Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:10 | Сообщение # 1006 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Оставив его голодать? Ну что за глупости, я разве об этом писала? Кто хочет помочь - найдёт возможность ( да, будет трудно), кто не хочет помогать - тот найдёт причину вроде того ,что Вы написали.
Если что: я учитель и мама двух детей( уже взрослых). Все свои обязанности по дому переносила на ночь, но детям уделяла внимание ежедневно и обязательно. У меня всегда была одна мечта (пока они учились) .... выспаться.
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1007 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Кто хочет помочь - найдёт возможность Правильно, такую возможность находят, если родители не могут(не имеют возможности) помочь в учёбе своим чадам, то нанимают репетиторов, о чём я и писала ответе на ваше сообщение: Зачем нанимают репетиторов, почему сами не помогают? А господин Сокол перевёл это в сферу: Зачем рожают? (Вас Сокол не спросили!).
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1008 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Мирра111, репетиторы не панацея. Самое главное это внимание!!!! Как минимум поверка дз, интерес к успехам и неудачам. И ПРИЧИНАМ неудач, т.е. не гнобежка школы и педагогов, а выяснение что такого делал пупс, что не понял на уроке, и почему не задал доп вопрос чтобы понять. Ну эт кратко))) А детали каждый сам себе дорисует))))
Отступление. Я в принципе не понимаю рептиторов не по иностранному и не в конце школы. Рептиторы "просто так" это лень родителей. "Не умею обьяснять" не аргумент. Нач-ву вы как-то обьясняете свои мысли. Даже если босс идиот))) И клиенты бывают тупеькие... Ни у кого язык не отсох донести свою мысль
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:57 | Сообщение # 1009 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Мирра111, репетиторы не панацея. Самое главное это внимание!!!! Как минимум поверка дз, интерес к успехам и неудачам. И ПРИЧИНАМ неуда Почему Вы считаете, что этого всего не происходит? Родители вот просто так, от нечего делать берут и репетиторов нанимют, денег им девать некуда.
Цитата Ромашка27 ( ) Рептиторы "просто так" это лень родителей. Почему просто так? Я за всех родителей не в ответе, также как и порядочные учителя не могут отвечать за своих нерадивых коллег. За себя скажу так: Я не могу объяснить как решать задачу по физике ( и не я одна), вот не могу и всё. Муж может, но он большую часть времени на работе. В школе учитель не учит. Что делать? И вообще ЭТА тема не о репетиторах.Добавлено (27.03.2016, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) Нач-ву вы как-то обьясняете свои мысли. Даже если босс идиот))) И клиенты бывают тупеькие... Ни у кого язык не отсох донести свою мысль Я им задачи по физике не объясняю. Странное сравнение.
27.03.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Воскресенье, 27.03.2016, 20:52
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:03 | Сообщение # 1010 |
285 |
4 |
Offline |
|
Про отсутствие времени и репетиторов. Перенести домашние дела на ночь можно. Но вот я, к примеру, мама работает до 18. Час-полтора на дорогу (а то и больше). Я, например, трачу час сорок пять минут. В восемь - дома. Руки помыть, попутно с ребенком поговорить, что-то разогреть, покормить ... - Уроки сделал? - Ага. Все хорошо. - Нет, ты все-таки покажи! А тут что? А почему так? Это же неправильно! - Нам так Мариванна объясняла, а ты ничего не понимаешь, и вообще! ...... Ну, и дальше любой продолжит, с вариациями. А уже поздно, и выяснять-объяснять - толку мало, особенно с младшеклассником, он уже зеленый, глаза трет, спать давно пора.
Опять таки, родители разные бывают. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как мой отец пытался меня чему-то учить. Хорошо, у него такие порывы бывали периодически, но не часто. И с колоссальной благодарностью вспоминаю репетитора. До общения с ним я была уверена, что физику понимаю и знаю, я хорошо училась, я соображала в классе лучше других. Оказалось, просто уровень в нашей школе был такой - цифры в формулу подставить, выучить-рассказать. Произошла просто переустановка мозгов. Правда, я у него одна была не из порядочной физматшколы.
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:24 | Сообщение # 1011 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Клепа8750, спасибо! Просто описали мои мысли. Я тоже с ужасом вспоминаю, как мне папа математику объяснял. У моей племяшки репетитор по математике с 3 класса. Сестра не работает, постоянно с ней занималась до школы, но всё равно проблемы начались с учёбой. Сестра рассказывала: объясняю, объясняю, а она не понимает, начинаю закипать, срываюсь. Я сама им репетитора нашла, так и сказала сестре: ты, и отношения с ребёнком испортишь и математике не научишь. Сейчас племяшка занимается с репетитором, довольная, в школе, конечно звёзд с неба не хватает, но и не самая худшая ученица.
27.03.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Воскресенье, 27.03.2016, 21:25
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:45 | Сообщение # 1012 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Вам так важны и нужны эти примеры? Зачем? Во-первых, затем, что мне тут посоветовали привести эти примеры моему ребенку, а я и примеров-то не знаю Во-вторых, когда я написала, что я их не знаю, кто-то то ли не поверил, то ли возмутился, лень искать цитату, но там было так: "Серьезно?!?!?". Мне стало стыдно даже, вот хочу восполнить этот пробел в своем образовании.
Цитата Ромашка27 ( ) "Не умею обьяснять" не аргумент. Нач-ву вы как-то обьясняете свои мысли. Даже если босс идиот))) Вы правда не понимаете разницы между донесением мысли боссу и формированием учебных умений у ребенка? Зачем тогда вообще педагогические училища и вузы? Если бы все было так просто, учителем мог бы работать каждый, без специального образования. Такой предмет как методика преподавания чего-либо значит зря придумали?
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:26 | Сообщение # 1013 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) это слова человека, который жизнь не знает, от слова ВООБЩЕ. Если Вам не пришлось в этой жизни с чем-то столкнуться, это не значит, что другие с этим не сталкиваются. Наталья, Вам не кажется, что Вы делаете то, в чём сами обвиняете форумчан - видите то, чего не знаете? После несчастного случая мне, например пришлось восстанавливать ребёнка с состояния младенца (не говорила, не двигалась, даже голову не держала). Но постоянными занятиями восстановились, сейчас уже в ВУЗе учится. При этом утром была с ребёнком, потом бежала во вторую смену на уроки, вечером - дети, муж, подготовка к урокам. А были это безденежные 2-тысячные с пустыми полками в магазинах и задержками зарплаты по полгода.
Вы читаете то, что хотите прочитать - о репетиторстве, о подготовке домашнего задания с детьми. А я уже дважды - о развитии внимания, памяти и т.д. Ведь понять как решается задача или выполняется то или иное задание ребёнок как раз не может из-за слабой логики, низкой концентрации и распределения внимания.
27.03.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:01 | Сообщение # 1014 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Вот мой пост.
Цитата Мирра111 ( ) Могут и занимаются, но не у всех получается объяснить ребёнку так, чтобы он понял. Ведь родители не владеют методикой преподавания. Сама с этим сталкивалась, знаю как решить задачу, а объяснить так, чтобы понял не получается. У некоторых родителей работа не позволяет заниматься регулярно, вот работает мама с 10 до 22 часов, когда ей уроки учить с ребёнком? Отсюда и репетитор. Совсем это не от лености и равнодушия родители репетиторов нанимают, скорее от того, что они видят как ребёнку тяжело и пытаются ему помочь.
Вот Ваш ответ на него.
Цитата Socol ( ) Мои слова, скорее всего, будут выглядеть грубо: а зачем вообще ребёнка "завели"? Потому что "так положено" или "так получилось"? Не предполагали, что ребёнок требует времени не только во младенчестве? Получается, что ребёнок родителей видит максимум по полчаса утром и вечером. Может тогда в интернат сдать? И проблем не будет, и можно окончательно во всём обвинять учителей. Где в моём посте Вы углядели, что я обвиняю учителей? Повторяю, по разным причинам приходится нанимать репетиторов и я считаю, что проблемой должен заниматься профессионал, от занятий с родителями бывает больше вреда, чем пользы.
Добавлено (27.03.2016, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата Socol ( ) После несчастного случая мне, например пришлось восстанавливать ребёнка с состояния младенца Тем более удивительно читать про сдачу ребёнка в интернат.
Socol, Приведите мне хоть одно моё сообщение в этой теме, где я обвиняю учителей. Я написала единственный пост об конкретном учителе и об конкретных событиях, которые происходили в нашей школе. Кроме этого учителя у моего ребёнка ещё 14 преподавателей.Добавлено (27.03.2016, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Socol ( ) Вы читаете то, что хотите прочитать - о репетиторстве, о подготовке домашнего задания с детьми. А я уже дважды - о развитии внимания, памяти и т.д. Ведь понять как решается задача или выполняется то или иное задание ребёнок как раз не может из-за слабой логики, низкой концентрации и распределения внимания. Почему Вы думаете, что родители этим не занимаются с детьми?
27.03.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Воскресенье, 27.03.2016, 22:58
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:42 | Сообщение # 1015 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Самое главное это внимание!!!!Как минимум поверка дз, интерес к успехам и неудачам. И ПРИЧИНАМ неудач, т.е. не гнобежка школы и педагогов, а выяснение что такого делал пупс, что не понял на уроке, и почему не задал доп вопрос чтобы понять Да, и ещё раз да!
Цитата Мирра111 ( ) В школе учитель не учит. Что делать?
Поговорите с учителем, без "наезда", спросите, что он посоветует делать Вам , узнайте где причины непонимания учителя. Опять-таки, кто Вам сказал, что учитель не учит? Вы на уроке были, или опять со слов ребёнка? Есть девчушка в моём 5 классе, хорошая, трудолюбивая, лидер... И вот прибегает мама , что -то не так. Детё пришло из школы, рыдает, первый раз получила 2 по к/р по математике. Дома девочка, рыдая, объяснила:" Я не понимаю учителя!" До этого оценка была "9"( из 12) Маму успокоила, сказала всё выясню. Пошла к учителю. Оказывается мы на уроках крутимся как "уж на сковородке", какая там математика! Объяснила маме, всё стало на свои места...
Цитата Мирра111 ( ) И вообще ЭТА тема не о репетиторах. Просто зачастую родители свою помощь, внимание, участие( если хотите) подменяют репетитором, так проще , за то есть с кого спросить ...если что...
Цитата Клепа8750 ( ) Нам так Мариванна объясняла, а ты ничего не понимаешь, и вообще!
Есть очень хороший способ (один из...): "Сыночка/доча! А ты мне объясни как правильно!" и если Вы поняли сразу, сделайте вид , что надо ещё пару заходов. Ребёнок объясняя Вам, поймёт сам!
Цитата Клепа8750 ( ) А уже поздно, и выяснять-объяснять - толку мало, особенно с младшеклассником, он уже зеленый, глаза трет, спать давно пора. Да, наступить на горло собственной жалости ( только без фанатизма) к любимому чаду - это тяжело...
28.03.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 28.03.2016, 09:45
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:15 | Сообщение # 1016 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Просто зачастую родители свою помощь, внимание, участие( если хотите) подменяют репетитором, так проще , за то есть с кого спросить ...если что... Это всё хорошо класса до 7-го. Но ближе к старшим классам одного внимания и участия типа "ты сможешь,я верю в тебя" уже явно недостаточно при решении и объяснении задач по физике, химии, геометрии . Тут надо либо плотненько так садиться самим за учебники и вникать в материал, либо всё же организовывать учебный процесс без помощи школьных учителей. Другое дело,что репетиторов стали брать уже в начальной школе и это очень-очень опасно и недальновидно. Но тут родителей не убедишь - все просто помешаны на хороших отметках. Отметках, а не на знаниях и навыках самостоятельности.Цитата Nadegda-vera ( ) Есть очень хороший способ (один из...): "Сыночка/доча! А ты мне объясни как правильно!" и если Вы поняли сразу, сделайте вид , что надо ещё пару заходов. Ребёнок объясняя Вам, поймёт сам! Очень , очень хороший способ. Мой в начальной школе так бабушке английский объяснял, которая с чего-то решила,что сможет помогать ему в д/з по английскому. Правда недолго это длилось.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:28 | Сообщение # 1017 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Сегодня попросила своих четвероклассников поднять руки тем, кто не любит школу. Представляете, несколько человек подняли. Было неожиданно. Спросила: почему? Объяснять постеснялись. Предложила написать на листочке дома. Буду ждать.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:37 | Сообщение # 1018 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) одня попросила своих четвероклассников поднять руки тем, кто не любит школу. Представляете, несколько человек подняли. остальные слукавили. Основная причина - НАДО НАПРЯГАТЬСЯ. Nadegda-vera, выше про это писала.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:43 | Сообщение # 1019 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Школа, которою можно не ненавидеть существует. Просто и сложно, российская школа делает все, чтоб ее ненавидели. В нашем обществе счастье человека вообще как-то не принято ставить целью развития общества. Да и вообще, нет цели развития. Ну и дети, как самые чувствительные сигнализируют. Только кому нужны эти сигналы?..
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:47 | Сообщение # 1020 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Мамочка, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!! Прям обрадовалась))) Как пупсы?
28.03.2016
|
|
|
| |
|