Я ухожу из школы
|
|
|
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:09 | Сообщение # 751 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (N@d) А не попробовать ли вам поменять не работу, а школу?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому лучше основать свой.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:21 | Сообщение # 752 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А почему эта "радость" досталась Вам? Ну вроде как наше МО отвечает за его проведение. Но ни приказа, ни документов не видели... а самое главное - в последний момент. Вот это просто убивает. Я не умею творить по заказу. Мне нужен денёк-другой, чтоб всё обдумать, подождать музу... А в свой выходной я не согласна её ждать Quote (Владимирович) Остаётся одна дорога - в частную школу Ох нет. Там посвободнее от бумаг, но часов больше. А з/п практически та же. Моя подруга работает в таком заведении, а мама другой подруги является владелицей такой школы... Работа там интенсивнее. Сейчас она работает до 9 вечера. Ей нормально, комфортно, но мне-то точно не подходит.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:51 | Сообщение # 753 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я не умею творить по заказу. Вот! Это и есть основная причина моего неприятия нынешней системы. Невозможно создать что-то стоящее, если тебе дали задание. У нас отбирают свободу выбора. Я не хочу про ПДД - это избито. Я не могу про наркотики - это страшно даже для меня. Я не умею про межрассовую дискриминацию - мне это не понятно. А, оказывается, без этих тем я никто.Добавлено (16.12.2011, 16:51) --------------------------------------------- Кстати, на этой неделе в конце рабочего дня завуч, запыхавшись, пробежалась по кабинетам и сообщила, что сразу после 5-го урока состоится совещание. Простите, но у меня вечером родительское собрание, к которому у меня остались недоделаны мелкие штрихи. Я просто не успею. Я не пошла. Просто не пошла и всё! Мне выговорили: надо после уроков хотя бы на 15 минут позже звонка уходить. Можно подумать, что я ухожу раньше!
16.12.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:54 | Сообщение # 754 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) надо после уроков хотя бы на 15 минут позже звонка уходить.
Где это положение закреплено законодательно? Учителю оплачивают только уроки.
16.12.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 16.12.2011, 16:54
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:58 | Сообщение # 755 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
А нам постоянно твердят, что мы должны отрабатывать кл. руководство. Часа этак полтора в день.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:04 | Сообщение # 756 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) А нам постоянно твердят, что мы должны отрабатывать кл. руководство. Часа этак полтора в день.
Никто никому ничего не должен и уж тем более работать на энтузиазме. Вы приходите в школу на работу, получаете за Ваш труд зарплату. Деловые, рабочие отношения регулируются трудовым кодексом, а не словами: "Учитель должен...", "Педагог обязан...", т.д. Учитель должен добросовестно исполнять то, что входит в круг его должностных обязанностей, которые регламентируются трудовым договором.
16.12.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 16.12.2011, 17:10
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:11 | Сообщение # 757 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
LeProfesseur, я вредная. Я ухожу, когда считаю нужным. Если мне надо позаниматься с детьми, то занимаюсь. Если сегодня вижу, что толку нет, то отпускаю и иду домой.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:15 | Сообщение # 758 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Если мне надо позаниматься с детьми, то занимаюсь.
Если не секрет, занимаетесь бесплатно?
16.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:16 | Сообщение # 759 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Никто никому ничего не должен и уж тем более работать на энтузиазме. Вы приходите в школу на работу, получаете за Ваш труд зарплату. Деловые, рабочие отношения регулируются трудовым кодексом, а не словами: "Учитель должен...", "Педагог обязан...", т.д. Учитель должен добросовестно исполнять то, что входит в круг его должностных обязанностей, которые регламентируются трудовым договором. Это не учитель. Это профессор. (Совпадение с вашим ником абсолютно случайно.)
16.12.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:21 | Сообщение # 760 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Это не учитель. Это профессор.
Сразу видно человека, который не владеет языками. Professeur - учитель, преподаватель (перевод с французского).
16.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:15 | Сообщение # 761 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) а мама другой подруги является владелицей такой школы... Может быть, все-таки не частной школы? А что-нибудь вроде репетиторского сообщества? ООО "Альфа и омега"... Частная школа сегодня - это геройство. Геморроя там не меньше, если не больше, чем в муниципальной.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:57 | Сообщение # 762 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Где это положение закреплено законодательно? Учителю оплачивают только уроки. Это заблуждение. Учительское. Учителю оплачивается все. Это заблуждение директорское (или администраторское). В разделе Юридическая помощь учителю пользователем открыта тема про Время учителя. Приглашаю туда. Спокойно, без глупых эмоций (это важно) надо обсудить. Найти нужное для себя. Это может помочь. Я могу выступать адвокатом дьявола, т.е. администрации.
16.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:46 | Сообщение # 763 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Если не секрет, занимаетесь бесплатно? Само собой. Брать деньги со своих учеников я не стану ни при каких обстоятельствах. Мне не нравится, когда меня заставляют терять время на ненужные совещания, на которых будут говорить бесполезные для меня речи.Добавлено (17.12.2011, 01:46) --------------------------------------------- Иваныч, сейчас найду этот форум.
17.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:38 | Сообщение # 764 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Мне не нравится, когда меня заставляют терять время на ненужные совещания, на которых будут говорить бесполезные для меня речи 100%! А для началки это особенно актуально.Особенно раздражало, когда работал в малокомплектной школе - вызовут в район, приедешь (а там и добраться - проблема), а на совещании: ЕГЭ да экзамены, физика да математика. Но началка тоже должна присутствовать. Поэтому такое обязательно Quote (Иваныч) Спокойно, без глупых эмоций (это важно) надо обсудить чтобы Quote (Иваныч) Найти нужное для себя и не тратить свои время и силы попусту - на то, что делать не должен. Это не касается того, о чём говорила lanbren - тут всё по желанию. И сам так поступал: и дополнительные занятия с отстающими, и две смены при оплате за одну (в первом классе хотя бы основные уроки нужно вести отдельно). Но это уже для себя каждый решает сам, а вот когда заставляют - знание законов может пригодиться.
17.12.2011
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:17 | Сообщение # 765 |
REAL2544
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальная школа, украинский яз
|
18 |
0 |
Offline |
|
Сегодня у меня точно уже нет таких мыслей, чуть ни каждый день - визиты бывших учителей, желающих вернуться, выпускников вузов-юристов, экономистов, программистов, менеджеров. Ну, не нужны они в таком количестве! Нужны - инженеры, производственные работники. Мы - инженеры? Работники? Тогда попробуем разделить проблему на составляющие: 1)скидываем нагрузку; на остаток часов администрация возьмёт совместителя, а ещё лучше - сами найдём человека, приведём директору, рекомендуем; 2)организуем маленькую группу (от 2-х человек до ...) коллег для чаепития, восточных танцев, выхода на природу, похода в кино, да ещё привлечём подружку, мужей прихватим, детей, у кого есть. Пусть душа отдохнёт, а эмоции нас оживят. Как-то, без предупреждения, после педсовета я попросила учителей собраться возле входа. Кто-то спросил: "А с собой что брать? Тетради? Ручки?" Ответила: "Да что хотите!" И мы пошли. Идём. По дороге - предположения - мы в университет? В библиотеку? 10 мин идём. Пришли В БОУЛИНГ! ПОлная неожиданность. Удовольствие получили все. Так что будем сами обустраивать свою жизнь, содержательно наполнять её. 3)а вот как заработать - не знаю. Муж говорит, что у него на заводе за такие же деньги женщины куда тяжелее работают. Но есть ведь и другие примеры, когда деньги плывут сами в руки. Не знаю. Давайте думать! Добавлено (04.02.2012, 18:17) --------------------------------------------- Не сказала, что работаю в частной школе. Это иллюзия, что работать здесь легко - пашем не меньше, а подчас и больше, чем в государственной. Но никто не держит. Это наш выбор.
04.02.2012
|
|
|
| |
|