Баллы за работу
|
|
йцукенгшщ | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:40 | Сообщение # 1 |
йцукенгшщ
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кому нравится бальная симтема оплаты труда? Завидую тем, у кого руководство справедливое и неподкупное.
30.10.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:22 | Сообщение # 2 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Раньше, когда все эти баллы только начинались, мы на ШМО заполняли огромную таблицу, расставляя баллы. Всё было открыто и понятно, хотя и недовольных много. Но в конце того года и в начале этого баллы появляются неизвестно откуда и непонятно по каким критериям. Вот и думаем: молчать или возмущаться?
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:26 | Сообщение # 3 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Мы сами заполняли баллы по разработанной администрацией и управляющим советом таблице. В учительской вывешивался приказ с начисленными баллами. Всё было понятно кому, за что. А у нас с введением стимулирующей премии начались в коллективе обиды, сплетни... Обидно то, что есть люди, которые ничего не делают, но зато больше всех не довольны, считают, что их обделили, создают смуту! Раньше за полученные баллы можно было получит ощутимую прибавку к зарплате... Было за что бороться! Активные кадры всколыхнулись, заработали творчески. А потом стимулирующий фонд срезали... За копейки напрягаться?! Коллектив сник!
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:32 | Сообщение # 4 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (йцукенгшщ) Кому нравится бальная симтема оплаты труда? Тем, кто ну в очень хороших и близких отношениях с директорами школ... Добавлено (31.10.2010, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (Танка) А потом стимулирующий фонд срезали.. ... и так три раза подряд!
31.10.2010
|
|
|
| |
|
_Svetlana_ | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:23 | Сообщение # 5 |
_Svetlana_
Должность: русский язык, литература
|
3 |
0 |
Offline |
|
Да-а-а! Мы уже 3 года на этой бальной системе. С одной стороны, хорошо! Ведь, что греха таить, действительно, появляется стимул. Стараешься где-то что-то провести, поучаствовать в каких-либо конкурсах... С другой же стороны - ощутимый разлад в коллективе, постоянные шушуканья за спиной. Хотя нашему коллективу до января месяца пока это не грозит. Полгода будем получать только базовую часть. Произошёл перерасход из-за учителей-студентов. Обидно, досадно..., да ладно...
31.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:20 | Сообщение # 6 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Танка) Активные кадры всколыхнулись, заработали творчески Чего-то у меня подозрение, что активные кадры и раньше работали творчески... А вот необходимость доказывать,что ты "работаешь творчески" как-то не вдохновляет... Сначала бумажки собираешь, потом какая-то комиссия их проверяет (!!!), вдруг ты себе приписал что-нибудь, а как же! По крайней мере, так описывают эту систему обычно... Или это всё как-то по-другому выглядит? Я что спрашиваю-то... У нас вот хотят это ввести... А я чего-то не хочу никому ничего доказывать... Я лучше буду тихонько в классе сидеть и уроки вести... И пусть там как хотят...
31.10.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:21 | Сообщение # 7 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..а я довольна!! ..есть стимул РАБОТАТЬ!! оказывается, и в образовании можно зарабатывать не только на хлеб, но и на масло)) ..конечно, работать приходится много, и не только делать основную работу, но и сверх нагрузки - творить, выдумывать, пробовать..посреди отпуска лететь по звонку на работу - приёмная комиссия..за ночь наваять что-то такое-этакое, потому что позавчера были все сроки.. ..в общем, за сентябрь я получила 93% доплат..
31.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:29 | Сообщение # 8 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (_Svetlana_) Хотя нашему коллективу до января месяца пока это не грозит. Полгода будем получать только базовую часть. Произошёл перерасход Ну, или вот опять же. У бухгалтерии обязательно будет перерасход, это 100%. И чего дёргаться? Добавлено (31.10.2010, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (AspasiA) .в общем, за сентябрь я получила 93% доплат.. А мы спросим, за какую сумму нам будет предложено "ваять", "творить" и "гореть", тогда и посмотрим. Но уверена, что ни о каких 90% речь не пойдет. Скоро педсовет - спросим. Добавлено (31.10.2010, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (AspasiA) .конечно, работать приходится много, и не только делать основную работу, но и сверх нагрузки Ещё один аспект. Стимулирующая, по логике - это награда за ОЧЕНЬ ХОРОШО сделанную СВОЮ работу. Ежели работа "сверх нагрузки" и полётами на работу по звонку начальства - так я с большим успехом могу просто работать по совместительству - налицо будет и увеличение нагрузки, и дополнительный доход.
31.10.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:35 | Сообщение # 9 |
AspasiA
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Но уверена, что ни о каких 90% речь не пойдет. ..конечно, такую огромную доплату я впервые получила..за лето..обычно получаю %% 30-40 - всё равно, ощутимо))
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:34 | Сообщение # 10 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
А я согласна и доказать. Надоело за спиной слушать - за что проценты. Закончились уроки и домой бегут. А тут готовишь ребят к конкурсам, смотрам, мероприятиям. Согласна на бальную оценку. Раньше гласно делили надтарифный фонд. Конечно, переругаются и обижаются какое-то время, но честно в глаза скажут и ответ получат. А сейчас угодил начальству - король, нет - и надбавок нет.
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:12 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Ещё один аспект. Стимулирующая, по логике - это награда за ОЧЕНЬ ХОРОШО сделанную СВОЮ работу. Ежели работа "сверх нагрузки" Совершенно верно. Если работа "сверх нагрузки", то ее должны оплачивать и без наших бумажек с баллами. В нашей школе НСОТ ввели, но о баллах нет ни слова. Стимулирующая распределяется, как и раньше, то есть как премия, директором и администрацией.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:35 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) .в общем, за сентябрь я получила 93% доплат.. Не надо забывать, что объём стимулирующего фонда оплаты в течении года неизменен. Чем больше будет заработано баллов в школе, тем они становятся "дешевле". Есть хитрая уловка: срезать всем баллы (если ты в комиссии) , ну а себе родному начислить 200 баллов. Вот тогда и будет прибавка 90 - 100% к зарплате... Добавлено (01.11.2010, 13:35) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) Если работа "сверх нагрузки", то ее должны оплачивать и без наших бумажек с баллами Вот именно!
01.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:53 | Сообщение # 13 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Корриган) Закончились уроки и домой бегут. А тут готовишь ребят к конкурсам, смотрам, мероприятиям. Это просто дополнительная работа за дополнительные деньги. В принципе, любая работа должна оплачиваться по факту её выполнения, без всяких доказательств. Да об этом уже сказали. И об удешевлении баллов - совершенно справедливо замечено. При таком раскладе трения возникнут не только между работающими и неработающими ( грубо говоря), но и между работающими, ибо каждый новоявленный "активист" удешевляет балл. а что надо в таком случае сделать тому, кто всё-таки хочет получить внятную сумму? Верно, доказать начальству, что все остальные "активисты" - плохие и неправильные активисты, производящие неправильные результаты. Короче, гнусно всё это. А насчёт "домой бегут"...Значит, есть к кому бежать. И это хорошо.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
_Svetlana_ | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:12 | Сообщение # 14 |
_Svetlana_
Должность: русский язык, литература
|
3 |
0 |
Offline |
|
Интересно было бы узнать, коллеги, у кого сколько балл стоит? Я понимаю, что в разные периоды стоимость балла варьируется, что всё зависит от общей суммы баллов, набранных коллективом, но тем не менее... У нас, например, балл стоил 30-50 рублей, и лишь единожды за 3 года - 106 рублей. А как у Вас?
01.11.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:33 | Сообщение # 15 |
AspasiA
|
148 |
2 |
Offline |
|
..хм..может, у нас не балльная система? ..нам начисляют проценты..например, руководство кабинетом - 7-9%, результативность - 5-15%, участие в проектах - до 30%..конечно, можно посчитать размер доплаты от ставки, сколько это будет в деньгах..но мне привычнее так, в сумме))
01.11.2010
|
|
|
| |
|