Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:31 | Сообщение # 302 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Зачеркнула все тройки за контрольные работы и поставила 4.....
08.03.2010
|
|
|
| |
|
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:59 | Сообщение # 304 |
434 |
9 |
Offline |
|
Вам смешно, а ее по- наставнически старший учитель попросил!!!!!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:14 | Сообщение # 305 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Зачеркнула все тройки за контрольные работы и поставила 4... Quote (учитель2009) Вам смешно, а ее по- наставнически старший учитель попросил!!!!! Интересные "наставники", такие многому научат...
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:18 | Сообщение # 306 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Вам смешно, а ее по- наставнически старший учитель попросил!!!!! так вот оно откуда ноги -то и растут!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:28 | Сообщение # 307 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Человек проучился 11 лет в школе, 5 лет в институте или 2 года в колледже и не имеет своей головы на плечах? Ей что, ни разу в жизни отметки не ставили или она на домашнем обучении была как Г.Г., поэтому о школьной жизни ничего и не знает, и журнал в первый раз увидела?! Своя-то голова есть на плечах или она другим местом думает? Достойная смена к нам пришла, ничего не скажешь! Дело - табак! Тему можно закрывать! Ну, если она еще что-нибудь выкинет, то прошу сообщить в подробностях! Только в теме "юмор"! Будем все вместе смеяться! Только один вопрос возник: как Вы из этого положения-то вышли?! Объяснительную-то написали? премию тоже не получили?
08.03.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 08.03.2010, 22:29
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:37 | Сообщение # 308 |
434 |
9 |
Offline |
|
И объяснительную писала, а в РОНО ходила, и о проведенной с ней работе перед директором отчитывалась...
08.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:20 | Сообщение # 309 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
То есть молодой учитель пришел в школу. Ему официально дали наставника, и этот наставник научил учителя (вынудил, заставил, склонил) зачеркнуть оценки в журнале. Это сделал наставник! После этого завуч, тоже официальное начальство, говорит о чистоте в журналах. Извините, а кто виноват в ситуации? Может быть, начальство, которое скоординировать свои "рекомендации" не может? Quote (Симпатяга) Человек проучился 11 лет в школе, 5 лет в институте или 2 года в колледже и не имеет своей головы на плечах? Ей что, ни разу в жизни отметки не ставили или она на домашнем обучении была как Г.Г., поэтому о школьной жизни ничего и не знает, и журнал в первый раз увидела?! Своя-то голова есть на плечах или она другим местом думает? Симпатяга, вы не правы. Работника в вузе не обучали заполнять журналы, но на работе официально дали наставника. Зачем? слушать его во всем и следовать его советам. Так что молодой работник просто следовал советам официального лица! Интересно, а вы бы или кто-то другой пришел на работу, допустим, на завод, первый раз после окончания учебы, ему бы дали наставника, и наставник сказал бы: делай так и так с этой деталью. Вот молодому работнику нужно просто послушаться знающего, опытного, уполномоченного человека или "со своим уставом в монастырь" идти? Перед педагогом-то извинились? наставника поругали? кто его, кстати, сделал наставником? P.S. Вот, кстати, о птичках. Почему молодой учитель вызывает слова "быдь он не ладен", а опытный учитель, удостоенный быть наставником, учит явному нарушению инструкций. Остальные наставники и помощники в вашей школе такие же? все советуют каждый что хочет, чтобы девочку подставить? Один раз послушала - по шапке получила. И знает, что у вас согласия и договоренности нет. Так зачем же вас слушать? чтобы опять по шапке получить?
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:49 | Сообщение # 310 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Насколько я поняла наставник попросила быть снисходительной и поставить ( а не зачеркнуть предыдущие отметки) "4"! Думаю, что многие учителя сталкивались с такой ситуацией: ставить "3" или "4" за ответ?! Меня учили дома и в школе, что исправлять отметки - нехорошо! А других разве этому не учили еще в детстве? Значит, если ей скажут: "Спрыгни с девятого этажа!" - она спрыгнет? Мне одна учительница посоветовала проверять контрольную работу с двумя ручками: красной и синей (ошибки исправлять), так я не стала этого делать и смеялась над их липовыми отметками. Правда поплатилась за это. но зато я настояла на своих принципах и укорять мне себя не в чем! А почему так делают опытные учителя, то это стало понятно, когда нам запретили ставить отметки сответствующие нормам, а администрация стала ругать за то, что у нас плохие показатели. а роно стали ругать за то, что у них самые низкие показатели и т.д. Вся страна занималась приписками! Но я-то не стала это делать! И другие учителя, думаю, тоже не стали этим заниматься! А тех, кто готов на все ради начальства. всегда было достаточно!
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:11 | Сообщение # 311 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Извините, а кто виноват в ситуации? Может быть, начальство, которое скоординировать свои "рекомендации" не может? Quote (K@tti) Перед педагогом-то извинились? наставника поругали? кто его, кстати, сделал наставником? всё вернулось на круги своя!Добавлено (09.03.2010, 08:11) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) Вся страна занималась приписками! в былые времена мы -то уж знаем теперь, к чему это привело!
09.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:40 | Сообщение # 312 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Насколько я поняла наставник попросила быть снисходительной и поставить ( а не зачеркнуть предыдущие отметки) "4"! А как поставить "4", если по оценкам выходит "3"? Нужно исправить оценки. Вобщем, ввели молоденькую учительницу в заблуждение.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:36 | Сообщение # 313 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вобщем, ввели молоденькую учительницу в заблуждение. Ну а своя то голова у молоденькой должна быть????
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:16 | Сообщение # 314 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Мне одна учительница посоветовала проверять контрольную работу с двумя ручками: красной и синей (ошибки исправлять) Было давненько. Мой сын учился в 4 классе. Там же дочь их учительницы. Как-то я пришла к ней в класс (будучи еще не завучем, а учителем). Она проверяла контрольные работы. И при мне такая картина. Проверят дочкину работу, комментирует: "Ах, такая-сякая, опять перепутала!" При мне берет синюю ручку, исправляет, ставит "5". Занавес.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:12 | Сообщение # 315 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Ну а своя то голова у молоденькой должна быть???? Но наставника дали официального, значит, все, что он говорит, стоит делать. Иначе теряется смысл всего его наставничества.
09.03.2010
|
|
|
| |
|