Субботник
|
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:11 | Сообщение # 151 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Alesya-dv, после вашего мнения в 149 посте я не считаю вас достойным моего внимания собеседником. По крайней мере в этой теме.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:13 | Сообщение # 152 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я вам кратко пересказала содержание мульта - вы что, не способны воспринять пересказ? а как же вы с людьми общаетесь? люди обычно что-то рассказывают. Ну, кончно. Вы же немогли плохо пересказать.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:14 | Сообщение # 153 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Alesya-dv, после вашего мнения в 149 посте я не считаю вас достойным моего внимания собеседником. По крайней мере в этой теме. Аналогично. Очень радует хоть какое-то взаимопонимание.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:30 | Сообщение # 154 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Далее, будут продолжать воспитывать как полезно "убирать за собой", но при этом на собрании поднимать тему сдачи денег на уборку со столов в столовой (это у нас практикуется, причем в обеих школах) и т.д. ну убирать в столовой и убирать бумажки раскиданные во дворе - разные вещи.
Мульт про Оливию как раз отразил революцию 17-го года))) Но делиться и субботник - разные вещи. И я тоже согласна, что делиться НАДО. С сестрами и братьями и др близкими людьми...
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:34 | Сообщение # 155 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) убирать в столовой Мы в школе сами убирали со столов во время дежурства.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:37 | Сообщение # 156 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И я тоже согласна, что делиться НАДО На мой взгляд совсем другая тема. Но хочу заметить, почему бы не поделиться, если есть чем? и не только с родственниками.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:41 | Сообщение # 157 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) На мой взгляд совсем другая тема. Но хочу заметить, почему бы не поделиться, если есть чем? и не только с родственниками. правда?! а что у вас есть? мне просто СРОЧНО не хватает на новые сережки с сапфирами(((( поделитесь пжлста!!! а еще мне негде жить. ну не с родителями в конце концов... одолжите на съем квартирки
25.04.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Среда, 25.04.2012, 17:41
|
|
|
| |
|
Шпинка | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:47 | Сообщение # 158 |
Шпинка
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
почему я должна убираться на чужом субботнике? убирать чужие бычки, шприцы, даже извините харчки? поведут всех как стадо в приказном порядке на трассу глотать пыль и убирать все это дерьмо. с родаков каждый месяц дерут такие бабки можно роту дворников нанять. еще классуха накручивает и мозги выедает. ручка.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:12 | Сообщение # 159 |
abpbrfvfn
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Ничего себе! В Бразилии тоже субботники на трассах с привлечением школьников! Мы не в Бразилии живем, поэтому если с субботниками перебор и ущемляются права, можно обращаться в прокуратуру.
25.04.2012
Сообщение отредактировал abpbrfvfn - Среда, 25.04.2012, 18:27
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:36 | Сообщение # 160 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (abpbrfvfn) Мы не в Бразилии живем, поэтому если с субботниками перебор и ущемляются права, можно обращаться в прокуратуру. обычно слишком не возбухают - учителям-то все равно по большому счету - у них часики тикают. Ну а если совсем прессуют достаточно просто письменно пожаловаться вышестоящим, в прокуратуру имеет смысл когда все другие возможности исчерпаны. И да, сначала говорят "да идите куда хотите жалуйтесь", а потом почему-то всегда извиняются и лебезят, аж противно.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:39 | Сообщение # 161 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Шпинка) почему я должна убираться на чужом субботнике Почему "должна"? Ни разу не должна. Вполне себе можете отказаться. Без всяких оснований. Только вот... Учителя Вам тоже ничего не должны. Не должны "натягивать" отметки", не должны замечать отсутствия сменной обуви, перекуров, мата, нарушения школьного режима. Однако, всё в мире взаимосвязано. И если класс просят по хорошему помочь в уборке территории, а Вы (и может быть не только Вы) уходите, то учитель (школа) тоже может изменить своё мнение по отношению к Вам. Прочитайте про итальянскую забастовку - многое проясниться. Пацанам можно прочесть про "уставщину", которая, порой хуже "дедовщины". А если Вы из себя такая вся прогрессивная - снимайте весь процесс на видеокамеру (на телефон) и видео рассылайте по СанЭпидемСтанциям, по РОНО-КНО, по министерствам. Ведь это их инициатива. Пусть принимают меры по недопущению... Или вы только на кнопки жать умеете? (кстати, с ошибками) Давайте, боритесь за свои права не в интернете, а в жизни. Кстати, когда придете за характеристикой после окончания школы, не обижайтесь, что будете отмечены там как "безынициативная и т.п." Но в целом - я согласен. Основная мысль субботника деградировала до банальной уборки территории. Хотя изначально туда вкладывался несколько иной смысл. И если бы уборку территории заменила на ремонт школьной мебели, мытье окон и покраску стен, то, я думаю, немногие бы смогли бы отказаться. Ведь, в конце концов это именно школьники пользуются мебелью, зданием, инвентарем.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:58 | Сообщение # 162 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
А вот вы по дорогам ездите, да doctor_orz, пользуетесь, а почему-бы вам не надеть оранжевую спецовку и не потратить денек свой на "ямочный ремонт".
Каждый должен заниматься своим делом: учителя учить, дорожники дорогу чинить/строит, уборщицы мыть, дворники убирать и т.д.
Историю Древнего мира учили? Даже в совецкие времена обсуждали качество рабского труда.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:59 | Сообщение # 163 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Учителя Вам тоже ничего не должны. Не должны "натягивать" отметки", не должны замечать отсутствия сменной обуви, перекуров, мата, нарушения школьного режима. Однако, всё в мире взаимосвязано. И если класс просят по хорошему помочь в уборке территории, а Вы (и может быть не только Вы) уходите, то учитель (школа) тоже может изменить своё мнение по отношению к Вам. мда...
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Шпинка | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:59 | Сообщение # 164 |
Шпинка
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Евгений вы умный человек. уважаю. Нам бы таких учителей.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:08 | Сообщение # 165 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А вот вы по дорогам ездите, да doctor_orz, пользуетесь, а почему-бы вам не надеть оранжевую спецовку и не потратить денек свой на "ямочный ремонт". Я думаю, что чётко знаю отличие "могу" от "должен". Оранжевой спецовки у меня нет, но вот тут и тут я зарегистрирован и даже оставлял заявки. А вы? Шпинка, вы не поверите, но я не учитель. Я работаю в школе, это так. Мне даже давали классы на время (информатика и технология). Ставили замены. Просили вести кружкИ. Но я понял, что это не моё. Нельзя ничему научить. Можно только научиться. И самое главное - нужно научиться учиться.
25.04.2012
Сообщение отредактировал doctor_orz - Среда, 25.04.2012, 19:11
|
|
|
| |
|