Кто должен воспитывать учеников: родители или школа?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:08 | Сообщение # 136 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) особенно сейчас, когда дальше "охраны" родителей не впускают в здание школы) прекрасно слыша ор учителя не реагирует
У нас родители спокойно входят в школу, и не дай Бог учителю, чтобы мамочка услышала его ор, не говоря о чём - то более серьёзном! Родители атакуют директора до тех пор пока либо не поменяют учителя, либо вкатят выговор,а это "-" премия (ни много, ни мало ,а 70% зарплаты)
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:52 | Сообщение # 137 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Как-то грустно живется в соседнем государстве Украина жаль, это моя родина историческая. Раньше там было повеселее и посвободнее. И город назывался - Счастье. Правда-правда.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:03 | Сообщение # 138 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Как-то грустно живется в соседнем государстве Украина Я думаю родители думают наоборот! Добавлено (01.08.2011, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Раньше там было повеселее и посвободнее
Вы не представляется как нам сейчас весело, один суд над леди Ю., который обсуждают все и вся ,чего стоит - обхохочешься!
А вот говорить можно спокойно обо всём!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:54 | Сообщение # 139 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) дин суд над леди Ю Думаю, что это хорошее средство по воспитанию молодежи. А что там у Вас на самом деле, мы не очень в курсе. Нам правды не скажут. И про систему образования у Вас ничего.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 02.08.2011, 05:29 | Сообщение # 140 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вопрос: почему коллеги и администрация школы (особенно сейчас, когда дальше "охраны" родителей не впускают в здание школы) прекрасно слыша ор учителя не реагирует? почему психологи (которые как правило на полставки те же учителя) не реагируют?
да потому что н-р, нашему психологу 24 года. а этим кричащим учителям по 57-68 лет. вопрос: будут ли они ее воспринимать серьёзно? а администрация и коллеги молчат да я сама молчу, слыша, как 29летняя учительнице даст шлепок по затылку и скажет: жри быстрее, а 65 учительница по заднице бьет указкой ученика и все в курсе, и все молчат
02.08.2011
Сообщение отредактировал чипса - Вторник, 02.08.2011, 05:30
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:15 | Сообщение # 141 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (чипса) да я сама молчу, слыша, как 29летняя учительнице даст шлепок по затылку и скажет: жри быстрее, а 65 учительница по заднице бьет указкой ученика Что-то у Вас разбушевались все! Можно анонимку написать, проверку из прокуратуры пришлют. Только пусть мне никто не говорит, что они анонимок не рассматривают. Еще как рассматривают! Знаю из достоверных источников.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:54 | Сообщение # 142 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (чипса) 29летняя учительнице даст шлепок по затылку и скажет: жри быстрее, а 65 учительница по заднице бьет указкой ученика wink и все в курсе, и все молчат
А это точно школа? .....шлепок...жри....бьёт указкой...и все молчат! Как то напоминает другое заведение, казённый дом что ли.....
Quote (чипса) да потому что н-р, нашему психологу 24 года. а этим кричащим учителям по 57-68 лет. вопрос: будут ли они ее воспринимать серьёзно?
А чтобы воспринимали серьёзно ,нужно работать так что бы все поняли : МОЛОДАЯ ,УМНАЯ И СТАРАЕТСЯ! Добавлено (03.08.2011, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) И про систему образования у Вас ничего.
Это отдельный разговор! То 11лет учиться будем - привыкли, точнее приспособились, то 12 лет, я была в ужасе, у меня есть девочка ,которой в 12 классе исполнилось бы 20 лет!!!!!!!!!! А каком воспитании тут уж говорить? Теперь опять 11 лет будем учить! А программу ещё не опубликовали, как календарные планы писать - никто не знает! Учебников до сих пор нет! Вообщем :обнять и плакать!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:02 | Сообщение # 143 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А чтобы воспринимали серьёзно ,нужно работать так что бы все поняли : МОЛОДАЯ ,УМНАЯ И СТАРАЕТСЯ! угу. прям за высунутый язык от старания будет горка пряников. Чтобы влиять на людей одного старания мало, а психологу к тому же нужен еще и не малый опыт.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:11 | Сообщение # 144 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Не съязвил -считай день прошёл даром.......это мысли вслух....
Quote (Ромашка27) Чтобы влиять на людей одного старания мало, а психологу к тому же нужен еще и не малый опыт.
А вот с этим согласна, правда я не это имела ввиду! Когда молодой специалист пытается вникнуть в ситуацию,пытается помочь разобраться в ней он одновременно нарабатывает и уважение и опыт! Или нет!? Опыт же сам по себе никому не сваливается с неба! Добавлено (03.08.2011, 23:11) --------------------------------------------- Да и о влиянии речь не идёт, речь идёт о помощи "разрулить" ситуацию.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:15 | Сообщение # 145 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Когда молодой специалист пытается вникнуть в ситуацию,пытается помочь разобраться в ней он одновременно нарабатывает и уважение и опыт! Или нет!? вообще-то нет. Уважение заслуживается результатами а не вниканием в ситуацию или старанием или еще какой нибудь ИБД. Просто результатты сначала мелкие и их мало потом крупные и их много ))) Quote (Nadegda-vera) Да и о влиянии речь не идёт, речь идёт о помощи "разрулить" ситуацию. а как можно справиться с конфликтом без влияние на людей?)))
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:37 | Сообщение # 146 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а как можно справиться с конфликтом без влияние на людей? Конфликт разрешить только так и можно, но опыт необходим, чтобы решить его положительно, а не усугубить.
Добавлено (04.08.2011, 15:37) --------------------------------------------- Quote (Ромашка27) почитать что-нть на тему менеджмента А там как раз и говориться, что опыт нужен, потому что менеджмент менеджментом, но человеческий фактор никто не отменял. И потом это слово красивое давайте заменим на наше русское "управление", тогда как-то понятнее станет зачем опыт нужен в конфликтных ситуациях.
04.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 04.08.2011, 15:37
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:14 | Сообщение # 147 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Quote (Ромашка27) а как можно справиться с конфликтом без влияние на людей? Конфликт разрешить только так и можно, но опыт необходим, чтобы решить его положительно, а не усугубить. Блин! Вот КАК можно решить конфликт БЕЗ воздействия на людей? Хоть один пример!!!!!!!!!!!!! И я с М.Месконом заткнемся на пару))))))))) Народ, вы хоть думайте что говорите)))
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:35 | Сообщение # 148 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Блин! Вот КАК можно решить конфликт БЕЗ воздействия на людей? Хоть один пример!!!!!!!!!!!!! И я с М.Месконом заткнемся на пару))))))))) Народ, вы хоть думайте что говорите)))
И Вам, ДОБРОЕ УТРО!!!!!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:55 | Сообщение # 149 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) КАК можно решить конфликт БЕЗ воздействия на людей? Quote (Nadegda-vera) И Вам, ДОБРОЕ УТРО!!!!! ??? А что - правда возможно разрешение конфликта без воздействия на хотя бы одну из сторон? Это из разряда фантастики (или если стороны уже сами договорились)
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:25 | Сообщение # 150 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Это из разряда фантастики (или если стороны уже сами договорились)
Мои девчонки,в 10 классе разругались и дело доходило до бойкота, драк и т.д, и т.п!
Мы собрались в актовом зале, сели по кругу и до тех пор пока все не высказали друг другу претензии , обиды - не разошлись. Сначала неохотно , потом достаточно активно. Моя единственная фраза - "За глаза говорить легко, а вы попробуйте всё сказать друг другу в глаза!"
Кстати ,я была полноправным участником действа. И мне досталось и от меня досталось! Никаких выводов и анализов ситуации мы не проводили. Просто все высказались и разошлись ! Хотите верьте - хотите нет! Но на следующий день ,как "бабушка пошептала"! Вот так!
На кого я воздействовала?
05.08.2011
|
|
|
| |
|