Я ухожу из школы
|
|
|
|
Маша_Акинина | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:07 | Сообщение # 916 |
331 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А Вы просто работайте.
И я записываю...
Quote (Иваныч) Но как только встречаются с этими самыми "разными", то куда вся мудрость девается?
У меня еще никуда не девалась. Приобретается только... И подход ищу к каждому.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:10 | Сообщение # 917 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Лорисон, я тоже согласна с Вами во многом. Ну, не могу я молча пройти мимо безобразия. Вот, хоть убейте, но не могу.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:10 | Сообщение # 918 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Иваныч, ну не цепляйтесь к словам! Все ж по-русски. Я не цепляюсь. Все действительно по-русски. Дитё - объект, которому надо привить желаемые свойства. Лорисон, "растить, как растения в саду, помогая" все-таки не "прививать". Quote (Маша_Акинина) Ну вот (представляйте): на перемене, значит, рассматриваю я личности этих, Вроде бы первоначально речь шла о рассмотрении личности литературного героя Болконского, нет? Его можно рассматривать сколько угодно. Препарируя всяко-разно. Живых я еще препарировать не научился. Quote (Маша_Акинина) Вполне профессионально: вижу, один явно не прав, но никогда не признает своей вины потому, что знает: он сильнее и сила его в наглости, воспитанной родителями. А откуда Вы знаете? Он Вам сам рассказал, так сказать, душу раскрыл? О... там столько всего может быть намешано, что мама не горюй... Я имею в виду не душу, а ту ситуацию с унижением без драки. И не всегда виноват тот, о ком Вы думаете... Quote (Маша_Акинина) В чем заключался мой профессионализм? Я не знаю. Я не думаю, что здесь есть профессионализм.
Quote (miflin) Можно помедленнее? Я записываю. Про "просто работайте". Quote (Маша_Акинина) И я записываю... Неужели и вправду интересно? Попробую. Но предупреждаю честно. Вам вряд ли понравится. Давайте с тем самым Болконским. В чем заключается "просто работать"? Выявить и показать ученикам все грани его личности, так сказать. И я, ученик, выберу для себя, что хорошо, а что плохо. Чему буду подражать, чему нет. Только помогите мне эти грани выявить, я еще не очень хорошо это умею. А теперь не "просто работать", а "работать с энтузиазмом", воспитывая личность. Меня, ученика, направляют в нужное русло. Всячески (очень хитро и тонко) показывая, что Болконский (к примеру) достоин подражания за ... то-то и то-то. А в моей-то голове, голове ученика, уже есть о Болконском мнение. Это мужик, который, то в небо смотрит, то с дубом разговаривает (утрирую, конечно). Я, конечно, вежливо промолчу. Но учительницу-энтузиастку воспринимать стану не очень серьезно. И весь дальнейший её энтузиазм для меня пойдет не впрок.
Короче, просто работать и есть просто работать. Без придыхания.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:48 | Сообщение # 919 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Но один учитель сам мусор не бросит на пол, но и замечание не сделает тем, кто сорит, сам уберет все и будет дальше жить своей обычной жизнью, а другой и пример покажет, и найдет время ненавязчиво и доходчиво объяснить, почему лучше не мусорить. Вот и да. И какой же из этих учителей достоин всяческого порицания?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:20 | Сообщение # 920 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Неужели и вправду интересно? Попробую. Но предупреждаю честно. Вам вряд ли понравится. Теперь неинтересно. Но то, что Вы понимаете, что "вряд ли понравится" - обнадеживает.
25.10.2012
Сообщение отредактировал miflin - Четверг, 25.10.2012, 20:20
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:18 | Сообщение # 921 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Теперь неинтересно. Виноват. В своё оправдание могу только сказать: каков вопрос - таков ответ.
Quote (miflin) Но то, что Вы понимаете, что "вряд ли понравится" - обнадеживает. Неужели могу быть допущен, так сказать?... И в былые-то годы не сподобился. А сейчас и подавно поздно. Даже не надейтесь. Что выросло, то выросло.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:36 | Сообщение # 922 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Неужели могу быть допущен, так сказать?... Не, наоборот. Кому он нужен - пастырь?...
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:49 | Сообщение # 923 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Не, наоборот. Кому он нужен - пастырь?... Переведите.
Я свое переведу. Неужели могу быть допущен к высшим знаниям ПЕДАГОГИКИ? Стать своим среди воспитателей личностей? Инженеров душ человеческих? Смогу изучать ритуалы и символы распознавания своих? Беречь неприкосновенность касты?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:57 | Сообщение # 924 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Смогу изучать ритуалы и символы распознавания своих? Так Вы ж вроде уже умеете....
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:11 | Сообщение # 925 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Так Вы ж вроде уже умеете.... Не... Те "наши", которых я жду и к которым иногда кого-то отношу - это далекая перспектива, возможно даже неосуществимая грёза.
А тут речь идет о распознавании "своих", которые уже есть в наличии. Как я могу это уметь, когда всю свою сознательную жизнь не участвовал, не состоял, не был членом и даже не примыкал, блин? Откуда тут опыту взяться?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:18 | Сообщение # 926 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, Ну до чего ж Вы, Иваныч, интересный человек... А как Вы думеете, могли бы НАШИ, в одной отдельно взятой школе сойдясь, что-нибудь концептуальное замутить. Ну предположим, все законы на их стороне...
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:26 | Сообщение # 927 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А как Вы думеете, могли бы НАШИ, в одной отдельно взятой школе сойдясь, что-нибудь концептуальное замутить. Ну предположим, все законы на их стороне... Я не знаю, что означает слово "концептуальное". Для меня это из серии "куртуазные маньеристы".
Но замутить что-нибудь могли бы. Но в отдельно взятой школе это было бы не надолго, я думаю. Хотя... Если их оградить "железным занавесом"... Нет. Так еще быстрее загнутся.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:30 | Сообщение # 928 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "концептуальное" Это значит "по-НАШЕМУ" Quote (Иваныч) Так еще быстрее загнутся. И что делать?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:40 | Сообщение # 929 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Это значит "по-НАШЕМУ" Заманчиво. Я бы поучаствовал.
Quote (Ileo) И что делать? Не знаю. (А начал было всякую фигню писать. Пишу и думаю, а на фига я эту фигню пишу. Стер. И написал то, что написал.)
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:51 | Сообщение # 930 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Может зря?
Вот вопрос этой темы все чаще и чаще передо мной встает. Нет, мне в школе удобно (да, именно так ), в принципе, не сложно...но катастрофически не хватает того, что можно назвать КОМАНДОЙ (в хорошем смысле этого слова, ну которые "Понедельник начинается в субботу"). Люди кругом хорошие, но ... Я многого хочу?
25.10.2012
|
|
|
| |
|