Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Milla | Дата: Вторник, 21.09.2010, 03:58 | Сообщение # 676 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
44 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) А сейчас все робеют на педсовете задать вопрос: "А когда заработает ксерокс?", "А когда выплатят за классное руководство?". Несколько сотен тысяч человек с высшим образованием несколько месяцев не получали заработанные деньги, никто не давал объяснений, и ничего - прошло только так. У нас в школе не боятся задавать подобные вопросы. Я думаю, что это зависит от администрации. У нас и учителя со стажем, и молодые специалисты чувствуют себя комфортно, потому что знают, что в ответ на свои вопросы не получат "Не устраивает что-то, ищите другую работу". Знаю, что в других школах это есть, поэтому и боятся люди что-то сказать или сделать без высочайшего соизволения.
21.09.2010
Сообщение отредактировал Milla - Вторник, 21.09.2010, 03:59
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:08 | Сообщение # 677 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
У меня тоже все всем на встречу идут...
21.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:20 | Сообщение # 678 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Есть в конце журнала место для замечаний - написал там завуч или проверяющий замечание, и все. Я с этим согласна полностью. Зачем тогда страничка заведена? Лично для меня замечание в журнале хуже, чем переписать этот самый журнал. То что переписывают, говорит о недобросовестности и нечестности. Подлог!
21.09.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:34 | Сообщение # 679 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я портила целые страницы, пару раз. Ничего, написала внизу, что завела новую страницу и все. Нет, не все, за подобные вещи предусмотрены выговоры. Журнал - это документ строгой отчетности и целые страницы портить-это большое нарушение. Странно, что вы так спокойно об этом говорите?????????
21.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 22.09.2010, 00:01 | Сообщение # 680 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Журнал - это документ строгой отчетности и целые страницы портить-это большое нарушение. Странно, что вы так спокойно об этом говорите????????? Очень спокойно. Я на работе потеряла здоровье на 1,5 года (и до сих пор ничего почти не ем и никуда не езжу) и поняла главное в жизни (на данный момент): пропади все пропадом на работе или где-то еще, но должна быть я и мой муж, и семья в целом. Это - главное: жизнь.
22.09.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 22.09.2010, 18:38
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 01:01 | Сообщение # 681 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (lanbren) То что переписывают, говорит о недобросовестности и нечестности. Подлог! А ы еще учим детей писать с первого раза аккуратно, правильно и красиво! Зачем тогда это нужно, если ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ можно переписать?! За многолетнюю практику у нас ни разу такого не было. кроме случаев потери журнала, чтобы переписать его из-за помарок или неправильного заполнения. и вообще в работе учителя журнал важная, но не самая главная часть!
22.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:28 | Сообщение # 682 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) в работе учителя журнал важная, но не самая главная часть Вот-вот! Меня тем, что журнал заставят переписывать, не испугать. Просто никчёмная работа. Времени жаль! Журнал бездушен, хоть в нём и перечислен список душ! Важней работать с живими детьми.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:58 | Сообщение # 683 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
А мне нравится работать с молодыми коллегами. Вспоминаю себя. О том, что существует методичка для учителя я узнала только через 7 месяцев работы в школе.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:20 | Сообщение # 684 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Храним эти журналы, а потом вырезки из них. 26 лет работаю - ни разу не понадобились. А жути-то сколько!
22.09.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:25 | Сообщение # 685 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Алла) 26 лет работаю - ни разу не понадобились. А жути-то сколько! Подтверждаю! Формализм!
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Margaritka_a | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:29 | Сообщение # 686 |
Margaritka_a
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
5 |
0 |
Offline |
|
Да уж, действительно, фомализм.В нашей школе тоже носятся с этими журналами, частенько переписывают целые страницы, чаще, конечно, этим занимаются молодые коллеги.Меня это всегда возмущает, разве качество и результаты обучения прямо пропорционально зависят от того, как учитель заполнит журнал....ну сделал ты ошибку, ну мы же с вами все живые люди, чего только не бывает.И создавать из этого целую проблему, на мой взгляд, просто глупо.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:53 | Сообщение # 687 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Margaritka_a) И создавать из этого целую проблему, на мой взгляд, просто глупо А вот из-за подобных глупостей со стороны учителей администрация при проверке получает выговора. Это никого из вас не волнует!!!Действительно, главное ваши покой, семья и прочее,а как администрация опроавдывается за ЭТО-это их проблемы. И здоровье администрации-это тоже полная ерунда!!!
22.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:59 | Сообщение # 688 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Действительно, главное ваши покой, семья и прочее,а как администрация опроавдывается за ЭТО-это их проблемы. И здоровье администрации-это тоже полная ерунда!!! Администрации тоже нужно думать о себе.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:13 | Сообщение # 689 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Продолжение. Quote (учитель2009) А вот из-за подобных глупостей со стороны учителей администрация при проверке получает выговора. Если цель вашей работы и таких форм работы с простыми учителями, которые вы описываете, просто неполучение выговора, то мне вас жалко. И значит, что те, кто там у вас проверяют всех, самодуры. Или я чего-то не понимаю. Quote (учитель2009) Действительно, главное ваши покой, семья и прочее,а как администрация опроавдывается за ЭТО-это их проблемы. И здоровье администрации-это тоже полная ерунда!!! Есть люди, которые и в 70 лет не умеют различить, что в жизни главное, а что - второстепенное. Когда я смотрю на знакомых мне директора школы или выдающегося учителя, у которых дети - тюремщики, я думаю, что уж лучше бы они были уборщицами, но занимались бы своими детьми. "Что толку, что ты приобретешь весь мир, но душе своей повредишь". Как-то так.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:15 | Сообщение # 690 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Я заместитель директора. То есть бумажная и электронная документация на мне. вот сейчас, например, мы заполнили столько форм по кадрам, во всех разрезах, да чтобы все совпадало! Да строжатся еще! И всегда все срочно, на другой день. Особенно умиляет форма про то, а как же учителя за лето отдохнули, где и за чей счет???
23.09.2010
|
|
|
| |
|