Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
С-а | Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:28 | Сообщение # 751 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Алла) У нас село и северные 15% В прошлом году сын получал за 24 часа около 9000. Маловато Quote (Slava6328) Завуч дошел уже до того что объясняет заполнение журнала как детям умственно отсталым "откройте страницу №2, запишите незаглавным шрифтом название предмета" а иногда и сами предметы диктует.. Ужос. У нас такого нет. А мелкие недочёты в журналах, ну совсем мелкие - имеют место быть.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:12 | Сообщение # 752 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Да нет. У нас также в школе. Начальство не причем Думаю,Вы , не совсем правы. Часто случается так, что маленькие начальники своё неумение работать прикрывают мнимой тупостью своих подчинённых (при этом откровенно показывая свою ненависть к своим подчинённым). Кстати здесь наблюдается аналогия с армией - самые плохие солдаты становятся самыми жестокими дедами (читайте начальниками). Это знают все кто там служил. У нас например такой проблемы с журналами нет. Никто не диктует учителям по слогам, как пишет один из авторов, "как умственно отсталым детям". Если и случаются недостатки по этому вопросу, то только мелкие. Наверное это всё -таки, в значительной степени зависит от самого начальства. Получается, действительно "нечего на зеркало пенять, коли..."
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:48 | Сообщение # 753 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Никто не диктует учителям по слогам, как пишет один из авторов, "как умственно отсталым детям". Ну хорошо, что у вас не диктуют. А мне это всегда удивляло - что есть достаточно много учителей, которые медленно соображают. И уж точно не знают, как заполнить журнал, как еще что-то сделать. Начальство здесь ни при чем - когда человек читать, допустим, инструкцию по ведению журнала, и она ему ни о чем вообще не говорит, то при чем здесь начальство? Я думаю, это просто от учительской профессии. Каждый день лет 10-20 поговори одно и тоже, отупеешь. Вот и все. А то, что на этом сайте многие пишут про педсоветы, про заседания МО, перенимание опыта, планы самообразования - у нас этого не было в тех формах, которые здесь описываются. Думаю, что и в других обычных школах этого нет.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:21 | Сообщение # 754 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) есть достаточно много учителей, которые медленно соображают. И таких с каждым годом будет становится всё больше, потому, что на педагогические факультеты сейчас поступают в основном те, кого больше нигде не взяли. Quote (Менеджер) Я думаю, это просто от учительской профессии. Каждый день лет 10-20 поговори одно и тоже, отупеешь. "Чем больше носишь портупею - тем становишься тупее и тупее"(народная поговорка). Но учительский контингент не весь ведь такой. Есть люди действительно, как сейчас модно говорить, "творческие", и их пока достаточное количество в нашем образовании (иначе бы оно давно загнулось (извините за сленг наших подопечных). Просто это зависит от самого человека - хочет он научится чему - то, или считает себя "крутым преподом", который всё и вся знает уже. Quote (Менеджер) А то, что на этом сайте многие пишут про педсоветы, про заседания МО, перенимание опыта, планы самообразования - у нас этого не было в тех формах, которые здесь описываются. Думаю, что и в других обычных школах этого нет. Не знаю какая у нас школа, но у нас всё это есть ( через год - два обещают на нашей основе открыть кадетский корпус).
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:32 | Сообщение # 755 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) о учительский контингент не весь ведь такой. Да, не весь.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Slava6328 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:41 | Сообщение # 756 |
Slava6328
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
1 |
Offline |
|
Начальство всегда виновать! А если человек действительно читаю инструкцию по заполнению журнала не понимает что от него требуется, переспрашивает, завучу приходиться объяснять постранично и построчно как заполнять журнал и все равно ставят точки, исправляют оценки, пытаются стирать их лезвием или иглой, заваливают тройками медалистов (причем чаще всего по ОБЖ, астрономии или физкультуре), не прописывают темы контрольных работ, забывают ставить отметки после контрольной работы....да можно много еще чего перечислять! И неужели эти простые истины так сложно усвоить, неужели об этом нужно говорить по нескольку раз в год, постоянно писать замечания в журнал???
17.10.2010
|
|
|
| |
|
lula | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:14 | Сообщение # 757 |
lula
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Ну хорошо, что у вас не диктуют. А мне это всегда удивляло - что есть достаточно много учителей, которые медленно соображают. И уж точно не знают, как заполнить журнал, как еще что-то сделать. Начальство здесь ни при чем - когда человек читать, допустим, инструкцию по ведению журнала, и она ему ни о чем вообще не говорит, то при чем здесь начальство? Интересно, что для меня инструктаж провели только после того, как я один испортила. точнее не испортила ( я там поставила неправильно число). Другие учителя в таком случае подтирали лезвием , а меня заставили покупать новый журнал за свои деньги и его переписывать. Заставил завуч, пришедший ко мне прямо на урок и отчитавший меня при детях. Потом, когда на следующий урок я ставила оценки в журнал, кто-то из детей ехидно поинтересовался : "Ну что, научились журнал заполнять?"
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:23 | Сообщение # 758 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
lula, Ваш завуч не профессионал, ей просто уволиться надо. раз она такое позволяет себе при детях! Правда. репутацию она не только вам. но и себе испортила! Тут главное, правильно выйти из ситуации на ехидство: "Не учиться тот, кто ничего не делает! Я допустила ошибку и исправила ее, а тебе слабо исправить свои ошибки? Или ты еще слишком мал для этого?" или же " Вот и учитесь правильно офрмлять работы, а то потом можно попасть в неловкую ситуацию."
17.10.2010
|
|
|
| |
|
lula | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:34 | Сообщение # 759 |
lula
|
12 |
0 |
Offline |
|
Коль я называю 5 октября своим проф. праздником, то ещё не свалила, но как раз после 5 октября решение свалить окончательно созрело, о чём уже сообщила директору. Дорабатываю до конца четверти, дабы дать возможность найти нового учителя английского. Сама уже нашла другую работу. Добавлено (17.10.2010, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) Раз уж мы вносим ясность. Вы таки 5.10.2010 пришли в школу на работу или же "свалили из этого гадюшника"? Это я отвечаю на Ваш вопрос. извините. забыла процитировать.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:30 | Сообщение # 760 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Slava6328) заваливают тройками медалистов (причем чаще всего по ОБЖ, астрономии или физкультуре) Скорее, наверное, не "заваливают", а ставят объективные оценки ЛИПОВЫМ МЕДАЛИСТАМ (которых администрация создаёт по разным причинам - связи, взятки, кумовство, набор стимулирующих баллов и прочее...). Quote (lula) пришедший ко мне прямо на урок и отчитавший меня при детях. - наглядный пример хамского и не профессионального отношения мелких бюрократов к учителю!
17.10.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 17.10.2010, 13:31
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:53 | Сообщение # 761 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lula) Интересно, что для меня инструктаж провели только после того, как я один испортила. точнее не испортила ( я там поставила неправильно число) У нас также. Пришел, работай. А потом - начинается. Оказывается, есть коллективный договор, оказывается, есть инструкция по заполнению журнала и т.п. Quote (Владимирович) Скорее, наверное, не "заваливают", а ставят объективные оценки ЛИПОВЫМ МЕДАЛИСТАМ Я не соглашусь. Разные бывают ситуации. Есть липовые, а есть нелиповые медалисты. Липовые подсуетились, и у них нет троек в журналах, а настоящие оказались с тройками.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:33 | Сообщение # 762 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) иповые подсуетились, и у них нет троек в журналах, а настоящие оказались с тройками А разве могут быть у НАСТОЯЩЕГО (!), а не липового медалиста, которого за уши наверх тянут, тройки? Ведь это уже получается, в таком случае и не медалист вовсе?
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:55 | Сообщение # 763 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А разве могут быть у НАСТОЯЩЕГО (!), а не липового медалиста, которого за уши наверх тянут, тройки? Ведь это уже получается, в таком случае и не медалист вовсе? Могут. Чем он не такой, как другие ученики? только некоторые учителя позволяют исправить оценки, а кто-то нет. Получил "тройку" и все, ты не медалист. А причины тройки никого не волнуют.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:58 | Сообщение # 764 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Владимирович, могут! Одна учительница так и говорит: "Как бы ты не учил математику, хоть профессоров нанимайте, но больше "3" ты у меня никогда не получишь!" Как Вам это?! И если ученик в 5 классе нанес ей обиду, то она и в 11 будет помнить об этом. точнее не про конкреный случай, а про свое собственное отношение к данному ребенку.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:11 | Сообщение # 765 |
Leonid_
Ранг: Студент (?)
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Как бы ты не учил математику, хоть профессоров нанимайте, но больше "3" ты у меня никогда не получишь!" Как Вам это?! Бывает и такое. Жаль, что по таким учителям судят и всех остальных.
17.10.2010
|
|
|
| |
|