Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
K@ttiДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:36 | Сообщение # 541
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (lanbren)
Меня тоже раздражает, когда надо позвонить в отпуске и что-то уточнить, а мне говорят, что человек отдыхает и не трогайте его - он в отпуске.

А мне вот это не нравится. Вот все лето сидишь и думаешь, а ведь могут позвонить, а ведь могут позвонить. И ведь не просто позвонят, а вызовут! Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают.

23.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:42 | Сообщение # 542
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (K@tti)
Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают.

Согласна, но бывают ситуации, когда просто нет другого выхода. Мне тоже не очень нравится, что из отпуска выдёргивают, только если надо, значит надо. K@tti, я такая, меня не переделать. Иногда сама не рада. smile
23.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:44 | Сообщение # 543
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (lanbren)
Согласна, но бывают ситуации, когда просто нет другого выхода.

Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят. У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, сплю до 11), думаю, что звонят из школы, а уже год-два прошло.

23.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:52 | Сообщение # 544
lanbren

Irina
Quote (K@tti)
У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, я сплю до 11), думаю, что звонят из школы, а уже год-два прошло.

И у меня так бывало. Ситуация та же. Я сова тоже, когда сплю, телефона нет рядом. Я хитрая biggrin . Сон - это святое! biggrin
23.08.2010
smirikДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:43 | Сообщение # 545
smirik

Евгений
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Quote (K@tti)
А мне вот это не нравится. Вот все лето сидишь и думаешь, а ведь могут позвонить, а ведь могут позвонить. И ведь не просто позвонят, а вызовут! Нет, ни я сама никому не звоню летом и мне пусть не звонят. Расслабиться не дают.

Посылать надо. Отпуск — вещь святая.

23.08.2010
ВладимировичДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:50 | Сообщение # 546
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (учитель2009)
Этих коллег у нас немного: 11 учителей, администрация, соц.псих. служба и т.п. И так вот из 11 человек работают, а не то , что вам так не понравилось, всего 5

Quote (учитель2009)
Зато 5 человек- замечательные творческие люди, с которыми мы и семьями дружим, и отдыхаем вместе.

Т.е. ваш коллектив разделён на "своих" и "чужих"?

Quote (учитель2009)
А противнее всего, что в нашей стране не принято хорошо выполнять свою работу.

Если бы так было на самом деле, то и страны бы нашей уже не было! Всё держится, пока, на простых "серых лошадках", которые работают на свою неблагодарную Родину, несмотря на то, что верхам этой "родины" наплевать на их судьбу!

cool

Quote (Алла)
Стараемся всех расшевеливать, невзирая на возраст, стаж и т.д. Все по мере сил работают.

Quote (Алла)
Так что все хороши. Но стараюсь не выражаться.

Вот это правильное отношение к своим педагогам. smile

Добавлено (23.08.2010, 14:36)
---------------------------------------------

Quote (K@tti)
Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят. У меня было такое лето. Теперь при любом звонке летом, когда я сплю (а я сова, сплю до 11), думаю, что звонят из школы

А у меня летом такие "мысли" в голове уже больше 20 лет. А спал последний раз до 11.00. - когда был студентом..., потому, что учился во вторую смену, ну а спать ложились мы часов ...этак к 4.00. НУ, что сказать - "молодо - зелено". biggrin

Добавлено (23.08.2010, 15:50)

Quote (учитель2009)
Когда у меня что-то не получается, я не не ною и не валю на кого -то-ищу недостатки в себе. А такие вот учителя-наоборот

Заранее извиняюсь за "наглый вопрос" : "А, Вы, сразу родились "завучем вечерней школы", или начинали работать обыкновенным учителем"?
23.08.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 23.08.2010, 15:51
ТатуляДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:17 | Сообщение # 547
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (K@tti)
Бывают ситуации, когда нет выхода, а бывает, когда тебе чуть не каждый день звонят.

Ну нет выхода - это я понимаю. А вообще, как говорит один мой коллега, " в отпуск надо уезжать туда, где не достанут: на Мальдивы, Канары... Вот только денег не хватает"
23.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:21 | Сообщение # 548
lanbren

Irina
Quote (Татуля)
Ну нет выхода - это я понимаю. А вообще, как говорит один мой коллега, " в отпуск надо уезжать туда, где не достанут: на Мальдивы, Канары... Вот только денег не хватает

Вот с этим я согласна! А, если дома, чего вредничать?
23.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:36 | Сообщение # 549
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (lanbren)
А, если дома, чего вредничать?

