Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
Lady-birdДата: Среда, 06.10.2010, 21:18 | Сообщение # 721
Lady-bird

Diana
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SquirreL0165)
Интересно, а учитель, который только пришёл в школу, может ТАК сказать?
И почему недопустимо присутствие других учителей на уроке?

А почему я не могу прийти в любой кабинет и посидеть там с тетрадками, если у меня нет своего? Так же против того, чтобы на моих уроках посторонний учитель занимался своей деятельностью.
Во-первых, это отвлекает младших школьников. Им интересно, а что это там тетенька клеит, вешает, пишет. В одном кабинете, например, учительский компьютер стоит прямо перед доской. Если там работает учитель, то у меня и детей затруднен как минимум подход к доске. Поэтому простите великодушно, но в учительской компьютер есть тоже.
Во-вторых, просмотр урока - с разрешения администрации. Я как молодой учитель должна тоже получить разрешение завуча и одобрение учителя прежде, чем прийти посмотреть урок, даже с благой с целью перенятия опыта. И учитель имеет полное право отказаться от моего посещения, даже без объяснения причин. Почему не могу этого сделать я?
В-третьих, сейчас хватает благожелателей. К новичкам относятся по-разному. Кто-то снисходительно, кто-то с ревностью, кто-то раздражается и т.д. А если вот этот учитель, просидевший на последней парте весь урок, пойдет потом к администрации и скажет, что я работаю совершенно неправильно? Как я смогу постоять за себя? Нужны ли мне эти разбирательства? Администрация контролирует и оценивает мою работу просмотром моих уроков. И я имею полное право отказаться от такого контроля со стороны других коллег.

Простите, что длинно. smile

Иными словами, нужно уметь говорить "нет", нежели потом испытывать недовольство. Спокойно, уверенно, с улыбкой, при необходимости пояснить, что в отказе не кроется ничего личного. Учителя прекрасно понимают. smile ПОТОМ, когда нежелательное вам действие станет систематическим, отказать будет намного труднее.
И стоит добавить, что у нас в подавляющем большинстве случаев считается само собой разумеющимся покинуть кабинет, если в нем проводит урок другой педагог. И даже если учителя направили в кабинет для индивидуальной работы с одним единственным учеником!

06.10.2010

Сообщение отредактировал Lady-bird - Среда, 06.10.2010, 21:27
lulaДата: Среда, 06.10.2010, 22:12 | Сообщение # 722
lula

Карина Сиверина
Ранг: Дошколенок (?)
Quote (ragazza8695)
чителя должны беспокоиться,кто будет учить после их ухода? Бог мой. Ещё один повод для переживаний. Лично мне хватает и других поводов. Оцените логику: Я пришла, возрадуйтесь. Нынешняя молодёжь слишком много смотрела рекламы про твикс (кажется), там где "и пусть весь мир подождёт". Я - центр вселенной, а вы уж там подстройтесь ко мне.

Я себя никогда не считала центром Вселенной и могу честно сказать, что я человек начисто лишённый всякого гонора, тем более,что никого не просила под себя подстраиваться, а только дать мне нормально работать. И не надо оценивать мою логику, тем более, если Вы её не поняли.
06.10.2010
ragazza8695Дата: Среда, 06.10.2010, 22:25 | Сообщение # 723
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (lula)
И не надо оценивать мою логику, тем более, если Вы её не поняли.

Где уж нам понять очевидное.

К вопросу о молодых специалистах. Сейчас в новостях показали интервью с учителем года Гарифзяновым. Молодой парень с пятилетним стажем на голубом глазу рассказывал пытливому журналисту, что в Тульской области за ставку при первой категории платят 10 000 тугриков.
А также премии. А также дают жильё учителям. И вообще, спасибо всем.
Вот он, "новый" учитель.

06.10.2010
lulaДата: Среда, 06.10.2010, 23:08 | Сообщение # 724
lula

Карина Сиверина
Quote (ragazza8695)
Где уж нам понять очевидное.

К вопросу о молодых специалистах. Сейчас в новостях показали интервью с учителем года Гарифзяновым. Молодой парень с пятилетним стажем на голубом глазу рассказывал пытливому журналисту, что в Тульской области за ставку при первой категории платят 10 000 тугриков.
А также премии. А также дают жильё учителям. И вообще, спасибо всем.
Вот он, "новый" учитель.

О, а вот сейчас я как тупой-молодой специалист, зомбированный на рекламе твиксов и мнящий себя центром Вселенной, не пойму Вашу логику. Вы сейчас шутите? А у нас ещё молодым специалистам дают подъёмные в 500000, если он работает в сельской местности, не слыхали?
06.10.2010
ragazza8695Дата: Среда, 06.10.2010, 23:42 | Сообщение # 725
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (lula)
А у нас ещё молодым специалистам дают подъёмные в 500000, если он работает в сельской местности, не слыхали?

Слыхала-слыхала. Уж не Вы ли их получили?

Quote (lula)
О, а вот сейчас я как тупой-молодой специалист, зомбированный на рекламе твиксов и мнящий себя центром Вселенной, не пойму Вашу логику. Вы сейчас шутите?

Ну, если есть время и желание - попытайтесь понять, вдруг получится. (но прошу, не заставляйте себя, не хочется понимать - так и не надо,к чему это Вам?)
Я имела в виду, что господин Гарифзянов своими заявлениями вводил в заблуждение российскую общественность, ибо из его слов следует,что учитель первой категории получает 10 000 за ставку, регулярно получает премии ( и любой зритель сочтёт, что речь не о 100 рублях, так как о 100 рублях высказывались бы в другом тоне), жильё учителю предоставляется заботливым государством, а если учитель хочет - то он в своё удовольствие может подработать репетиторством, и будет наш учитель совсем в шоколаде.
Господин Гарифзянов нигде в своём интервью не обмолвился , что 10 000 эти получает он как молодой специалист. Он сказал буквально следующее на вопрос о величине зарплаты: "Не надо забывать, что я работаю всего 5 лет, у меня пока только первая категория, я получаю 10 000 за 18 часов" Любой зритель тут же поймёт, что с большим стажем и высшей категорией зарплата будет больше,чем 10 000. И это за три урока в день. О том, что кроме уроков полно ещё всякого-другого, никто не сказал. Как и о том, что не бывает в России ставки 10 000. Хоть здесь посмотрите соответствующие темы, хоть на других форумах, если Вы, работая-то в школе, не в курсе. Ну, или сообщите регион, где такие ставки.
Также я имела в виду,что не к лицу учителю, да ещё и молодому, да ещё и мужчине, так гнусно врать и пресмыкаться перед начальством. Честь надо иметь, совесть и достоинство.
Что - нибудь ещё не понятно? Есть ли незнакомые слова?

Добавлено (06.10.2010, 23:42)
---------------------------------------------

Quote (lula)
Я молодой учитель.. Сегодня мой приход в школу

Quote (lula)
быстрей свалить из вашего гадюшника. Я, например, уже так и сделала

Раз уж мы вносим ясность. Вы таки 5.10.2010 пришли в школу на работу или же "свалили из этого гадюшника"?
06.10.2010

Сообщение отредактировал ragazza8695 - Среда, 06.10.2010, 23:44
K@ttiДата: Четверг, 07.10.2010, 00:10 | Сообщение # 726
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Также я имела в виду,что не к лицу учителю, да ещё и молодому, да ещё и мужчине, так гнусно врать и пресмыкаться перед начальством. Честь надо иметь, совесть и достоинство.

Дело в том, ragazza8695, что некоторые все-таки имеют 10000. И возможно, этот мужчина, 5 лет работая в школе и доволен 10000 рублей. Но что-то я сомневаюсь. Я думаю, что не стоит забывать, что он - мужчина, а мужчинам всегда в школах платят больше. Уже не от одного мужчины слышала, что они явно ставят условие директору - или вы мне платите не менее 15000 (к примеру), или я ухожу на следующий день из школы.

Quote (ragazza8695)
нигде в своём интервью не обмолвился

Я интервью не видела. Возможно, что его покромсали, оставив только самые выгодные моменты.

И еще - вот хорошо, лучший учитель и т.п., но мне здесь на сайте, на форуме, приходится сталкиваться с лучшими учителями. Порой до такой степени безграмотная речь, или безграмотные разработки, что я в ужас прихожу - и это лучшие?! Но я не о всех, конечно, говорю. Но все-таки настораживает.

07.10.2010
АллаДата: Четверг, 07.10.2010, 07:08 | Сообщение # 727
Алла

Алла
Награды: 5
У нас в районе тоже дали молодой специалитске 500 000 р. Реально!

Добавлено (07.10.2010, 07:08)
---------------------------------------------

Я думаю, что не стоит забывать, что он - мужчина, а мужчинам всегда в школах платят больше. Уже не от одного мужчины слышала, что они явно ставят условие директору - или вы мне платите не менее 15000 (к примеру), или я ухожу на следующий день из школы.

НЕТ. Такого у нас нет. И женщинам деньги нужны не меньше, тем более, что у нас много одиноких, я уже писала. То есть содержать нас некому!
07.10.2010
lanbrenДата: Четверг, 07.10.2010, 07:57 | Сообщение # 728
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Lady-bird)
А почему я не могу прийти в любой кабинет и посидеть там с тетрадками, если у меня нет своего? Так же против того, чтобы на моих уроках посторонний учитель занимался своей деятельностью.

Вы не можете на урок прийти проверять тетради, потому что это не этично. Этого делать не должен никто. Но прийти на урок в свой класс к другому учителю кл. руководитель просто обязан, т. к. должен знать не со слов, а воотчую - как дети занимаются у других педагогов.
Quote (Lady-bird)
просмотр урока - с разрешения администрации.

Это только для родителей.
Quote (Lady-bird)
если вот этот учитель, просидевший на последней парте весь урок, пойдет потом к администрации и скажет, что я работаю совершенно неправильно? Как я смогу постоять за себя?

Если у Вас хорошие, методически правильные уроки, то стоять за себя не надо. Завуч это сам знает.
07.10.2010
morpexДата: Четверг, 07.10.2010, 08:40 | Сообщение # 729
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
ragazza8695 и lula как говорят у нас в украине " Панове, нетреба кидатись лайном на вентилятор"! biggrin
Не ссорьтесь , дамы! В нашей жизни и так слишком мало радостей чтоб еще и тут портить себе нервы!
Шокола действительно террариум, это не мое мнение, а почти всех мужчин работающих в школе, которых я знаю! К жизни надо относиться философски, не брать дурного в голову, кому-то всеравно хуже чем нам! biggrin biggrin biggrin
07.10.2010
K@ttiДата: Четверг, 07.10.2010, 12:34 | Сообщение # 730
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Алла)
НЕТ. Такого у нас нет. И женщинам деньги нужны не меньше, тем более, что у нас много одиноких, я уже писала. То есть содержать нас некому!

Да, деньги нужны не меньше, а платят все равно мужчинам больше. Разве что именно в вашей школе равноправие.

И вообще, вот этот "лучший учитель" получает 10 000 руб., работая 5 лет в школе, ему жена еще ничего не сказала типа "милый, может денежек принесешь домой, а то пуховик из синтепона на зиму стоит не менее 8000 руб."? Как жить на 10 000 руб. и радоваться этому? Не представляю, хоть сама и получала меньше и не 5 лет, а 6.

07.10.2010
ВладимировичДата: Четверг, 07.10.2010, 13:51 | Сообщение # 731
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (K@tti)
а платят все равно мужчинам больше.

Где бы найти такую школу? С таким понимающим директором?
07.10.2010
lanbrenДата: Четверг, 07.10.2010, 13:56 | Сообщение # 732
lanbren

Irina
Quote (Владимирович)
Где бы найти такую школу? С таким понимающим директором?

У нас! Приезжайте! Наш директор такой! biggrin
07.10.2010
ВладимировичДата: Четверг, 07.10.2010, 14:07 | Сообщение # 733
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (lanbren)

У нас! Приезжайте! Наш директор такой!

Не... не получится. Билет к Вам размером с мою зарплату! biggrin
07.10.2010
lanbrenДата: Четверг, 07.10.2010, 14:24 | Сообщение # 734
lanbren

Irina
Quote (Владимирович)
Билет к Вам размером с мою зарплату!

Это точно! Надо с директором поговорить. Вдруг она оплатит? biggrin
07.10.2010
АртемидаДата: Четверг, 07.10.2010, 15:00 | Сообщение # 735
Артемида

Ирина Данилова
А мне посчастливилось работать с прекрасными людьми,с директором,завучем, коллегами,которые научили меня всем тонкостям ведения школьной документации.Сейчас стаж мой более 10 лет,и я с удовольствием помогаю новеньким.Мы все с этого начинали,нужно помнить об этом.
07.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить