Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
ГостьДата: Четверг, 19.08.2010, 11:33 | Сообщение # 511
Гость

Здравствуйте!Я молодой специалист!работаю в школе 2 года!честно говоря,как подумаю,что на носу новый учебный год-дрожь берет! И дело далеко не в непослушных детях!!! Наша методист просто тиран! Мне планы за тот год заверила только в мае! постоянно находила море неточностей!и я ни одна такая,так и учителей с огромным стажем тоже мучила!она просто фанат своей работы!у меня молодой муж, но он меня за год почти не видел-я писала планы!мне было страшно идти на работу,а приходя из ее кабинета плакала постоянно!!!!я закончила Университет,а ощущаю себя последней тупицей!я очень люблю детей, но я стала ненавидеть свою работу!!была бы возможность, я бы лучше ушла!но кризис и работу в нашем городе очень тяжело найти, а в продавцы я идти не готова,зачем тогда училась 5 лет!Я в тупике!
19.08.2010
K@ttiДата: Четверг, 19.08.2010, 12:01 | Сообщение # 512
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
она просто фанат своей работы!

Не фонат, а тиран?

Quote (Гость)
мне было страшно идти на работу,а приходя из ее кабинета плакала постоянно!!!!я закончила Университет,а ощущаю себя последней тупицей!

Quote (Гость)
Я в тупике!

Гость, нужно учиться по-другому относиться к этой ситуации.

19.08.2010
виктория)Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:04 | Сообщение # 513
виктория)

виктория волгина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Я сама не так давно работаю в школе (всего 3 года). На первых порах тоже допускала ошибки при заполнении журнала. Завуч просто до слез доводила своими придирками. Хотя почему просто по-человечески не объяснить? Ведь, правда, нас в ни в педучилище, ни в институте этому не учили. Если бы не отзывчивые и понимающие коллеги, то просто опустила бы руки. Уважаемые завучи, не давите на молодых учителей своим авторитетом, вы ведь тоже когда-то были на их месте.
19.08.2010
АллаДата: Четверг, 19.08.2010, 15:12 | Сообщение # 514
Алла

Алла
Ранг: Школьник (?)
Награды: 5
Хотя это палка о двух концах - могут и закрыть школу. а нового помещения не предоставят. wink

Так сделали в районном детском садике, образцовом причем по работе. Родители не дали принять его - тут же вердикт - "Закрыть!"
19.08.2010
ГостьДата: Четверг, 19.08.2010, 17:22 | Сообщение # 515
Гость

В нашей школе 15 лет не было молодых специалистов, и вот наконец-то, дождались!!! Встретили очень радушно, всем миром (во главе с наставником) пытались помочь, подсказать, но на деле увидели полное нежелание слушать советы бывалых. У молодой учительницы очень завышенная самооценка: "Я все знаю лучше вас". Только вот это совсем не соответствует действительности, учить она не умеет! Жаль, что за год она так ничему и не научилась, от нее бегут ученики, кто в другие классы, кто в другие школы. Жалко деток, которые остались у этой "супер-учительницы"!
19.08.2010
учитель2009Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:12 | Сообщение # 516
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (виктория))
Уважаемые завучи, не давите на молодых учителей своим авторитетом, вы ведь тоже когда-то были на их месте.
Кто же вас давит? Вы сами не оставляете выбора завучу, как пристально контролировать вашу работу!!!!!Я иногда вспоминаю себя и думаю про то, что училась я быстрее, чем те молодые и замечательные, которые сетуют на зверей завучей. Тебе объяснили раз 5 тихо и доходчиво, записали эту лекцию на бумажке, но почему же вы молодые учителя лепите ужас что в журналах и плпнах? Кто к молодому мужу бежит, а в документах бардак. Кто маникюр делал,а к урокам не подготовился....А ученики от вас бегут!!!!!!!Нервный и самоуверенный учитель отталкивает от себя, а потом еще обижаются на весь мир. Повторюсь, но в учителя, как впрочем и в дворники, надо идти по призванию, по велению сердца, со способностями, а не амбициями. Молодые и талантливые вы сначала ситуацию прокрутите, а вы что бы сделали с таким нерадивым работником, будь вы на месте завуча или директора, которому все это расхлебывать?
Quote (Гость)
У молодой учительницы очень завышенная самооценка: "Я все знаю лучше вас". Только вот это совсем не соответствует действительности, учить она не умеет! Жаль, что за год она так ничему и не научилась, от нее бегут ученики, кто в другие классы, кто в другие школы. Жалко деток, которые остались у этой "супер-учительницы"!