Здесь вредничают те, кто звонят, а не те, кто отдыхают.
Вот этим летом... я знала, что мне придется прийти в каникулы и сделать кое-что очень важное. Мы договаривались. И вот мне позвонили. Я была после обострения + жара и дым, т.е. на улицу я не выходила, но ведь дело оч. нужное. Ну хорошо, моя мама была в отпуске, приехала ко мне и мы поехали в школу. Разумеется, мне стало дурно в автобусе, вышли. Пошли пешком (а пешком до школы - час!), шли-шли (плелись-плелись), сели в троллейбус. Доехали. Приехали - ничего не получилось, т.к. программа не установлена. Пошли обратно домой, опять в автобусе ехать не могу. Сначала пошли пешком, потом немного проехали. Потом нужно было пересесть на другой транспорт. Но на улице у меня закружилась голова. Кое-как взяла себя в руки, доехали до дома, но у мамы случился тепловой удар.
Вот - с одной стороны я заранее сказала, да, я приду, но подняли чуть не с постели, измотали нас обеих. А могли ведь вызвать и другого человека, и денег дать на такси 80-100 руб. в одну сторону.

23.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:43 | Сообщение # 550
lanbren

Irina
Ну, K@tti, в этой ситуации я с Вами согласна. Это безобразие. Я о более лёгких формах беспокойства говорю, а это беспредел!
23.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:45 | Сообщение # 551
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (lanbren)
Ну, K@tti, в этой ситуации я с Вами согласна. Это безобразие. Я о более лёгких формах беспокойства говорю, а это беспредел!

lanbren, но здесь было именно дело очень важное и неотложное! важнее некуда. И со мной еще в июне договорились, что я приеду.
Но - не получилось сделать то, что требовалось, программа перестала работать, и пришлось вызывать нашего сисадмина.

23.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:49 | Сообщение # 552
lanbren

Irina
Но вот, Вы тоже хоть с того света, а пойдёте работать, если надо. biggrin Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать.
23.08.2010
ВладимировичДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:50 | Сообщение # 553
Владимирович

мужчина
Quote (lanbren)
Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать

...а молодые начальницы( начальники) этим и пользуются, а старые тем более! Всё-таки учитель не "работа", а наверное "СУДЬБА"?

Добавлено (23.08.2010, 18:50)

Quote (lanbren)
Кто нам, трудоголикам, виноват? Сами виноваты, что не умеем отказывать

Что будет когда нас не станет? "Кто везёт - на того и нагружают" - вот извечный вопрос всех УГНЕТАЕМЫХ!!!
23.08.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 23.08.2010, 18:59
СимпатягаДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:36 | Сообщение # 554
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (smirik)
Отпуск — вещь святая.

Поэтому, если Вы дома, то к телефону не подходить, а по мобильнику отвечать, что вы на Канарах или северном полюсе, но немедленно приехать не сможете. вот через неделю-другую... biggrin
У еня тоже была ситуация: звонили н мобильный, требовали, чтобы я немедленно (!) явилась в школу. А мне до города около 5 часов добираться, да электрички по расписанию. Обошлись без меня! Ждала выходного дня, приехала, позвонила - ничего страшного или сверхсрочного не оказалось! Так стоит ли мучиться?!
Администрации надо научиться обходиться без подчиненных: чтобы вызвали платного специалиста для установки программы. чтобы не дергать человека из отпуска программму устанавливать, особенно, если знают состояние здоровья (это я про K@tti). А вот в сельских школах такое не пройдет! biggrin

Я сегодня первый день на работе: все собирались с сожалением и нежеланием идти в школу (у каждого свои причины)! Прощай отпуск, лето. каникулы! sad А в школе ремонт до сих пор делают! А директора и завхоза жаль - у них-то отпуска качественно не получилось! Но директор потом в учебное время свое возьмет: путешествие по миру, по санаториям, а вот завхозу не везет! Она больше, чем на неделю и дальше, чем на дачу уехать не может - все время вызывают в школу! Может быть, пора подумать о заме для зама по АХЧ?!

23.08.2010
ВладимировичДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:46 | Сообщение # 555
Владимирович

мужчина
Quote (Симпатяга)
! А директора и завхоза жаль - у них-то отпуска качественно не получилось! Но директор потом в учебное время свое возьмет: путешествие по миру, по санаториям, а вот завхозу не везет! Она больше, чем на неделю и дальше, чем на дачу уехать не может - все время вызывают в школу! Может быть, пора подумать о заме для зама по АХЧ?

И эти люди жалуются о том, что им плохо жить!!!??? icecream
23.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить