Запрещают новый образ
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:25 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) У нас родители расписываются в том, что ознакомлены с Уставом школы. А вот, что учащиеся должны это делать, слышу в первый раз. Тогда и спрашивать нужно с родителей! Зачем девушку беспокоить?
24.02.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 06:11 | Сообщение # 32 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Есть такие понятия: надо, хочу, могу. Каждый устаканивает баланс между ними по-своему. Это во-первых. Во-вторых. Про то, что косметика (тем более взрослая) для молодой кожи вредна, уже все уши прожужжали. К сожалению, это правда. Юноши слетаются не на внешний вид. Их, как бабочек, привлекает запах феромонов, содержащихся в косметике для взрослых. Это не осознаётся, тут механизм на уровне подсознания работает. Так что не льстите себе. Я как представлю: на шпильках, в мини-юбке, в боевой раскраске, с когтями в два сантиметра на уроке физкультуры! Полный отпад!
25.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:59 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Есть такие понятия: надо, хочу, могу. Каждый устаканивает баланс между ними по-своему. Это во-первых. Тогда и скажите, пожалуйста, какие претензии к девушке? Она пересмотрела этот самый баланс между этими самыми понятиями и устаканила свой! И вот это ее совершенно естественное действие вызывает такое недовольство общества! С какой стати??? Вы же сами сказали - ВО-ПЕРВЫХ! А мне кажется, что установление вот этого самого пресловутого баланса и есть ОСНОВНАЯ воспитательная задача и функция СЕМЬИ! Не школы, а семьи! Нельзя ожидать, что в школе всегда найдется достаточное количество настолько опытных, спокойных и благорасположенных учителей, которые смогли бы спокойно и без надрывов объяснить и воспитать этот баланс. Во-вторых, косметика. О чем Вы говорите?! Взрослые люди, мужчины и женщины прекрасно понимают пагубные последствия алкоголя и никотина и никакие убеждения не действуют. А здесь баланс между своим пониманием красоты и ВОЗМОЖНЫМ и ВСЕУШИПРОЖУЖЖАВШИМ вредом для молодой кожи!!! Да плевать она хотела на эти возможные последствия! Ей СЕГОДНЯ это нужно. СЕГОДНЯ. И до тех пор, пока основными аргументами против будут лишь такие сомнительные аргументы, как вред здоровью, эпатирование окружающих, попытки пристыдить и прочие абсолютно легковесные построения, эти аргументы будут пустыми словами! Вы знаете, я не думаю, что и Вас бы в определенном возрасте особенно беспокоила истинная причина, если таковая вообще есть, почему девушки-женщины летят на Вас, потеряв голову от счастья и естественного желания! И о физкультуре и близком. Пока у Вас будет такое отношение к девушке, пока макияж будет именоваться боевой раскраской, а ногти будут когтями, до тех пор НИКАКОГО ПРОГРЕССА В ОТНОШЕНИЯХ не будет! И виноваты будут только взрослые. Вот, примерно так.
25.02.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:44 | Сообщение # 34 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пока у Вас будет такое отношение к девушке, пока макияж будет именоваться боевой раскраской, а ногти будут когтями, до тех пор НИКАКОГО ПРОГРЕССА В ОТНОШЕНИЯХ не будет! Александр, а о ПРОГРЕССЕ В каких ОТНОШЕНИЯХ Вы говорите? Думаете, девушка-то свой облик строит для участия в беседах о смысле жизни? По-моему, макияж и прикид нужны для ПРОГРЕССА в иных ОТНОШЕНИЯХ. Quote (chernysh8) Я как представлю: на шпильках, в мини-юбке, в боевой раскраске, с когтями в два сантиметра на уроке физкультуры! Девушки, а какой фурор в таком прикиде можно произвести у доски с мокрой тряпочкой Нисколько не меньший, чем мойка автомобилей в купальниках Остаётся притащить в школу шест А потом - на ОПК к батюшке Во, в какой дурдом можно превратить школы.
25.02.2012
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 25.02.2012, 11:45
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:09 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Александр, а о ПРОГРЕССЕ В каких ОТНОШЕНИЯХ Вы говорите? Уважаемые коллеги! Как вы поняли, я в основном на стороне девушки. С ней готов поговорить, ремарки остальных участников пропускаю.
25.02.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:24 | Сообщение # 36 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пока у Вас будет такое отношение к девушке, пока макияж будет именоваться боевой раскраской, а ногти будут когтями, до тех пор НИКАКОГО ПРОГРЕССА В ОТНОШЕНИЯХ не будет! Как же я жениться умудрился на комсомолке, активистке, спортсменке и красавице одновременно. Да и живём вместе почти 40 лет. Кстати, мои дочери "боевой" косметикой никогда не пользовались, только гигиенической. Не жалуются.
25.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:17 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Как же я жениться умудрился на комсомолке, активистке, спортсменке и красавице одновременно. Да и живём вместе почти 40 лет. Кстати, мои дочери "боевой" косметикой никогда не пользовались, только гигиенической. Не жалуются. Вы сами-то подумайте спокойно, о чем это говорит? НИ О ЧЕМ!!! Кто бы только знал, как даже мне, весьма немолодому мужчине с тремя высшими образованиями, прошедшего все, что только можно - от октябренка до серьезного партработника, человека, выросшего с в военной семье, человеку во всех отношениях благополучному и довольного жизнью, ДО МОЗГОВОЙ РВОТЫ НАДОЕЛИ эти исторические реминисценции и менторский тон по отношению к молодежи!!!!
