Успешность учителей
|
|
|
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:52 | Сообщение # 91 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) цель слесарей - в новеньких машинках, ссантехников - в исправной канализации ... и все мы существа одухотворенные не смеем думать о материальном Причём тут сейчас слесаря? Мы на педагогическом форуме обсуждаем тему "Успешный учитель". Quote (Ромашка27) а пешком и идет сильный дождь? тоже не важно? В моём случае, не важно. Могу и пешком. Сложнее тем, кто очень далеко работает, но есть выход всегда.Добавлено (22.07.2011, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) ну вообще-то в советские времена учителя оч даже нормально жили Почему "маман", а не просто мама? Платили, когда я пришла в школу 96 рублей в начальных классах. Насчёт математики - не знаю. Меня и сейчас з/п устраивает. Я неприхотлива.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:25 | Сообщение # 92 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ну вообще-то это уже ФАНТАСТИКА! Ну, первый сюжетец тоже не из реальных. Quote (Ромашка27) ну да. а цель слесарей - в новеньких машинках, ссантехников - в исправной канализации ... Да. И если они будут думать только о деньгах, наплевав на работу - не видать нам ни того, ни другого.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:55 | Сообщение # 93 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Да. И если они будут думать только о деньгах, наплевав на работу - не видать нам ни того, ни другого. чтобы качественно выполнять работу БОЛЬШИНСТВУ нужен стимул. Самый мощный и универсальный - деньги. Так что если слесарь будет думать о бабле, то ваша канализация простоиит без ремонта еще лет 50))))
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:56 | Сообщение # 94 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я вот, например, никогда не спорю. Смотря, что понимать под спором. Quote (Иваныч) Также, как и брак в любой работе. В большинстве случаев, брак можно исправить или просто переделать, а в нашем .... Увы.Quote (MACTEP1) Это действительно просто профессия - не выше, не ниже остальных. Ранжировать профессии глупо, но особенности учитывать надо.
Quote (lanbren) Я про деньги говорю и качество работы, а не про колличество часов. Мужщинам в любой ситуации надо обеспечивать семью. Quote (Ромашка27) что цель нашей профессии ..... в детях, которых мы учим
ну да. а цель слесарей - в новеньких машинках, ссантехников - Сравнение, однако. Quote (lanbren) Когда учителям много платили? "Корова стоила 20 рублей, учитель получал 80 рублей...." (с) - не помню откуда. Quote (lanbren) Что мы видели раньше особенного, кроме уважения, которое теперь потеряли? Кстати, этому способствовала страшная инфляция высшего образования. Сейчас любой дебил, с "нарисованными" тройками, имеет диплом и считает....
22.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:58 | Сообщение # 95 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Мужщинам в любой ситуации надо обеспечивать семью. Согласна. Здесь я уже со своей колокольни сужу. Quote (Миклухо) Кстати, этому способствовала страшная инфляция высшего образования. Сейчас любой дебил, с "нарисованными" тройками, имеет диплом и считает... Так вот же!
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:31 | Сообщение # 96 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) И если они будут думать только о деньгах, наплевав на работу - не видать нам ни того, ни другого. MACTEP1, помогите дополнить классификацию. Человек, думающий только о деньгах, но не работающий - тунеядец. Человек некачественно работающий за деньги - халтурщик. Человек хорошо работающий за хорошие деньги - профессионал (в моем понимании). Человек, хорошо работающий неважно за какие деньги - ... кто?
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:33 | Сообщение # 97 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Человек, хорошо работающий неважно за какие деньги - ... кто?
У него призвание.
А вообще, заметка в тему: Есть люди, которым сколько ни плати, работать будут плохо. Есть люди, которым сколько ни плати, работать будут хорошо. А есть люди, которым сколько платят, столько (так) и работают.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:37 | Сообщение # 98 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А есть люди, которым сколько платят, столько (так) и работают. вот такими и надо быть))) с оглядкой конечно на рынок труда....Добавлено (22.07.2011, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Человек, хорошо работающий неважно за какие деньги - ... кто? личность с дополнительным источником дохода.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:45 | Сообщение # 99 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) У него призвание. убереги бог всех моих близких от такого призвания.
Quote (Ромашка27) личность с дополнительным источником дохода. И это у него типа хобби, да?
22.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:59 | Сообщение # 100 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Так что если слесарь будет думать о бабле, то ваша канализация простоиит без ремонта еще лет 50)))) Или наоборот - будет накрываться периодически, чтобы было побольше платных вызовов того же слесаря.Quote (Миклухо) Ранжировать профессии глупо, но особенности учитывать надо. А кто спорит? Речь шла о том, что не стоит ставить какую-то профессию в ранг исключительных, выше остальных.Quote (Иваныч) Человек, хорошо работающий неважно за какие деньги - ... кто? Да что ж Вы всё передёргиваете-то? Не стоит любую ситуацию доводить до абсурда, а иногда стоит и вспомнить, с чего началось и о чём речь ведётся...
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:04 | Сообщение # 101 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
В чем передерг? Любопытно.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:05 | Сообщение # 102 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Не стоит любую ситуацию доводить до абсурда, а иногда стоит и вспомнить, с чего началось и о чём речь ведётся... Вот и я о том же. Уже не однократно. Весь наш диалог сводится к тому, что за низкую оплату учитель не будет работать качественно. Но ведь работают. Quote (Иваныч) Человек, хорошо работающий неважно за какие деньги - ... кто? Мамонт.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:05 | Сообщение # 103 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Или наоборот - будет накрываться периодически, чтобы было побольше платных вызовов того же слесаря. на мелочи по замене крана не заработаешь)) а если один раз нахалтуришь, то второй раз уже не позовут и знакомым не посоветуют
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:13 | Сообщение # 104 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Весь наш диалог сводится к тому, что за низкую оплату учитель не будет работать качественно. Разве к этому? Я полагал к тому, что успешность в профессии не должна быть отделена от успешности, так сказать, "в миру". Это моя точка зрения. Иначе - двойная жизнь какая-то.
Ваша - иная?
22.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:19 | Сообщение # 105 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ваша - иная? Получается, что да. Что поделаешь? А если учитель одинок: нет семьи, детей, ведёт скромный аскетический образ жизни, но зато у него на работе всё на высшем уровне, то он не успешен?
22.07.2011
|
|
|
| |
|