Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
С-аДата: Пятница, 15.10.2010, 08:28 | Сообщение # 751
С-а

Сергей Сергеев
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Алла)

У нас село и северные 15% В прошлом году сын получал за 24 часа около 9000.

Маловато sad

Quote (Slava6328)
Завуч дошел уже до того что объясняет заполнение журнала как детям умственно отсталым "откройте страницу №2, запишите незаглавным шрифтом название предмета" а иногда и сами предметы диктует..

Ужос. У нас такого нет. А мелкие недочёты в журналах, ну совсем мелкие - имеют место быть.

15.10.2010
ВладимировичДата: Пятница, 15.10.2010, 09:12 | Сообщение # 752
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (Менеджер)
Да нет. У нас также в школе. Начальство не причем

Думаю,Вы , не совсем правы. Часто случается так, что маленькие начальники своё неумение работать прикрывают мнимой тупостью своих подчинённых (при этом откровенно показывая свою ненависть к своим подчинённым). Кстати здесь наблюдается аналогия с армией - самые плохие солдаты становятся самыми жестокими дедами (читайте начальниками). Это знают все кто там служил. У нас например такой проблемы с журналами нет. Никто не диктует учителям по слогам, как пишет один из авторов, "как умственно отсталым детям". Если и случаются недостатки по этому вопросу, то только мелкие. Наверное это всё -таки, в значительной степени зависит от самого начальства. Получается, действительно "нечего на зеркало пенять, коли..." biggrin
15.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 15.10.2010, 11:48 | Сообщение # 753
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Владимирович)
Никто не диктует учителям по слогам, как пишет один из авторов, "как умственно отсталым детям".

Ну хорошо, что у вас не диктуют. А мне это всегда удивляло - что есть достаточно много учителей, которые медленно соображают. И уж точно не знают, как заполнить журнал, как еще что-то сделать. Начальство здесь ни при чем - когда человек читать, допустим, инструкцию по ведению журнала, и она ему ни о чем вообще не говорит, то при чем здесь начальство?
Я думаю, это просто от учительской профессии. Каждый день лет 10-20 поговори одно и тоже, отупеешь. Вот и все.
А то, что на этом сайте многие пишут про педсоветы, про заседания МО, перенимание опыта, планы самообразования - у нас этого не было в тех формах, которые здесь описываются. Думаю, что и в других обычных школах этого нет.

15.10.2010
ВладимировичДата: Пятница, 15.10.2010, 15:21 | Сообщение # 754
Владимирович

мужчина
Quote (Менеджер)
есть достаточно много учителей, которые медленно соображают.

И таких с каждым годом будет становится всё больше, потому, что на педагогические факультеты сейчас поступают в основном те, кого больше нигде не взяли.

Quote (Менеджер)
Я думаю, это просто от учительской профессии. Каждый день лет 10-20 поговори одно и тоже, отупеешь.

"Чем больше носишь портупею - тем становишься тупее и тупее"(народная поговорка). Но учительский контингент не весь ведь такой. Есть люди действительно, как сейчас модно говорить, "творческие", и их пока достаточное количество в нашем образовании (иначе бы оно давно загнулось (извините за сленг наших подопечных). Просто это зависит от самого человека - хочет он научится чему - то, или считает себя "крутым преподом", который всё и вся знает уже. biggrin
Quote (Менеджер)
А то, что на этом сайте многие пишут про педсоветы, про заседания МО, перенимание опыта, планы самообразования - у нас этого не было в тех формах, которые здесь описываются. Думаю, что и в других обычных школах этого нет.

Не знаю какая у нас школа, но у нас всё это есть ( через год - два обещают на нашей основе открыть кадетский корпус).
15.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 15.10.2010, 17:32 | Сообщение # 755
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (Владимирович)
о учительский контингент не весь ведь такой.

Да, не весь.

15.10.2010
Slava6328Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:41 | Сообщение # 756
Slava6328

Вячеслав
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 1
Начальство всегда виновать! А если человек действительно читаю инструкцию по заполнению журнала не понимает что от него требуется, переспрашивает, завучу приходиться объяснять постранично и построчно как заполнять журнал и все равно ставят точки, исправляют оценки, пытаются стирать их лезвием или иглой, заваливают тройками медалистов (причем чаще всего по ОБЖ, астрономии или физкультуре), не прописывают темы контрольных работ, забывают ставить отметки после контрольной работы....да можно много еще чего перечислять! И неужели эти простые истины так сложно усвоить, неужели об этом нужно говорить по нескольку раз в год, постоянно писать замечания в журнал???
17.10.2010
lulaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:14 | Сообщение # 757
lula

Карина Сиверина
Quote (Менеджер)
Ну хорошо, что у вас не диктуют. А мне это всегда удивляло - что есть достаточно много учителей, которые медленно соображают. И уж точно не знают, как заполнить журнал, как еще что-то сделать. Начальство здесь ни при чем - когда человек читать, допустим, инструкцию по ведению журнала, и она ему ни о чем вообще не говорит, то при чем здесь начальство?

