новые стандарты
|
|
интерсептор | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:17 | Сообщение # 46 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Я так понял что эргономики учить не будут? Добавлено (12.02.2011, 21:17) --------------------------------------------- И тайным знаниям тоже?
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:50 | Сообщение # 47 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Aletca) почему остальные то молчат Не молчат! Высказывались и не раз: на разных сайтах, в школе бумагу составляли, а толку-то?! Вон Путин просил не торопиться со стандартами. так их через неделю после разговора приняли! Мне эти стандарты напоминают рецепт пирога. который хочется всем попробовать. ингридиенты которого есть в разных местах, но нет главного - печки! Вот и получается. что одни будут сырое тесто кушать, другие - начинку, а третьи маслицем сам рецепт смазывать! Все по-своему правы, всем хочется, но никто ничего сделать не сможет, пока не будут созданы условия и объединения не произойдет!
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:39 | Сообщение # 48 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) но никто ничего сделать не сможет, пока не будут созданы условия и объединения не произойдет! Вот-вот... толку-то разоряться? Сказано, как всегда, уже много чего, если честно - немного притомились, результат - разумеется нулевой. Да, примиряться нельзя, но раньше об этом думать надо было... Что изменят пара-тройка комментов недовольных на форуме или пара-тройка возмущенных школ в стране? Как ни крути, а учителям привычнее смиряться (мы ж все терпим не ради себя, а ради любви к детям! это ж наше призвание, жизни без них не представляем! а семья подождет, ага, и денег нам платить не надо, это лишнее! нам энтузиазм, смекалка и умелые ручки помогут! выкарабкаемся!), вместо того, чтобы объединяться. Может я глупость скажу, но правительством "правильная" политика проведена. Учителя и так-то не особо рвались на баррикады, а после одноименного года унижения и вообще всякое желание бороться за свои права отпадает; нам весь год втолковывали, что с мнением трудящихся гос-во не считается, а мы благополучно, как прилежные ученики, это усвоили. И можно теперь творить что угодно с нашим братом - ни сплоченности между собой, ни поддержки со стороны точно не светит... Ну, вот, я высказалась... Легче не стало.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:53 | Сообщение # 49 |
1503 |
21 |
Offline |
|
За что боролись, на то и напоролись. Создатели новых стандартов назвали ЕГЭ "устаревшей формой контроля". Вывод только один. Через пару лет после введения ФГОС его признают устаревшим и потребуют очередные миллиарды на разработку и внедрение "новейших" стандартов. Добавлено (13.02.2011, 07:30) --------------------------------------------- На 35. Лингафонные кабинеты. В нашей школе два. Обеспечены. Но. Кабинеты 12-ти местные, запихивают 20 человек. Информатика. Ещё хуже. На 8 компьютеров 19 человек. Физкультура. При 2 часах в неделю 5-6 уроков каждый день. На третий нужен или второй спортзал или два класса в одном. Местами такое уже есть. Доступ к информации. При скорости 0,2 Кб/сек доступитесь, если сможете. И т.д. по всем пунктам. Добавлено (13.02.2011, 07:32) --------------------------------------------- Quote (Asio) Что изменят пара-тройка комментов недовольных на форуме или пара-тройка возмущенных школ в стране? Под одним из писем подписались более 23000 человек. Добавлено (13.02.2011, 07:51) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Не сердитесь на "остальных". Разберутся - и выскажут. Высказались. pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=7483 Добавлено (13.02.2011, 07:53) --------------------------------------------- "Погрошевое" финансирование на всех этих декларациях (ФГОС) поставит крест.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:25 | Сообщение # 50 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Под одним из писем подписались более 23000 человек. Ок, сдаюсь, на несколько тысяч ошиблась. Очень грубо говоря - недовольными оказались одна треть небольшого городка. Печально.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:44 | Сообщение # 51 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Высказались. pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=7483 Весьма показательный документ. Смесь неинформированности, откровенной демагогии, унтер-офицерства. Если начнете его (протест) разбирать непредвзято сами легко в этом убедитесь. Почему его подписывают, говорите? Наверное, поэтому: Quote (Оза) Увы, печальный жизненный опыт сильно влияет на отношение к любым реформам,у нашего поколения это закрепилось на уровне рефлекса. Quote (chernysh8) "Погрошевое" финансирование на всех этих декларациях (ФГОС) поставит крест. А вот это вот скорее всего. Плюс свора "трактовальщиков" ФГОСа. Ну, вроде этого... Протестующего...
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:36 | Сообщение # 52 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, вроде этого... Протестующего... Что же я лично Вам такого плохого сделала? Высказала свое мнение которое с Вашим не совпадает? Да тяжко наверное приходится вашим коллегам работать с Вами, сочувствую им.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:54 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Aletca) Что же я лично Вам такого плохого сделала? Если бы я имел в виду Вас, я бы написал так: "вроде этой... Протестующей..." Что Вы, Aletca, Вы нормальный добросовестно заблуждающийся человек, болеющий за свое дело. Quote (Aletca) Высказала свое мнение которое с Вашим не совпадает? Если бы... Был бы рад. Но Вы высказали эмоцию на уровне "Какой ужас". И всё. Quote (Aletca) Да тяжко наверное приходится вашим коллегам работать с Вами, сочувствую им. Наверное. Эмоции не прокатывают бОльшей частью, эт точно.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:00 | Сообщение # 54 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Смесь неинформированности, откровенной демагогии, унтер-офицерства. Если начнете его (протест) разбирать непредвзято сами легко в этом убедитесь :D Вот Иваныч и объясните им как АДЕПТ новых стандартов и ненавистник "россейской тилигенции"(это ваши слова, кстати), что хорошего в этих новых стандартах. А то народишко вишь не понемает заботу вышестоящих о нём убогом. Добавлено (13.02.2011, 12:00) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Наверное. Эмоции не прокатывают бОльшей частью, эт точно. Мир без эмоций на работе - это уже "Матрица"
13.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 13.02.2011, 12:02
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:04 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вот Иваныч и объясните им как АДЕПТ новых стандартов и ненавистник "россейской тилигенции" Хорошо. Но я не адепт. И правильное употребление термина: "расейская". Больше пренебрежения. И ещё... Им - это кому? Народишку? Не знаю такого. Вам - могу. Спрашивайте. Постараюсь ответить. Как сам понимаю. Quote (Владимирович) Мир без эмоций на работе - это уже "Матрица" Ладно, перефразирую. Заполошность не прокатывает бОльшей частью, эт точно.
13.02.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 13.02.2011, 12:07
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:12 | Сообщение # 56 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не знаю такого. ДА ну?Quote (Иваныч) Вам - могу. Спрашивайте. Постараюсь ответить. Мне уже не надо. Понял всё давно сам...Добавлено (13.02.2011, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Заполошность Это вы о каузальной атрибуции?
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:14 | Сообщение # 57 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Понял всё давно сам... Тогда помогите мне, если не трудно. Основываясь на документе, укажите, пожалуйста, те положения ФГОС, которые, по Вашему мнению, являются неправильными. И почему? Quote (Владимирович) Это вы о каузальной атрибуции? Не, о заполошности. Вы видели как куры дорогу переходят?
13.02.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 13.02.2011, 12:20
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:19 | Сообщение # 58 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Основываясь на документе, укажите, пожалуйста, те положения ФГОС, которые, по Вашему мнению, являются неправильными. НЕ хитрите... Только после Вас!
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:22 | Сообщение # 59 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Только после Вас! Спрашивайте, готов.
13.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:26 | Сообщение # 60 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Спрашивайте, готов Вот и назовите положительные стороны введения этих самых стандартов на Ваш взгляд. Иваныч, вы куда пропали???
13.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 13.02.2011, 12:37
|
|
|
| |
|