Работа с дневниками учащихся
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:45 | Сообщение # 76 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Двойки - это мелочь Так говорили именно о них.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:51 | Сообщение # 77 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Надо проявить волю. В первый год работы, я выставил за год около 30 двоек И помогло?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:04 | Сообщение # 78 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) И помогло? Очень. На следущий год "желающих" было всего девять.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:09 | Сообщение # 79 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Очень. На следущий год "желающих" было всего девять Наверное, это было во времена ещё той страны, а не этой?
16.08.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 16.08.2011, 10:10
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:15 | Сообщение # 80 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Наверное, это было во времена ещё той страны, а не этой? 1985 и 1986.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:17 | Сообщение # 81 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) 1985 и 1986 Вот и я про то.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:23 | Сообщение # 82 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вот и я про то. Сейчас начинал бы так же, но вторую молодость не дадут. Все летние занятия с ними я проводил вне рамок рабочего времени.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:58 | Сообщение # 83 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Двойку за то, что забыл? Дикость! За то, что не работал на уроке, задания не выполнены, самостоятельная работа - тоже. Отметка заслужена за данный урок. Раньше ведб на каждом уроке в конце проводилась самостоятельная или проверочная работа. Зато сразу видно, как усвоен данный материал и ученику. и родителю, и учителю. Сейчас опять к этому возвращаются. Если Вы забудете билет на самолет или поезд, то Вас ведь не пустят туда. Значит, Вам придется покупать новый, при этом Вы опоздаете на встречу. И в бассейн Вас без купальника не пустят. если Вы его забыли. Так почему же родители не хотят воспитывать ответственность у собственных детях?! А потом, когда будут лежать больные, дети вместо лекарства, по забывчивости. купят мороженое для себя. школьные ошибки и отметки еще можно исправить, а вот те, которые каждый допустит в своей жизни, исправить будет невозможно! "2" - это меньшее из всех зол. Просто надо правильно относиться к этой отметке. а это опять зависит от родителей. Мама сыну-первокласснику: - Ну. какую отметку ты принес: "2", "3", "4" или "5"? - Мам. нам не ставят отметок! - Ну. значит ты так плохо учился. что и отметку тебе не поставили! А ведь уже 10 лет в первом классе отметки НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!!! И родителям об этом говорится и на первом собрании, и ежедневно напоминается в личной беседе, а они все равно все на отметки (деньги) переводят. Ведь для учащихся отметки - это их зарплата. А вот такой анекдот повторяется ежегодно в каждом первом классе, в каждой школе. Ведь многие родители даже не интересуются. как сейчас учат в школе, они все по старинке стараются воспитывать-учить, опираясь на опят из собственного детства.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:42 | Сообщение # 84 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Так почему же родители не хотят воспитывать ответственность у собственных детях?! В моем 5 классе у одной девочки были постоянные проблемы с уроком музыки. Как-то на одном уроке учительница попросила у нее дневник, а та сказала, что забыла дома. Учительница отправила ее домой за дневником, портфель остался в классе. Девочка так и не вернулась в школу и прогуляла урок, следующий после музыки. Пришла на следующий день в школу как обычно. А мама дома не заметила, что у ребенка нет портфеля! Это же девочка и страницы в дневнике вырывала. Вот вам и ответственность.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:48 | Сообщение # 85 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Вот вам и ответственность. Не поняла, к чему ваш пример.
То, что мама не заметила пропажи портфеля, говорит о том, что мама относится к ребенку не как к заключенному, не проверяет каждый день портфель, все тетради, дневник и т.д. То есть у ребенка есть свобода (какая-никакая). Но возможен и другой вариант: мама работала в вечернюю/ночную смену и просто ее не было дома, мама очень устала днем на работе и ей было не до чего уже, она легла отдохнуть, приходили гости и вообще этими уроками никто не занимался. Почему ни девочке, ни маме мы не прощаем ни одной ошибки?!
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:05 | Сообщение # 86 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ПОтому что презумпция виновности родителей, учеников...
Я, скажу честно, не смотря на то, что в школе хорошо училась, никогда не любила эту дневниковую строгость. Дневник для двойки и колА, замечаний никогда не боялась подавать. Иногда учителю надо выплеснуть эмоции. Мне не жалко - бумага стерпит. Родители моим я весело сообщала о школьных негативных событиях.
И сейчас со своими детьми я не проверяю ежедневно содержимое портфеля (даже не отслеживаю принес ли портфель), раз в неделю, а то и две смотрю дневник когда подписываю. Оценки учителя не ставят в дневник оперативно, от собрания к собранию вклеиваются листочки с оценками - они уже тогда не сильно информативны.
И не поддерживаю мнение, что родители должны знать каждый шаг, каждое шевеление мысли в мозге своего ребенка. И сама не терплю контроль с чьей-либо стороны. Это унизительно. Живу с 14 лет самостоятельно.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Irenus | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:27 | Сообщение # 87 |
Irenus
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
17 |
0 |
Offline |
|
А у нас проходит эксперимент-ввели электронные дневники. Все что вносится в элетронный журнал: пройденный материал, оценка с указанием за какой вид работы получена, дом. задание автоматически вносится в электроный дневник школьника. Дома или на работе(где приспичит) родители могут узнать оценки своего ребенка.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:08 | Сообщение # 88 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Менеджер, Мамочка, +50000!!! Добавлено (17.08.2011, 09:08) --------------------------------------------- А я в школе дневник пыталась вести вообще класса до 8-9, дальше даже не покупала. Зачем?)
17.08.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:20 | Сообщение # 89 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |