Субботник
|
|
Шпинка | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:26 | Сообщение # 166 |
Шпинка
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мамочка ну может вы ответите?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:32 | Сообщение # 167 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Я думаю, что чётко знаю отличие "могу" от "должен". Оранжевой спецовки у меня нет, но вот тут и тут я зарегистрирован и даже оставлял заявки. А вы? ну а что ж сами-то не почините дорогу по которой вы ездите - вы же пользуетесь - исключительно аналогия с вашим постом про субботники. Quote (doctor_orz) И если бы уборку территории заменила на ремонт школьной мебели, мытье окон и покраску стен, то, я думаю, немногие бы смогли бы отказаться. Ведь, в конце концов это именно школьники пользуются мебелью, зданием, инвентарем. ведь в конце концов автомобилисты пользуются дорогами )))
25.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 25.04.2012, 19:43
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:32 | Сообщение # 168 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) правда?! а что у вас есть? мне просто СРОЧНО не хватает на новые сережки с сапфирами(((( поделитесь пжлста!!! а еще мне негде жить. ну не с родителями в конце концов... одолжите на съем квартирки На данный момент могу поделиться детскими вещами и игрушками. Могу яблоком угостить. А серёжки, квартиры-это к спонсорам. На худой конец можно и самой заработать. А вы родственников серёжками одариваете и квартиру снимать помогаете?
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 25.04.2012, 19:44
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:47 | Сообщение # 169 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ну а что ж сами-то не почините дорогу по которой вы ездите - вы же пользуетесь Ну, "снова-здорова". Давайте отделять мух от котлет. Одно дело мочь, другое - хотеть. Я бы с удовольствием помог бы рабочим с разгрузкой щебня-гравия-асфальта (в армии служил в инженерных войсках, так что навык есть), да вот беда - они эти работы в обозримом пространстве не проводят. Вы предлагаете мне самому купить песок-щебень-асфальт и ремонтировать дороги? Ну, давайте в пику я предложу вам регенерировать воздух, которым вы дышите. И жидкость, которую употребляете. Я этого не предлагаю. Я предлагаю во-первых, по возможности, а во-вторых, по убеждению. И в третьих - я не считаю что ни во-первых, и ни во-вторых это не правильно. Система себя изжила. Но новой никто предложить не может. В результате страдают все.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:51 | Сообщение # 170 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
doctor_orz пост 162. Вы очень правильно сказали.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:53 | Сообщение # 171 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Система себя изжила. Что плохого в субботниках?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:09 | Сообщение # 172 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
В принципе - ничего плохого. В тех методах и принципах (и способах), которыми это делают - это ужасно. У меня есть несколько конкретных предложений, но вряд ли они осуществимы. Хотя, судя по газетным вырезкам и старым фотографиям, всего 30-40 лет назад это было вполне себе возможно.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:15 | Сообщение # 173 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) В тех методах и принципах (и способах), которыми это делают - это ужасно. Не сталкивалась, к счастью. Quote (doctor_orz) У меня есть несколько конкретных предложений, но вряд ли они осуществимы. Поделитесь?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:21 | Сообщение # 174 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Одно дело мочь, другое - хотеть соглашусь. А почему вы ученикам отказываете в нежелании? или в "немоготе" )))
25.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:36 | Сообщение # 175 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А почему вы ученикам отказываете в нежелании? или в "немоготе" ))) Как то я не понял - кому и почему я отказал? Alesya-dv, обязательно поделюсь. Для начала всего одно ключевое слов - "шефы". В вольном переводе на современный язык - спонсоры. Мысль развивать?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:45 | Сообщение # 176 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) ... всего 30-40 лет назад это было вполне себе возможно. Ооо! Золотой век! Как щас помню - приходим, получаем задание - разровнять кучу торфа. Обозреваем окрестности. Вдали тем же делом занят трактор. Скидываемся по рублю, посылаем гонца к трактористу. Через полчаса работа выполнена. Скидываемся по рублю, посылаем гонца в магазин. Продолжаем субботник. Система изжила себя уже тогда.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:33 | Сообщение # 177 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Это сейчас субботник ассоциируется с днем, когда те, кто никогда не мусорит убирают за всеми остальными.
А я вот помню времена, когда субботником называли обычный (но в субботу) рабочий день на своих рабочих местах, но зарплату за этот день куда-то там перечисляли, типа в фонд мира или как то так. Но точно не с метлами и граблями. Этим занимались те, кому положено. Ну, иногда 15-суточников привлекали. По крайне мере до 100-летия со дня рождения Ленина это было так, насколько я помню те давние времена.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:22 | Сообщение # 178 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) А серёжки, квартиры-это к спонсорам. На худой конец можно и самой заработать. А вы родственников серёжками одариваете и квартиру снимать помогаете? я - нет, но я и не грю высокопарно о том что со всеми надо делиться. Вы кстати собирались ВСЕМ делиться а не только яблоком))) где мои сережки?)))) Quote (Иваныч) я вот помню времена, когда субботником называли обычный (но в субботу) рабочий день на своих рабочих местах, но зарплату за этот день куда-то там перечисляли, типа в фонд мира или как то так. Но точно не с метлами и граблями. ужс!!!!!!!! я уж лучше сб проведу на свежем воздухе пусть и с метлой))) Quote (doctor_orz) Я бы с удовольствием помог бы рабочим с разгрузкой щебня-гравия-асфальта (в армии служил в инженерных войсках, так что навык есть), да вот беда - они эти работы в обозримом пространстве не проводят. Вы предлагаете мне самому купить песок-щебень-асфальт и ремонтировать дороги? вы хотите помочь покрутить баранку водителю самосвала?)) или поводить асфальтоукладчик?))))
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:45 | Сообщение # 179 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ужс!!!!!!!! И ничего не ужс!!!! Субботник так и задумывался в депо (или где там? уже не помню. раньше ведь знал). Это от убогости мЫшления его превратили потом в банальную уборку мусора. Ни фига никакой дальновидности... Такое дело опошлить... Эх-х...
Ведь субботник - это свободный труд свободно собравшихся людей!!!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:51 | Сообщение # 180 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Но хочу заметить, почему бы не поделиться, если есть чем? и не только с родственниками. Я так написала. Лично Вам ничего не обещала и не должна. Яблоко, т. к есть лишнее. И это уже совсем другая тема.
25.04.2012
|
|
|
| |
|