25.02.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 25.02.2012, 16:20
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 07:15 | Сообщение # 38 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Мне тоже. Но. Потом такие прибегают в соплях и слезах с воплями, что их не остановили, не предупредили и т.д. и т.п и пр. Самое главное, что обвиняют всех, кроме себя.
26.02.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:38 | Сообщение # 39 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) ДО МОЗГОВОЙ РВОТЫ НАДОЕЛИ эти исторические реминисценции и менторский тон по отношению к молодежи!!!! Согласна полностью!
Добавлено (26.02.2012, 09:54) --------------------------------------------- Рискую навлечь всеобщее осуждение, но тем не менее я тоже считаю, что все зависит от учителя и уровня работы класса, а не внешнего вида учащихся. В одном 11 классе выходит к доске решать задачу в джинсах-дудочках и короткой футболке красапетина с фигурой секс бомбы, и исписав пол доски начинает наклоняться вперед, расставив ноги, с прогибом спины, при этом джинсы с низкой посадкой начинают съезжать вниз . Мне самой стало смешно, вид был достойный фотографирования и выкладывания в интернет . А пацаны смотрят на доску и решают задачу, никто даже не улыбнулся кроме меня. Я не удержалась, при выставлении оценки похвалила её за работу и сказала, что такой неотразимый вид у доски надо было запечатлеть для истории, что же вы, мальчики, пропустили момент. Они пожали плечами, говорят, подумаешь, мы её каждый день видим в таком виде, . А в другом классе отвлечь от урока может что угодно, даже птичка за окном . Если учителя безмерно раздражает макияж, это либо его личные проблемы, либо проблемы слишком жестких требований со стороны администрации, ИМХО так
Добавлено (26.02.2012, 10:09) --------------------------------------------- Quote (Королева-Клинков) Надоело быть серой мышью. Сейчас мне все девчонки слушают, мальчики за мной табунами стали ходить. Quote (Королева-Клинков) Я крутая девчонка и мне можно все. Учителя не хотят этого почему то понять. девочка манипулируетучителями, я бы просто поздравила с новым имиджем и предложила перейти к физике, чем больше шума вокруг таких скучных вещей, тем меньше мы успеем на уроке, зачем терять время?
Добавлено (26.02.2012, 10:38) --------------------------------------------- Брошки — блещут… на тебе! — с платья с полуголого. Эх, к такому платью бы да еще бы… голову.
Владимир Маяковский
26.02.2012
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 26.02.2012, 10:45
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:21 | Сообщение # 40 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote ...мальчики за мной табунами стали ходить. Мнда... Хреново. Скоро баллончики вместо перца феромонами будут заправлять.
26.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:33 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Потом такие прибегают в соплях и слезах с воплями, что их не остановили, не предупредили и т.д. и т.п и пр. Самое главное, что обвиняют всех, кроме себя. Скорее всего, так и будет! Останавливали и предупреждали, но не воспитывали. Это же совсем разные вещи! А то, что еще прибегают, а не убегают совсем, так радоваться нужно! А потом - у Вас убудет от этого? И самое главное здесь не в том, что они по слабости душевной и бессилию жизненному обвиняют взрослых, а в том, что взрослые не научили их другому. Нужно учить, как учат в начальной школе: терпеливо, спокойно, доходчиво, авторитетно. Quote (Оза) Если учителя безмерно раздражает макияж, это либо его личные проблемы, либо проблемы слишком жестких требований со стороны администрации, Оксана! Я был уверен, что Вы так думаете! Так и только так!
26.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:36 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Мнда... Хреново. Скоро баллончики вместо перца феромонами будут заправлять. Андрей Юрьевич! Вот Вы мне как мужчина мужчине скажите: что же здесь хренового?
26.02.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:26 | Сообщение # 43 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нужно учить, как учат в начальной школе: терпеливо, спокойно, доходчиво, авторитетно. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Первый раз нас, учителей начальных классов, публично похвалили. А то только ругают: тому не научили, это не закрепили, то не показали.... Извините за оффтоп...
26.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:41 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (e_a) Первый раз нас, учителей начальных классов, публично похвалили. А то только ругают: тому не научили, это не закрепили, то не показали.... Елена! Во-первых, с Праздником! Во-вторых, Простите меня! В-третьих, так уж и первый? Учитель начальных классов может и не научить чему-нибудь, и не закрепить в необходимой степени, и не показать что-то. Это настолько мелкие вопросы по сравнению с тем, какие отношения складываются в начальной школе - по глубине, искренности, теплоте, проникновенности и взаимному уважению - ВЗАИМНОМУ и ЗАСЛУЖЕННОМУ! Научить, закрепить и показать можно всегда. Немного раньше или позже. Это не самое главное. Начальная школа выпускает чистые, горящие и искренние души, сердца и головки. Это святая цель и задача. И она решается. Только что потом делает с ними средняя и старшая школа? Вот это вопрос по крайней мере интересный. Я уверен, что обвинять во всех конфликтах в школе одних только "распустившихся и отбившихся от рук" учащихся, значит ставить проблему с ног на голову. Учитель начальных классов прежде всего непререкаемый авторитет во всем. Совершенно очевидно, что требования к авторитету учителя лишь возрастает при переходе в среднюю и старшую школы. А у нас сплошь и рядом фактический авторитет учителя только падает, поскольку считается в порядке вещей заменить его командным тоном. Глупость несусветная! Вот отсюда и проблемы.
26.02.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:55 | Сообщение # 45 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Александр, Вашими устами да мёд бы пить. С праздником! Простите, если что не так... Quote (Александр_Игрицкий) В-третьих, так уж и первый? Ну это я утрирую...
26.02.2012
Сообщение отредактировал e_a - Воскресенье, 26.02.2012, 14:56
|
|
|
| |
|