Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Гость | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:33 | Сообщение # 511 |
|
Здравствуйте!Я молодой специалист!работаю в школе 2 года!честно говоря,как подумаю,что на носу новый учебный год-дрожь берет! И дело далеко не в непослушных детях!!! Наша методист просто тиран! Мне планы за тот год заверила только в мае! постоянно находила море неточностей!и я ни одна такая,так и учителей с огромным стажем тоже мучила!она просто фанат своей работы!у меня молодой муж, но он меня за год почти не видел-я писала планы!мне было страшно идти на работу,а приходя из ее кабинета плакала постоянно!!!!я закончила Университет,а ощущаю себя последней тупицей!я очень люблю детей, но я стала ненавидеть свою работу!!была бы возможность, я бы лучше ушла!но кризис и работу в нашем городе очень тяжело найти, а в продавцы я идти не готова,зачем тогда училась 5 лет!Я в тупике!
19.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:01 | Сообщение # 512 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) она просто фанат своей работы! Не фонат, а тиран? Quote (Гость) мне было страшно идти на работу,а приходя из ее кабинета плакала постоянно!!!!я закончила Университет,а ощущаю себя последней тупицей! Гость, нужно учиться по-другому относиться к этой ситуации.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
виктория) | Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:04 | Сообщение # 513 |
виктория)
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я сама не так давно работаю в школе (всего 3 года). На первых порах тоже допускала ошибки при заполнении журнала. Завуч просто до слез доводила своими придирками. Хотя почему просто по-человечески не объяснить? Ведь, правда, нас в ни в педучилище, ни в институте этому не учили. Если бы не отзывчивые и понимающие коллеги, то просто опустила бы руки. Уважаемые завучи, не давите на молодых учителей своим авторитетом, вы ведь тоже когда-то были на их месте.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:12 | Сообщение # 514 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
Quote Хотя это палка о двух концах - могут и закрыть школу. а нового помещения не предоставят. wink Так сделали в районном детском садике, образцовом причем по работе. Родители не дали принять его - тут же вердикт - "Закрыть!"
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:22 | Сообщение # 515 |
|
В нашей школе 15 лет не было молодых специалистов, и вот наконец-то, дождались!!! Встретили очень радушно, всем миром (во главе с наставником) пытались помочь, подсказать, но на деле увидели полное нежелание слушать советы бывалых. У молодой учительницы очень завышенная самооценка: "Я все знаю лучше вас". Только вот это совсем не соответствует действительности, учить она не умеет! Жаль, что за год она так ничему и не научилась, от нее бегут ученики, кто в другие классы, кто в другие школы. Жалко деток, которые остались у этой "супер-учительницы"!
19.08.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:12 | Сообщение # 516 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (виктория)) Уважаемые завучи, не давите на молодых учителей своим авторитетом, вы ведь тоже когда-то были на их месте. Кто же вас давит? Вы сами не оставляете выбора завучу, как пристально контролировать вашу работу!!!!!Я иногда вспоминаю себя и думаю про то, что училась я быстрее, чем те молодые и замечательные, которые сетуют на зверей завучей. Тебе объяснили раз 5 тихо и доходчиво, записали эту лекцию на бумажке, но почему же вы молодые учителя лепите ужас что в журналах и плпнах? Кто к молодому мужу бежит, а в документах бардак. Кто маникюр делал,а к урокам не подготовился....А ученики от вас бегут!!!!!!!Нервный и самоуверенный учитель отталкивает от себя, а потом еще обижаются на весь мир. Повторюсь, но в учителя, как впрочем и в дворники, надо идти по призванию, по велению сердца, со способностями, а не амбициями. Молодые и талантливые вы сначала ситуацию прокрутите, а вы что бы сделали с таким нерадивым работником, будь вы на месте завуча или директора, которому все это расхлебывать? Quote (Гость) У молодой учительницы очень завышенная самооценка: "Я все знаю лучше вас". Только вот это совсем не соответствует действительности, учить она не умеет! Жаль, что за год она так ничему и не научилась, от нее бегут ученики, кто в другие классы, кто в другие школы. Жалко деток, которые остались у этой "супер-учительницы"! Браво!"!!!!!Ситуация, как у моего молодого учителя, от которого сбежали все!!!!
19.08.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:16 | Сообщение # 517 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Гость) Наша методист просто тиран! Мне планы за тот год заверила только в мае! постоянно находила море неточностей! Я бы тоже вас гоняла, пока не добилась результата. Очень неприятно читать чушь и слушать доказывания, что это замечательно!!!!!Просто не ругайтесь и не бейте себя в грудь, а работайте, а что не понятно-спрашивайте, за это еще не расстреливают.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:49 | Сообщение # 518 |
smirik
Должность: информатика
|
97 |
2 |
Offline |
|
ИМХО, к каждому молодому специалисту нужен подход. Кому-то нужно разжёвывать и объяснять, кого-то — просто иногда направлять. Мне, например, за первый год так ни разу и не рассказали, как правильно что заполнять. Год прошёл — сели проверять журналы — выползли ошибки. Все ошибки разобрали, на следующий год уже стало гораздо проще. Этот год уже ошибок меньше, хотя всё равно что-то встречается. С планами система та же. Сказали "нужен план" — скачал с Интернета, распечатал — всё замечательно. Сейчас выдали доп. список требований, надо привести в соответствие со стандартами. В какой-то мере, конечно, я понимаю, что вся эта бюрократия надумана. Мне удобнее вести журнал в электронном виде, что я и делаю. Почему нельзя в конце учебного периода распечатать, поставить печать, подписать и подклеить, зачем переносить от руки в наш компьютерный век? Ну да ладно, это уже придирки. Вообще, мне не совсем понятно отношение к молодым учителями. Молодой учитель — такой же учитель, как и все остальные. И, прежде всего, работник. И относится к нему нужно соответствующе. Что делают с обычными учителями, если те плохо ведут журнал? То же надо делать и с молодыми. Либо приживутся, либо уйдут. В любом случае меньше нервов и лучше результат.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
веранда | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:43 | Сообщение # 519 |
веранда
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, речь идет не о журналах, а о молодых специалистах! Их надо на руках носить, чтобы не убежали из школы! А завучу придется запастись терпением, иначе хорош ли завуч? Профессионал ли он? В нашей гимназии завучи понимают проблемы кадров и терпят лишения мужественно!
20.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:15 | Сообщение # 520 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (веранда) Их надо на руках носить, чтобы не убежали из школы! Не совсем согласна. Это - смотря, каких. Не всем молодым специалистам место в школе. Quote (smirik) Молодой учитель — такой же учитель, как и все остальные. Завуч тоже человек.
20.08.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:40 | Сообщение # 521 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
В прошлом учебном году молодая учительница не подала вовремя журнал на проверку после 1 четверти. Когда я хватилась - ... Заполняла слева клеточки до конца, справа строки до конца. А они не совпадали по количеству! Все съехало. Хотя все дни и уроки на месте. И я оставила как есть. Вот теперь сижу и думаю - а та самая комиссия не будет ли проверять прошлогодние журналы??? А то придется Юле весь журнал переписывать...
20.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:18 | Сообщение # 522 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
В последний раз при проверке брали журналы за три предыдущих (!) года! Нам потом доложили на что обратить внимание. Так я теперь все время пытаюсь делать с учетом пожеланий, а то посадят проверять все журналы. так с ума сойдешь!
20.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:47 | Сообщение # 523 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
У нас тоже, кажется, за последние три года проверяли. Утверждать не буду. Завуч пока в отпуске, спросить не у кого. Если надо, то на следующей неделе выясню.
20.08.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:11 | Сообщение # 524 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Спасибо... Будем переписывать )))
20.08.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:37 | Сообщение # 525 |
С-а
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) а в продавцы я идти не готова,зачем тогда училась 5 лет Вам что дороже - свои нервы и достоинство или полный холодильник я не понимаю? Я бы и уборщиком с "вышкой" работал, главное чтобы меня не трогали.
20.08.2010
|
|
|
| |
|