Я ухожу из школы
|
|
|
|
PSIXEYA | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:11 | Сообщение # 766 |
PSIXEYA
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
ООО, как я понимаю всех, кто хочет уйти из образования.
Я работала педагогом-психологом в садике комбинированном (логопедические и обычные группы). Работала с 4 курса, мне нравилось, я пришла в пустой кабинет, в котором кроме стола и стульев не было ничего. Психолога до этого не было в саду и всю документацию пришлось тоже делать с нуля, писать программы, разрабатывать занятия, оформлять кабинет, взахлеб читать материалы и книги по возникающим проблемам и т.д. Все это интересно и затягивает, даже внимания не обращаешь, что тебе все это оплачивают по 8 разряду (т.к. н/высшее). Проходит несколько лет, я закончила институт и решила поступать в аспирантуру, в садике не поняли, не пошла. Проходит еще пару лет - хочу на компьютерные курсы (за свой счет конечно) - мне не дают такой возможности по времени - 1, 75 ставки, требуют чтоб работала по вечерам, тк. вдруг какой-нибудь родитель зайдет. Параллельно я печатаю сценарии для утренников, т.к. методист с компьтером общий язык найти не может, оформляю стенды с работами детей ("ну у тебя же так красиво получается"), езжу на все мероприятия, на которые лень ездить методисту (ты же молодая, тебе все интересно), веду кружок лепки, т.к. больше некому, убираю свой кабинет, потому что человек убиравший мой кабинет имеет обыкновение вламываться во время занятия, а меня это не устраивает, но делаю это бесплатно, т.к. деньги с того человека убирать не хотят, играю Снегурочек и не только на утренниках (потому что больше некому, ну не 60-летней воспитательнице же), дома вместо отдыха и семьи интерпретирую тесты, пишу карты и так далее и так далее. И вот наступает день когда ты больше так не можешь, дети тяжелые и ты переживаешь за каждого и работаешь с каждым столько сколько нужно, а не сколько положено, ты эмоционально вымотана и больше не хочется ничего, кроме как повалиться на диван без сил и ни с кем не разговаривать. Решилась. Ушла. И не могу сказать, что пожалела. Дома могу расслабиться, с собственным ребенком поиграть и позаниматься, у меня есть хобби и любимые занятия, я не дрожу от проверок и не перевожу бумагу на бессмысленные отчеты, но об этом опыте не жалею, теперь мне есть с чем сравнивать.
22.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:45 | Сообщение # 767 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (PSIXEYA) Решилась. Ушла. Очень здорово! Вы молодец. А чем занимаетесь, Юля?
22.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:34 | Сообщение # 768 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Очень здорово! Вы молодец Тоже хочется уйти? А куда?
22.02.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:02 | Сообщение # 769 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
А что вы еще умеете хорошо делать?
22.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:09 | Сообщение # 770 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (vsv) А что вы еще умеете хорошо делать? Кому вопрос?
22.02.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:13 | Сообщение # 771 |
vsv
|
87 |
0 |
Offline |
|
Вам, вы же вопрошаете ))
22.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:19 | Сообщение # 772 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (vsv) Вам, вы же вопрошаете )) Много чего... По специальности, инженер "конструирования и производства радио-электронной аппаратуры".(КуАИ, 5-й фак., ныне что-то вроде СГАУ) По факту - начальник отдела ИТО в компании...
22.02.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Среда, 22.02.2012, 18:23
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:32 | Сообщение # 773 |
vsv
|
87 |
0 |
Offline |
|
Тогда я не понимаю... Специалист такого уровня не может найти работу? Вне школы? Или вы имеете ввиду общую ситуацию в школах, а не именно себя?
22.02.2012
|
|
|
| |
|
PSIXEYA | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:47 | Сообщение # 774 |
PSIXEYA
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Очень здорово! Вы молодец. А чем занимаетесь, Юля?
Спасибо. Работаю в издательстве учебной литературы, в том числе со школами и учителями, и из обычных школ и из коррекционных. Конечно, пришлось до ухода из сада очень хорошо изучить компьютерные программы. От обычного офиса до графики и верстки, хотя последние, конечно, не ежедневно нужны. Возможно в ближайшее время пойду на второе высшее - дефектологическое, не хватает знаний в этой области.
22.02.2012
|
|
|
| |
|
Alena-alla | Дата: Четверг, 23.02.2012, 04:53 | Сообщение # 775 |
15 |
0 |
Offline |
|
Да сколько можно жаловаться? Наша судьба в наших руках. Не нравится - уходите! И в 43 можно найти нормальную работу. Поверьте в себя. ЧУЖИЕ дети и без ВАС проживут. А ВАШИ?
23.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 23.02.2012, 05:56 | Сообщение # 776 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (PSIXEYA) Возможно в ближайшее время пойду на второе высшее - дефектологическое, не хватает знаний в этой области. Работаете в издательстве, а знаний не хватает в области дефектологии? Интересно.
23.02.2012
|
|
|
| |
|
PSIXEYA | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:56 | Сообщение # 777 |
PSIXEYA
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Работаете в издательстве, а знаний не хватает в области дефектологии? Интересно.
Для коррекционных школ тоже учебники нужны
23.02.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:04 | Сообщение # 778 |
vsv
|
87 |
0 |
Offline |
|
Нужны-нужны!!! Особенно по социально-бытовой ориентировке для VIII вида! А то пользуюсь самодельными Рабочими тетрадями ))
23.02.2012
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:51 | Сообщение # 779 |
truedowngrade
Ранг: Студент (?)
Должность: Преподаватель физики
|
103 |
1 |
Offline |
|
Доброго дня! Не обращайте внимания на ник, я на этом форуме был года два назад, но потом пароль не удалось восстановить. Собственно, и я собрался уйти из школы. Нагрузка - запредельная, а уважения - никакого. Приглашают в экономический колледж, думаю попробовать там.
25.02.2012
|
|
|
| |
|
zigmira | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:51 | Сообщение # 780 |
zigmira
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
32 |
0 |
Offline |
|
Уходила из школы, работала менеджером, работа нравилась, НО... с 9 до 18 на работе, суббота до 14, в выходные хотелось только спать. Сын взвыл от недостатка внимания, мужу надоел постоянный суп или что-то приготовленное на скорую руку, постоянная усталость. Да, я не писала конспекты и отчеты по вечерам, но я выматывалась на работе так, что больше ни на что не было сил (ни на чтение книг, ни на походы в кино и т.п.). Учиться дальше только если в отпуск (2 недели очередного, 2 недели без содержания, на полный отпуск никогда не отпускали, что уж говорить о 58 днях). Вот и задалась вопросом, куда и зачем я ушла. Когда забеременела на 2 ребенка, мне прямым текстом предложили прервать беременность, это было последней каплей. Родила сына, устроилась на работу в школу, правда у меня нагрузка всего 10 часов в неделю. Сейчас на работу хожу отдыхать от домашнего быта. Правильно говорят "Хорошо там, где нас нет"
01.03.2012
|
|
|
| |
|