Интересно, что для меня инструктаж провели только после того, как я один испортила. точнее не испортила ( я там поставила неправильно число). Другие учителя в таком случае подтирали лезвием , а меня заставили покупать новый журнал за свои деньги и его переписывать. Заставил завуч, пришедший ко мне прямо на урок и отчитавший меня при детях. Потом, когда на следующий урок я ставила оценки в журнал, кто-то из детей ехидно поинтересовался : "Ну что, научились журнал заполнять?"
17.10.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:23 | Сообщение # 758
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
lula, surprised shy weep Ваш завуч не профессионал, ей просто уволиться надо. раз она такое позволяет себе при детях!
Правда. репутацию она не только вам. но и себе испортила! Тут главное, правильно выйти из ситуации на ехидство: "Не учиться тот, кто ничего не делает! Я допустила ошибку и исправила ее, а тебе слабо исправить свои ошибки? Или ты еще слишком мал для этого?" или же " Вот и учитесь правильно офрмлять работы, а то потом можно попасть в неловкую ситуацию."
17.10.2010
lulaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:34 | Сообщение # 759
lula

Карина Сиверина
Коль я называю 5 октября своим проф. праздником, то ещё не свалила, но как раз после 5 октября решение свалить окончательно созрело, о чём уже сообщила директору. Дорабатываю до конца четверти, дабы дать возможность найти нового учителя английского. Сама уже нашла другую работу.

Добавлено (17.10.2010, 12:34)
---------------------------------------------

Quote (ragazza8695)
Раз уж мы вносим ясность. Вы таки 5.10.2010 пришли в школу на работу или же "свалили из этого гадюшника"?

Это я отвечаю на Ваш вопрос. извините. забыла процитировать.
17.10.2010
ВладимировичДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:30 | Сообщение # 760
Владимирович

мужчина
Quote (Slava6328)
заваливают тройками медалистов (причем чаще всего по ОБЖ, астрономии или физкультуре)

Скорее, наверное, не "заваливают", а ставят объективные оценки ЛИПОВЫМ МЕДАЛИСТАМ (которых администрация создаёт по разным причинам - связи, взятки, кумовство, набор стимулирующих баллов и прочее...). cool

Quote (lula)
пришедший ко мне прямо на урок и отчитавший меня при детях.
- наглядный пример хамского и не профессионального отношения мелких бюрократов к учителю! wink
17.10.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 17.10.2010, 13:31
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:53 | Сообщение # 761
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (lula)
Интересно, что для меня инструктаж провели только после того, как я один испортила. точнее не испортила ( я там поставила неправильно число)

У нас также. Пришел, работай. А потом - начинается. Оказывается, есть коллективный договор, оказывается, есть инструкция по заполнению журнала и т.п.

Quote (Владимирович)
Скорее, наверное, не "заваливают", а ставят объективные оценки ЛИПОВЫМ МЕДАЛИСТАМ

Я не соглашусь. Разные бывают ситуации. Есть липовые, а есть нелиповые медалисты.
Липовые подсуетились, и у них нет троек в журналах, а настоящие оказались с тройками.

17.10.2010
ВладимировичДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:33 | Сообщение # 762
Владимирович

мужчина
Quote (Менеджер)
иповые подсуетились, и у них нет троек в журналах, а настоящие оказались с тройками

А разве могут быть у НАСТОЯЩЕГО (!), а не липового медалиста, которого за уши наверх тянут, тройки? Ведь это уже получается, в таком случае и не медалист вовсе?
17.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:55 | Сообщение # 763
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (Владимирович)
А разве могут быть у НАСТОЯЩЕГО (!), а не липового медалиста, которого за уши наверх тянут, тройки? Ведь это уже получается, в таком случае и не медалист вовсе?

Могут. Чем он не такой, как другие ученики? только некоторые учителя позволяют исправить оценки, а кто-то нет.
Получил "тройку" и все, ты не медалист. А причины тройки никого не волнуют.

17.10.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:58 | Сообщение # 764
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Владимирович, могут! Одна учительница так и говорит: "Как бы ты не учил математику, хоть профессоров нанимайте, но больше "3" ты у меня никогда не получишь!" Как Вам это?! И если ученик в 5 классе нанес ей обиду, то она и в 11 будет помнить об этом. точнее не про конкреный случай, а про свое собственное отношение к данному ребенку.
17.10.2010
Leonid_Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:11 | Сообщение # 765
Leonid_

Леонид Крутских
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Quote (Симпатяга)
Как бы ты не учил математику, хоть профессоров нанимайте, но больше "3" ты у меня никогда не получишь!" Как Вам это?!
Бывает и такое. Жаль, что по таким учителям судят и всех остальных.
17.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить