Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:49 | Сообщение # 271 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
K@tti, я про отношения на сайте, а не в своей школе говорила! Думаю, на сайте очень удобно сказать что-то плохое и нполучить от этого удовольствие! Такие энергетические вампиры! Их, кстати, стало больше! Жаль Вашего практиканта! Вот-вот, все сбегают, а потом кричат, что их пенсионеры не пускают на работу! Если честно, я бы сейчас не осталась работать в школе. Буквально сегодня прочитала, что в Мексике учитель - самая уважаемая профессия! А у нас?..
07.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:55 | Сообщение # 272 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Буквально сегодня прочитала, что в Мексике учитель - самая уважаемая профессия! А у нас?.. Не на педсовете.орг? Руссо маэстро! Может,в Мексику махнём?Бог уж с ней,с Италией!
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:15 | Сообщение # 273 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Да! Вы тоже читали? Действительно, интересно! Жаль, что во всем мире квалифицированный труд оценивается высоко, кроме нашей страны! Я уже предложила всем учителям талантливым и пенсионерам махнуть, как и спортсмены, за рубеж! А молодежь бы здесь осталась работать! Только на сегодняшний момент все совсем наоборот!
07.03.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:17 | Сообщение # 274 |
434 |
9 |
Offline |
|
Да....Тема про молодого специалиста оказалась более горячей, чем мною предполагалось. Действительно, вместо обсуждения форм и методов работы с молодыми педагогами не очень то старательно выполняющими свои обязанности, я получила гору упреков и зачастую оскорблений!!!Жаль, что в наших школах работают настолько обозленные педагоги, умеющие ТОЛЬКО критиковать и видеть недостатки в других... Коллеги, я ждала от вас большего... K@tti, от вас, кстати, тоже...
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:21 | Сообщение # 275 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Я уже предложила всем учителям талантливым и пенсионерам махнуть, как и спортсмены, за рубеж! Я так не согласная! Я с Вами, если что. Какие языки в Мексике надо знать? Про Финляндию я уже поняла (все-таки там мне климат больше подходит). В Италию почему-то совсем не хочется. Наверное из-за сказки про Чипполино. А по поводу ситуации, из-за которой началась тема и правда, хотелось бы узнать, сдвинулось ли что-то? Хотя это вряд ли. Если за полгода (не забудьте про 5 лет в институте) не получилось у учителя найти контакт с детьми и наладить дисциплину, то уже вряд ли получится. По крайней мере в этой школе.
07.03.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:24 | Сообщение # 276 |
434 |
9 |
Offline |
|
Ничего у учителя до сих пор не получилось...На лице безмятежность и спокойствие, в классах бардак, в документах тем более... И я, завуч, - зверь!!!
07.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:29 | Сообщение # 277 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Я так не согласная! Я с Вами, если что. Ура!Нас уже трое. Пошли учить испанский. Кажется,в Мексике же испанский... Quote (Татуля) А по поводу ситуации, из-за которой началась тема и правда, хотелось бы узнать, сдвинулось ли что-то? Ну,хоть журнал-то заполняется? Опоздала с вопросом. А не слышно,дальше-то собирается работать,иль уйдёт?
07.03.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Воскресенье, 07.03.2010, 23:30
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:31 | Сообщение # 278 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Тогда реальный выход только помочь товарищу сменить профессию. Ну в самом деле, лучше уж быть классным секретарем (записи можно вести в электронном виде, никакой грязи, дисциплинировать опять же некого), чем плохим учителем. Ну или хорошим учителем, чем плохим программистом. Должно же у человека что-то получаться хорошо. Или в наших институтах уже совсем глаза закрывают на то, кого и как учат?! Добавлено (07.03.2010, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) Ура!Нас уже трое. Пошли учить испанский. Очень может быть. А физики в Мексике нужны? А то в Финляндии, как я поняла, не очень. Но я учителем домоводства могу. Только на это у меня диплома нет. Хотя кто мне мешает его получить? В дополнение к диплому физика-информатика и учителя начальных классов и немецкого языка.
07.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:37 | Сообщение # 279 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) А физики в Мексике нужны? Ну,химик-то пригодился!Значит,и физики нужны. Тут вот с роялем не знаю, сгожусь ли...Но я не теряю оптимизма.
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:42 | Сообщение # 280 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
А ссылочку на статью кинуть можете? Заинтересовало... Quote (ragazza8695) Тут вот с роялем не знаю, сгожусь ли... Так классика - это наше все! Чайковский и Шостакович популярны за рубежом. На худой конец танго-фокстрот. Какие там еще танцы зажигательные есть?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:50 | Сообщение # 281 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Если за полгода (не забудьте про 5 лет в институте) не получилось у учителя найти контакт с детьми и наладить дисциплину, то уже вряд ли получится. По крайней мере в этой школе. У меня же тоже не получалось по началу! Бардака не было, но я через день домой с истерикой приходила - казалось, что ничего не выходит! Хотя учителя и администрация меня поддерживали! Про журнал не помню! Но было страшно, что что-то не так запишу, а это документ! Quote (учитель2009) И я, завуч, - зверь!!! Сами такой аватар выбрали!!! Quote (Татуля) Quote (ragazza8695) Ура!Нас уже трое. Пошли учить испанский. Очень может быть. А физики в Мексике нужны? Испанский разговорник у меня уже есть! С детства мечтала испанский выучить, а учила немецкий! Учитель. который уехал в Мексику, работал здесь перподавателем химии! Через полгода учительства в сельской школе его ученик занял 1 место в области или в стране (уже не помню)! Так его там на руках носили! Договор пожизненный составили на преподавание! А до него в этом районе выше сотого места никто из учеников не занимал! Видите, как ТАМ наше образование и наши учителя котируются! Учитель имеет удостоверение и по нему может проходить бесплатно в любой музей! Кажется. не так давно Мексика считалась чуть ли не страной третьего мира! Мы-то с Вами и без работы не останемся и учиться сами готовы! Все! Кончаем дуться! Всех коллег с праздником! Выпьем за дружбу, любовь и красоту!:booze:
07.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:01 | Сообщение # 282 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Действительно, вместо обсуждения форм и методов работы с молодыми педагогами не очень то старательно выполняющими свои обязанности, я получила гору упреков и зачастую оскорблений!!! Вам многое посоветовали. Что вы применили? 18 страниц форума советов и обсуждений. Где же результат? Помогли наши советы? Quote (учитель2009) K@tti, от вас, кстати, тоже... Quote (учитель2009) И я, завуч, - зверь!!! angry А я учитель - монстр! Только вот если ученик не сделал работу, я просто ставлю "2" и беру дневник. Но не раздражаюсь на ученика, не злюсь на него. Я же вам предложила: плохо работает учитель, не выполняет обязанностей - сделайте оф. замечание или выговор. Зачем раздражаться? (Извините, тоже все о себе да о себе). Quote (Симпатяга) Все! Кончаем дуться! Всех коллег с праздником! flower Выпьем за дружбу, любовь и красоту!:booze: Пить плохо, а в остальном - поддерживаю!
08.03.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 08.03.2010, 00:06
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:28 | Сообщение # 283 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (K@tti) (Извините, тоже все о себе да о себе). Здесь все о себе! Нам просто не хватает слушателей, вот и выговариваем все, что наболело, чем хочется поделиться! А врачи-кардиологи даже советуют принимать стопку красного сухого вина ежедневно! Правда не всем! Так что выпьем так, чтобы не болела голова на следующий день!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:33 | Сообщение # 284 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А врачи-кардиологи даже советуют принимать стопку красного сухого вина ежедневно! Правда не всем! Так что выпьем так, чтобы не болела голова на следующий день! tongue Ну каждый день пить - точно вредно, но вот чуть-чуть хорошего-хорошего вина, может быть, и полезно.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 07:23 | Сообщение # 285 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) У меня же тоже не получалось по началу! У меня тоже не все получалось. Но бардака в классах не было, дети на ушах не стояли. Правда, у меня училище за плечами, а там практики ого-го сколько. Окончившим институт и не снилось. Журнал - ну наверняка же человеку показывали, да и другие страницы (или другие журналы) посмотреть можно. Я вот с этого года кл. руководитель - в основном ве узнаю от коллег. Quote (K@tti) Только вот если ученик не сделал работу, я просто ставлю "2" и беру дневник. Но не раздражаюсь на ученика, не злюсь на него. А я вот, верите, раздражаюсь. Ну эмоциональная я, что поделаешь. не могу видеть, что ребенок в десятый раз неправильно пишет букву (в возрасте 16-18 лет), или не может сосчитать 7*8/4, или из аськи не желает вылезти на мое замечание... Quote (Симпатяга) А врачи-кардиологи даже советуют принимать стопку красного сухого вина ежедневно! Правда не всем! Мне точно нельзя! Ни сухого, ни мокрого, ни красного, ни белого. И долго еще нельзя будет. Но все равно поддерживаю. Добавлено (08.03.2010, 07:23) --------------------------------------------- Симпатяга, спасибо! Я нашла нужные посты!
08.03.2010
Сообщение отредактировал Татуля - Понедельник, 08.03.2010, 08:28
|
|
|
| |
|