Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
exbntkm1994 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:06 | Сообщение # 571 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) Если бы меня поставил муж перед выбором: работа или он, я бы оскорбилась до глубины души и сама подала бы на развод. Ничего себе! Вот отсюда у нас в школе и множество разведённых женщин и брошенные занятыми мамами учительские дети! Так рассуждать нельзя никогда! Работа, конечно, работой, но семья должна быть всегда на первом месте.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:37 | Сообщение # 572 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Окончательным издевательством прозвучал в конце тезис о том, что учителю необходимо «призвание» для работы в школе. На вопрос, как это понимать, ответили, что «все равно хорошо платить в школе не будут»! Кроме того, «новому учителю» нужны «дисциплина», чтобы он учил строго по стандарту, а также «инициативность», чтобы он мог придумать, как вложить этот стандарт в голову каждого... К. Ладогин "Учителя должны отговаривать школьников от поступления в вуз" А ваше призвание таково же?
26.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:36 | Сообщение # 573 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) Так рассуждать нельзя никогда! Работа, конечно, работой, но семья должна быть всегда на первом месте. Я высказала свою точку зрения, только и всего.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:52 | Сообщение # 574 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
97 |
2 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Окончательным издевательством прозвучал в конце тезис о том, что учителю необходимо «призвание» для работы в школе. На вопрос, как это понимать, ответили, что «все равно хорошо платить в школе не будут»! Кроме того, «новому учителю» нужны «дисциплина», чтобы он учил строго по стандарту, а также «инициативность», чтобы он мог придумать, как вложить этот стандарт в голову каждого... Ну, призвание всё-таки нужно. Не в плане провидения, а в плане интереса к работе. Только вот призвание никак не связано с оплатой. А за подобный ответ нужно-таки чиновников увольнять. Дисциплина противоречит инициативности. Чтобы вбить стандарт, нужно отклоняться от стандарта
26.08.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:43 | Сообщение # 575 |
morpex
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
Екатерина огромное спасибо! Почерпнул в вашей ссылке очень много полезного для себя! А по поводу того что нам делить нечего (пост lanbren), жаль что не все наши коллеги так думают! Из личного опыта: к нам в крым каждое лето приезжает археологическая экспедиция из одной московской школы во главе с заслуженым учителем россии, их преподователем истории (имя опущу)! т.к. мая страсть с детства археология то я там был частым гостем и каждый вечер у нас с оным педагогом возникала ссора по поводу того что мы учим детей негативному отношению к братьям славянам! Человеку не объясниш что мы учим тому что написано в школьной программе и не мы ее утверждаем! Вобщем не буду многословен, ездить я к нему перееестал, познакомился с Александром Александровичем Маслениковым и теперь езжу к нему!
26.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:52 | Сообщение # 576 |
smirik
|
97 |
2 |
Offline |
|
Quote (morpex) Человеку не объясниш что мы учим тому что написано в школьной программе и не мы ее утверждаем Каждый исторический факт можно подать разными способами. И насколько я помню законодательство (уверен, что в Украине система аналогична), учитель вправе самостоятельно определять учебники, программу (в рамках стандарта). Можно сказать: "Злой и плохой Вася ударил Петю" А можно сказать: "Согласно мнению авторов учебника, Вася ударил Петю. Правда, подтверждающих фактов нет".
26.08.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:01 | Сообщение # 577 |
morpex
|
51 |
1 |
Offline |
|
Вы просто ни разу наши учебники не читали, наверное! Допустим сегодня взял в руки учебник истории за 5 класс и узнал для себя что первый кигопечатник на руси был Иван Федоренко (свято верил всю жизнь что это был Федоров), по своему предмету: возьмем литературу, по программе определены тексты Шевченка для обязательного изучения и во всех них словяне захватчики и бандиты! и как это преподнести так чтобы дети поняли что это было много лет назад и не все то золото что блестит? Как детям объясниш что их национальный герой Мазепа был предателем и изменником? Еще примеров можно приводить много, но тем не менее большинство наших людей так не думает, а из-за отдельных регионов обижают всех!
26.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:06 | Сообщение # 578 |
smirik
|
97 |
2 |
Offline |
|
Так и сказать: несмотря на то, что в авторитетных источниках указано, что первым книгопечатником был Фёдоров, в учебнике утверждается, что это был Федоренко. И прочитать лекцию на тему определения достоверности в различных источниках.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:12 | Сообщение # 579 |
morpex
|
51 |
1 |
Offline |
|
Спасибо за полезную информацию! Я только начал свою карьеру учителя и еще очень многого незнаю!
26.08.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:14 | Сообщение # 580 |
smirik
|
97 |
2 |
Offline |
|
Симметрично
26.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:21 | Сообщение # 581 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
morpex, smirik вам говорит совершенно правильно. Если просто работать по учебнику, то грош цена такому учителю, подумают дети, учебник мы прочитаем и без него. Но нужно не только иметь свою точку зрения, но и не бояться выражать ее. Вас будут уважать. И Quote (smirik) И прочитать лекцию на тему определения достоверности в различных источниках. Здесь можно даже исследовательский проект провести, с детьми, чтобы они сами сделали выводы.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:38 | Сообщение # 582 |
morpex
|
51 |
1 |
Offline |
|
Полностью согласен с вами! Говорю же опыта слишком мало, все достигаю путем проб и ошибок! До школы работал в армии по контракту, а там немного другая специфика, сейчас приходится переучиваться.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:46 | Сообщение # 583 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (morpex) Вы просто ни разу наши учебники не читали, наверное! Читал- племянники привезли почитать с Украины дядьке... Впечатления ещё те... (Вывод напрашивается после прочтения сам "Главный враг - москалик") План Даллеса продолжает исполнятся, причём, некоторые страны соревнуются в его исполнении, несмотря на мнение собственного народа!?
27.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 27.08.2010, 14:52
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:21 | Сообщение # 584 |
morpex
|
51 |
1 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) племянники привезли почитать с Украины дядьке... Впечатления ещё те... (Вывод напрашивается после прочтения сам "Главный враг - москалик") План Даллеса продолжает исполнятся, причём, некоторые страны соревнуются в его исполнении, несмотря на мнение собственного народа!? Так и я об этом. Виноватых всеравно не найдеш (если только назначить), так что я собираюсь просто делать то что от меня требует программа и теми методами которые прописаны в мтодичках! Так будет проще.
27.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:32 | Сообщение # 585 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (morpex) так что я собираюсь просто делать то что от меня требует программа и теми методами которые прописаны в мтодичках! Так будет проще. И вырастите поколение людей, которые будут убеждены, что именно русские славяне виноваты во всех бедах украинских славян! А потом эти дети, став взрослыми, будут учить тому же своих детей. Думаю, что результат предсказать несложно. Я своих учеников (из России, Украины, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Белоруссии, Молдовы, Эстониии и других) учу, что о нациии нельзя судить по отдельным личностям или верить всему, что написано на бумаге или в википедии. Каждый пусть сам определяет. кто ему враг, кто друг, кто брат.
27.08.2010
|
|
|
| |
|