Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
morpexДата: Пятница, 10.09.2010, 09:47 | Сообщение # 661
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Статус: Offline
А у меня радостная новость! Сегодня мне предложили место учителя в сельской школе, прямо через дорогу от дома! администрация чудесная, дети вменяемые (правдо много мусульман evil ). Так что порадуйтесь за меня, по доброму.
Кто ищит тот находит smile
10.09.2010
lanbrenДата: Пятница, 10.09.2010, 10:08 | Сообщение # 662
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (morpex)
А у меня радостная новость! Сегодня мне предложили место учителя в сельской школе,

А как же подписанный Вами договор? Очень рады за Вас!
10.09.2010
morpexДата: Пятница, 10.09.2010, 18:06 | Сообщение # 663
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Перечитал правовые документы, нашел лазейку и грамотно составил заявление. В школе подписать отказались и я пошел к начальнико управления образования, после беседы 15мин. мне все подписали.

ЗЫ: рекамендую всем знать закон (права и обязанности). biggrin

10.09.2010
lanbrenДата: Пятница, 10.09.2010, 18:11 | Сообщение # 664
lanbren

Irina
Молодец! hands
10.09.2010
Надежда8665Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:32 | Сообщение # 665
Надежда8665

Надежда Глухова
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Разве самое главное в работе учителя журнал заполнить? Ерунда! Самое главное - желание работать в школе. И все получится, меня никто не учил. Сама смотрела и делала как другие, опытные учителя делают. Неправильно - поправляли, и завучи в нашей школе были прекрасные люди. По-доброму говорили, без этакого превосходства. Вот, вы дура молодая, а я вся такая правильная. Все зависит от того, кого встретит на своем пути молодой педагог. Захочет ли он остаться в школе. Ведь пусть он специалист, казалось бы взрослый человек, но в душе он еще вчерашний школьник. С амбициями, обидами. Жалко, что мы не думаем об этом. Знаете, как страшно узнавать, что взрослый человек боится сказать при тебе не так как нужно, боится ошибиться. А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего. И журнал для него как Библия, в которую он должен вписать новую страницу. Будьте лояльней, доброжелательней и наладите контакт и проблемы с журналом уйдут, появятся новые! Берегите "молодого" их у нас мало!
20.09.2010
lanbrenДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:47 | Сообщение # 666
lanbren

Irina
Quote (Надежда8665)
А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего

Да, это так. Я первый год боялась в учительскую заходить. biggrin Сама эту школу окончила, в которую работать пришла. Мне учительская казалась святыней.
А правда говорят, что в некоторых школах заставляют полностью журналы переписывать, если хоть одну помарку найдут, даже в мае, т.е. в конце учебного года?
20.09.2010
АллаДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:23 | Сообщение # 667
Алла

Алла
Награды: 5
А правда говорят, что в некоторых школах заставляют полностью журналы переписывать, если хоть одну помарку найдут, даже в мае, т.е. в конце учебного года?

Да. В некоторых школах нашего района так и делали в мае. Дурдом.
20.09.2010
lanbrenДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:15 | Сообщение # 668
lanbren

Irina
Quote (Алла)
В некоторых школах нашего района так и делали в мае. Дурдом.

Это самодурство!
20.09.2010
Надежда8665Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:06 | Сообщение # 669
Надежда8665

Надежда Глухова
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Не всегда, бывает такое напишем, что сами удивляемся как это получилось! Некоторые забывают убрать со стола журнал, когда обедают, не в укор сказано, в основном мужчины. Везде есть свои плюсы и минусы. Смотря на какой ты стороне в данный момент.
Документ, есть документ, его никто не отменял. Пусть будет аккуратным.
20.09.2010
учитель2009Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:41 | Сообщение # 670
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (lanbren)
Это самодурство!

Ничего подобного!!!Это результат безответственности учителей!!
20.09.2010
K@ttiДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:44 | Сообщение # 671
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (учитель2009)
Ничего подобного!!!Это результат безответственности учителей!!

Учитель - не машина. Он может допустить ошибку, и это не значит, что остальные 20 учителей, работающие в классе с испорченным журналом, должны его переписывать.
Есть в конце журнала место для замечаний - написал там завуч или проверяющий замечание, и все.

20.09.2010
учитель2009Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:48 | Сообщение # 672
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Но сбой то происходит по какой то причине? Значит не надо садиться заполнять документ строгой отчетности если нет настроения или голова болит.....
20.09.2010
K@ttiДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:50 | Сообщение # 673
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (учитель2009)
Но сбой то происходит по какой то причине? Значит не надо садиться заполнять документ строгой отчетности если нет настроения или голова болит.....

Его нужно во время урока заполнять, насколько я помню. Ошибку человек может допустить и без головной боли. Я портила целые страницы, пару раз. Ничего, написала внизу, что завела новую страницу и все. И это - когда была аттестация школы, а не в обычный год.

20.09.2010
СимпатягаДата: Вторник, 21.09.2010, 00:26 | Сообщение # 674
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Надежда8665)
А уж молодой специалист- вчерашний выпускник, он вообще робеет от всего.

Что-то я в этом сомневаюсь: для нашей молодежи, начиная лет с 12 нет никаких табу. никакого уважения просто к посторонним людям взрослым и детям. они с таким самоуверенным видом говорят о своих коллегах, в родителях, учениках. что уши не просто вянут, но и в трубочку сворачиваются. Конечно же.,не все молодые такие, но большинство уже с надменным видом приходит на работу в любое учреждение: я - король, а вы все здесь мои слуги, т.к. не умеете работать. Я вот вас и научу!
А вот раньше, действительно. робели, боялись сделать что-то не так, переживали, если допускали ошибки в работе. Время изменилось. Сегодня узнала, что по новому закону мы и наши ученики уже не дети, а ... человеческий капитал! wink Почему нас еще сырьевой базо не назвали?! surprised Так куда мы и нас будем этот капитал вкладывать?!
21.09.2010
K@ttiДата: Вторник, 21.09.2010, 01:31 | Сообщение # 675
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Симпатяга)
Что-то я в этом сомневаюсь: для нашей молодежи, начиная лет с 12 нет никаких табу. никакого уважения просто к посторонним людям взрослым и детям. они с таким самоуверенным видом говорят о своих коллегах, в родителях, учениках. что уши не просто вянут, но и в трубочку сворачиваются. Конечно же.,не все молодые такие, но большинство уже с надменным видом приходит на работу в любое учреждение: я - король, а вы все здесь мои слуги, т.к. не умеете работать. Я вот вас и научу!

Да, есть такое. Но я не думаю, что это так уж и плохо. Просто в нашем обществе еще не научились не только о себе говорить и думать, но и о других. Надеюсь, что это пройдет, и все будет нормально, хотя...

Quote (Симпатяга)
А вот раньше, действительно. робели, боялись сделать что-то не так, переживали, если допускали ошибки в работе.

А сейчас все робеют на педсовете задать вопрос: "А когда заработает ксерокс?", "А когда выплатят за классное руководство?". Несколько сотен тысяч человек с высшим образованием несколько месяцев не получали заработанные деньги, никто не давал объяснений, и ничего - прошло только так.
Вот еще и закон о полиции...

21.09.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить