Ещё одна реформа школьного образования
|
|
smirik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:04 | Сообщение # 1 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
97 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Только что узнал о новой инициативе партии Единая Россия: вместо уроков планируется уделять больше внимания воспитанию патриотов и сознательных граждан, и тогда уличные конфликты сойдут на нет, надеются представители партии власти. Просто процитирую избранные моменты: Quote Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине - собственно уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. Quote При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные 5 - по выбору. Quote В итоге партийцы придумали предоставить школам право вводить "интегрированные курсы". К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием "естествознание". В общем, как говорится, комментарии излишни. Источники: http://txt.newsru.com/russia/16dec2010/erschoolpro.html http://blog.smirik.ru/2010/12/1984.html http://www.mk.ru/politic....yi.html
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:05 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
smirik, да-да, такие цитатки уже читала сегодня. Комментариев нет...
16.12.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:19 | Сообщение # 3 |
smirik
Должность: информатика
|
97 |
2 |
Offline |
|
Ей Богу, только и можно сказать: РОИССЯ ВПЕРДЕ!
16.12.2010
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:41 | Сообщение # 4 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Отчеты с полей куда будем носить? Я согласна, если вместе с детьми будут ходить и разработчики гениального плана
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:05 | Сообщение # 5 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ну, эт робяты погорячились. Факт. Во-первых, на всех полей не хватит, след-но неизбежна нездоровая конкуренция. И даже фальсификация полей. (Кстати, ООШ18, привет землякам. Предлагаю заранее разделить поля. Так и быть, за вами Сомовская дача. Но на Черный дол, чур, не претендовать!) Во-вторых, если акции будут включены в качестве показателя при аттестации (а это было бы логично), то мы очень скоро задолбаем(пардон) население этими акциями. Конечно, самые мудрые поймут вскоре периодичность всплесков активности и приспособятся, но на это ж время уйдет. А вообще-то информация слегка похожа на, так сказать, левый вброс. Нет?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:54 | Сообщение # 6 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) (Кстати, ООШ18, привет землякам. Предлагаю заранее разделить поля. Так и быть, за вами Сомовская дача. Но на Черный дол, чур, не претендовать!) Я . чур. на Ширину гору!
16.12.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (smirik) В первой половине - собственно уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. Да не, все правильно. Первая половина дня - зубрим акафист, во второй половине - работаем на дачах у чиновников. Итог - образцовый и послушный Балда. Что еще Роиссе надо?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:10 | Сообщение # 8 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) Я . чур. на Ширину гору! Ну не себе фига! Совсем страх потеряли! Через 15 сек включаю административный ресурс. Вычисляю, лишаю доплаты и всякого другого, чего имеете. А вы чё думали! У нас не забалуешь. Страшно, ООШ18? А не так ли примерно домысливают процентов 70 учителей, а?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:16 | Сообщение # 9 |
weux
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Только ЗА!!! Молодцы, Единоросси! Давно так надо было!! Ну я как член партии "Единая Россия" просто обязан подержат их инициативу ))))
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:50 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас бывает, даже то, чего в природе быть не может. Да здравствует производство "буратино - патриотов". Но особенно прикольно было читать (в ссылках) о отборе будущих учителей в детских садиках. Интересно как - по размеру подгузников? Вроде бы ещё не 1 апреля?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:11 | Сообщение # 11 |
ежевика
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Предлагаю заранее разделить поля. Так и быть, за вами Сомовская дача. Но на Черный дол, чур, не претендовать!) ЧуЙство юмора? как адекватная реакция на информацию? А что ещё остаётся?Quote (Владимирович) о отборе будущих учителей в детских садиках. Интересно как - по размеру подгузников? Вроде бы ещё не 1 апреля? А это что за новости, я не по всем ссылкам прошлась или не увидела этого. По дошкольникам знаю, что по новой программе отменяют все занятия в саду; будут в игровой форме: музыкальные занятия можно будет проводить и в туалете:). Умываются детки, а муз.руководитель им под металлофон поёт: -водичка, водичка, умой моё личико. Плясать, видимо в раздевалке будут. Мне интересно - логопедические занятия во время приёма пищи можно будет проводить, ложкой язык в правильное положение поставить???????
16.12.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:13 | Сообщение # 12 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А что? Классно придумано... вот у нас полей сражений нет... Quote (ООШ18) на Ширину гору! поедем. или пойдём! Это я - Царь горы!
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:29 | Сообщение # 13 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ежевика) ЧуЙство юмора? Какое чуйство? Какого юмора? Тут реальная схватка за поля идет. Я даже админресурс включил. Какие тут хаханьки? Quote (milov) вот у нас полей сражений нет... Как собрату по несчастью могу предложить по сходной цене. ООШ18, не подслушивайте. И прошу клиента не переманивать. Quote (Владимирович) Вроде бы ещё не 1 апреля? Проверки на адекватность надо устраивать независимо от дат. Согласны?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:47 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Проверки на адекватность надо устраивать независимо от дат. Согласны? Что - то эти проверки сверху зачастили последнее время. К чему бы? Добавлено (16.12.2010, 22:44) --------------------------------------------- Quote (ежевика) по всем ссылкам прошлась или не увидела этого. Прочитайте последнее предложение в последней ссылке. Добавлено (16.12.2010, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (milov) вот у нас полей сражений нет.. А может они уже их вам спланировали...
16.12.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 16.12.2010, 22:45
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:50 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Что - то эти проверки сверху зачастили последнее время. К чему бы? Думаю, что адекватной реакции не было. Тогда такие "проверки" - явление перманентное. Нет? И потом... С какого это "верху"? У нас ЕдРо уже чо, направляющая и организующая? И заседания какого-то там клуба нужно принимать всерьёз?
16.12.2010
|
|
|
| |
|