Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:11 | Сообщение # 556 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Т.е. ваш коллектив разделён на "своих" и "чужих"? Я бы не сказала, что разделен.По крайней мере, 5 человек страраются приобщить оставшихся к трудам праведным, приглашаем их на праздники, но часто получаем отказ. Quote (Владимирович) "А, Вы, сразу родились "завучем вечерней школы", или начинали работать обыкновенным учителем"? Обыкновенным учителем я проработала 4 года, но я бы не сказала, что терпела лишения и террор со стороны администрации. Я просто старалась четко исполнять то, чего от меня хотят и проблем со мной не было. Кстати, этой четкости меня научила мой 1 директор, за что ей большое спасибо. Мы иногда перезваниемся, делимся новостями, успехами...
23.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:49 | Сообщение # 557 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) По крайней мере, 5 человек страраются приобщить оставшихся к трудам праведным, приглашаем их на праздники, но часто получаем отказ И Вас не удивляет то, что они не хотят этого? Ведь большинство против!? Может начальству пора делать выводы о своей работе, а не " прессовать " своих подчинённых несогласных с их "политикой"?
23.08.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:37 | Сообщение # 558 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
Про болезни. В 2007 году заболела в феврале, потом сделали операцию. Вышла в конце мая. Как ни странно, школа не рухнула. Я, конечно, туда наведывалась, но не работала, а так... кое-что... подрабатывала... В прошлом году 15 июня аппендицит вырезали. И я не успела сделать текстовый отчет. И НИКТО не справил его с меня. Все так стремительно меняется, что оглянутся, в общем-то, некогда...
24.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:12 | Сообщение # 559 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я вот тут подумала, учитель2009, про ваш коллектив и про другие коллективы. Эти немолодые педагоги, в отличие от нас, имеют жизненный опыт. Они лет так 30 пахали, выполняли "поручения". И через 30 лет (а может, и раньше) поняли, что они жертвовали своими мужьями (и семейными отношениями), детьми, здоровьем - ради чего?! Зачем? Вот прошло 30 лет, а они - не уважаемые педагоги, а унижаемые педагоги (хотя бы з.п.). И сейчас они не рвутся угодить начальству, потому что они знают, что, если у них не будет здоровья на пенсии, то их денег не хватит ни на лекарство, ни на сиделок. А все эти ученики, завучи и директора ведь не придут же воды подать... Просто это более опытные люди.
24.08.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:34 | Сообщение # 560 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот прошло 30 лет, а они - не уважаемые педагоги, а унижаемые педагоги (хотя бы з.п.). Так же думают не только опытные педагоги но и не очень опытные. Многи просто увольняются, и всю работу (участие в конкурсах, НПК и т.п) сваливают на оставшихся 5-6 активных преподавателей. После этого вся активность самоликвидируется. Учитель всегда работал "на голом" интузиазме, хотя бы ценили нашу работу.
24.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:43 | Сообщение # 561 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (wea8) Многи просто увольняются, и всю работу (участие в конкурсах, НПК и т.п) сваливают на оставшихся 5-6 активных преподавателей. Но меня лично это участие в конкурсах ради просто участия смущает. Ведь всяким проверкам только и нужны грамоты, дипломы, благодарности. Их совершенно не волнует сам учитель.
24.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:26 | Сообщение # 562 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Их совершенно не волнует сам учитель. А главное, их не волнуют дети!!! Конечно, "доброе слово и кошке приятно", но насколько я знаю, все известные учителя никогда не гнались за званиями. наградами. благодарностями - они просто делали свою работу, хорошо делали, с душой! А бюрократия и желание чиновников доказать, что без них весь обрзовательных процесс остановится в один момент, заставляют учителя становится заложником этой "конкурсной" системы! K@tti, к сожалению, должна с Вами согласиться. Но это не про всех учителей. Взять хотя бы lanbren, да и другие учителя еще не остыли к своей работе несмотря на возраст и опыт. Так что не надо кукситься. переживать, лучше думать о том. что еще есть хорошие люди, отличные педагоги, с которыми нам удалось встретиться и ... просто радоваться таким встречам!
24.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:33 | Сообщение # 563 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Симпатяга, вот хорошая статья. Сначала порадовалась, а потом дошло, что учителя болели.
24.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:02 | Сообщение # 564 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Хорошая статья! Quote (K@tti) а потом дошло, что учителя болели. Да, они болели работой! Но мир изменился, теперь требуют услуг, а не души. Открыты границы, много возможностей. любой человек хочет жить полной жизнью и быть счастливым, даже учитель. А работа ... Она должна приносить радость и удовлетворение, но не секрет, что сейчас ищут высокооплачиваемую работу, чтобы иметь все блага цивилизации. И осуждать людей за это не стоит. Глупо стирать в корыте и читать при лучине, если есть стиральная машина и электрическая лампа. В этой статье мне понравилось, что автора, несмотря на загруженность и преданность своему делу, родители смогли воспитать душевным, чутким, здравомыслящим человеком!
24.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:05 | Сообщение # 565 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) В этой статье мне понравилось, что автора, несмотря на загруженность и преданность своему делу, родители смогли воспитать душевным, чутким, здравомыслящим человеком! Да, я тоже обратила на это внимание. Среди моих коллег есть такие, чьи ученики супер-пупер олимпиадники, но собственные дети - алкоголики, наркоманы, бандиты и т.п. Но эту тему мы уже обсуждали. Все свелось к тому, что учителя такие же люди, как и все, и дети у них тоже обычные. И из этой же оперы - то, что большинство учительниц разведены.
24.08.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:35 | Сообщение # 566 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
У нас из 22 учителей 8 разведены. И я тоже.
25.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:27 | Сообщение # 567 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Алла) У нас из 22 учителей 8 разведены. И я тоже. Девочки, да все разводятся: и учителя, и врачи, и домохозяйки. У нас мало времени на семью, я согласна, только ведь настоящие чувства трудностями не убьёшь. Я бы не хотела рядом с собой видеть спутника жизни, который видит во мне только услужливую жену. Если бы меня поставил муж перед выбором: работа или он, я бы оскорбилась до глубины души и сама подала бы на развод.
25.08.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:35 | Сообщение # 568 |
morpex
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
Доброго вам времени суток! Простите за мой ник, но это издержки регистрации на другом сайте. Я волей случая оказался вашим коллегой, только во вражем стане, преподователь украинского языка и литературы. И вот настал он, ЧАС ВОЗМЕЗДИЯ! С 1 сентября я выхожу работать в школу, страшно до жути! Представления не имею как управлять классом из 32 человек, как их заинтересовать (предмет довольно нудный, не по словоблудиш), как заставить элементарно слушать? Подскажите люди добрые! P.S: если есть грамматические ошибки, прошу строго не судить, мой родной язык украинский, а русский зною очень посредственно!
25.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:43 | Сообщение # 569 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
morpex, должно быть интересно, и вы должны быть строги. Хорошая тема советов молодым учителям.
25.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:07 | Сообщение # 570 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (morpex) только во вражем стане, преподователь украинского языка и литературы. Какой вражеский стан? Вы о чём? Пусть воюют те, кому это интересно, а нам что делить?
26.08.2010
|
|
|
| |
|