Что удивляет ваших знакомых в вашей работе?
|
|
Natalia_music | Дата: Среда, 09.04.2014, 02:57 | Сообщение # 91 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В моей практике всех удивляет моё терпение и тактичность. Многие удивляются, как я не срываюсь. Трудно приходится, порой, но считаю это долгом каждого педагога.
09.04.2014
|
|
|
| |
|
Nolvende | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:46 | Сообщение # 92 |
Nolvende
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Большинство говорят, что моя работа "дурная". В том плане, что работаешь много, а деньгами не балует государство. Родители бывают разные... На детей не жалуюсь. На то мы и учителя, чтоб понимать, что это дети. А вот недавно подруга очень обидела. Сказала, что учителя - это садисты, которые за счет детей самоутверждаются. Больно до слез... Я к каждому ребенку, как к родному отношусь, а о нас вот как люди думают.... А может это я поначалу такая, а через годы работы действительно стану садистом? Лучше тогда не дорабатывать до таких времен.
18.05.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:11 | Сообщение # 93 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Nolvende, а родители эгоисты. Они за счет детей самореализовываются. Ничего в жизни не сделают, только кричат потом "я тебя породил" и алименты требуют. А иначе зачем рожают? ТОлько чтоб потом до гробовой доски стакан воды требовать. Так и надо было ей сказать. Тоже мнение, хрен оспоришь. Пусть бы доказала, что это не так. Что она из каких-то других соображений, нежели свой комфорт под старость, детей рожала.
19.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:36 | Сообщение # 94 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nolvende ( ) А вот недавно подруга очень обидела. Сказала, что учителя - это садисты, которые за счет детей самоутверждаются. Больно до слез... Я к каждому ребенку, как к родному отношусь, а о нас вот как люди думают.... Такого человека из списка подруг нужно просто вычеркнуть, а не заниматься самоистязанием. Цитата Nolvende ( ) А может это я поначалу такая, а через годы работы действительно стану садистом? Оставайтесь такой на всё время Вашей работы! Цитата Nolvende ( ) Лучше тогда не дорабатывать до таких времен. Лучше работать и жить в ладах со СВОЕЙ совестью. Чего от души Вам и желаю!!! P.S. А подруге при случае передайте, что у одного садиста на форуме есть вполне определенное мнение, что она просто дура!
19.05.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 19.05.2014, 17:40
|
|
|
| |
|
Nolvende | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:36 | Сообщение # 95 |
Nolvende
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А подруге при случае передайте, что у одного садиста на форуме есть вполне определенное мнение, что она просто дура!
=)))) так и сделаю Я так боялась этой работы. С ужасом думала, что делать с детьми и как к ним подойти... А сейчас мне смешно с себя. Не могла подумать, что так к ним привяжусь.
22.05.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 08:27 | Сообщение # 96 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Коллеги! Давайте честно! Садисты среди нас есть. Моральные, конечно. Увы! У меня есть такой опыт общения как в далеком детстве, так и сейчас. Про детство не очень хочется говорить, потому что этой учительницы нет уже на белом свете. Но химию я не понимала именно из-за страха, что сейчас меня будут унижать. А потом, на перемене, унижения продолжатся, потому что двоечники-гопники будут говорить ЕЁ словами. Их-то она наоборот привечала. Сейчас другая ситуация... Грустно...Почему? Потому что не могу защитить свою девочку из класса.
02.06.2014
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 02.06.2014, 08:27
|
|
|
| |
|
Лано4ка1987 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:08 | Сообщение # 97 |
2 |
0 |
Offline |
|
Мои все знакомые и друзья: сначало удивляются, моему выбору профессии. затем, как и у всех дивятся моему терпению, потому что с нынешним поколением..... Ещё многие говорят, что жаль что у них первая учительница не была такой как я. На что я отвечаю, что учитель не может быть плохим, что такая работа это состояние души и любой учитель либо любит свою работу, либо уходит из профессии. вот как так.
03.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:36 | Сообщение # 98 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Лано4ка1987 ( ) любой учитель либо любит свою работу, либо уходит из профессии. А мне кажется, что это не совсем так. У нас в школах полно недостойных учителей...Как-то я более скептически настроена. Или это мои нервы? Или я становлюсь стервой?
03.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.06.2014, 00:35 | Сообщение # 99 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) А мне кажется, что это не совсем так. У нас в школах полно недостойных учителей...Как-то я более скептически настроена. Или это мои нервы? Или я становлюсь стервой? Начну с конца. Если лишь на долю секунды допустить даже самую малую степень справедливости такой самооценки, то немедленно придется признать, что все нормальные люди мгновенно стали дрянью и сволочами, поскольку нормальный скепсис неизбежен. Он является не столько мерой нашего настроения или мироощущения, сколько объективно характеризует то, что в школах сегодня действительно много мусора самого разного свойства. На наши нервы это, безусловно, влияет и влияет основательно, но это никакого отношения не имеет к превращению в стерв. Вика! Как только у кого-то хватило остатков ума для того, чтобы определить характер подвижнической по природе своей работы учителя как оказание услуг, подвижничество было похерено практически мгновенно, а на смену ему пришло проституированное по сути своей оказание всевозможных услуг в сфере образования. Я нисколько не стесняюсь этих слов, поскольку уверен в их справедливости, хотя бесконечно далек от мысли экстраполировать эти термины на всю педагогическую гвардию. И в ней остались еще островки целомудрия и чистоты, но как это и бывает обычно, на них теперь показывают пальцем, говоря: "В семье не без урода". Именно эти уроды стонут от административного натиска, обилия мыслимых и немыслимых показателей, требований, документов, реляций и постановлений. Именно эти уроды, некогда составлявшие красу и гордость педагогики, сегодня в загоне, уступив дорогу и место под солнцем тем, для кого именно соответствие букве и параграфу любой бумажки, место которой на гвозде в известном месте, и есть цель и смысл всего на свете, для кого каждодневный уже административный экстаз едва ли не привычнее любовного. Нет, Вика! Вы не стерва. Вы намного хуже! Вы умная, добрая и ранимая женщина. И что еще ужаснее - совестливая и увлеченная. Таким, как Вы, нестерпимо больно смотреть на это шествие недостойных. Но Вы и такие же, как Вы, не уйдут. Просто потому, что прекрасно понимают свои возможности и свою ответственность. Ответственность перед своей совестью и, как естественное следствие, перед детством и юношеством. И еще Вы не уйдете потому, что за Вами Жюль Габриэль Верн... Его нельзя оставлять недостойным на растерзание. Он должен служить!
04.06.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 04.06.2014, 00:38
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:27 | Сообщение # 100 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, спасибо за добрые слова. Приятно осознавать, что я "островок", тем более, что он ассоциативно связывается с Жюль Верном. И я не шучу! Жюль "получил" вторую жизнь! За лето я должна разработать положения проекта совместно с Совкомфлотом! Вот куда меня привел Верн и его романы. Ледоколы, танкеры, научные лаборатории... В этом есть и Ваша заслуга, и заслуга сайта Pedsovet.su, разумеется... Проект называется "Вверх дном!" И это, кстати, тоже удивляет моих знакомых в работе. Как можно "брать" работу на отпуск? Ну вот как-то так... Но сначала поправлю нервы
Добавлено (04.06.2014, 08:27) --------------------------------------------- А про подвижничество... Хватит работать на энтузиазме! Это и приводит к вопросам знакомых о работе без конца и без края. А сын недавно РЕАЛЬНО собирался к моему директору по вопросу "оставьте мою маму в покое".
04.06.2014
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Среда, 04.06.2014, 08:28
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:48 | Сообщение # 101 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Жюль "получил" вторую жизнь! За лето я должна разработать положения проекта совместно с Совкомфлотом! Вот куда меня привел Верн и его романы. Ледоколы, танкеры, научные лаборатории... От души желаю удачи и сопровождающих большущих успехов! Быть Вам когда-нибудь Учителем года! Цитата Кангизеруша ( ) А про подвижничество... Хватит работать на энтузиазме! Это и приводит к вопросам знакомых о работе без конца и без края. Как лозунг очень смотрится! Прекрасная получилась бы растяжка!!! Только вспомним Юрия Левитанского... Особенно последние три строчки...
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:10 | Сообщение # 102 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Быть Вам когда-нибудь Учителем года! Александр_Игрицкий, а мне вот этот лозунг больше нравится
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:40 | Сообщение # 103 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Александр_Игрицкий, а мне вот этот лозунг больше нравится Тогда всё в полном порядке!
04.06.2014
|
|
|
| |
|
vislegis | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:29 | Сообщение # 104 |
vislegis
Должность: учитель истории
|
4 |
0 |
Offline |
|
Моих знакомых, в том числе бывших однокурсников, удивляет то, что человек в 40 лет способен быть эмоциональным, переживать за результаты работы. В некоторых кругах лучше не упоминать, что ты учитель - жалость вызываем. Хотя, постараюсь без злорадства, большинство учителей куда более адекватны чем "чинуши" и другие "успешные люди" (по моим личным наблюдениям). А что касается материальной стороны дела профессионал он в любой сфере. включая образование без денег не останется (курсы, репетиторство и т. п.). Что за уроки так мало платят -это. конечно, позор страны. 20-25 тыс руб. в провинции зарплаты за счет 2 ставок и премий за участие в конкурсах, без метод.дня и нормальных выходных.Это при хорошем директоре. Но, общение с детьми гораздо интереснее и продуктивнее чем общение с иными взрослыми, кто долго работает в школе, понимает.
01.07.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:07 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата vislegis ( ) Но, общение с детьми гораздо интереснее и продуктивнее чем общение с иными взрослыми, кто долго работает в школе, понимает. Вы молодец, Юлия!
02.07.2014
|
|
|
| |
|