Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:15 | Сообщение # 421 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вывод для Кати: сама такой станешь! Я человек жесткий и требовательный, но не безумный и бездарный. Всё - в меру. Я надеюсь.
27.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:02 | Сообщение # 422 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я человек жесткий и требовательный, но не безумный и бездарный. Всё - в меру. А что есть мера??? Или что есть истина? Это понятия для всех личные. Многое нормальное для вас-совершенно не приемлимо для меня и наоборот...Больше терпения... Кстати, лучше всего , когда ваши качества перечислит кто то вас знающий, но не вы лично
28.06.2010
Сообщение отредактировал учитель2009 - Понедельник, 28.06.2010, 23:03
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:44 | Сообщение # 423 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Кстати, лучше всего , когда ваши качества перечислит кто то вас знающий, но не вы лично Ну вы ж свои перечисляете)) Мне тоже иногда хочется. И к тому же я не первый день работаю с детьми, думаю, что могу уже что-то сказать о себе. Как, знаете, заявление писать на категорию, нужно ведь самой о себе понаписать такого... ого-го!
29.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:40 | Сообщение # 424 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) заявление писать на категорию, нужно ведь самой о себе понаписать такого... ого-го!
29.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:54 | Сообщение # 425 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Думаю в вопросе наплевательского отношения к своим обязанностям, виновата не молодость любого человека, а то кто он сам и его отношение к окружающим. У нас работает одна пенсионерка (заслуженная - перезаслуженная) имеющая начальственных родственников, которой никто не указ, тем более коллеги. Ей всё сходит с рук - хамство, оскорбления, доносы на коллег и прочее. Причём по натуре человек очень мстительный (мстит коллегам даже за конфликты с их родственниками 20-40 летней давности). Если у кого что то получается лучше, завидует и всячески старается опорочить начинание коллеги. Вот вам такой пример для размышления.
29.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:12 | Сообщение # 426 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) . Причём по натуре человек очень мстительный (мстит коллегам даже за конфликты с их родственниками 20-40 летней давности). Если у кого что то получается лучше, завидует и всячески старается опорочить начинание коллеги. Вот вам такой пример для размышления. Просто человек дрянной, коих везде хватает. А все молчат? По принципу не трожь......
29.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:35 | Сообщение # 427 |
434 |
9 |
Offline |
|
Таких везде полно!!!
29.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 30.06.2010, 00:07 | Сообщение # 428 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Если у кого что то получается лучше, завидует Вот от этого все и идет, а не от возраста человека! Хамы по жизни так хамами и помрут вне зависимости от своих лет и окружающего мира!
30.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 30.06.2010, 04:04 | Сообщение # 429 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Вот от этого все и идет, а не от возраста человека! Хамы по жизни так хамами и помрут вне зависимости от своих лет и окружающего мира! Вот и я о том же!
30.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:12 | Сообщение # 430 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Если у кого что то получается лучше, завидует и всячески старается опорочить начинание коллеги. Вот вам такой пример для размышления. Такое всегда руки отбивает...
04.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:01 | Сообщение # 431 |
|
Почитала немного этот форум и захотелось высказаться с позиции молодого педагога. Работаю в школе совсем недавно, представить не могла раньше, что в ней существуют такие неприятные "подводные течения". Примерно 60% учителей у нас - пенсионного и предпенсионного возраста и, начиная с первых дней моей работы абсолютное большинство из них стало относиться ко мне предвзято (за исключением 1-2 человек), завидовать, вставлять палки в колеса, рыться в моем шкафчике в мое отсутствие и т.д. Возможно, они сочли, что невыигрышно смотрятся на моем фоне теперь (с моим приходом школа явно оживилась, мне так говорили потом). Но это бы ничего, ведь они особо сильно не могут мне навредить (бояться за свои, извините, попы - возраст "не самый молодой" и пора бы уже на заслуженный отдых). Просто особенно сильно завидует завуч, как я поняла, моим прекрасным отношениям с директором (по его признанию, он с самого начала увидел во мне хорошего педагога и всячески старается помочь), моей молодости и красоте, возможно, еще чему-то. И с тех пор она не упустит случая сказать про меня какую-нибудь гадость директору, что работать я не умею толком, что журналы не заполняю, она даже сочиняет, представляете, что у меня отношения с одним из учеников. Я точно знаю, что она еще ООООЧЕНЬ много плохого про меня придумывает и говорит ему. Как только видит, что я захожу к директору, даже не зная по какому вопросу, она очень злится и начинает придираться ко мне еще сильней. И самое ужасное, что у нее уже как-то получается склонить на свою сторону директора, как мне показалось! Милые преподаватели, не будьте никогда такими!!! Ей осталось несколько лет до пенсии, но эта неприятная женщина, скорее всего, захочет еще долго потом и на пенсии работать, а я мечтаю, чтоб она скорее ушла!!! Итак, в моей ситуации я позволю себе переиначить тему: БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА - ЭТА ЗАВИСТЛИВАЯ, КЛЕВЕЩУЩАЯ НА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ЗАВУЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.07.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 20.07.2010, 06:27 | Сообщение # 432 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Гость) Просто особенно сильно завидует завуч Quote (Гость) моей молодости и красоте, возможно, еще чему-то. Радуйтесь, пока есть чему завидовать! Пройдёт время, возможно, что и Вы станете кому-то завидовать.
20.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:10 | Сообщение # 433 |
|
Спасибо, конечно, но я уже задумываюсь о своем уходе из школы. Такие люди работать спокойно не дают и всякое желание отбивают. И думаешь уже не о том, как бы интереснее преподать материал, внести какие-то новые идеи в урок, а "Ну что она завтра еще выкинет"...
20.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:31 | Сообщение # 434 |
|
А я считаю, что молодым специалистом я работала гораздо лучше, чем сейчас, когда за плечами 28 лет стажа. Мне одна опытная учительница(когда я еще начинала работать в школе) говорила, что когда она была молодым учителем ей делали замечания по ведению урока, подсказывали как надо работать, но прошло время, она стала работать хуже и хуже (она сама это признавала), но зато ее стали все больше хвалить и ведение урока стало просто на отлично. Конечно в отношениях к молодым педагогам присутствует субъективизм, просто бывают хорошие пед. коллективы и плохие, это смотря какие люди соберутся в кадровом составе школы,а люди,как известно, бывают разные.
20.07.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:41 | Сообщение # 435 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
У нашей директрисы есть одна неприятная особенность. Когда приходят молодые специалисты, начинается стон и нытье. "Кого попало набираем, пришли, ничего не умеют, вот я такая не была" и все в этом духе, и не один год. (Сама она и вправду очень энергичная, но при этом импульсивная, часто совершает необдуманные поступки, потом расхлебывает). А потом проходит время, молодежь, естественно, обучается, и все - начинают сыпаться похвалы. И так по кругу. Но ведь те обидные слова не забываются...
20.07.2010
|
|
|
| |
|