Работа с дневниками учащихся
|
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:54 | Сообщение # 31 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Перекладывают ответственность Вот и я о том же. Quote (Миклухо) Только похвальные отзывы. С какими формулировками? Я не против, я только за, но как написать? Ничего кроме пресловутого "Молодец" не встречала в дневниках и сама не писала. Подскажите. Quote (Миклухо) Обычно на "шестёрку" (кстати, рекомендую) Серьёзно? Прям цифру "6" пишите? А они у вас не спрашивают про журнал? Понятно, что в журнал вы шестёрку не поставите, но им-то хочется... Quote (Евгения777) В нашем ЭЖ есть замечательная функция "Информационное письмо родителям" Интересно. Quote (Евгения777) Не знаю, как порой можно уместить его в эту узкую строчку. Да! Я взяла на вооружение приём своей учительницы по химии, которая говорила "Открываем дневник и пишем "Смотри в тетрадь". Теперь открываем тетрадь записываем домашнее задание". Прям отпечаталось у меня это, так часто мы писали задание в тетради. Но при этом до самого выпуска она заставляла нас в дневнике эту строку прописывать. Quote (Миклухо) Вам приходилось такое слышать от своих учеников? Эх. Мне пришлось услышать в свой адрес пару матерных от пятиклассника. Ну его, конечно, можно оправдать (это класс коррекции, да ещё ребёнок с ярко выраженными криминальными наклонностями - семья такая), но всё равно обидно. (И ещё стыдно за свою реакцию на эти его маты).
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:58 | Сообщение # 32 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Вот сейчас, например, всё больше становится детей-пофигистов (а зачем это надо, не буду, В начальной школе их "довели". Трудно их "вернуть к жизни", к сожалению.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:06 | Сообщение # 33 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) "Открываем дневник и пишем "Смотри в тетрадь". У меня - "задание в тетради" Quote (Миклухо) В начальной школе их "довели". При чём тут начальная школа-то?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:37 | Сообщение # 34 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) С какими формулировками? Я не против, я только за, но как написать? Ничего кроме пресловутого "Молодец" не встречала в дневниках и сама не писала. Подскажите. "Молодец" уместнее в тетради. В дневнике для родителей. "Получил благодарность за активное участие в конкурсе:......." "У Вашего сына доброе, отзывчивое сердце." "Сам решил трудную задачу у доски." (Слабому ученику) "Прекрасно выучил стихотворение". и т. д. Ш...И...Р...Е размах фантазии. Quote (miss_lorens) Серьёзно? Прям цифру "6" пишите? А они у вас не спрашивают про журнал? Понятно, что в журнал вы шестёрку не поставите, но им-то хочется... Двадцать восемь "шестёрок", три "семёрки", одна "восьмёрка". Крупную, жирную "6" в дневнике. Про журнал спрашивают. Объясняю. С пониманием относятся. В журнал идёт 3 пятёрки. Девальвировать шестёрку недопустимо. 2 - 3 в год. (ориентировочно) Quote (miss_lorens) Эх. Мне пришлось услышать в свой адрес пару матерных от пятиклассника. Пятиклассник ещё "не Ваш".Quote (miss_lorens) ребёнок с ярко выраженными криминальными наклонностями Я не имел ввиду такой случай. Quote (miss_lorens) но всё равно обидно. Неприятно, конечно. Quote (miss_lorens) (И ещё стыдно за свою реакцию на эти его маты). Есть, что вспомнить и мне. Мы же не роботы.Добавлено (13.08.2011, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) При чём тут начальная школа-то? Галина Валентиновна никогда таких не выпускала. В её классах мальчишки доминировали среди хорошистов. Значит это возможно. У Вас есть другая "версия"?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:55 | Сообщение # 35 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Галина Валентиновна никогда таких не выпускала. В её классах мальчишки доминировали среди хорошистов. Значит это возможно. У Вас есть другая "версия"? 1. Я не знаю, кто такая Галина Валентиновна. 2. Так и не понял - как связаны пофигисты и начальная школа?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:43 | Сообщение # 36 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А запись в дневнике иной раз очень даже помогает Иллюзия. Quote (MACTEP1) свидетельство того, что учитель не оставляет без внимания данную проблему. Соломки подстелить, а там "и трава не расти".Добавлено (13.08.2011, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) Так и не понял - как связаны пофигисты и начальная школа? "Пофигисты" - брак начальной школы. Им делали много записей в дневник.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:33 | Сообщение # 37 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Пофигисты" - брак начальной школы Спасибо за доброе слово о началке. которой приходится начинать работу то в степи. то в чащобе и за редким исключением на вспаханном поле!!!! Вы то получаете детей с базой знаний и умений! А послушать, что говорят профессора, работающие со студентами-первокурсниками, так все тож: "Не научили, ничего не знают. чем занимались ваши учителя!" Жаль, что учителя средней и старшей школы уже этого не слышат. а свои ошибки перекладывают на началку! Ладно. это извечный спор, если люди не уважают чужой труд! Это так. к слову. Записей в дневнике делаю очень мало, но... после нескольких поступков. которые не искореняются при личных беседах как с детьми. так и с родителями. Мамочка одна сказала: "Что ж вам так трудно позвонить мне и сказать. что он забыл принести?! Я донесу тут же!" и это про 10 летнего пацана. который если что. бьется головой о стену, ревет крокодиловыми слезами?! И не я. заметьте. его таким сделала. это он таким уже пришел ко мне в 9 лет! А все воспитание бабушки. т.к. мама была занята личной жизнью! "Почему выне можете заинтересовать его?" - "Потому что у него пустой портфель и кроме телефона ничего нет! Я же не могу знать. что еще он не принесет на следующий урок. хотя все зщаписано в дневнике!" И именно этот ребеок и говорит: "А вы мне ничего сделать не можете!" Кстати, дневник для замечаний он не даст! А ведь таких становится все больше! Вот я и думаю. а не послать ли эти дневники куда подальше?! Зачем мне головная боль, если ни родителям (открывают дневник только в кабинете у директора), ни детям нафиг не надо?! Я все равно, если что, позвоню родителям. Но не во время урока с сообщением. что их ребенок что-то не принес и не может работать вместе с нами. а только мешает. Quote (Миклухо) Соломки подстелить, а там "и трава не расти". А Вам еще с различными органами правопорядка не приходилось разговаривать и доказывать правомочность своих действий?! Ведь родители тоже ушлые стали: "Ты сними учителя на видео и запиши разговор!" Вот пусть знают, что и с ними будут поступать так же! что делать, раз у нас сейчас прав тот. у кого все доказательства налицо. Я вообще бы отменила эти дневники: и бумажные. и электронные! Кому надо, тот сам позвонит, придет. выяснит!
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:09 | Сообщение # 38 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Соломки подстелить, а там "и трава не расти". По своему опыту судите? 1.Quote (Симпатяга) Вам еще с различными органами правопорядка не приходилось разговаривать и доказывать правомочность своих действий?! 2. Запись в дневнике - шанс устранить проблему без лишних разборок с родителями и пустой траты времени на походы по домам. Если ученик в течение недели или двух забывает принести линейку и карандаш - мне сразу идти к родителям? Ведь если я делаю запись в дневник, это совсем не значит, что это делается 10 раз в день и по любому поводу - запись делается только после неоднократных замечаний (в противном случае на них никто и внимания обращать не будет). Это как предупреждение перед визитом к родителям. Quote (Миклухо) "Пофигисты" - брак начальной школы. Им делали много записей в дневник. Как раз пофигистам записи делать бесполезно, т.к. это брак семьи. Если ребёнком и его учёбой дома не интересуются - не так много шансов на то, что учёба будет ему интересна.
13.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 13.08.2011, 20:14
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:24 | Сообщение # 39 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) "Не научили, ничего не знают. Quote (Симпатяга) а свои ошибки перекладывают на началку! Не про меня. Quote (Симпатяга) если люди не уважают чужой труд! Добросовестный труд ценю и уважаю. Не могу уважать труд бракоделов. Quote (Симпатяга) Кстати, дневник для замечаний он не даст! Я его понимаю. Надо подумать. Может, после забастовки, вернуться в школу и попробовать 1 класс. Quote (Симпатяга) А ведь таких становится все больше! Качество учительского корпуса падает. Государство - главный пофигист. Чего ждать?Quote (Симпатяга) а не послать ли эти дневники куда подальше?! В них можно писать добрые слова. Quote (Симпатяга) Я все равно, если что, позвоню родителям. Некоторым родителям лучше не звонить, именно в интересах ребёнка. Quote (Симпатяга) доказывать правомочность своих действий?! Нет. Quote (Симпатяга) раз у нас сейчас прав тот. у кого все доказательства налицо. В случае конфликта, а я призываю к сотрудничеству. Quote (Симпатяга) Я вообще бы отменила эти дневники: и бумажные. и электронные! Я уже писал, что достаточно ученического билета.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:21 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) В них можно писать добрые слова. Quote (Миклухо) Некоторым родителям лучше не звонить, именно в интересах ребёнка. А если ребёнок злоупотребляет этим (забросил учёбу, поведение отвратное, другим мешает учиться) - тоже жалеть, родителям не сообщать? Quote (Миклухо) Может, после забастовки, вернуться в школу и попробовать 1 класс. Интересная мысль... Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом через неделю-другую работы.
13.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 13.08.2011, 21:26
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:48 | Сообщение # 41 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А если ребёнок злоупотребляет этим (забросил учёбу, поведение отвратное, другим мешает учиться) - тоже жалеть, родителям не сообщать? Есть такие родители, которые могут только мешать. Таким не надо сообщать. Сообщить - навредить. Смысл вредить себе? Смысл снижать шансы на помощь ребёнку? Quote (MACTEP1) Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом через неделю-другую работы. Я пока не принял решения. Если решусь, то готовиться буду ОСНОВАТЕЛЬНО. Мой дебют в математике прошёл на ура. Главное не вредить самому себе. Делать то, что целесообразно, а не то, что нравится или "делают все".
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:01 | Сообщение # 42 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Есть такие родители, которые могут только мешать. Таким не надо сообщать. Сообщить - навредить. Смысл вредить себе? Наконец-то Вы и о себе заговорили. Но бывают и такие кадры. Quote (Миклухо) Мой дебют в математике прошёл на ура. Главное не вредить самому себе. Опять Вы о себе думаете, а не о детях.... Дебют был в первом классе? С начала года?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:40 | Сообщение # 43 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Опять Вы о себе думаете, а не о детях.... Перечитайте тему. Я сам себе не враг. Зачем мне вставлять палки в колёса собственной работы. Это имеется в виду. Лозунг: "Создаём трудности, а потом героически их преодолеваем" - не мой. Делать надо то, что целесообразно. Quote (MACTEP1) Дебют был в первом классе? С начала года? С пятого по девятый.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:42 | Сообщение # 44 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) В Вашей школе в дневники ставиться печать? Нет, не ставится. Но иначе никак не добиться результата. Но я придерживаюсь Вашего мнения Quote (Миклухо) Дневник кроме вреда ничего не приносит. . У меня от них только головная боль. В прямом и переносном смысле.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:48 | Сообщение # 45 |
alsergast
|
4335 |