Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
AnnaM | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:00 | Сообщение # 706 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я на работе потеряла здоровье на 1,5 года (и до сих пор ничего почти не ем и никуда не езжу) Как же Вы себя до такого довели? Природный перфекционизм и гиперответственность?
05.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:34 | Сообщение # 707 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AnnaM) Как же Вы себя до такого довели? Природный перфекционизм и гиперответственность? AnnaM, не знаю. Вроде бы нет.
05.10.2010
|
|
|
| |
|
ALENKASAMARA | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:18 | Сообщение # 708 |
ALENKASAMARA
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: воспитатель
|
1 |
0 |
Offline |
|
добрый день, скажите, как у вас проходят аттестацию педагоги со стажем работы 2 года? мне вот не разрешили аттестоваться, сказали что нужно 3 года
05.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:20 | Сообщение # 709 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ALENKASAMARA) добрый день, скажите, как у вас проходят аттестацию педагоги со стажем работы 2 года? мне вот не разрешили аттестоваться, сказали что нужно 3 года Можно создать отдельную тему или же написать в уже существующей об аттестации.
05.10.2010
|
|
|
| |
|
lula | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:22 | Сообщение # 710 |
lula
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я молодой учитель.. Сегодня мой приход в школу в мой профессиональный праздник был встречен ворчанием завуча :"Припёрлась... Достала уже...". Я могу долго говорить об отношении к молодым учителям (да ещё сегодня этот самый завуч швырнул мне в лицо табель, в котором я что-то замазала штрихом), но скажу только то, что лучше ищите себе нормальную работу с нормальными деньгами и адекватным начальством. Вы будете учить этих, извините, детей в задрипанной школе за минималку, а вас ещё будут унижать какие-то старые калоши... Я что опаздываю на уроки, не готовлюсь к ним, прихожу пьяная на урок? Чем я заслужила такое к себе отношение? Даже не хочу говорить на эту тему. Я желаю Вашей молодой коллеге, уважаемый модератор, найти нормальную работу и быстрей свалить из вашего гадюшника. Я, например, уже так и сделала. А Вы, модератор-настоящий учитель с изюминкой, сидите на своём месте, пока Вас не вынесут из школы вперёд ногами (ведь это Ваше призвание учить, не правда ли?) .
05.10.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 05.10.2010, 16:27
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:37 | Сообщение # 711 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (morpex) Если ребенок родился мужчиной (без отклонений) то его святой долг служить родине! Служить Родине можно по-разному. Я ждала подобной реакции от мужчин, отслуживших в армии, хотя многие говорят, что делать там нечего. Кто сказал, что каждый мужчина должен быть воином? Где это решено? Люди разные бывают. Всех под одну гребёнку? Ваша молодость здесь нипричём, просто у Вас другая точка зрения. А насчёт воспитания патриотизмом, то здесь Вы ошибаетесь. Патриот истинный тот, кто не предаст и не бросит Родину, а не тот, кто слишком много об этом говорит...
05.10.2010
Сообщение отредактировал lanbren - Вторник, 05.10.2010, 17:38
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:30 | Сообщение # 712 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
lula Коль уже свалили - плюньте и разотрите, не пилите опилки. Здесь те, кто "свалить" не желает. Ну, в силу тех или иных обстоятельств. Кому невмоготу - уходят.
06.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:51 | Сообщение # 713 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Алла, но случай-то хороший она привела, настоящий, жизненный.
06.10.2010
|
|
|
| |
|
SquirreL0165 | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:19 | Сообщение # 714 |
SquirreL0165
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
34 |
0 |
Offline |
|
Чем больше читаю- тем больше страшно! :))))) lula, А вы правда считаете, что везде, кроме школ хорошо??? Год назад ришла на новое место работы. Выдали рабочий хард, я туда всю документацию залила и нужные для работы вещи, через неделю мня отругали "ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕГО ЖЁСТКОГО ДИСКА В СВОИХ ЦЕЛЯХ", мол статьи, которые на харде- отношения к работе не имеют, это ЛИЧНЫЕ файлы. Интересно, подумала я, почему при выдаче рабочего харда не придупредить, что кроме рабочих проектов хранить ничего нельзя? А вот нельзя!!! Только на собственных ошибках и собственных шишках всё узнаешь. Кстати, штраф был - 500 рублей. Далее после месяца работы мне сказали написать отчёт в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ. Я ещё уточнила "В свободной?", да , в свободной. Написала, на утро начальник мне в лицо кинул отчёт сотрудника, проработавшего год - "Вот, как нужно отёты писать! а ты что за х*йню сделала?" Почему сразу не дать образец? И я бы знала, что у них называется "свободной формой". Так везде!!! Не только в школе!!! Примеров могу ещё милион перечислить, но оно надо?
06.10.2010
|
|
|
| |
|
lula | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:09 | Сообщение # 715 |
lula
|
12 |
0 |
Offline |
|
Нет, squrell, я так е считаю. Начальники - самодуры есть везде. а если начальник нормальный, то, как правило, заведётся другая паршивая овца, которая будет мотать тебе нервы. Но честно меня бесит отношение к молодым учителям: в начале моей работы они мне все пытались помочь весьма своеобразно - каждый из них провёл со своим классом беседу "не обижайте и не бейте нашего нового учителя..." и сообщили мне об этом, видимо, ожидая благодарности. Интересно, а учителя правда считают, что подобные беседы способны приводить к желаемому эффекту? Вы можете представить, какого мне было потом приходить к детям на уроки. Опытные специалисты часто допускали такие же ошибки, что и я, хотя работают некоторые и по 25 лет, но на них не орали и не визжали и не воспитывали как трёхлетнее дитя, странно, что в угол ещё не ставили. И, если на другой работе нервы тебе мотает только твой бос, то в школе - это и начальство, это и их дети и их родители. Но, честно, мне бы было пофиг, кабы работа эта в школе приносила мне какое до удовлетворение : материальное, духовное, если бы я развивалась с этой работой. Но мотать себе нервы за зарплату 3800 я не готова. А ещё школа отличается от другой работы тем, что молодые выпускники сюда особенно и не рвутся. Из нашего выпуска в 60 человек, в школу пошло работать двое, включая меня. Не идут в школу они потому, что несмотря на диплом учителя могут вполне найти себе работу и по другой специальности, приносящей куда больший доход, а у учителей в возрасте, работающих только в школе такой альтернативы нет. И не надо мне говорить, что она у них есть: ну куда они пойдут, полы мыть-на рынке торговать? я считаю учителя радоваться должны, когда к ним приходят молодые специалисты, ведь должны же они задаваться вопросом, кто детишек будет учить после них, а не гнобить и не создавать такие форумы с такими названиями...
06.10.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:22 | Сообщение # 716 |
morpex
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
Полностью согласен с LuLa, ситуация была похожая, просто перешел в другую школу. С детьми мне работать нравится, да и льготный стаж тоже не последний аргумент. На новом месте администрация просто золотая, заучи такие как должны быть, старшие товарищи, которые всегда помогут и покажут (пусть и в сотый раз) и никогда не повышают голос, даже по выражению лица на скажешь что ты им мягко говоря надоел! Просто вы попали в плохую школу, попробовали бы в другой, вдруг понравиться!
06.10.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:52 | Сообщение # 717 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Quote провёл со своим классом беседу "не обижайте и не бейте нашего нового учителя..." Меня в свое время "доставало" то, что моим нерадивым ученикам говорил что, мол, вот ведь такая молодая учительница, что вам еще надо??7 Мне на тот момент было лет 30!!! Меня вырубало ТАКОЕ заступничество! Жаловаться перестала.Сама такой аргумент никогда не привожу. дело не в молодости или там красоте. И если вы хотите помочь молодому учителю, так не унижая его. Однажды ко мне на урок пришла классный руководитель, причем сразу после проведенного ею диктанта. Села на последнюю прату, стала проверять диктанты, причем так резко открывая и закрывая тетради, отшвыривая проверенные. Надо ли говорить, что урок был сорван. Какая там я перед ними, причем там я , когда весь интерес был к последней парте, головы все были повернуты назад. Ну и что, что была мертвая тишина... Кстати, эта учительница меня больше всех морально била! Считаясь при этом подругой моих родителей. Мама моя тоже учитель.
06.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:25 | Сообщение # 718 |
Lady-bird
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
Quote (Алла) Однажды ко мне на урок пришла классный руководитель, причем сразу после проведенного ею диктанта. Села на последнюю парту ... ... У меня так было, пожалуй, только на практике. Причем учительница села в центре класса (то есть за ней и перед ней сидели дети) и по ходу проверки тетрадей задавала детям вопросы по работам и комментировала их! А я объясняла новый материал. кстати, после проведенного урока мне достался комплимент, как я поняла: "У других было хуже!" К сожалению, сейчас я вынуждена ходить по кабинетам, и мы порой занимаем постоянный кабинет учителя во время его окна. Понимаю, что это не слишком приятный сюрприз, ведь учитель должен куда-то уходить. Но поползновения остаться в кабинете и что-то доделывать весь урок я пресекаю. "Я тут останусь, ага?" - "Да, хорошо, но ненадолго, нам сегодня надо сосредоточиться, у нас серьезный материал".
06.10.2010
Сообщение отредактировал Lady-bird - Среда, 06.10.2010, 19:28
|
|
|
| |
|
SquirreL0165 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:04 | Сообщение # 719 |
SquirreL0165
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
34 |
0 |
Offline |
|
Quote (Lady-bird) "Я тут останусь, ага?" - "Да, хорошо, но ненадолго, нам сегодня надо сосредоточиться, у нас серьезный материал". Интересно, а учитель, который только пришёл в школу, может ТАК сказать? И почему недопустимо присутствие других учителей на уроке?
06.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:07 | Сообщение # 720 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (lula) я считаю учителя радоваться должны, когда к ним приходят молодые специалисты, ведь должны же они задаваться вопросом, кто детишек будет учить после них, а не гнобить и не создавать такие форумы с такими названиями... Учителя должны беспокоиться,кто будет учить после их ухода? Бог мой. Ещё один повод для переживаний. Лично мне хватает и других поводов. Оцените логику: Я пришла, возрадуйтесь. Нынешняя молодёжь слишком много смотрела рекламы про твикс (кажется), там где "и пусть весь мир подождёт". Я - центр вселенной, а вы уж там подстройтесь ко мне. На всякий случай - я хамство начальства не поддерживаю. А выполнение требований - вполне.
06.10.2010
|
|
|
| |
|