Успешность учителей
|
|
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:17 | Сообщение # 151 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
По-моему, обе неуспешные. Одна (ну, которая требовательная и справедливая) уже в роли жертвенной овцы и, скорее всего, так и пойдет с этой ролью по жизни. А вторая - явно приспособленка. Уважением уже не пользуется и, скорее всего, не будет. Или я что-то не так думаю?
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:20 | Сообщение # 152 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот у меня сосед по гаражу - тоже настоящий профи и очень успешный человек. К нему приезжают, когда уже все СТО бессильны. А он еще и капризничает, дескать, не буду с этой машиной возиться, неинтересно. smile Зарабатывает очень неплохо. Похоже, что один из практически идеальных случаев, когда хобби совпадает с работой.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:22 | Сообщение # 153 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Похоже, что один из практически идеальных случаев, когда хобби совпадает с работой. У нас просто принято, что работа - это то место, куда нужно идти без радости, просто отсидеть, отработать и получить деньги.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:25 | Сообщение # 154 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А что - разве высокие должности в народе не считаются признаком успеха? Не знаю. За весь народ не могу ответить никак. Quote (MACTEP1) Возможно, воспользовался не тем источником... Лучше брать три-четыре, желательно далеких друг от друга, если конечно такие найдутся. Но искать порой интересно. Quote (MACTEP1) Но всё-таки - начальник, а не рядовой служащий. Откуда у Вас такой пиитет к должности? По-моему он не должен быть Вам присущ... Quote (MACTEP1) А вот это тоже слюнтяйство? Можно я отвечу, пока Ромашки нет? До фразы про деньги - боже, какие высокие, высокие отношения. А потом бац!!! Ну надо же, какое чмо!!! А там продолжения нет, ну, типа, вышли мне немного на дорогу?
Quote (Менеджер) У нас просто принято, что работа - это то место, куда нужно идти без радости, просто отсидеть, отработать и получить деньги. Похоже, что так. И, может, поэтому МАСТЕР1 так резко делит бытие на РАБОТА и остальная ЖИЗНЬ?
23.07.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 23.07.2011, 13:27
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:25 | Сообщение # 155 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) работа - это то место, куда нужно идти без радости, просто отсидеть, отработать и получить деньги. Так получается, если на эту работу пошёл только из-за денег или работа есть, а вот условий для неё нет (или наоборот - слишком много разных дополнительных условий )
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:28 | Сообщение # 156 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Так получается, если на эту работу пошёл только из-за денег Ну это же все воспитывают в детях: работа - для денег, для удовольствия - что-то вне работы.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:30 | Сообщение # 157 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но искать порой интересно. Искать интересно, да связь порой всякий интерес отбивает. Quote (Иваныч) Откуда у Вас такой пиитет к должности? По-моему он не должен быть Вам присущ... Мне должности по барабану - я к власти не стремлюсь (мне покой дороже), но задолбало уже это довольно распространённое мнение, что нужно стремиться в начальники и т.п. Quote (Иваныч) Можно я отвечу, пока Ромашки нет? До фразы про деньги - боже, какие высокие, высокие отношения. А потом бац!!! Ну надо же, какое чмо!!! А там продолжения нет, ну, типа, вышли мне немного на дорогу? Так значит, автор - чмо?
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:30 | Сообщение # 158 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А там продолжения нет, ну, типа, вышли мне немного на дорогу? Там вот это: Quote От их брака родились на свет пять дочерей и сын.
А вообще, странно, что у Столыпина в 44 года не было денег.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:36 | Сообщение # 159 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Quote (Иваныч) А там продолжения нет, ну, типа, вышли мне немного на дорогу? Там вот это: Quote От их брака родились на свет пять дочерей и сын. А вообще, странно, что у Столыпина в 44 года не было денег. Эх, испортил Интернет весь психологический эксперимент! Ну а что же с учителями-то?
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:38 | Сообщение # 160 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Так значит, автор - чмо? В этом эпизоде - абсолютное. Писать любимой женщине, как он хочет к ней и ссылаться на отсутствие денег... Или Вас завораживает авторитет? Quote (MACTEP1) но задолбало уже это довольно распространённое мнение, что нужно стремиться в начальники и т.п. у кого оно распространенное?
Quote (MACTEP1) Ну а что же с учителями-то? Пост №151.
23.07.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 23.07.2011, 13:39
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:39 | Сообщение # 161 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Ну а что же с учителями-то?
Ну а что, если посмотреть на эту вторую ужасную учительницу как на спасительницу детей от этой ужасной системы образования, от "ненужных" в жизни предметов типа физики, химии и проч., она помогает им получить аттестат и все такое...
У нас вот в школе была учительница, которая за выпрашивание оценок с родителей получала ...хм... нечто материальное... Никаких благородных целей.
А была еще учительница, которая за оценки брала с учеников то, чего в школе не было (скажем, лампочки). Это отрицательный или положительный пример?
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:47 | Сообщение # 162 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) может, поэтому МАСТЕР1 так резко делит бытие на РАБОТА и остальная ЖИЗНЬ? Моя работа мне нравилась, особенно поначалу, пока всяких довесков было не так много. + ещё по одной причине. Но работа есть работа. Согласитесь, если в то время, когда Вы ведёте урок, к вам приходит друг поболтать, то Ваше поведение будет отличаться от того, если бы он пришёл после окончания всех уроков. Что это, как не деление на РАБОТУ и ЖИЗНЬ?Добавлено (23.07.2011, 13:47) --------------------------------------------- Пост №151 не к моему варианту. Попробую ещё раз:
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:54 | Сообщение # 163 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Ну а что, если посмотреть на эту вторую ужасную учительницу как на спасительницу детей от этой ужасной системы образования, от "ненужных" в жизни предметов типа физики, химии и проч., она помогает им получить аттестат и все такое... Не-а. Там у нее стулья ломают еёные варвары. Quote (Менеджер) А была еще учительница, которая за оценки брала с учеников то, чего в школе не было (скажем, лампочки). то отрицательный или положительный пример? Или ремонт в классе силами и средствами родителей того ученика? Да? Так сразу и не скажешь. Но я бы порицать не стал...
Quote (MACTEP1) Что это, как не деление на РАБОТУ и ЖИЗНЬ? Это деление на поведение на работе и после работы.
Quote (MACTEP1) Ещё тогда ситуация "на засыпку" (но по поводу успешности в профессии учителя). Что-то уж очень личное пошло, МАСТЕР1. Давайте не будем.
23.07.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 23.07.2011, 14:03
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:06 | Сообщение # 164 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Что-то уж очень личное пошло, МАСТЕР1. Давайте не будем. При чём тут личное? Просто два примера... Иваныч, Вы же профессионал? А одно из качеств профессионала в любой деятельности - БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ. Вот и попробуйте оценить беспристрастно эти две ситуации.
23.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 23.07.2011, 14:12
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:35 | Сообщение # 165 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Или ремонт в классе силами и средствами родителей того ученика? Да? Так сразу и не скажешь. Но я бы порицать не стал... Так ведь Quote (Иваныч) за оценки брала . Разве это правильно?
23.07.2011
|
|
|
| |
|