Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Casual | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:32 | Сообщение # 901 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote всемирно признанные тесты по менеджменту. А можно мне тесты? Quote Это по счету уже 4 образование. Ооого! Куда вам столько?)
20.11.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:32 | Сообщение # 902 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Ну не может быть такого, чтобы в целой школе работал только один человек Мжет быть и такое. Когда мы вместе встали на свои должности с новым директором-на тот момент в школе действительно никто не работал. Это видно было и по документации, и по отчетам, и по мнениям УО. Все зависит от руководства: КАКАЯ ПОЗИЦИЯ У ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ-ТАК СЕБЯ И КОЛЛЕКТИВ БУДЕТ ВЕСТИ
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:40 | Сообщение # 903 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) В данный момент я пишу дипломную работу и собираюся проходить преддипломную практику в мировом суде. Это по счету уже 4 образование. И кто тогда учиться то не хочет???? Можно учиться всю жизнь, но быть невостребованной как в ученической так и в учительской среде. Мне хватает одного диплома,но знаний и эрудиций мне не занимать. Не могу понять, почему Вы так стремитесь всем доказать, что Вы - исключительная натура.
20.11.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Суббота, 20.11.2010, 22:46
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:46 | Сообщение # 904 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Casual) Ооого! Куда вам столько?) Если мне не хватает знаний-я учусь, вот и все. В данный момент знание юридических тонкотей мне во многом помогло.Добавлено (20.11.2010, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Надежда8665) Не могу понять, почему Вы так стремитесь всем доказать, что Вы - исключительная натура. Никому ничего я доказывать не собираюсь. Это просто форум, где общаются люди. Иногда эти люди ведут себя не очень корректно по отношению к администрации школы, жаль, что им не понятно какой воз везут на себе эти люди. Часто среди администрации встречаются люди не очень порядочные, но есть то ведь и те , кто работает. Почему нужно всех грести под одну гребнку непорядочности? Непорядочные встречаются среди людей любых профессий...А как только пытаешься сказать о том, что есть люди нормальные-получается, что долбишь себя в грудь.Странно устроены люди.У себя не видят недостатков. а недостатки других с большим удовольствием рассматривают , смакуют и пытаются читать нравоучения.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:57 | Сообщение # 905 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) не умеющий и не хочущий работать и 2-сплетник, сеящий раздоры и зло. Зачем Вам 4 высших образования?
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:01 | Сообщение # 906 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
учитель2009 Если не секрет, то какие специальности?
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:04 | Сообщение # 907 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Зачем Вам 4 высших образования? Если совершенно не принимать во внимание учитель2009, а просто обсудить просто любого человека, у которого 4 высших образования, то скажу, что к такому человеку я бы отнеслась с опаской, и, возможно, даже бы не взяла на работу на ответственную должность - это вызывает подозрения. 4 разных сферы знать в совершенстве, я думаю, не получится, а нахвататься знаний можно и без корочек. Я понимаю, что можно получить образование педагогическое, физическое, юридическое, психологическое. Но, если судить по качеству образования в вузе, то проще те же книжки самому прочитать дома, посетить эффективные тренинги от практиков, а не теоретиков. Я бы сделала так. И лучше, имхо, углубить знания в одной сфере - написать не очередной диплом, а докторскую. Правда, сама училась на 2-х факультетах, но так и не закончила ни одного.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:20 | Сообщение # 908 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Правда, сама училась на 2-х факультетах, но так и не закончила ни одного. Возможности увсех разные. Основные специальности: физика и математика. Таак как физика и биология довольно близки, то я еще и учитель биологии. Знания из этой области мне помогают разнообразить урок, тем самы повысить учебную мотивацию уч-ся к той же физике. Так как всегда я работала только с трудными детьми, то знания из области "психология" мне помогли не только в работе с ними, но и в работе над собой. Вам трудно представить, что такое учитель вечерней школы: вот сейчас я по телефону оказываю такую помощь человеку (ученику) в семье которого чудовищное горе. Знания из области "юриспруденция" нужны и по жизни, и в работе. Учителя со многими подобными вопросами не сталкиваются, а АДМИНИСТРАЦИИ приходится. Ну и как? Выбор мой неужели не обоснован?Добавлено (20.11.2010, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) посетить эффективные тренинги от практиков, а не теоретиков На всю жизнь запомнила тренинг одного замечательного доктора психологических наук: без труда ввел в состояние гипноза половину нашей группы...
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:24 | Сообщение # 909 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Ну и как? Выбор мой неужели не обоснован? Дело в том, что если человек выполняет много разных функций, то каждую функцию он выполняет менее эффективно, как если бы работу выполнял специалист только в этой области. Например, вы получаете юридическое образование. Я вас прекрасно понимаю - нужно нам знать многие вещи юридические, но неужели мы будем настолько хорошими юристами, что сможем решить все юридические проблемы школы и личные? Нет, нам проще нанять специалиста, поручить ему решение юридических проблем, а самим в это время, допустим, совершенствовать свое педагогическое мастерство - основную специальность. То же - и с психологией. Да, любой учитель должен быть психологом, чтобы понимать детей, понимать, как правильно выстраивать отношения и т.д., но проводить консультации, в т.ч. по телефону должен специалист, а не педагог. Когда человек разрывается, выполняя самые разные дела, сильно понижается эффективность его работы. Это не я сказала, это в умных книжках написано. Но я по себе - прекрасно понимаю верность этой мысли.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:28 | Сообщение # 910 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
учитель2009, хочу поддержать вас в том, что паршивая овца все стадо портит! Да и директор, если только за свое кресло трясется, то ничего хорошего в этой школе не будет, а все творческие работники пойдут искать того. кому небезразличны новейшие технологие в обучении с учетом уже наработанного опыта. Образование никому никогда не мешало, лишь бы человек этим не гордился! Никогда не знаешь, в какое время выстрелит то. что ты сам учил несколько десятков лет назад и на тот момент это казалось тебе никчемным и ненужным. Согласна, что при современном уровне технологий многому можно научиться и сидя дома. Я, когда поступала в педагогический, мечтала еще и медицинский закончить, получить знания фельдшера. чтобы иметь возможность оказать первую помощь ребенку в случае чего. а проработав несколько лет, пришла к выводу, что психологическое и юридическое образование не помешает современному учителю! А если хотите заняться бизнесом. то и экономическое не помещает! Так что дорогие учителя. нам необходимо научиться грамотно распоряжаться своими правами. получать второе юридическое, тогда никто: ни администрация. ни родители не смогут на нас давить всеми известными способами, а мы останемся "бедными понурыми овечками".
20.11.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:32 | Сообщение # 911 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Когда человек разрывается, выполняя самые разные дела, сильно понижается эффективность его работы. Если говорить лично обо мне-я не разрываюсь. Напряженный темп жизни только подхлестывапт меня. Я по другому жить не умею. А эффективность не страдает. Пример (уж извините, что опять про себя любимую): вчера вечером на консультацию приходила психолог из др. школы с мероприятием, которое у нее будет через 2 недели. Посидели, подумали...2 мозга оказалось методически лучше.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:48 | Сообщение # 912 |
7235 |
285 |
Offline |
|
учитель2009, нет, вы меня не понимаете до конца. Я имею ввиду - в долгосрочной перспективе. На сегодняшний момент, да, как работник (а не как руководитель), вы работаете эффективно, справляетесь со всеми текущими задачами, но вам как завучу нужно больше думать о будущем, о развитии школы, так сказать, стратегически. Когда управленец делает всё по текущей работе, работа в целом становится не так эффективна, и учреждение может просто остаться на прежнем уровне, без развития, а в будущем - и загнутся может.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:53 | Сообщение # 913 |
434 |
9 |
Offline |
|
Возможно...Я если честно не вижу будущего у вечерней школы, вернее не я , его не видит наше правительство...
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:59 | Сообщение # 914 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Возможно...Я если честно не вижу будущего у вечерней школы, вернее не я , его не видит наше правительство... Так как же тогда работать?! В конце концов, я думаю, что выход можно придумать. Хотя бы как дневную школу или школу с дистанционным обучением.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:03 | Сообщение # 915 |
434 |
9 |
Offline |
|
В ближайшем будущем будут только общеобразовательные школы, но имеющие разные формы обучения, в том числе и вечернюю
21.11.2010
|
|
|
| |
|