Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:38 | Сообщение # 871 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Удалено.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:14 | Сообщение # 872 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Ох... в армии-то хуже, чем в школе - еду, обмундирование разворовали. Абсолютно согласна. Сын сейчас служит, конечно все не рассказывает не хочет волновать. Но пол-года на полигоне, утром чай , в обед вода в супе и ужин - каша. Вот он ежедневный рацион. Не говоря уж об остальных удовольствиях. А по поводу отношения к молодежи - школы разные бывают. Дочь начала работать, так кроме меня (по телефону), ей и другие учителя помощь оказывают. А первое время и классные руководители и родители - работники школы постоянно спрашилами "Как там мои себя ведут? Понимают?" А в моей родной школе в бытность директором сама возилась в молодежью - никому до нее дела не было. Время прошло, а воз и ныне там...Ну что ж, закаляйте характер. Еще впереди дети, их родители, посещения администрации. Выдержите все - потом из школы не вытащишь.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:35 | Сообщение # 873 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) написал заявление, что - бы его забрали в армию. Наверное решил, что там будет легче А это как повезёт. Мой сын попал в такое... Quote (Симпатяга) Всех парней в армию!!! А то совсем маменькими сыночками стали, от подола даже в 18 лет оторваться не могут! А про самостоятельность и мужскую состоятельность и говорить не приходиться! Пусть хоть в армии поучаться, как выживать вдали от мамушек-нянюшек! Если бы это была армия, то ДА. Только у нас: Средневековые законы, Обычай варваров во тьме, Когда боятся больше зоны Служить Отчизне и стране, Когда тоска в глазах солдата, Когда убита горем мать, Когда поругана и смята Былая выправка и стать. Идёт, как агнец на закланье К военкомату призывник И, как обложенные данью, Мать плачет, а отец - старик. Ломают души, крошат тело Тем, кто ещё не зачерствел, Но вовсе нет министру дела, Что там творится беспредел. Патриотизм! Уж до него ли, Когда, как в джунглях, сильный прав. Скажите, кто по доброй воле Теперь идёт учить устав? Как говорят, сейчас лишь лохи В военный рядятся бушлат. Видать, дела в России плохи, Коль лохом числится солдат... Вот так-то... Может парень и решительный, но он не знает, что его ждёт. Добавлено (17.11.2010, 10:35) --------------------------------------------- Корриган, как бы с Вами связаться? Хочется спросить кое-что.
17.11.2010
Сообщение отредактировал lanbren - Среда, 17.11.2010, 10:29
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:36 | Сообщение # 874 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
lanbren, Да, где и как служиться Вашему сыну? Вы обещали рассказать! Стихотворение замечательное! Я, естественно, имела ввиду не ту армию, которую описывают и про которую можно сказать: "и смех, и грех" Мне тут одна знакомая рассказывала, как они в часть титан, стиральную машину покупали, как стирали форму, сдавали деньги, кормили сына - каждый выходной как на работу, в военчасть ездили, благо недалеко. Но ведь все эти ужасы и на гражданке встречаются, и даже в детских учреждениях. А что ждет в армии призывников, они об этом хорошо знают. Медицина, образование, милиция и армия - это те области, которые должны быть самыми материально, технически и высококвалифицированными кадрами обеспечены! А вы не замечаете, что школа и армия очень похожи? Президент сказал, губернатор отдал честь, а учителя пошли исполнять приказы, которые идут в разрез с конституцией, но кому до этого есть дело?!
17.11.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:35 | Сообщение # 875 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Симпатяга, плохо служится. Напишу завтра. Сегодня уже для Дальнего Востока спать пора. Может усну, как-нибудь.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:54 | Сообщение # 876 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Отслужил на Краснознаменном Северном флоте в 1984-87 г.г. 3 года и ничуть не жалею!!! Да, было тяжело, годковщина (дедовщина), вахта по ночам - но тем не менее служба дала закалку на всю оставшуюся жизнь! Сын тоже отслужил год и не жалеет!!!
17.11.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:09 | Сообщение # 877 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Отслужил на Краснознаменном Северном флоте в 1984-87 г.г. 3 года и ничуть не жалею!!! Люди разные и места для службы тоже разные. Кому-то хватает и месяца, что бы стать растением.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:09 | Сообщение # 878 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Люди разные и места для службы тоже разные. Кому-то хватает и месяца, что бы стать растением. Служил в Заполярье. Конечно, и тогда были маменькины сынки, которые при малейших трудностях лезли в петлю! Под маменькиной юбкой всю жизнь не просидит...
18.11.2010
Сообщение отредактировал Albatross - Четверг, 18.11.2010, 18:10
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:21 | Сообщение # 879 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Albatross, давайте не будем спорить и ссориться. Я сейчас в таком состоянии, что мне совсем не хочется кому-то что-то доказывать. Не стоит называть "маменькими сынками" тех, кого совсем не знаете. Не обижайте, пожалуйста, людей.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:47 | Сообщение # 880 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
В свое время я отслужил за троих - 3 года, точнее 37 месяцев. А сейчас служат 1 год и страдают: в соплях и слезах...
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:01 | Сообщение # 881 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ну давайте не будем об армии в этой теме, да еще и так категорично.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:27 | Сообщение # 882 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А вы не замечаете, что школа и армия очень похожи? Президент сказал, губернатор отдал честь, а учителя пошли исполнять приказы, которые идут в разрез с конституцией, но кому до этого есть дело?! Добавлено (18.11.2010, 20:27) --------------------------------------------- Quote (Albatross) В свое время я отслужил за троих - 3 года, точнее 37 месяцев. А сейчас служат 1 год и страдают: в соплях и слезах... Вы служили в Армии, а не отбывали срок ни за что, как теперь. Quote (Менеджер) Ну давайте не будем об армии в этой теме, да еще и так категорично. Когда Выписали о гонениях на учителя - это вызывало какую-то симпатию. После этих Ваших постов - сомнения: а чем Вы-то лучше? Ваш сын молодец, а все остальные - так, нечто... Мне кажется, что так нельзя. Тем более, что и разговариваете Вы не с мужиками, с МАМАМИ - нет, правда, не поймем мы Вас в этом вопросе, как бы Вы не старались...
18.11.2010
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Пятница, 19.11.2010, 14:48
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:14 | Сообщение # 883 |
Корриган
|
41 |
1 |
Offline |
|
Lanbren, если что пишите на lipakovo@mail.ru Quote (Менеджер) Ну давайте не будем об армии в этой теме Правильно, давайте не будем об армии. Тем более, что мой сын, например, сам напросился в армию. Так что стричь под одну гребенку всех ребят нечего. А вот, ответственную молодежь сейчас жалко. Они то, в отличии от нас, приходят в школу со знанием копьютера. И тут как насядут на бедного. То посмотри, это подскажи. Хорошо, если администрация хорошая, да и коллеги не змеи...
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:02 | Сообщение # 884 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Корриган) Вы служили в Армии, а отбывали срок ни за что. Я служил на флоте, чтобы вы спокойно могли учиться в вузах и университетах и спокойно спать по ночам под защитой! Quote (Корриган) А вот, ответственную молодежь сейчас жалко. Они то, в отличии от нас, приходят в школу со знанием копьютера. Не молодежь, но прекрасно владею компьютером, в отличие от безграмотных завучей, которые без зазрения эксплуатируют безответную секретаршу за компом...
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:52 | Сообщение # 885 |
Корриган
|
41 |
1 |
Offline |
|
Quote (Albatross) безграмотных завучей, которые без зазрения эксплуатируют безответную секретаршу за компом... Дорогой, Albatross! Во-первых, "безграмотных" завучей никто работе за компом не учил. Если они что-то знают, то либо обучились на курсах ("взлет-посадка"), либо сами по книгам наковыряли. При этом они ходили на работу и учили детей даже в то время, когда вы служили в армии. Во-вторых, побродив по форуму, поняла что у вас какие-то личные проблемы с администрацией. Давайте отдельно - мухи, отдельно - щи. НЕ надо так много негатива. Может вам посмотреть мультик про позитивную овечку???
18.11.2010
|
|
|
| |
|