новые стандарты
|
|
Aletca | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:19 | Сообщение # 76 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) три обязательных предмета без всякого выбора уровней их изучения. ОБЖ, физкультура, Россия в мире. "Четвертый" - индивидуальный проект. Но вообще то сейчас добавили еще русский язык
18.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:28 | Сообщение # 77 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Aletca) Но вообще то сейчас добавили еще русский язык Не совсем верное суждение. Скажите, Aletca, математика сейчас обязательный для изучения предмет? Как Вы поняли, прочтя проект ФГОС?
18.02.2011
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:35 | Сообщение # 78 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
Как новые стандарты отразятся на работе сельских школ?
19.02.2011
Сообщение отредактировал помощница - Суббота, 19.02.2011, 20:59
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:01 | Сообщение # 79 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (помощница) ...кого я буду учить математике, если этот предмет будет по выбору. У нас не очень много детей в классах, и не все будут выбирать для изучения мой предмет. Публикую цитату из проекта ФГОС старшей школы (страница 56). Информация совершенно секретная, а потому абсолютно недоступная простому пользователю Интернета. Пришла ко мне по каналам ЦРУ, Моссада, МИ-6, СВР и ФСБ. Но я скрывать не стану!!! Люди должны знать правду. Quote I. Учебные предметы выбираемые обучающимися из указанных ниже обязательных предметных областей: ... 4. Математика и информатика «математика и информатика» (интегрированный уровень) «математика» (базовый или профильный уровень) «информатика» (базовый или профильный уровень) Обучающийся выбирает либо «математику и информатику» на интегрированном уровне, либо «математику» на одном из уровней изучения. Кроме того, при желании вместе с предметом «математика» может быть выбрана «информатика» на любом из представленных уровней. ...
19.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:22 | Сообщение # 80 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Выкручиваться и я могу. Лучше взять другую область. Выбирает ученик биологию и физику. И что он будет делать в биологии без химии? Другой вариант. Химия+биология. И как быть с химией без физики?Добавлено (19.02.2011, 12:22) --------------------------------------------- Или историю и экономику. Без географии. Я, однако, тоже тупой. Прав ФУрсенко. Или ФурсЕнко. Гнать надо мамонтов на пенсию. Ну не могут они мыслить по-новому. А также не доходит до меня многопрорфильность при нехватке учителей. проктически (уже пробовали) получаются или окна у учеников (Что могут натворить три-четыре лоботряса рассказывать надо?) или сегодня класс на математике в полном составе, а завтра только избранные.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:39 | Сообщение # 81 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Выкручиваться и я могу. Лучше взять другую область. Продолжаю публиковать "секретные материалы". Уже страница 57-58. Quote III. Учебные предметы (курсы) по выбору участников образовательного процесса. В дополнение к выбранным для изучения учебным предметам из обязательных предметных областей обучающийся может выбрать: один-два предмета из выше указанных предметных областей или курс, например: «астрономия», «искусство», «технология», «дизайн», «хореография» и др., или курс, предложенный образовательным учреждением. Quote (chernysh8) Гнать надо мамонтов на пенсию. Не надо. Сами уйдём скоро. Это я о себе. Но без мамонтов туго придется. Quote (chernysh8) А также не доходит до меня многопрорфильность при нехватке учителей При нехватке учителей не может быть ничего. Согласны?
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:56 | Сообщение # 82 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но без мамонтов туго придется. Это врядли... Quote (Иваныч) III. Учебные предметы (курсы) по выбору участников образовательного процесса. В дополнение к выбранным для изучения учебным предметам из обязательных предметных областей обучающийся может выбрать: один-два предмета из выше указанных предметных областей или курс, например: «астрономия», «искусство», «технология», «дизайн», «хореография» и др., или курс, предложенный образовательным учреждением А если ученик хочет быть всесторонне развитой личностью и выбрать 3 -4 предмета, что тогда ему делать?
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:02 | Сообщение # 83 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А если ученик хочет быть всесторонне развитой личностью Интегрированные курсы пли-и-и-з. И развивайся всесторонне. Владимирович, я правильно понял, именно эта у Вас основная претензия к ФГОС старшей школы?
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:11 | Сообщение # 84 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Интегрированные курсы пли-и-и-з. И развивайся всесторонне. Интегрированный курс не даёт глубоких знаний, которые нужны для сдачи экзамена и дальнейшей учёбы, а лишь поверхностные (например прочитайте программу "Естествознание". Это уровень практически, природоведения, только в 10 - 11 классах!?. Кусок хватнули того, сего..., а в результате в голове пусто).
19.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 19.02.2011, 13:13
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:17 | Сообщение # 85 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Зато всесторонне. Вы ж этого хотели? Нет? Как Вы думаете, можно ли выбрать одновременно физику, химию, биологию, экологию? Ну, по проекту этому пресловутому?
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:21 | Сообщение # 86 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Зато всесторонне. Вы ж этого хотели? Нет? Всесторонне - не значит поверхностно. Quote (Иваныч) Как Вы думаете, можно ли выбрать одновременно физику, химию, биологию, экологию 4 получается низзззя... Или можно по "обходным путям"?
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:30 | Сообщение # 87 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) 4 получается низзззя... Или можно по "обходным путям"? Никаких обходных путей. Читаем внимательно и непредвзято "секретные материалы." Можно в виде дайджеста (если лениво ), который я здесь уже публиковал, отвечая на некоторые вопросы. Quote (Владимирович) Всесторонне - не значит поверхностно. А Вы всесторонне развитый в этом плане? Я вот совершенно не всесторонне...
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:31 | Сообщение # 88 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Скажите, Aletca, математика сейчас обязательный для изучения предмет? я, честно говоря, думаю что да, так как там остальные предметы будут пакетом на выбор школы, а не учеников. То есть будет перечень обязательных предметов по выбору школы, которые будут предлагаться ученикам. А уже ученикам решать, устраивает их это или нет. Может быть сумбурно, но надеюсь понятно.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:36 | Сообщение # 89 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Aletca) я, честно говоря, думаю что да, так как... Без всяких "так как". Посмотрите пост 79. Убедитесь сами. Это цитата из проекта ФГОС. Математика обязательна в любом случае. Уровень ее изучения на выбор ученика. Но лучше не верьте мне на слово. Скачайте и прочитайте документ, пожалуйста.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:47 | Сообщение # 90 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Скачайте и прочитайте документ, пожалуйста. Скачала, сразу же и уже изучила вдоль и поперек. Скажите, а у вас ответ добавляется сразу? Мне нужно закрыть эту страницу и снова зайти, только потом видно обновление. или это только у меня так?
19.02.2011
|
|
|
| |
|