Браво!"!!!!!Ситуация, как у моего молодого учителя, от которого сбежали все!!!!
19.08.2010
учитель2009Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:16 | Сообщение # 517
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (Гость)
Наша методист просто тиран! Мне планы за тот год заверила только в мае! постоянно находила море неточностей!

Я бы тоже вас гоняла, пока не добилась результата. Очень неприятно читать чушь и слушать доказывания, что это замечательно!!!!!Просто не ругайтесь и не бейте себя в грудь, а работайте, а что не понятно-спрашивайте, за это еще не расстреливают.
19.08.2010
smirikДата: Четверг, 19.08.2010, 22:49 | Сообщение # 518
smirik

Евгений
Должность: информатика
Награды: 2
ИМХО, к каждому молодому специалисту нужен подход. Кому-то нужно разжёвывать и объяснять, кого-то — просто иногда направлять.

Мне, например, за первый год так ни разу и не рассказали, как правильно что заполнять. Год прошёл — сели проверять журналы — выползли ошибки. Все ошибки разобрали, на следующий год уже стало гораздо проще. Этот год уже ошибок меньше, хотя всё равно что-то встречается.

С планами система та же. Сказали "нужен план" — скачал с Интернета, распечатал — всё замечательно. Сейчас выдали доп. список требований, надо привести в соответствие со стандартами. В какой-то мере, конечно, я понимаю, что вся эта бюрократия надумана. Мне удобнее вести журнал в электронном виде, что я и делаю. Почему нельзя в конце учебного периода распечатать, поставить печать, подписать и подклеить, зачем переносить от руки в наш компьютерный век? Ну да ладно, это уже придирки.

Вообще, мне не совсем понятно отношение к молодым учителями. Молодой учитель — такой же учитель, как и все остальные. И, прежде всего, работник. И относится к нему нужно соответствующе. Что делают с обычными учителями, если те плохо ведут журнал? То же надо делать и с молодыми. Либо приживутся, либо уйдут. В любом случае меньше нервов и лучше результат.

19.08.2010
верандаДата: Пятница, 20.08.2010, 00:43 | Сообщение # 519
веранда

Вера
Ранг: Дошколенок (?)
Коллеги, речь идет не о журналах, а о молодых специалистах! Их надо на руках носить, чтобы не убежали из школы! А завучу придется запастись терпением, иначе хорош ли завуч? Профессионал ли он? В нашей гимназии завучи понимают проблемы кадров и терпят лишения мужественно!
20.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 20.08.2010, 01:15 | Сообщение # 520
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (веранда)
Их надо на руках носить, чтобы не убежали из школы!

Не совсем согласна. Это - смотря, каких. Не всем молодым специалистам место в школе.
Quote (smirik)
Молодой учитель — такой же учитель, как и все остальные.

Завуч тоже человек.
20.08.2010
АллаДата: Пятница, 20.08.2010, 09:40 | Сообщение # 521
Алла

Алла
В прошлом учебном году молодая учительница не подала вовремя журнал на проверку после 1 четверти. Когда я хватилась - ... Заполняла слева клеточки до конца, справа строки до конца. А они не совпадали по количеству! Все съехало. Хотя все дни и уроки на месте. И я оставила как есть. Вот теперь сижу и думаю - а та самая комиссия не будет ли проверять прошлогодние журналы??? А то придется Юле весь журнал переписывать...
20.08.2010
СимпатягаДата: Пятница, 20.08.2010, 12:18 | Сообщение # 522
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
В последний раз при проверке брали журналы за три предыдущих (!) года! Нам потом доложили на что обратить внимание. Так я теперь все время пытаюсь делать с учетом пожеланий, а то посадят проверять все журналы. так с ума сойдешь!
20.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 20.08.2010, 12:47 | Сообщение # 523
lanbren

Irina
Награды: 69
У нас тоже, кажется, за последние три года проверяли. Утверждать не буду. Завуч пока в отпуске, спросить не у кого. Если надо, то на следующей неделе выясню.
20.08.2010
АллаДата: Пятница, 20.08.2010, 14:11 | Сообщение # 524
Алла

Алла
Спасибо... Будем переписывать )))
20.08.2010
С-аДата: Пятница, 20.08.2010, 14:37 | Сообщение # 525
С-а

Сергей Сергеев
Должность: Информатика
Quote (Гость)
а в продавцы я идти не готова,зачем тогда училась 5 лет

Вам что дороже - свои нервы и достоинство или полный холодильник я не понимаю? Я бы и уборщиком с "вышкой" работал, главное чтобы меня не трогали.

20.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить