Субботник
|
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:52 | Сообщение # 181 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ведь субботник - это свободный труд свободно собравшихся людей!!! Очень красиво звучит.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:54 | Сообщение # 182 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы кстати собирались ВСЕМ делиться а не только яблоком))) где мои сережки?)))) Где это Вы прочитали, что я Всем собираюсь делиться и вам серёжки должна? С кем и чем решать буду сама. Вас в моём списке одариеваемых нет.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 25.04.2012, 23:02
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:01 | Сообщение # 183 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Очень красиво звучит. Это разве красиво? Результатом субботников должно было стать состояние общества когда каждому по потребностям, а от каждого по способностям. Вот это я понимаю красиво. Вот какая у Вас сейчас, к примеру, потребность? Не духовная, а чисто материальная? У меня вот, например, на данный момент потребность во владении футбольным клубом "Ливерпуль". А со способностями у меня полный порядок. Могу копать, а могу и не копать.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:02 | Сообщение # 184 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Где это Вы прочитали, что я Всем собираюсь делиться и вам серёжки должна? С кем и чем решать буду сама. Вас в моём списке одариваемых нет. Alesya-dv, я ничего про сережки не говорил. И про яблоки не говорил. Я мыслю более глобально!!!!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:06 | Сообщение # 185 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Это разве красиво? Результатом субботников должно было стать состояние общества когда каждому по потребностям, а от каждого по способностям. Вот это я понимаю красиво. Вот какая у Вас сейчас, к примеру, потребность? Не духовная, а чисто материальная? У меня вот, например, на данный момент потребность во владении футбольным клубом "Ливерпуль". А со способностями у меня полный порядок. Могу копать, а могу и не копать. Я вам желаю удовлетворить потребность. Результатом субботников должно было стать состояние общества когда каждому по потребностям, а от каждого по способностям. Почему это результат субботника? Мне казалось это принцип социализма или коммунизма.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:09 | Сообщение # 186 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Alesya-dv, я ничего про сережки не говорил. И про яблоки не говорил. Я мыслю более глобально!!!! Извините. Это я для Ромашка27 писала.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 25.04.2012, 23:14
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:11 | Сообщение # 187 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Почему это результат субботника? Для того, чтобы понять это необходимо уяснить банальную армейскую истину: нечищеные сапоги рано или поздно приведут к измене Родине. Или "сегодня - шапка Адидас, а завтра Родину продашь". И многое-многое другое. Quote (Alesya-dv) Мне казалось это принцип социализма или коммунизма. Коммунизма. Принцип социализма: от каждого по способностям, каждому - по труду. Мне не нравится. Полета нет.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:14 | Сообщение # 188 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Но в целом - я согласен. Основная мысль субботника деградировала до банальной уборки территории. Хотя изначально туда вкладывался несколько иной смысл. И если бы уборку территории заменила на ремонт школьной мебели, мытье окон и покраску стен, то, я думаю, немногие бы смогли бы отказаться. Ведь, в конце концов это именно школьники пользуются мебелью, зданием, инвентарем. Уборку территории не нужно ни на что менять. Уборка - это уборка. Ремонт школьной мебели - это ремонт школьной мебели. Школьники пользуются не только мебелью, зданием, инвентарем. Но еще транспортом, книгами, воздухом дышат, по травке ходят. Для всего этого есть специально обученные люди, получающие за это или за то, что они не делают этого, зарплату. Государственную. Вот пусть и работают. Обратите внимание на соседнюю тему: Беды России от Православия и на многословных, увлеченных и велеречивых авторов. От глупости и лени нашей все беды, а не от Православия. От неуважения к самим себе. От субботников. От того, что не занимаемся своим прямым делом. Учитель должен учить. Дворник - убирать территорию. Техник - чинить мебель, здания, инвентарь. А убираться я должен у себя дома. Если захочу и когда захочу. А сказки, что школа - второй дом нужно оставить для УО.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 25.04.2012, 23:25
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:17 | Сообщение # 189 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Принцип социализма: от каждого по способностям, каждому - по труду Точно!!!Что удивительно, приятно слышать высказывания, которые с детсва слышала. Раньше они раздражали, так хотелось перемен.....Quote (Иваныч) Для того, чтобы понять это необходимо уяснить банальную армейскую истину: нечищеные сапоги рано или поздно приведут к измене Родине. Или "сегодня - шапка Адидас, а завтра Родину продашь". Это классика!!!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:25 | Сообщение # 190 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Это классика!!! Вот и субботник - это классика тех времен. Пусть он останется там.
То, что умерло воскресить невозможно. Получается зомби. А субботники в нынешнем исполнении - убогая отрыжка убогого мЫшления.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:25 | Сообщение # 191 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) От субботников. От того, что не занимаемся своим прямым делом. Учитель должен учить. Так что плохого в субботниках? Никак не пойму.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:30 | Сообщение # 192 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот и субботник - это классика тех времен. Пусть он останется там. То, что умерло воскресить невозможно. Получается зомби. А субботники в нынешнем исполнении - убогая отрыжка убогого мЫшления. Не знаю. Для меня субботник-это весна. Согласна, что всё должно быть добровольно. И приглашать должны, а не приказывать. Но сама идея хорошая ведь. Пусть он называется иначе. Проводят же защитники природы акции по уборке.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:37 | Сообщение # 193 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А убираться я должен у себя дома. Так и не должны. Субботник объявляют и приглашают на него. И потом, Вы состоявшийся человек и имеете право на своё мнение. А дети? Пусть они попробуют и решат для себя: идти, или нет. Мама одна писала, что ребёнок хочет пойти, а она не пускает.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:42 | Сообщение # 194 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Проводят же защитники природы акции по уборке. Даешь "Экологический десант"! Не ну а чо? Коммунальные службы ваще можно ликвидировать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вы помните, как мы ездили в колхоз на прополку свеклы, уборку картофеля и прочие "битвы за урожай"? По две недели бывало от учебного года отнималось. А потом вдруг не стало колхозов. И битв за урожай не стало. А картошка есть. И свекла есть.
Вот и с субботниками примерно так же. Пока есть дармовая рабочая сила, не надо ни о чем думать. Организовывать работу спецслужб коммунальных не надо. Надо тока давить на совесть! Это наш город! Мы в нем хозяева! Не дадим родному краю стать помойкой! И прочее...
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:45 | Сообщение # 195 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Коммунальные службы ваще можно ликвидировать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да почему? Если мы один раз уберёмся, комунальщики без работы не останутся. Им работать и работать....... Кроме уборки полно проблем.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 26.04.2012, 00:02
|
|
|
| |
|