Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:50 | Сообщение # 406 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) учитывая отношение современной молодёжи к старшим Забываете про сегодняшнее отношение старших к молодежи.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:58 | Сообщение # 407 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Забываете про сегодняшнее отношение старших к молодежи. Да что же Вы так на старших обижаетесь? Всё у всех по-разному! Мне, например, очень нравится общаться с молодёжью. Никогда ни на кого не нападаю. Напротив, считаю, что могу много для себя полезного приобрести от обоюдного общения. Наверное, Вас очень обижали когда-то? Я всегда на месте молодого человека или девушки представляю своего ребёнка. Мне не хочется никого обижать.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:26 | Сообщение # 408 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
lanbren, да, я знаю старших, с которыми очень приятно общаться. Quote (lanbren) Наверное, Вас очень обижали когда-то? На меня вообще почему-то некоторые за человека не считают. Просто молодая, вот и заткнись.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:34 | Сообщение # 409 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) На меня вообще почему-то некоторые за человека не считают. Просто молодая, вот и заткнись. Сами потому что, простите, дуры! Разве умный человек может вести себя высокомерно перед младшим коллегой? Сами-то много умеют? Терпеть не могу таких: сидит в своём болоте и квакает. Может грубо, но правда!
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:36 | Сообщение # 410 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Сами потому что, простите, дуры! Разве умный человек может вести себя высокомерно перед младшим коллегой? Сами-то много умеют? Терпеть не могу таких: сидит в своём болоте и квакает. Может грубо, но правда! Да это не только коллеги. Это повсеместно на улице и в жизни. Меня "любят" все. В нашей школе ко мне у всех уважительное отношение, я же училась в этой школе, теперь работаю.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:40 | Сообщение # 411 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Меня "любят" все Но почему? Сами-то хоть сколь-нибудь предполагаете?
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:43 | Сообщение # 412 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Но почему? Сами-то хоть сколь-нибудь предполагаете? Это у меня комплекс, наверное, такой. Почему-то куда бы я не пошла, мне всегда хамят. На лице у меня что ли написано, просится нахамить. Это еще с самого раннего детства и до сих пор. Ну да не будем об этом.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:33 | Сообщение # 413 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
2 |
Offline |
|
2K@tti: По большей части такое отношение проистекает из того, как человек себя преподносит и как реагирует на внешние раздражители. В любом коллективе, в любой социальной группе при входе в неё новичка так или иначе проверяют. От реакции и будет формироваться отношение. В некоторых вопросах нужно быть циничным и уметь в случае необходимости ставить людей на место.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:36 | Сообщение # 414 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (smirik) По большей части такое отношение проистекает из того, как человек себя преподносит и как реагирует на внешние раздражители. В любом коллективе, в любой социальной группе при входе в неё новичка так или иначе проверяют. От реакции и будет формироваться отношение. В коллективе у меня таких ситуаций нет. В группах тоже. Там все наоборот. А вот в магазине или автобусе - другое дело. Потому что и в магазине, и в автобусе я просто еду или просто что-то покупаю, а не " представляю собой" уважаемого учителя, администратора портала, человека, достаточно успешного, с образованиями и т.п. Просто еду. А вот другие, видать, как раз в автобусах-то и гнут из себя вершителей мира, потому что больше негде. И пытаются мне хамить, видя молодую, "беззащитную" девушку. Дам 100 рублей - "че даешь большие деньги", дам мелочью - "че молочь суешь", сядешь - "че место не уступишь, вообще, молодежь обнаглела", не будешь садиться - "вот место, че стоишь, толкаешься".. Quote (smirik) По большей части такое отношение проистекает из того, как человек себя преподносит и как реагирует на внешние раздражители. Спасибо за ценную информацию
26.06.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:42 | Сообщение # 415 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
2 |
Offline |
|
Quote В коллективе у меня таких ситуаций нет. В группах тоже. Там все наоборот. Разумеется, так как там Вас знают, и отношение к Вам уже выработано. Поэтому никаких сложностей и не должно возникать. А вот в малоизвестном или неблагожелательно настроенном коллективе иногда приходится и прибегать к более неприятным методам. К сожалению, зачастую этика учителя и чрезмерная интеллигентность мешают достойно ответить тому, кто это просто не в состоянии понять. Хотя ответы в духе Фаины Раневской...
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:45 | Сообщение # 416 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (smirik) А вот в малоизвестном или неблагожелательно настроенном коллективе иногда приходится и прибегать к более неприятным методам. Просто когда я знаю, что в коллективе этом мне еще работать, то конечно, я прибегаю к разным методам, чтобы все было у нас хорошо. В нашей школе приходилось прибегать и не к очень благоприятным методам. Зато теперь все просто чудесно. Quote (smirik) Хотя ответы в духе Фаины Раневской... Пошла гуглить.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:10 | Сообщение # 417 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (smirik) Хотя ответы в духе Фаины Раневской... Обожаю Раневскую и её речевые обороты на все случаи жизни! У меня на "ранних стадиях учительства" тоже была проблема "вас тут не стояло". И не на работе, не в транспорте, а особенно в разных госучреждениях. Какую справку взять, документ оформить - всё, инфаркт.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:12 | Сообщение # 418 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote Наверное, Вас очень обижали когда-то? Я всегда на месте молодого человека или девушки представляю своего ребёнка. Мне не хочется никого обижать. А некоторые учителя считают, раз ты моложе-значит глупее и учть их -умных-не имеешь права
26.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:42 | Сообщение # 419 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Заранее извиняюсь за сравнение, но в армии самые злые и жестокие деды те, кого очень обижали, когда они сами были молодыми бойцами. Аналогия - каждый завуч и директор были какое то время рядовыми учителями тоже.
27.06.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 27.06.2010, 13:44
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:45 | Сообщение # 420 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) но в армии самые злые и жестокие деды те, кого очень обижали, когда они сами были молодыми бойцами Вывод для Кати: сама такой станешь! Я шучу, конечно. Не дай, бог!
27.06.2010
|
|
|
| |
|