Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
чипса | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 781 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) опытный учитель, стаж 45 лет. в 23 пошла работать, не первая школа. вот и считайте с каким в хорошем смысле этого слова динозавром меня сравнивают, не в мою пользу. у на и 70 летнюю учительницу с трудом на пенсию отправили, сопротивлялась как могла. проблемы были, директор знала о них, но не смертельные так как раньше ТАКИХ проблем не былоДобавлено (23.10.2010, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (IrRadha) но если вы писали заявления с горяча написала конечно сгоряча и они об этом знают, но мысли уйти давно посещают, это скажем так последняя капля была но начальство не в курсе. их мнение такое: сделали замечание, а она заявление писать,
23.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 782 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Нет, в этом возрасте работать в школе... Не дай, Бог!
23.10.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:14 | Сообщение # 783 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
это все равно что сравнивать первоклашку с 11 классником, удивляться почему первоклассник не умеет того чего знает 11 классник. вот пройдет время , ученик выучится и приобретет знания старшеклассника. я стараюсь учиться. читать, ставят в пример что много наглядности, т.к умею работать на компьютере. и тут такое чп. если честно, мне стало как то легче работать, выплеснула эмоции, излила вслух все накопившееся самой себе. стыдно за слабость. народ обмусоливает, а мне легче даже дышать.
23.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:31 | Сообщение # 784 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
чипса, а так они успокоились, так как появилась тема для разговорау них
23.10.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 785 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
раньше гордилась, что я единственная на курсе пошла в школу, а сейчас стыдно, что я ЕДИНСТВЕННАЯ пошла в школу, т.е не смогла найти работу получше. ну не хочу я продавцом или менеджером, а вот зарплату и хочу
23.10.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Воскресенье, 24.10.2010, 11:59
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:44 | Сообщение # 786 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
чипса, я работала долго на других работах (кризис заставил перейти в школу), но на удивление отношение ко мне как к админимстратору или ассистенту владельца бизнеса было хуже чем ко мне как к учителю физикки. так что успокойтесь. единственное, что хочу вас предупредить, что в школе самое легкое - это преподавание и общение с детьми, а самое сложное - это общение с администрацией (как для меня)
23.10.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 787 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
и для меня. принимая на работу, меня спросили смогу ли я сладить с детьми, не боюсь ли, справлюсь, молодая такая. лучше бы спросили, справишься ли с нами по зубам ли мы тебе. знаешь, встречая подруг, одетых лучше и намного лучше меня, знаю что заработали сами. их 30-35 тысяч против моих 7000, многие зовут к себе. ну не хочу я ходить в сапогах за 2000р., у меня до сих пор шапки нет, так как нет денег, жду 5 числа, зарплаты. вот такая я меркантильная хочу одеться, обуться, выглядеть хорошо. питаться нормально. 2,5 тысячи кварплата, если б не родители, ноги протянула бы. короче сижу тут жалуюсь, как пенсионерка
23.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:59 | Сообщение # 788 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
чипса, я была там, где хорошие зарплаты и не хочу туда больше, не хочу, так как нужно подсиживать и изворачиваться. нужно пить и курить кальян. нужно встречаться со всеми подряд. нужно обманывать клиентов. вот таккая сфера у насбыла. н-е х-о-ч-у. но, если ты чувствуешь, что хочешь пойти там, где больше платят, может для тебя там будет лучше. есть вариант, частных школ или лицеев. и есть вариант пойти к друзьям в бизнес (куда звали), а в школу вернуться сможешь. тут тяжело(сама увидела) и зарплата маленькая, поэтому мало конкуренции. но зато ты сможешь выбрать свой путь в жизни. или может устроиться на вторую смену?
23.10.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 789 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
во второй смене воспитатели работают. я начальные классы веду. везде тяжело. и продавцом, и уборщиком, и директором, и учителем. просто тебе есть с чем сравнивать, а я ничего не видела кроме школы, нигде не работала. в июле диплом получила и в августе пошла работать. понимаешь, сижу как сказала директор варюсь сама себе в своем классе, ну народ и думает что все нормально. разряд я повысила, но если уйду, то думаю, что не вернусь. Добавлено (23.10.2010, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (IrRadha) не хочу, так как нужно подсиживать и изворачиваться. нужно пить и курить наш директор это приветствует, я имею в виду подсиживать, и гулянки на корпоративах. так что..
23.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:57 | Сообщение # 790 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
чипса, конечно, Вас не отпустят, т.к. этот опытный педагог уйдет, и кто тогда на ее место встанет?! Молодежь вообще никуда не идет: хотят прожигать жизнь и бабки большие иметь, а трудиться не хотят, т.к. не приучены к труду, к преодолению трудностей. Они и в 18 лет напоминают 7-летних. Это я про общую тенденцию говорю. не вся молодежь такая! А я вообще в 18,5 лет начала работать! Вот тяжело было: приду домой - реву, т.к. не получается. На следующий день прихожц - довольная. что все получилось. Вот так год - полтора и проработала. Через день нервный срыв, истерика, но, правда, дома. И только сделав второй выпуск поняла, что это Я научила своих детей, а не родители или другие дяди и тети. Не берите в голову, Мариночка! Все у Вас образуется! И не завидуйте своим одногруппникам, которые не пошли после педагогического на работу в школу: для них это зря потраченные годы. А Вы приобретете опыт общения с детьми. отличный опыт. который Вам потом по жизни может пригодиться! Я, например, не жалею, что осталась работать, а не сбежала в первые же месяцы моего "триумфа"!
23.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:53 | Сообщение # 791 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) конечно, Вас не отпустят, т.к. этот опытный педагог уйдет, и кто тогда на ее место встанет?! Свято место пусто не бывает...
24.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:14 | Сообщение # 792 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) чипса, я была там, где хорошие зарплаты и не хочу туда больше, не хочу, так как нужно подсиживать и изворачиваться. нужно пить и курить кальян. нужно встречаться со всеми подряд. нужно обманывать клиентов. вот таккая сфера у насбыла. н-е х-о-ч-у. А то в школе этого нет! И пьют, и курят, и спят все друг с другом, и подсиживают, и обманывают. Все это есть и в школе, и на других работах. Все зависит от того, как будешь себя вести ты сам. Человеком можно быть везде. Но в школе - точно тяжело. Унижают везде, ругаются везде, самодуры есть везде. Только в одном месте тебе не хватает даже на еду и проезд (знаю не понаслышке об этом, 6 лет все-таки в школе проработала. И все 6 лет ходила в одежде, которую мне купили родители, когда я училась в школе. Даже на ТВ ездила в одежде, которую купила не на свои деньги), а в другом месте - ты живешь все-таки как человек. Quote (Симпатяга) Молодежь вообще никуда не идет: хотят прожигать жизнь и бабки большие иметь, а трудиться не хотят, т.к. не приучены к труду, к преодолению трудностей. Они и в 18 лет напоминают 7-летних. Это я про общую тенденцию говорю. не вся молодежь такая! Это отморозки. А нормальная молодежь нормально работает и понимает, что без вкалывания, ты ничего не добьешься в этой жизни вообще. Quote (Симпатяга) А Вы приобретете опыт общения с детьми. отличный опыт. который Вам потом по жизни может пригодиться! Согласна, что в школе учитель приобретает хороший опыт, который может пригодиться ему (шучу!) и в "впаривании" продуктов по сетевому маркетингу, и быть "переписчиком" людей, и даже самодурой-менеджером, который от своих подчиненных требует всего, что приказал вышестоящий начальник. P.S. Извините, накипело, слишком много знаю подробностей и историй из жизни учителей.
24.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:58 | Сообщение # 793 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Извините, накипело, слишком много знаю подробностей и историй из жизни учителей. Напишите книгу. Популярность ей будет обеспечена.
24.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:01 | Сообщение # 794 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Напишите книгу. Популярность ей будет обеспечена. Я думала не раз об этом. Нет у меня литературного таланта. Может, с опытом что-то придет.... хоть умения и навыки.
24.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:06 | Сообщение # 795 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Нет у меня литературного таланта Да сейчас он особо и не нужен. Главное попасть в тему...
24.10.2010
|
|
|
| |
|