Общение руководства школ с подчинёнными
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:17 | Сообщение # 76 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Pawel) Вспоминая нашего классика - выдавливайте из себя раба, ну хоть по капле... Давно выдавил, но жить после этого стало сложнее..., хотя теперь не стыдно!
29.07.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:23 | Сообщение # 77 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Если имеешь свою четкую позицию - бояться нечего, просто держись ее, главное, что бы позиция была правильной Сначала ищешь правду, а потом новую работу, так?)
29.07.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Пятница, 30.07.2010, 07:44 | Сообщение # 78 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Давно выдавил, но жить после этого стало сложнее..., хотя теперь не стыдно! Подтверждаю. Хотя я ещё в процессе "выдавливания". Quote (Adrammelehh) Сначала ищешь правду, а потом новую работу, так?) Ну, иногда не без этого... Хотя многие сначала буйствуют, а потом спокойно работают без всяких увольнений. Потому что дело налажено, права защищены (все знают, чем заканчивается их нарушение) и т.д.
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:27 | Сообщение # 79 |
|
У нас как-то Чехова не так понимают - не раба из себя выдавливают, а человека. Большая часть трудовых конфликтов в результате этого либо не начинается,либо заканчивается не серьёзно...
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:56 | Сообщение # 80 |
|
Могу высказаться по теме с позиции завуча. Вспомнила слова из детской песенки "А царапать и кусать зря никто не будет". В каждой школе есть правила, которые необходимо выполнять, иногда они противоречат желаниям и представлениям учителя о "правилах школьной жизни", но от этого они не перестают быть правилами. Давайте подходить к проблеме профессионально: вести бумаги, как того требуют положения, приходить и уходить вовремя, выполнять работу хотя бы в соответствии с должностными инструкциями,- и у грубияна-завуча не будет против вас никаких аргументов. Иногда завучи находятся под таким прессингом со стороны руководства...управления...родителей...учителей. Масса бумаг, отчетностей, планов, конкурсов, которые, как обычно, нужно было сдать уже вчера, что волей-неволей закричишь, заорешь и будешь "рвать волоса".
30.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:18 | Сообщение # 81 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) завуча не будет против вас никаких аргументов. Человеку, который любит издеваться над другими, аргументы не нужны. Quote (Гость) волей-неволей закричишь, заорешь и будешь "рвать волоса". А вот это плохо. Я уже не раз сталкивалась с этим: завучи почему-то думают, что у учителей нет проблем. И если тебе делают плохо, то ты-то не должен передавать это "плохо" ниже на уровень, учителя тогда должны ученикам это передавать, ведь "волей-неволей заорешь". Знаешь, что тебе делают плохо, но сам-то таким не будь. Гость, это я не лично вам, а вообще.
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:59 | Сообщение # 82 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
С "дамки" спрос больше, чем с "пешки". Это касается и умений, и знаний, и поведения. Причины большинства проблем, провоцирующих конфликты (по моим наблюдениям) - либо самодурство, либо неумение организовать работу коллектива. Извините, но если с самого начала завуч не принял(а) меры по обучению работника заполнению журналов, не контролировал(а) процесс, то какое он(а) имеет право потом орать на учителя, который что-то сделал не так или не вовремя? А если мы все будем таким образом решать проблемы??? Мне, например, тоже иногда хочется наорать на начальство, которое не исполняет собственные обязанности. Почему бы и не наорать? Особенно если это помогает? Везде много бумажек, отчётности и т.п. Если же их потребовали в последний день - то это уже проблема вышестоящих органов, только из-за молчаливости школ им всё как-то с рук сходит. Знаю, что значит заполнить в короткие сроки какой-нибудь странный отчёт, который должны были переслать в школу за неделю, а переслали меньше, чем за день до срока его сдачи. А завучи и директор молча суетятся, всеми силами исправляя огрехи чиновников (которые за это получают зарплату, кстати). И будут и дальше исправлять, суетиться, раздражаться, рвать волосы, потому что "катаются на тех, кто возит".
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:12 | Сообщение # 83 |
|
За все мои 19 лет работы в школе, сменилось 5 директоров. все они были конечно разные, почти все выходцы из родного коллектива. Но в один распрекрасный момент прислали в нам выходца из далекой деревни, со своими представлениями, комплексами и амбициями! Люди добрые, что тут началось! Тетка не умеет руководить, дочку свою тут же пристроила психологом, через 1 месяц аттестовала на 1 категорию и т д. Нас откровенно ненавидит, работает только на РОНО. И это происходит в Омском районе Омской области!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:45 | Сообщение # 84 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nekto) Мне, например, тоже иногда хочется наорать на начальство, которое не исполняет собственные обязанности Надо вас женщин тоже отправлять в армию...а там закон неписанный - "командир сказал, что бурундук это птица - ищи перья"! Шучу конечно, но увы последнее время этот "закон" стал проникать и в школы! Что очень печально...
14.08.2010
|
|
|
| |
|