Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
ВладимировичДата: Пятница, 20.08.2010, 14:57 | Сообщение # 526
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
В последний раз при проверке брали журналы за три предыдущих (!) года!

При аккредитации в прошлом учебном году так и было. smile

Что касается молодых - Они тоже когда-то станут ... старыми и будут брюзжать на молодёжь! Их просто надо учить работать, а не придираться по мелочам (особенно это касается молодых начальников и начальниц). Все мы когда-то были молодыми... Учителями не рождаются, а становятся! biggrin

20.08.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 20.08.2010, 15:17
ГостьДата: Пятница, 20.08.2010, 20:01 | Сообщение # 527
Гость

Quote (Алла)
В прошлом учебном году молодая учительница не подала вовремя журнал на проверку после 1 четверти. Когда я хватилась - ... Заполняла слева клеточки до конца, справа строки до конца. А они не совпадали по количеству! Все съехало. Хотя все дни и уроки на месте. И я оставила как есть. Вот теперь сижу и думаю - а та самая комиссия не будет ли проверять прошлогодние журналы??? А то придется Юле весь журнал переписывать...

По моему, будь неладна система оценивания и проверки работы школы! Просто бред какой-то!
20.08.2010
HyperДата: Пятница, 20.08.2010, 21:31 | Сообщение # 528
Hyper

♓♓♓ Дмитрий
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
Награды: 1
комиссия проверяет журналы раз в 5 лет, за 3 последние года. 2 года назад у нас была комиссия. Значит, начиная с этого учебного года журналы попадут под проверку. Это я так, про себя, есть ошибки за прошедший год в журнале и есть не сданный журнал кружковой работы )
---
Методист не должен быть как робот, и не реализовываться за счёт неопытных. Человечнее надо быть. Учителю, с его з\п и нагрузками и так некомфортно существовать.
20.08.2010
учитель2009Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:19 | Сообщение # 529
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (smirik)
к каждому молодому специалисту нужен подход. Кому-то нужно разжёвывать и объяснять, кого-то — просто иногда направлять.
Подход нужен к каждому!!!!Повторюсь, но слишком уж амбициозны молодые специалисты. Толку от них ноль, а претензий-куча.
Quote (веранда)
Их надо на руках носить, чтобы не убежали из школы!

По мне кичливые и истерички пусть бегут, детям проще будет
20.08.2010
Оксана9230Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:28 | Сообщение # 530
Оксана9230

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (учитель2009)
комиссия проверяет журналы раз в 5 лет, за 3 последние года.

А инвентарные книги! Складывается такое впечатление,что в школах сосредоточено огромное количество материальных ценностей, за которыми надо следить, а то разграбят учителя, и уроки мы не проводим, дети сами сидит в классе, сами к экзаменам готовятся, сами себе аттестаты выписывают.
А молодая учительница, не нашедшая себя в вечерней школе с учениками у которых своя работа, семьи, дети, возможно будет прекрасно работать в других условиях с обычными детьми и опытным заучем, не озабоченным проблемами самоутверждения.
21.08.2010
ВладимировичДата: Суббота, 21.08.2010, 11:50 | Сообщение # 531
Владимирович

мужчина
Quote (Оксана9230)
А молодая учительница, не нашедшая себя в вечерней школе с учениками у которых своя работа, семьи, дети, возможно будет прекрасно работать в других условиях с обычными детьми и опытным заучем, не озабоченным проблемами самоутверждения.

Вполне возможно! biggrin
21.08.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 21.08.2010, 11:51
lanbrenДата: Суббота, 21.08.2010, 12:49 | Сообщение # 532
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Владимирович)
Что касается молодых - Они тоже когда-то станут ... старыми и будут брюзжать на молодёжь!

Вот это точно! Когда мне хочется поворчать на сына за бездарную музыку, я вспоминаю, как бабушка обзывала А. Пугачёву "дурой лохматой", а я возмущалась и говорила, что она ничего не понимает. biggrin
21.08.2010

Сообщение отредактировал lanbren - Суббота, 21.08.2010, 12:50
учитель2009Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:05 | Сообщение # 533
учитель2009

Quote (Оксана9230)

Это не первое ее место работы. Да и завуч я один из лучших в районе (это не по моему мнению: окружающие). А вот проблемы самоутверждения есть у таких вот учителей, не умеющих работать, сваливающих вину на всех и вся.
Когда у меня что-то не получается, я не не ною и не валю на кого -то-ищу недостатки в себе. А такие вот учителя-наоборот. То ученики плохие, то завуч пристал, то директор предъявляет необоснованные требования. Работать надо, товарищи, а не в носу ковыряться.
21.08.2010

Сообщение отредактировал учитель2009 - Суббота, 21.08.2010, 16:07
ВладимировичДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:54 | Сообщение # 534
Владимирович

мужчина
Quote (учитель2009)
Работать надо, товарищи, а не в носу ковыряться

devil Вы так ненавидите своих учителей, или вообще всех?
22.08.2010
АллаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:56 | Сообщение # 535
Алла

Алла
Ранг: Школьник (?)
Награды: 5
Такие выражения вообще-то не красят. Тем более по отношению к коллегам.
22.08.2010
ВладимировичДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:03 | Сообщение # 536
Владимирович

мужчина
Quote (Алла)

Про "в носу ковыряться", или про ненависть к подчинённым?
22.08.2010
АллаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:01 | Сообщение # 537
Алла

Алла
Про "в носу ковыряться". Фу... Бе...
22.08.2010
учитель2009Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:14 | Сообщение # 538
учитель2009

Quote (Владимирович)
Вы так ненавидите своих учителей, или вообще всех?

Ненавижу лентяев, вот и все.
А противнее всего, что в нашей стране не принято хорошо выполнять свою работу. Нужно найти того, кто мешает ее ЯКОБЫ выполнять и начать активно ныть и жаловаться, это вместо того, что бы работать. А потом мы спрашиваем, почему зарплата маленькая...
Quote (Алла)
Этих коллег у нас немного: 11 учителей, администрация, соц.псих. служба и т.п. И так вот из 11 человек работают, а не то , что вам так не понравилось, всего 5 .Остальные 6 человек люди пенсионного возраста, которые работать не хотят и говорят об этом в открытую. Как какое поручение-так кто-нибудь на больничном отдыхает. Зато 5 человек- замечательные творческие люди, с которыми мы и семьями дружим, и отдыхаем вместе. (кстати есть 1 молодой специалист, которого я еще не затравила и работает она с удовольствием!!!)
22.08.2010

Сообщение отредактировал учитель2009 - Воскресенье, 22.08.2010, 20:15
АллаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:56 | Сообщение # 539
Алла

Алла
А у нас 22 человека. Стараемся всех расшевеливать, невзирая на возраст, стаж и т.д. Все по мере сил работают. Даже в Сетевом городе. Ну иногда тоже срываюсь, когда моя работа впрямую от них зависит. Вот недавно был подворный обход. Ну наши 500 дворов обойти.. не так уж трудно, казалось бы. Так нет, начинаю сводить - то лишних написали, то забыли. То есть формальное отношение к работе. А локальные телефоны поотключали - экономят. Я вынуждена всем звонить сама с мобильного. Так что все хороши. Но стараюсь не выражаться.

Вся такая из себя хорошая. angry

22.08.2010

Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 22.08.2010, 20:57
lanbrenДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:33 | Сообщение # 540
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Алла)
Так нет, начинаю сводить - то лишних написали, то забыли. То есть формальное отношение к работе. А локальные телефоны поотключали - экономят.

Вот в таких ситуациях и начинают завуч и директор "выражаться". Учитель, он всегда учитель - это образ жизни, состояние души, поэтому нет у нас отпусков, нет каникул, нет выходных. Меня тоже раздражает, когда надо позвонить в отпуске и что-то уточнить, а мне говорят, что человек отдыхает и не трогайте его - он в отпуске. Мы сами выбирали профессию, как врачи: всегда на посту. Со мной многие могут поспорить, но я считаю так.
23.08.2010

Сообщение отредактировал lanbren - Понедельник, 23.08.2010, 00:35
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить