Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:36 | Сообщение # 541 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) Меня тоже раздражает, когда надо позвонить в отпуске и что-то уточнить, а мне говорят, что человек отдыхает и не трогайте его - он в отпуске. А мне вот это не нравится. Вот все лето сидишь и думаешь, а ведь могут позвонить, а ведь могут позвонить. И ведь не просто позвонят, а вызовут! Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:42 | Сообщение # 542 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают. Согласна, но бывают ситуации, когда просто нет другого выхода. Мне тоже не очень нравится, что из отпуска выдёргивают, только если надо, значит надо. K@tti, я такая, меня не переделать. Иногда сама не рада.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:44 | Сообщение # 543 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Согласна, но бывают ситуации, когда просто нет другого выхода. Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят. У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, сплю до 11), думаю, что звонят из школы, а уже год-два прошло.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:52 | Сообщение # 544 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, я сплю до 11), думаю, что звонят из школы, а уже год-два прошло. И у меня так бывало. Ситуация та же. Я сова тоже, когда сплю, телефона нет рядом. Я хитрая . Сон - это святое!
23.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:43 | Сообщение # 545 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А мне вот это не нравится. Вот все лето сидишь и думаешь, а ведь могут позвонить, а ведь могут позвонить. И ведь не просто позвонят, а вызовут! Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают. Посылать надо. Отпуск — вещь святая.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:50 | Сообщение # 546 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Этих коллег у нас немного: 11 учителей, администрация, соц.псих. служба и т.п. И так вот из 11 человек работают, а не то , что вам так не понравилось, всего 5 Quote (учитель2009) Зато 5 человек- замечательные творческие люди, с которыми мы и семьями дружим, и отдыхаем вместе. Т.е. ваш коллектив разделён на "своих" и "чужих"? Quote (учитель2009) А противнее всего, что в нашей стране не принято хорошо выполнять свою работу. Если бы так было на самом деле, то и страны бы нашей уже не было! Всё держится, пока, на простых "серых лошадках", которые работают на свою неблагодарную Родину, несмотря на то, что верхам этой "родины" наплевать на их судьбу! Quote (Алла) Стараемся всех расшевеливать, невзирая на возраст, стаж и т.д. Все по мере сил работают. Quote (Алла) Так что все хороши. Но стараюсь не выражаться. Вот это правильное отношение к своим педагогам. Добавлено (23.08.2010, 14:36) --------------------------------------------- Quote (K@tti) Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят. У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, сплю до 11), думаю, что звонят из школы А у меня летом такие "мысли" в голове уже больше 20 лет. А спал последний раз до 11.00. - когда был студентом..., потому, что учился во вторую смену, ну а спать ложились мы часов ...этак к 4.00. НУ, что сказать - "молодо - зелено". Добавлено (23.08.2010, 15:50) --------------------------------------------- Quote (учитель2009) Когда у меня что-то не получается, я не не ною и не валю на кого -то-ищу недостатки в себе. А такие вот учителя-наоборот Заранее извиняюсь за "наглый вопрос" : "А, Вы, сразу родились "завучем вечерней школы", или начинали работать обыкновенным учителем"?
23.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 23.08.2010, 15:51
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:17 | Сообщение # 547 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят. Ну нет выхода - это я понимаю. А вообще, как говорит один мой коллега, " в отпуск надо уезжать туда, где не достанут: на Мальдивы, Канары... Вот только денег не хватает"
23.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:21 | Сообщение # 548 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Ну нет выхода - это я понимаю. А вообще, как говорит один мой коллега, " в отпуск надо уезжать туда, где не достанут: на Мальдивы, Канары... Вот только денег не хватает Вот с этим я согласна! А, если дома, чего вредничать?
23.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:36 | Сообщение # 549 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) А, если дома, чего вредничать? Здесь вредничают те, кто звонят, а не те, кто отдыхают. Вот этим летом... я знала, что мне придется прийти в каникулы и сделать кое-что очень важное. Мы договаривались. И вот мне позвонили. Я была после обострения + жара и дым, т.е. на улицу я не выходила, но ведь дело оч. нужное. Ну хорошо, моя мама была в отпуске, приехала ко мне и мы поехали в школу. Разумеется, мне стало дурно в автобусе, вышли. Пошли пешком (а пешком до школы - час!), шли-шли (плелись-плелись), сели в троллейбус. Доехали. Приехали - ничего не получилось, т.к. программа не установлена. Пошли обратно домой, опять в автобусе ехать не могу. Сначала пошли пешком, потом немного проехали. Потом нужно было пересесть на другой транспорт. Но на улице у меня закружилась голова. Кое-как взяла себя в руки, доехали до дома, но у мамы случился тепловой удар. Вот - с одной стороны я заранее сказала, да, я приду, но подняли чуть не с постели, измотали нас обеих. А могли ведь вызвать и другого человека, и денег дать на такси 80-100 руб. в одну сторону.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:43 | Сообщение # 550 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ну, K@tti, в этой ситуации я с Вами согласна. Это безобразие. Я о более лёгких формах беспокойства говорю, а это беспредел!
23.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:45 | Сообщение # 551 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Ну, K@tti, в этой ситуации я с Вами согласна. Это безобразие. Я о более лёгких формах беспокойства говорю, а это беспредел! lanbren, но здесь было именно дело очень важное и неотложное! важнее некуда. И со мной еще в июне договорились, что я приеду. Но - не получилось сделать то, что требовалось, программа перестала работать, и пришлось вызывать нашего сисадмина.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:49 | Сообщение # 552 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Но вот, Вы тоже хоть с того света, а пойдёте работать, если надо. Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:50 | Сообщение # 553 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать ...а молодые начальницы( начальники) этим и пользуются, а старые тем более! Всё-таки учитель не "работа", а наверное "СУДЬБА"? Добавлено (23.08.2010, 18:50) --------------------------------------------- Quote (lanbren) Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать Что будет когда нас не станет? "Кто везёт - на того и нагружают" - вот извечный вопрос всех УГНЕТАЕМЫХ!!!
23.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 23.08.2010, 18:59
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:36 | Сообщение # 554 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (smirik) Отпуск — вещь святая. Поэтому, если Вы дома, то к телефону не подходить, а по мобильнику отвечать, что вы на Канарах или северном полюсе, но немедленно приехать не сможете. вот через неделю-другую... У еня тоже была ситуация: звонили н мобильный, требовали, чтобы я немедленно (!) явилась в школу. А мне до города около 5 часов добираться, да электрички по расписанию. Обошлись без меня! Ждала выходного дня, приехала, позвонила - ничего страшного или сверхсрочного не оказалось! Так стоит ли мучиться?! Администрации надо научиться обходиться без подчиненных: чтобы вызвали платного специалиста для установки программы. чтобы не дергать человека из отпуска программму устанавливать, особенно, если знают состояние здоровья (это я про K@tti). А вот в сельских школах такое не пройдет! Я сегодня первый день на работе: все собирались с сожалением и нежеланием идти в школу (у каждого свои причины)! Прощай отпуск, лето. каникулы! А в школе ремонт до сих пор делают! А директора и завхоза жаль - у них-то отпуска качественно не получилось! Но директор потом в учебное время свое возьмет: путешествие по миру, по санаториям, а вот завхозу не везет! Она больше, чем на неделю и дальше, чем на дачу уехать не может - все время вызывают в школу! Может быть, пора подумать о заме для зама по АХЧ?!
23.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:46 | Сообщение # 555 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) ! А директора и завхоза жаль - у них-то отпуска качественно не получилось! Но директор потом в учебное время свое возьмет: путешествие по миру, по санаториям, а вот завхозу не везет! Она больше, чем на неделю и дальше, чем на дачу уехать не может - все время вызывают в школу! Может быть, пора подумать о заме для зама по АХЧ? И эти люди жалуются о том, что им плохо жить!!!???
23.08.2010
|
|
|
| |
|