Кто должен воспитывать учеников: родители или школа?
|
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:17 | Сообщение # 166 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Не знаю как в городах, но на селе могли и рублём прижать (зарплату-то хозяйство платило). Алкашей - в ЛТП и т.д.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:20 | Сообщение # 167 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) и рублём прижать Про это точно не слышала
08.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:58 | Сообщение # 168 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Про это точно не слышала А у нас в городе это практиковалось в период доперестроечный. Во время нашего обучения в школе все боялись именно этого ( в смысле мы боялись, дети) Звонок или письмо на производство родителям многих заставляли задуматься о последствиях.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:19 | Сообщение # 169 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Звонок или письмо на производство родителям многих заставляли задуматься о последствиях.
Сейчас родители почему - то,считают ,что они должны только рожать, а вот воспитывать должны учителя.( Мне ,тогда ещё завучу, мама одного гуляки так и сказала)
09.08.2011
|
|
|
| |
|
NataNikolaevna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:13 | Сообщение # 170 |
13 |
0 |
Offline |
|
Идеальный вариант союз семьи и школы
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:25 | Сообщение # 171 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (NataNikolaevna) Идеальный вариант союз семьи и школы Мечты...мечты...
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:04 | Сообщение # 172 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Старший) Сомнения педагогов в необходимости и целесообразности их участия в воспитании своих учеников говорит лишь о серьезном непонимании своей роли Речь не о сомнениях педагогов, а о том, что большинство родителей, ссылаясь на занятость и лень, перекладывает обязанности за воспитание своих детей сначала на садик, потом на школу. При этом искренне считают, что красивой одеждой, вкусной пищей и изредка подзатыльником можно ограничить своё участие в жизни ребёнка.Но ведь родитель - это не только и не столько тот, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал. Quote (Кангизеруша) Как можно однозначно сказать: школа должна воспитывать. Или родители должны воспитывать. И те, и другие вместе. Только кто в большей степени? Я считаю, что не школа. И так на нее все валят и валят. валят и валят Вот в конце учебного года у меня состоялся разговор с родителями одного пятиклассника, который начал прогуливать занятия.По неизвестным причинам родители не могут или не хотят содействовать в решении проблемы. Они просто предложили мне...каждое утро заходить за их чадом и вести его в школу и водить его на переменах из кабинета в кабинет, передавать учителям из рук в руки. Quote (Кангизеруша) Но для чего родители тогда?
09.08.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Вторник, 09.08.2011, 14:05
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:12 | Сообщение # 173 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Речь не о сомнениях педагогов, а о том, что большинство родителей, ссылаясь на занятость и лень, перекладывает обязанности за воспитание своих детей сначала на садик, потом на школу. При этом искренне считают, что красивой одеждой, вкусной пищей и изредка подзатыльником можно ограничить своё участие в жизни ребёнка.Но ведь родитель - это не только и не столько тот, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал.
Как Вы правы!!!!!!!!!!!!!!
Quote (larisa125) Они просто предложили мне...каждое утро заходить за их чадом и вести его в школу и водить его на переменах из кабинета в кабинет, передавать учителям из рук в руки.
А Вы бы им предложили почитать на досуге Закон об образовании.(простите ,не знаю как он называется у Вас, у нас " Закон Про освіту" и "Закон Про загальну середню освіту". У нас были случаи ( не часто ,но были) за такие желания родителей привлекали к административной ответственности....... ,а то и лишали родительских прав!)
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:34 | Сообщение # 174 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Рассмотрим простую ситуацию. Реально тонет ребенок. На берегу: папа, который мертвецки пьян, мама, которая еще не отошла от дозы, одноклассники, которые сами не умеют плавать, учителя школы, которые вывели детей на прогулку, философствующие прохожие. И любая аналогичная ситуация с вариациями. Кто будет спасать ребенка? Мое мнение: тот, у кого больше ответственности, кто более адекватен. Кто Человек. Хотелось, чтобы это был наш коллега. Учитель. Спасет, а потом, может быть, попытается разобраться в причинах. Но это уже не его дело! А вот спасать "тонущего" - его! Потому что он Учитель. Этот долг выше клятвы Гиппократа. Спасти жизнь не значит спасти человека. Беда России в том, что все реальные механизмы привлечения к ответственности расшатаны и плохо работают. Но это не может оправдать бездействие Учителя. Не нужно было браться за ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННУЮ и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛУЮ работу.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:38 | Сообщение # 175 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Старший) тот, у кого больше ответственности, кто более адекватен. Кто Человек. +100
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:50 | Сообщение # 176 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Старший) Кто Человек. и только он!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:48 | Сообщение # 177 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Старший) Кто будет спасать ребенка? А я бы сказала, что спасатели. Но, чувствую, сейчас в меня помидоры полетят...
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:53 | Сообщение # 178 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Татьяна! Помидоры мы оставим. Вы не могли бы дать более развернутый ответ? Честное слово, любопытно!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:03 | Сообщение # 179 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Старший) Рассмотрим простую ситуацию. Реально тонет ребенок. На берегу: папа, который мертвецки пьян, мама, которая еще не отошла от дозы, одноклассники, которые сами не умеют плавать, учителя школы, которые вывели детей на прогулку, философствующие прохожие. А почему такое пренебрежение к остальным? А вдруг учителя тоже не умеют плавать? Как они могут бросить детей (ведь они же не имеют на это права)? Quote (Старший) Спасет, а потом, может быть, попытается разобраться в причинах. А по моему, нужно не разбираться в причинах, а позаботиться о том, чтобы спасённый ребёнок не простудился...
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:11 | Сообщение # 180 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Старший) Вы не могли бы дать более развернутый ответ? Ну в частности вот: Quote (MACTEP1) А вдруг учителя тоже не умеют плавать? Как они могут бросить детей (ведь они же не имеют на это права)? И еще: на пляже, мимо которого (с которого/на который) может идти группа детей с педагогом/воспитателем, обязательно должны дежурить спасатели. У нас на городском пляже дежурят. Я умею плавать, но не думаю, что это поможет мне спасти тонущего на нашем (очень страшно, реально, за буйки вообще нельзя, воронки, да и перед ними можно не рассчитать силы) пляже ребенка. Тут еще быстрота реакции нужна, правильность действий. Да и тонут ведь не у берега... А у спасателей помимо подготовки еще лодка, спасательные круги и жилеты.
09.08.2011
|
|
|
| |
|