Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
AnnaMДата: Вторник, 05.10.2010, 09:00 | Сообщение # 706
AnnaM

Анна Малышкина
Ранг: Школьник (?)
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (K@tti)
Я на работе потеряла здоровье на 1,5 года (и до сих пор ничего почти не ем и никуда не езжу)

Как же Вы себя до такого довели? Природный перфекционизм и гиперответственность?
05.10.2010
K@ttiДата: Вторник, 05.10.2010, 12:34 | Сообщение # 707
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (AnnaM)
Как же Вы себя до такого довели? Природный перфекционизм и гиперответственность?

AnnaM, не знаю. Вроде бы нет.

05.10.2010
ALENKASAMARAДата: Вторник, 05.10.2010, 15:18 | Сообщение # 708
ALENKASAMARA

АЛЁНА ШИРОКОВА
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: воспитатель
Награды: 0
добрый день, скажите, как у вас проходят аттестацию педагоги со стажем работы 2 года? мне вот не разрешили аттестоваться, сказали что нужно 3 года
05.10.2010
K@ttiДата: Вторник, 05.10.2010, 15:20 | Сообщение # 709
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (ALENKASAMARA)
добрый день, скажите, как у вас проходят аттестацию педагоги со стажем работы 2 года? мне вот не разрешили аттестоваться, сказали что нужно 3 года

Можно создать отдельную тему или же написать в уже существующей об аттестации.

05.10.2010
lulaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:22 | Сообщение # 710
lula

Карина Сиверина
Я молодой учитель.. Сегодня мой приход в школу в мой профессиональный праздник был встречен ворчанием завуча :"Припёрлась... Достала уже...". Я могу долго говорить об отношении к молодым учителям (да ещё сегодня этот самый завуч швырнул мне в лицо табель, в котором я что-то замазала штрихом), но скажу только то, что лучше ищите себе нормальную работу с нормальными деньгами и адекватным начальством. Вы будете учить этих, извините, детей в задрипанной школе за минималку, а вас ещё будут унижать какие-то старые калоши... Я что опаздываю на уроки, не готовлюсь к ним, прихожу пьяная на урок? Чем я заслужила такое к себе отношение? Даже не хочу говорить на эту тему. Я желаю Вашей молодой коллеге, уважаемый модератор, найти нормальную работу и быстрей свалить из вашего гадюшника. Я, например, уже так и сделала. А Вы, модератор-настоящий учитель с изюминкой, сидите на своём месте, пока Вас не вынесут из школы вперёд ногами (ведь это Ваше призвание учить, не правда ли?) biggrin .
05.10.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 05.10.2010, 16:27
lanbrenДата: Вторник, 05.10.2010, 17:37 | Сообщение # 711
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (morpex)
Если ребенок родился мужчиной (без отклонений) то его святой долг служить родине!

Служить Родине можно по-разному. Я ждала подобной реакции от мужчин, отслуживших в армии, хотя многие говорят, что делать там нечего. Кто сказал, что каждый мужчина должен быть воином? Где это решено? Люди разные бывают. Всех под одну гребёнку? Ваша молодость здесь нипричём, просто у Вас другая точка зрения. А насчёт воспитания патриотизмом, то здесь Вы ошибаетесь. Патриот истинный тот, кто не предаст и не бросит Родину, а не тот, кто слишком много об этом говорит...
05.10.2010

Сообщение отредактировал lanbren - Вторник, 05.10.2010, 17:38
АллаДата: Среда, 06.10.2010, 11:30 | Сообщение # 712
Алла

Алла
Награды: 5
lula
Коль уже свалили - плюньте и разотрите, не пилите опилки. Здесь те, кто "свалить" не желает. Ну, в силу тех или иных обстоятельств. Кому невмоготу - уходят.
06.10.2010
K@ttiДата: Среда, 06.10.2010, 11:51 | Сообщение # 713
K@tti

Екатерина
Admin
Алла, но случай-то хороший она привела, настоящий, жизненный.
06.10.2010
SquirreL0165Дата: Среда, 06.10.2010, 15:19 | Сообщение # 714
SquirreL0165

Ольга Squirrel
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
Чем больше читаю- тем больше страшно! :))))) lula, А вы правда считаете, что везде, кроме школ хорошо??? Год назад ришла на новое место работы. Выдали рабочий хард, я туда всю документацию залила и нужные для работы вещи, через неделю мня отругали "ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕГО ЖЁСТКОГО ДИСКА В СВОИХ ЦЕЛЯХ", мол статьи, которые на харде- отношения к работе не имеют, это ЛИЧНЫЕ файлы. Интересно, подумала я, почему при выдаче рабочего харда не придупредить, что кроме рабочих проектов хранить ничего нельзя? А вот нельзя!!! Только на собственных ошибках и собственных шишках всё узнаешь. Кстати, штраф был - 500 рублей. Далее после месяца работы мне сказали написать отчёт в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ. Я ещё уточнила "В свободной?", да , в свободной. Написала, на утро начальник мне в лицо кинул отчёт сотрудника, проработавшего год - "Вот, как нужно отёты писать! а ты что за х*йню сделала?" Почему сразу не дать образец? И я бы знала, что у них называется "свободной формой". Так везде!!! Не только в школе!!! Примеров могу ещё милион перечислить, но оно надо?
06.10.2010
lulaДата: Среда, 06.10.2010, 18:09 | Сообщение # 715
lula

Карина Сиверина
Нет, squrell, я так е считаю. Начальники - самодуры есть везде. а если начальник нормальный, то, как правило, заведётся другая паршивая овца, которая будет мотать тебе нервы. Но честно меня бесит отношение к молодым учителям: в начале моей работы они мне все пытались помочь весьма своеобразно - каждый из них провёл со своим классом беседу "не обижайте и не бейте нашего нового учителя..." и сообщили мне об этом, видимо, ожидая благодарности. Интересно, а учителя правда считают, что подобные беседы способны приводить к желаемому эффекту? Вы можете представить, какого мне было потом приходить к детям на уроки. Опытные специалисты часто допускали такие же ошибки, что и я, хотя работают некоторые и по 25 лет, но на них не орали и не визжали и не воспитывали как трёхлетнее дитя, странно, что в угол ещё не ставили. И, если на другой работе нервы тебе мотает только твой бос, то в школе - это и начальство, это и их дети и их родители. Но, честно, мне бы было пофиг, кабы работа эта в школе приносила мне какое до удовлетворение : материальное, духовное, если бы я развивалась с этой работой. Но мотать себе нервы за зарплату 3800 я не готова. А ещё школа отличается от другой работы тем, что молодые выпускники сюда особенно и не рвутся. Из нашего выпуска в 60 человек, в школу пошло работать двое, включая меня. Не идут в школу они потому, что несмотря на диплом учителя могут вполне найти себе работу и по другой специальности, приносящей куда больший доход, а у учителей в возрасте, работающих только в школе такой альтернативы нет. И не надо мне говорить, что она у них есть: ну куда они пойдут, полы мыть-на рынке торговать? я считаю учителя радоваться должны, когда к ним приходят молодые специалисты, ведь должны же они задаваться вопросом, кто детишек будет учить после них, а не гнобить и не создавать такие форумы с такими названиями...
06.10.2010
morpexДата: Среда, 06.10.2010, 18:22 | Сообщение # 716
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Полностью согласен с LuLa, ситуация была похожая, просто перешел в другую школу. С детьми мне работать нравится, да и льготный стаж тоже не последний аргумент. smile На новом месте администрация просто золотая, заучи такие как должны быть, старшие товарищи, которые всегда помогут и покажут (пусть и в сотый раз) и никогда не повышают голос, даже по выражению лица на скажешь что ты им мягко говоря надоел! smile Просто вы попали в плохую школу, попробовали бы в другой, вдруг понравиться!
06.10.2010
АллаДата: Среда, 06.10.2010, 18:52 | Сообщение # 717
Алла

Алла
Награды: 5
провёл со своим классом беседу "не обижайте и не бейте нашего нового учителя..."

Меня в свое время "доставало" то, что моим нерадивым ученикам говорил что, мол, вот ведь такая молодая учительница, что вам еще надо??7 Мне на тот момент было лет 30!!! Меня вырубало ТАКОЕ заступничество! Жаловаться перестала.Сама такой аргумент никогда не привожу. дело не в молодости или там красоте. И если вы хотите помочь молодому учителю, так не унижая его.
Однажды ко мне на урок пришла классный руководитель, причем сразу после проведенного ею диктанта. Села на последнюю прату, стала проверять диктанты, причем так резко открывая и закрывая тетради, отшвыривая проверенные. Надо ли говорить, что урок был сорван. Какая там я перед ними, причем там я , когда весь интерес был к последней парте, головы все были повернуты назад. Ну и что, что была мертвая тишина...
Кстати, эта учительница меня больше всех морально била! Считаясь при этом подругой моих родителей. Мама моя тоже учитель.
06.10.2010
Lady-birdДата: Среда, 06.10.2010, 19:25 | Сообщение # 718
Lady-bird

Diana
Должность: эстонский язык
Quote (Алла)
Однажды ко мне на урок пришла классный руководитель, причем сразу после проведенного ею диктанта. Села на последнюю парту ... ...

У меня так было, пожалуй, только на практике. Причем учительница села в центре класса (то есть за ней и перед ней сидели дети) и по ходу проверки тетрадей задавала детям вопросы по работам и комментировала их! А я объясняла новый материал. wacko
кстати, после проведенного урока мне достался комплимент, как я поняла: "У других было хуже!" biggrin

К сожалению, сейчас я вынуждена ходить по кабинетам, и мы порой занимаем постоянный кабинет учителя во время его окна. Понимаю, что это не слишком приятный сюрприз, ведь учитель должен куда-то уходить. Но поползновения остаться в кабинете и что-то доделывать весь урок я пресекаю. "Я тут останусь, ага?" - "Да, хорошо, но ненадолго, нам сегодня надо сосредоточиться, у нас серьезный материал".

06.10.2010

Сообщение отредактировал Lady-bird - Среда, 06.10.2010, 19:28
SquirreL0165Дата: Среда, 06.10.2010, 21:04 | Сообщение # 719
SquirreL0165

Ольга Squirrel
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
Quote (Lady-bird)
"Я тут останусь, ага?" - "Да, хорошо, но ненадолго, нам сегодня надо сосредоточиться, у нас серьезный материал".

Интересно, а учитель, который только пришёл в школу, может ТАК сказать?
И почему недопустимо присутствие других учителей на уроке?

06.10.2010
ragazza8695Дата: Среда, 06.10.2010, 21:07 | Сообщение # 720
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (lula)
я считаю учителя радоваться должны, когда к ним приходят молодые специалисты, ведь должны же они задаваться вопросом, кто детишек будет учить после них, а не гнобить и не создавать такие форумы с такими названиями...

biggrin biggrin biggrin biggrin Учителя должны беспокоиться,кто будет учить после их ухода? Бог мой. Ещё один повод для переживаний. Лично мне хватает и других поводов. Оцените логику: Я пришла, возрадуйтесь. Нынешняя молодёжь слишком много смотрела рекламы про твикс (кажется), там где "и пусть весь мир подождёт". Я - центр вселенной, а вы уж там подстройтесь ко мне.
На всякий случай - я хамство начальства не поддерживаю. А выполнение требований - вполне.

06.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить