Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
Lady-birdДата: Четверг, 07.10.2010, 17:44 | Сообщение # 736
Lady-bird

Diana
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (lanbren)
Вы не можете на урок прийти проверять тетради, потому что это не этично. Этого делать не должен никто. Но прийти на урок в свой класс к другому учителю кл. руководитель просто обязан, т. к. должен знать не со слов, а воотчую - как дети занимаются у других педагогов.

Изначально мы говорили о том, что учитель остается в кабинете, где проходит урок, заниматься своей деятельностью. Это разные вещи.
Quote (lanbren)
Это только для родителей.

У нас и для других учителей тоже.
Quote (lanbren)
Если у Вас хорошие, методически правильные уроки, то стоять за себя не надо. Завуч это сам знает.

Пусть знает. Однако я наслышана и сталкивалась лично с нелепыми слухами, кляузами за спиной, которые причиняют только расстройство, хотя и не обоснованы. Например: "она дала на словарном диктанте целых 8 слов!" Нелепая претензия? Да. А мне нужно по поводу этой претензии перед кем-то оправдываться, тратить свое время, расстраиваться из-за самого факта этой нелепицы? Нет. Вот и ответы.
У каждого учителя есть позиция в отношении учеников (что и когда проверять, когда выставить оценку, позволить ли исправить), а у меня есть такая же позиция в отношении коллег. "Я вас всех люблю, но у меня есть личное пространство." smile
07.10.2010
lulaДата: Четверг, 07.10.2010, 19:05 | Сообщение # 737
lula

Карина Сиверина
Ранг: Дошколенок (?)
Quote (ragazza8695)
Слыхала-слыхала. Уж не Вы ли их получили?

Я, конечно. Сама начинала в этом году у работать в сельской школе : зарплату 3800 я получила и смятую бумажку , извините, в морду лица. Да и куда мне, убогой.
07.10.2010
lanbrenДата: Пятница, 08.10.2010, 09:31 | Сообщение # 738
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Lady-bird)
я наслышана и сталкивалась лично с нелепыми слухами, кляузами за спиной, которые причиняют только расстройство

К сожалению, это так. Сама сталкивалась. В принципе, я согласна с Вами, но ничего не сделаешь с человеческими пороками. Многие считают, что у них всё безошибочно. В чужом глазу....
Quote (Lady-bird)
что и когда проверять, когда выставить оценку, позволить ли исправить), а у меня есть такая же позиция в отношении коллег. "Я вас всех люблю, но у меня есть личное пространство.

И это верно, но опять "но" - все придерживаются общепринятых стандартов.
08.10.2010
Надежда8665Дата: Суббота, 09.10.2010, 03:38 | Сообщение # 739
Надежда8665

Надежда Глухова
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Quote (Lady-bird)
В-третьих, сейчас хватает благожелателей. К новичкам относятся по-разному. Кто-то снисходительно, кто-то с ревностью, кто-то раздражается и т.д. А если вот этот учитель, просидевший на последней парте весь урок, пойдет потом к администрации и скажет, что я работаю совершенно неправильно?

Вы думаете что только сейчас? "Времена для всех одинаковые - чтобы что-то получить нужно заслужить!" Поверьте, от того что вы боитесь кого-то пустить на свой урок, боясь осуждения, ни в коей мере не предотвратит слухов о Вашей педагогической некомпетентности. Знайте, школа - это мир без секретов, где все ВСЕ друг о друге знают! И не нужно ни перед кем оправдываться - разбору могут быть подвергнуты только те уроки, которые официально заявляем открытыми. А говорят обо всех без исключения. Ничего не бойтесь. За глаза царя ругают!
09.10.2010
АллаДата: Суббота, 09.10.2010, 09:15 | Сообщение # 740
Алла

Алла
Награды: 5
Я, конечно. Сама начинала в этом году у работать в сельской школе : зарплату 3800 я получила и смятую бумажку , извините, в морду лица. Да и куда мне, убогой.

Если не секрет, что у вас за нагрузка, что платят МРОТ?

09.10.2010
lulaДата: Вторник, 12.10.2010, 19:56 | Сообщение # 741
lula

Карина Сиверина
Полная ставка (18 часов). А вам платят больше? smile
12.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 12.10.2010, 19:58 | Сообщение # 742
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (lula)
Полная ставка (18 часов).

Иркутские учителя вышли на митинг как раз по этому поводу.

12.10.2010
Slava6328Дата: Среда, 13.10.2010, 16:10 | Сообщение # 743
Slava6328

Вячеслав
Награды: 1
В нашем ОУ ошибки в журналах допускают именно опытные учителя с большим стажем и практически всегда одной и той же категории! Завуч дошел уже до того что объясняет заполнение журнала как детям умственно отсталым "откройте страницу №2, запишите незаглавным шрифтом название предмета" а иногда и сами предметы диктует...и так вот уже три года, а ошибки у тех же учителей на том же месте. А вот молодые специалисты (хотя их в нашей школе уже давно не было) учатся быстро.
13.10.2010
АллаДата: Четверг, 14.10.2010, 16:19 | Сообщение # 744
Алла

Алла
Полная ставка (18 часов). А вам платят больше? smile

У нас село и северные 15% В прошлом году сын получал за 24 часа около 9000.
14.10.2010
учитель2009Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:21 | Сообщение # 745
учитель2009

Логинова Н.А. Королева И.Б.
Ранг: Магистр (?)
Награды: 9
Quote (Slava6328)
В нашем ОУ ошибки в журналах допускают именно опытные учителя с большим стажем и практически всегда одной и той же категории! Завуч дошел уже до того что объясняет заполнение журнала как детям умственно отсталым "откройте страницу №2,

Так везде!!!!
14.10.2010
ВладимировичДата: Четверг, 14.10.2010, 22:13 | Сообщение # 746
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (учитель2009)
Так везде!!!!

Не "везде", а только там где начальство тупое и не может людям объяснить, как правильно заполнять журналы( а может само не понимает как это делать). biggrin
14.10.2010
учитель2009Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:42 | Сообщение # 747
учитель2009

Ну тупым бывает не только не только начальство!!!!!Часто получается: не надо на зеркало пенять.....
14.10.2010
учитель2009Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:45 | Сообщение # 748
учитель2009

А у нас как принято: не получилось-упрекни начальство и скажи, что только оно в этом виновато!!!!Человеки!!!!!!!!!!!!!!!!Ну будте вы откровенными перед собой. Не получилось-ищите проблему в себе, а не в окружающих.
14.10.2010

Сообщение отредактировал учитель2009 - Четверг, 14.10.2010, 22:51
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 14.10.2010, 23:56 | Сообщение # 749
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Владимирович)
Не "везде", а только там где начальство тупое и не может людям объяснить,

Да нет. У нас также в школе. Начальство не причем.

Quote (учитель2009)
!!!!!!!!!!!!!!!!

wacko

14.10.2010
АллаДата: Пятница, 15.10.2010, 06:16 | Сообщение # 750
Алла

Алла
Катя, что-то этот портал мне напомнил Сетевой город... Третий год мы в нем! Чё попало....
15.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить