я - не они.

А вот слова других учителей, со стажем:

Quote (Гость)
Ой-ой! В школе 23 года безвылазно. Журнал заполнять не умею. Вот правда не умею - промахиваюсь.:))) И, честно говоря, как-то никто у нас никогда этому значения большого не придавал.

Quote (Гостьшкольная кличка Юрик)
Коллеги! Я не понимаю темы дискуссии. Стаж работы в школе у меня 20 лет. Я до сих пор допускаю ошибки в правилах оформления журнала. Покажите мне учителя, котрый не ошибается.

Quote (ninok)
Я тоже 30 лет назад была молодым специалистом. Но как трудно было - до сих пор помню.

Quote (AspasiA)
умение заполнять журнал от возраста и стажа не зависит - в прошлом году, будучи классным руководителем, неоднократно воевала с коллегами-стажистами (имеющими, кст, звания и регалии) по поводу заполнения журнала..то мы чуть не зелёной пастой уроки записываем, то вдруг у болеющего уже месяц студента волшебным образом появляются отметки..

Quote (Socol)
Когда 19 лет назад начала работать в школе, тоже не всё получалось.

Вот так говорят учителя со стажем)

Quote (Симпатяга)
Вот K@tti недавно спрашивала про практиканта. Хотелось бы узнать как прошла практика у Вас? Будет толковый специалист?

Его пригласили на ставку педагога доп. образования, и он ушел туда. У меня же он провел 1 урок. Урок просто замечательный. А будет или нет, из него толковый специалист, давайте спросим у любезного государства: что оно предложит молодому мужчине-специалисту, чтобы он остался именно в образовании?

Quote (Симпатяга)
Что-то до Апельсина никто не замечал высокомерия нашей коллеги!

Посмотрите внимательнее, замечали. Первый ответ в теме - читайте

Quote (Симпатяга)
Наверное, характер такой: всех заклеймить, а самому под невидимым плащом скрыться!

На самом деле, просто человек не наш и не боиться испортить отношения.

Quote (Симпатяга)
Или мы общаемся, чтобы просто высказать свое мнение, как на кухне, или ищем СОВМЕСТНО пути решения проблемы?

Давайте найдем решение! Здесь уже массу решений было предложено.

Заметьте, что учитель2009 отвечает только на "нападки" или слова поддержки "опытных", а о том, как она применила наши советы, как они подействовали нет ни слова.

Учитель2009, ситуация в вашей школе сдвинулась с места?

07.03.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить