Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Гость | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:46 | Сообщение # 91 |
|
Вы знаете, я вот тоже молодой учитель. Мне сейчас 19 лет. Окончила на данный момент только колледж. Учу деток в 1 классе. А вот журнал научилась заполнять сразу как только пришла на работу. Ни одного замечания во время проверок не получила. Возможно вы просто взяли специалиста, который хорошо ладит с детьми, а не с документами. Не судите её строго. Мы все допускаем в жизни ошибки и у чимся на них.
02.02.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:48 | Сообщение # 92 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Увы, с детьми он не ладит...
02.02.2010
|
|
|
| |
|
гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:37 | Сообщение # 93 |
|
А Вы задумывались, а что думали о Вас, когда Вы только пришли в школу?...
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:39 | Сообщение # 94 |
|
Quote Увы, с детьми он не ладит... Может со стороны казалось, что и вы не ладите с детьми... Откуда вам знать?
03.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 03.02.2010, 19:29
|
|
|
| |
|
Анти-учитель | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:59 | Сообщение # 95 |
|
А кто вообще в наше время ладит с детьми?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Profit | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:19 | Сообщение # 96 |
Profit
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
пол года еще не срок если через год не научится заполнять журнал, тогда ставьте диагноз
03.02.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:14 | Сообщение # 97 |
434 |
9 |
Offline |
|
Ну, со стороны же видно-ладят дети с учителем или нет!!!Если они во время урока ходят про кабинету и разговаривают в полный голос у Вас как это называется?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:15 | Сообщение # 98 |
434 |
9 |
Offline |
|
Когда я пришла в школу, то я сразу "влилась" в работу. Проблем у меня не было!!!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Мариша | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:46 | Сообщение # 99 |
Мариша
|
16 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Учителя не отмечающие пропуски и опоздания в классном журнале сами способствуют безответственному отношению школьников к урокам. Какая-то надуманная проблема, коллеги. Ведь любую проблему можно решить самому, надо только придумать подход к конкретным детям. Никогда не запрещаю опаздывать, всегда разрешаю выходить с урока, если нужно ученику, ( и не важно: в туалет, воды попить) без разрешения моего, тихонько встали - вышли, и всё(не хочу отвлекать класс, т.к. веду лит-ру, и эмоциональный подъем не хочется терять). Но вот парадокс: никто не опаздывает на мои уроки, а выходят лишь в крайних случаях. Значит, дело не только в детях??Добавлено (03.02.2010, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) Не нужно бежать и выполнять первое попавшееся требование! и если бы так делали еще и директора и завучи, то в школе было бы лучше. Как Вы далеки от работы завуча! А бумажки плодят не завучи, а Управа, которой все равно, как вы работаете, лишь бы вашими бумажками на "верху" отчитаться. Эта бюрократия - самая живучая! Quote (Тьютор) Ну тогда извините меня. Я не буду готовится к урокам, у меня появится желание просто отсидеть урок, "не мучить себя и других", я просто буду вовремя и правильно заполнять журнал. И все будут рады и довольны Ну тогда - Вы не учитель, попробуйте поменять профессию, если настолько не дорожите ею, что позволите себе быть неуважаемым среди учеников педагогом. Добавлено (03.02.2010, 21:46) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) А вот чтобы молодым специалистам не было так сложно заполнять журналы и сдавать прочие отчеты. наверное. мы - учителя все-таки плохо их учили правильно работать в тетрдаях, заполнять тесты-бланки?! А ведь верно! Совершенно с Вами согласна! Quote (AspasiA) коллеги, а ваша школа давно проходила аттестацию-аккредитацию-лицензирование?? когда приезжают три тётки из громкого УО и начинают под микроскопом рассматривать всю документацию, от учебных планов до журналов?? а переписывать за ночь журнал приходилось, потому что там откровенно накосячили?? ДА, три года назад проходили аттестацию ( а не просто проверку, поверьте, большая разница!) - а помнится, как вчера. И не трех теток помним из края, а собственное УО, которое " шкуру-то с нас содрало" с этими бумажками.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
филолог | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:58 | Сообщение # 100 |
филолог
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я сама работаю первый год в школе. Сначала было очень трудно, было много ошибок. Когда у нас случается неприятная ситуация, то мы, в первую очередь, ищем виноватых, вместо того, чтобы разобраться в себе, загянуть внутрь себя. Так может быть и в этом случае с молодын "неладным" педагогом завуч уделяет мало внимания специалисту! У нас в школе вообще все просто, все сами по себе, никто никому не нужен... Добавлено (03.02.2010, 22:58) --------------------------------------------- Я сама работаю первый год в школе. Сначала было очень трудно, было много ошибок. Когда у нас случается неприятная ситуация, то мы, в первую очередь, ищем виноватых, вместо того, чтобы разобраться в себе, загянуть внутрь себя. Так может быть и в этом случае с молодын "неладным" педагогом завуч уделяет мало внимания специалисту! У нас в школе вообще все просто, все сами по себе, никто никому не нужен...
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:24 | Сообщение # 101 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Но на ошибках учатся! Конечно, хорошо бы учиться на чужих, но иногда лучше на своих, тогда жизненный урок будет усвоен лучше! Вам удачи, мудрости и терпения!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Helen240462 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:14 | Сообщение # 102 |
Helen240462
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
41 |
3 |
Offline |
|
Как может учитель (пусть даже молодой) не научиться выполнять справедливые требования, которые предъявляет завуч? Почему молодого педагога должны нянчить? Они что, из детского сада приходят? Если учитель не может спросить с себя, он не спросит и с учеников. От СЛУЧАЙНЫХ ошибок не застрахован никто. Но это просто безответственность, непрофессионализм, да и просто вредительство тормозить работу других людей (администрации). Как бывший завуч, очень хорошо понимаю учителя2009.
04.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:39 | Сообщение # 103 |
|
Quote (Мариша) И не трех теток помним из края, а собственное УО, которое " шкуру-то с нас содрало" с этими бумажками. Так не позволяйте, чтоб с вас шкуру-то драли..
04.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 04.02.2010, 11:36
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:39 | Сообщение # 104 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Helen240462) Как может учитель (пусть даже молодой) не научиться выполнять справедливые требования, которые предъявляет завуч? Здесь вопрос в том - а справедливы ли требования? Вот завуч говорит, что учитель должен заполнять журнал в начале урока, а потом вести урок. Это разве правильно и справедливо? Вот вчера наш завуч в учительской журнал заполнял после уроков. Ах, какой плохой завуч. Плохо работает. Quote (Мариша) Как Вы далеки от работы завуча! Извините меня, я не далека от работы завуча и знаю прекрасно о всех этих бредо-требованиях сверху. Мне не понятно, зачем специально усложнять жизнь учителям?
04.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:09 | Сообщение # 105 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (K@tti) зачем специально усложнять жизнь учителям? Чтобы жизнь малиной не казалась! Наверное. решили, что у нас мало работы или что зарплата у учителей слишком большая! Вот одна - депутат из Госдуиы заявилс с телеэкрана: раз Вы пошли на эту работу, то Вы продались за ЭТУ ЗАРПЛАТУ! И не говорите, что Вам тяжело - не нравится - можете уйти!!! Видимо, он уже слишком давно депутат, раз забыла, что есть профессии, куда люди идут ПО ПРИЗВАНИЮ!!!!
04.02.2010
|
|
|
| |
|