Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
С-аДата: Четверг, 23.09.2010, 08:32 | Сообщение # 691
С-а

Сергей Сергеев
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (K@tti)
Это - главное: жизнь.

Вот! Будет спокойная и достойная семейная жизнь, будут и успехи во всех остальных сферах. Крепкий тыл, все дела...
23.09.2010
lanbrenДата: Четверг, 23.09.2010, 09:09 | Сообщение # 692
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Алла)
как же учителя за лето отдохнули

Что-то новенькое! Про отдых детей знаю, но учителя... К чему бы это? wacko
23.09.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:51 | Сообщение # 693
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
А мне понравилось про "за чей счёт". А что, есть варианты? Кто-то разбежался оплатить учителю путёвку в санаторий?
23.09.2010
chentsovaДата: Четверг, 23.09.2010, 21:14 | Сообщение # 694
chentsova

Ирина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
Награды: 1
Уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста, а когда вы были молодым специалистом, у вас все сразу стало получаться, и вы совсем не получали замечания от администрации школы? Полностью согласна с тем, что люди бывают разными. И действительно, некоторые молодые учителя приходят в школу, не осознавая, что это совсем не то, чему их учили 5 лет. Как говорил один наш преподаватель: "Забудьте обо всем, чему вас учили в школе!" Такая же ситуация с выпускниками вузов. Там не учат составлять планирование и заполнять журналы. Поэтому просто иногда требуется терпение и понимание, а не брошенная фраза вечно занятого и куда-то бегущего завуча : "Срочно заполните журнал!"
23.09.2010
Надежда8665Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:46 | Сообщение # 695
Надежда8665

Надежда Глухова
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Девочки и мальчики! К нам в гимназию наконец-то пришла молодой специалист. Мы все обрадовались, что наше дело не пропадет и кто-то будет учить детей, когда мы совсем упадем. Но сегодня. 27.09.2010 она рассчиталась и ушла в фирму. У меня не повернулся язык сказать ей: "Как Вы можете? А Ваши 5-клашки!" А кто-нибудь из нас "середнячков" ("старички" - это те кто проработали 30 и более лет) смог бы это сказать?!
27.09.2010
K@ttiДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:03 | Сообщение # 696
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Надежда8665)
"Как Вы можете? А Ваши 5-клашки!"

Вот опять: ваши пятиклашки. А как же ее дети, пусть будущие?! С ними - ничего, можно жить на учительскую з.п.
И здесь опять же: что лучше - ей работать и мучить себя и детей (если это не ее), или сразу уйти?

27.09.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 28.09.2010, 15:12
lanbrenДата: Вторник, 28.09.2010, 08:52 | Сообщение # 697
lanbren

Irina
Quote (K@tti)
ей работать и мучить себе и детей (если это не ее), и сразу уйти?

Конечно, сразу уйти!
28.09.2010
АллаДата: Вторник, 28.09.2010, 14:45 | Сообщение # 698
Алла

Алла
Награды: 5
Охохо... Сыну опять повестка пришла... А если заберут... Хто ж учить-то будет детей??7 У него 19 часов - куда их девать будем??? Какое у нас государство заботливое...
28.09.2010
lanbrenДата: Вторник, 28.09.2010, 15:21 | Сообщение # 699
lanbren

Irina
Quote (Алла)
Охохо... Сыну опять повестка пришла... А если заберут...

Моему тоже. Ему вообще там не место. wacko
28.09.2010
SquirreL0165Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:57 | Сообщение # 700
SquirreL0165

Ольга Squirrel
Должность: начальные классы
Ой- ой- ой... Как же я в школу-то пойду после получения диплома? С таким отношением тяжковато будет влиться.
Я сейчас работаю в комерческой организации. И к нам приходят сотрудники, без опыта работы и приходится разжёвывать и объяснять, далеко не по одному разу "что, где и когда". А как иначе? Или вы думаете, что у учителей врождённые знания?
28.09.2010
K@ttiДата: Вторник, 28.09.2010, 17:08 | Сообщение # 701
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (SquirreL0165)
Ой- ой- ой... Как же я в школу-то пойду после получения диплома? С таким отношением тяжковато будет влиться.

Ну явно бояться не нужно.

28.09.2010
ВладимировичДата: Вторник, 28.09.2010, 18:22 | Сообщение # 702
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (SquirreL0165)
Или вы думаете, что у учителей врождённые знания?

Знания получают в школе и Вузе, а вот умения в ходе работы (это везде - не только в школе). biggrin

Добавлено (28.09.2010, 18:22)
---------------------------------------------

Quote (SquirreL0165)
Я сейчас работаю в комерческой организации.

А оно вам надо? Берегите лучше нервы...
28.09.2010
SquirreL0165Дата: Среда, 29.09.2010, 10:16 | Сообщение # 703
SquirreL0165

Ольга Squirrel
Должность: начальные классы
Quote (Владимирович)
А оно вам надо? Берегите лучше нервы...

Хм, в том-то и дело что НАДО!

29.09.2010
morpexДата: Суббота, 02.10.2010, 13:13 | Сообщение # 704
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Quote (Алла)
Охохо... Сыну опять повестка пришла... А если заберут... Хто ж учить-то будет детей??7 У него 19 часов - куда их девать будем??? Какое у нас государство заботливое...

Quote (Алла)
Моему тоже. Ему вообще там не место.

Я конечно слишком молод чтоб судить, но свою субъективную точку зрения выскажу!
Уважаемые, Вы вообще не забыли кем работаете? Вы учителя и кто как не вы должны прививать любовь к родине и патриотизм людям? Если ребенок родился мужчиной (без отклонений) то его святой долг служить родине! Армия не место только для умственно отсталых и колек.
Лично я почти два года отвоевал на кавказе по контракту.При штурме Комсомольска валялись мы в поле под дождем, ждали подхода техники, и в метрах двух от меня лежало два бойца 18 -19 лет, совсем зеленые, автомат как лопату держат, броник висит как на вешалке и тем не менее они там, вас защищали от сволочи бородатой, которая школы взрыват. А теперь объясните мне серому да убогому, чем ваши чада лучше тех ребят?

А часы отдадут другому, нет незаменимых людей! безработных учителей тоже много!

P.S.: Я служить мог вообще не идти, дедушка у меня генерал КГБ в отставке! Только разнеца в том что можно быть внуком генерала, а можно генеральским внучком!

02.10.2010
Natali_RadДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:17 | Сообщение # 705
Natali_Rad

Наталья Ульянова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: психология
Награды: 3
Все мы когда-то начинали работать. Мне очень повезло, что рядом со мной оказался терпеливый и мудрый коллега. Я безмерно ей благодарна. Поверти, что маститые делают ошибки в журналах. Спасибо нашим завучам они проводят в начале учебного года семинар по заполнению журналов.
Очень много документации, немудрено и запутаться Ваш молодой специалист научиться. Но и Вас я понять могу, сейчас большие требования. Смотрю на наших завучей, когда они отдыхают?! Всё будет хорошо! Желаю удачи.
04.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить