Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
morpex | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:47 | Сообщение # 661 |
morpex
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
А у меня радостная новость! Сегодня мне предложили место учителя в сельской школе, прямо через дорогу от дома! администрация чудесная, дети вменяемые (правдо много мусульман ). Так что порадуйтесь за меня, по доброму. Кто ищит тот находит
10.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:08 | Сообщение # 662 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (morpex) А у меня радостная новость! Сегодня мне предложили место учителя в сельской школе, А как же подписанный Вами договор? Очень рады за Вас!
10.09.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:06 | Сообщение # 663 |
morpex
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
Перечитал правовые документы, нашел лазейку и грамотно составил заявление. В школе подписать отказались и я пошел к начальнико управления образования, после беседы 15мин. мне все подписали. ЗЫ: рекамендую всем знать закон (права и обязанности).
10.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:11 | Сообщение # 664 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Молодец!
10.09.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:32 | Сообщение # 665 |
144 |
2 |
Offline |
|
Разве самое главное в работе учителя журнал заполнить? Ерунда! Самое главное - желание работать в школе. И все получится, меня никто не учил. Сама смотрела и делала как другие, опытные учителя делают. Неправильно - поправляли, и завучи в нашей школе были прекрасные люди. По-доброму говорили, без этакого превосходства. Вот, вы дура молодая, а я вся такая правильная. Все зависит от того, кого встретит на своем пути молодой педагог. Захочет ли он остаться в школе. Ведь пусть он специалист, казалось бы взрослый человек, но в душе он еще вчерашний школьник. С амбициями, обидами. Жалко, что мы не думаем об этом. Знаете, как страшно узнавать, что взрослый человек боится сказать при тебе не так как нужно, боится ошибиться. А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего. И журнал для него как Библия, в которую он должен вписать новую страницу. Будьте лояльней, доброжелательней и наладите контакт и проблемы с журналом уйдут, появятся новые! Берегите "молодого" их у нас мало!
20.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:47 | Сообщение # 666 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего Да, это так. Я первый год боялась в учительскую заходить. Сама эту школу окончила, в которую работать пришла. Мне учительская казалась святыней. А правда говорят, что в некоторых школах заставляют полностью журналы переписывать, если хоть одну помарку найдут, даже в мае, т.е. в конце учебного года?
20.09.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:23 | Сообщение # 667 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Quote А правда говорят, что в некоторых школах заставляют полностью журналы переписывать, если хоть одну помарку найдут, даже в мае, т.е. в конце учебного года? Да. В некоторых школах нашего района так и делали в мае. Дурдом.
20.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:15 | Сообщение # 668 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Алла) В некоторых школах нашего района так и делали в мае. Дурдом. Это самодурство!
20.09.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:06 | Сообщение # 669 |
144 |
2 |
Offline |
|
Не всегда, бывает такое напишем, что сами удивляемся как это получилось! Некоторые забывают убрать со стола журнал, когда обедают, не в укор сказано, в основном мужчины. Везде есть свои плюсы и минусы. Смотря на какой ты стороне в данный момент. Документ, есть документ, его никто не отменял. Пусть будет аккуратным.
20.09.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:41 | Сообщение # 670 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Это самодурство! Ничего подобного!!!Это результат безответственности учителей!!
20.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:44 | Сообщение # 671 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Ничего подобного!!!Это результат безответственности учителей!! Учитель - не машина. Он может допустить ошибку, и это не значит, что остальные 20 учителей, работающие в классе с испорченным журналом, должны его переписывать. Есть в конце журнала место для замечаний - написал там завуч или проверяющий замечание, и все.
20.09.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:48 | Сообщение # 672 |
434 |
9 |
Offline |
|
Но сбой то происходит по какой то причине? Значит не надо садиться заполнять документ строгой отчетности если нет настроения или голова болит.....
20.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:50 | Сообщение # 673 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Но сбой то происходит по какой то причине? Значит не надо садиться заполнять документ строгой отчетности если нет настроения или голова болит..... Его нужно во время урока заполнять, насколько я помню. Ошибку человек может допустить и без головной боли. Я портила целые страницы, пару раз. Ничего, написала внизу, что завела новую страницу и все. И это - когда была аттестация школы, а не в обычный год.
20.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:26 | Сообщение # 674 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего. Что-то я в этом сомневаюсь: для нашей молодежи, начиная лет с 12 нет никаких табу. никакого уважения просто к посторонним людям взрослым и детям. они с таким самоуверенным видом говорят о своих коллегах, в родителях, учениках. что уши не просто вянут, но и в трубочку сворачиваются. Конечно же.,не все молодые такие, но большинство уже с надменным видом приходит на работу в любое учреждение: я - король, а вы все здесь мои слуги, т.к. не умеете работать. Я вот вас и научу! А вот раньше, действительно. робели, боялись сделать что-то не так, переживали, если допускали ошибки в работе. Время изменилось. Сегодня узнала, что по новому закону мы и наши ученики уже не дети, а ... человеческий капитал! Почему нас еще сырьевой базо не назвали?! Так куда мы и нас будем этот капитал вкладывать?!
21.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:31 | Сообщение # 675 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Что-то я в этом сомневаюсь: для нашей молодежи, начиная лет с 12 нет никаких табу. никакого уважения просто к посторонним людям взрослым и детям. они с таким самоуверенным видом говорят о своих коллегах, в родителях, учениках. что уши не просто вянут, но и в трубочку сворачиваются. Конечно же.,не все молодые такие, но большинство уже с надменным видом приходит на работу в любое учреждение: я - король, а вы все здесь мои слуги, т.к. не умеете работать. Я вот вас и научу! Да, есть такое. Но я не думаю, что это так уж и плохо. Просто в нашем обществе еще не научились не только о себе говорить и думать, но и о других. Надеюсь, что это пройдет, и все будет нормально, хотя... Quote (Симпатяга) А вот раньше, действительно. робели, боялись сделать что-то не так, переживали, если допускали ошибки в работе. А сейчас все робеют на педсовете задать вопрос: "А когда заработает ксерокс?", "А когда выплатят за классное руководство?". Несколько сотен тысяч человек с высшим образованием несколько месяцев не получали заработанные деньги, никто не давал объяснений, и ничего - прошло только так. Вот еще и закон о полиции...
21.09.2010
|
|
|
| |
|