Кто должен воспитывать учеников: родители или школа?
|
|
Ная_Цой | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:44 | Сообщение # 556 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
|
92 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
На то они и родители, чтоб воспитывать. Как говорится, "Не та мать, что родила, а та, что воспитала". Но у многих людей "воспитать" - это одеть, обуть, накормить, а остальное перекладывают на школу. И это в корне неверно...
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:03 | Сообщение # 557 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Какая здесь связь? Цитата (luckysguirrel) В данном случае речь о детях, воспитание которым даём не только мы, родители, но и учителя... Но свобода, это не вседозволенность. вот-вот! а нам пытаются навязать и тату и остальную полную распущенность. и что это за учителя??? после уроков идут грабят, режут, насилуют. эту норму нам пытаются тут навязать? хочется другой жизни? ну, тогда точно уж надо идти работать в другом месте. Любишь пить? да открой ты пив-бар замечательный в городе, проводи интересные вечера. и пусть это будет твоя стезя. зачем же детям показывать, что ты пьёшь/употребляешь, куришь, ходишь с наклейками и так далее... учителя геи/лесбиянки/педофилы! ну, под забор такую свободу! Цитата (luckysguirrel) И учитель должен понимать, что важен и его личный пример. Если учитель учит не курить, а сам курит, то ребёнок поверит не слову, а поступку. И эта ложь будет для него очень бесполезна. А забудется ли? Вряд ли. Право выбора, свобода мышления и прочее, конечно должно быть, кто с этим спорит! На ответ, в чём циничность выше перечисленных Вами категорий, это касается взрослой части человеков. и далее по тексту. молодца! всё прально сказали!
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:12 | Сообщение # 558 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) вот-вот! а нам пытаются навязать и тату и остальную полную распущенность. и что это за учителя??? после уроков идут грабят, режут, насилуют. эту норму нам пытаются тут навязать? хочется другой жизни? ну, тогда точно уж надо идти работать в другом месте. Любишь пить? да открой ты пив-бар замечательный в городе, проводи интересные вечера. и пусть это будет твоя стезя. зачем же детям показывать, что ты пьёшь/употребляешь, куришь, ходишь с наклейками и так далее... учителя геи/лесбиянки/педофилы! ну, под забор такую свободу! Господи! Где же вы такого начитались? Аж жутко! Никто вам ничего не навязывает. А высказать свою точку зрения имеет право каждый. И что из того, что она не совпадает с вашей? Сразу обвинять учителей во всех смертных грехах?Добавлено (26.01.2013, 16:12) --------------------------------------------- А как же тогда быть гениальному врачу, прооперировавшему больного и объявившему вердиткт: ВАМ КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ! и тут же закуривающему? Бросать лечить людей и уходить из больницы?
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:21 | Сообщение # 559 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) И что из того, что она не совпадает с вашей? да не с моей, точкой, а с общепринятой нормой морали. это родителями у нас становится каждый желающий или залетевший это родителей не выбирают, ими становятся. а вот учителем можно быть, но не стать и стать, но не бытьДобавлено (26.01.2013, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата (shitikova) А как же тогда быть гениальному врачу, н-да, много "НО" в нашей обыденности. вроде как хочется ослабить вожжи, мол, ну, курево ещё не столь большая беда. и потом начинается, а это... , а вот это.... и пошло и поехало. н-да!
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:22 | Сообщение # 560 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) а с общепринятой нормой морали. Цитата (Апельсин) а вот учителем можно быть, но не стать и стать, но не быть Тогда где написано в этих нормах, что учителю запрещено курит, выпивать по праздникам, влюбляться, иметь тату, в конце концов? Учитель, как известно, тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:32 | Сообщение # 561 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Учитель, как известно, тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Тогда пусть будут: учителя - наркоманы/геи/лесбиянки/педофилы/убийцы/людоеды/и далее по подобию
Цитата (shitikova) Тогда где написано в этих нормах, что учителю запрещено курит, выпивать по праздникам, влюбляться, иметь тату, в конце концов? да никто их не прописывает! они сами вытекают из уровня воспитанности. есть -таки планка моральная, ниже которой всё-таки не стоит опускаться. это уже не учитель. наверное, главное тогда - не навреди!
26.01.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 26.01.2013, 16:35
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:37 | Сообщение # 562 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) Тогда пусть будут: учителя - наркоманы/геи/лесбиянки/педофилы/убийцы/людоеды/ Ну уж это совсем ни в какие ворота не лезет! Вы как-то из крайности в крайность! Знаете, одна коллега очень давно рассказала, что в школе она так вознесла на пьедестал свою учительницу, что думала, что учителя даже в туалет не ходят. И была просто ошарашена , когда случайно увидела её, выходящей из дамской комнаты. Цитата (Апельсин) да никто их не прописывает! они сами вытекают из уровня воспитанности.
Ну так с этим-то никто не спорит. А вы сразу Цитата (Апельсин) учителя - наркоманы/геи/лесбиянки/педофилы/убийцы/людоеды/
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:38 | Сообщение # 563 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Господи! Где же вы такого начитались? Аж жутко! дык, выше, на форуме
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:40 | Сообщение # 564 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) дык, выше, на форуме Прежде, чем делать какие-то выводы, лучше каждую темку с первой странички изучать
26.01.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Суббота, 26.01.2013, 16:45
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:43 | Сообщение # 565 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Очень интересно почему меньшинства в одном ряду с преступниками? shitikova, мне муж часто признается, что думал, что учителя святые люди и разными земными делами не занимаются.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:47 | Сообщение # 566 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) мне муж часто признается, что думал, что учителя святые люди и разными земными делами не занимаются Тогда мы и болеть не должны. Однако, болеем. Выходит, что не святые, обычные люди...
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:49 | Сообщение # 567 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Знаете, одна коллега очень давно рассказала, что в школе она так вознесла на пьедестал свою учительницу, что думала, что учителя даже в туалет не ходят. И была просто ошарашена , когда случайно увидела её, выходящей из дамской комнаты. Цитата (Alesya-dv) мне муж часто признается, что думал, что учителя святые люди и разными земными делами не занимаются. у нас аналогичная ситуэшн была, прикольно, тож навсегда запомнилась. подходит один такой малышок в столовой к обедающим учителям и удивлённо вопрошает, "А, Вы, тоже кушаете?"
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:50 | Сообщение # 568 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
shitikova, вот-вот. Все у нас, как у обычных людей.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:54 | Сообщение # 569 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Однако, болеем. Выходит, что не святые, обычные люди и всё-таки, не как все, мы - нечто моральное! иначе никак!!! как -то так...Добавлено (26.01.2013, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата (shitikova) Ну уж это совсем ни в какие ворота не лезет! Вы как-то из крайности в крайность! вот именно, это многие зациклятся на конкретном и мусолят. давайте мыслить масштабнее. может хоть так тогда всё и станет на сои места
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:54 | Сообщение # 570 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Меня часто подобные мысли посещают, когда я слушаю умных людей, профессоров. Нет-нет да поймаю себя на мысли: Эта женщина посуду моет, полы, еду готовит.....
26.01.2013
|
|
|
| |
|