Взгляд со стороны - Обращение к неравнодушным учителям
|
|
Padre | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:57 | Сообщение # 121 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - вроде как Архимед. "Дайте мне возможность законно наказывать нерадивого ученика и я научу любого" - учителя Запашные.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:00 | Сообщение # 122 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) А это не тест дать- проверить, это индивидуальная работа с каждым, с отслеж ванием процесса. И кто и когда этим будет заниматься? Значит, временные и кадровые... Ясно. Но... Екарный бабай... Почему в задрипанном хореографическом училище, где учат ноги задирать , на это ресурсов хватает, а в школе нет? Не понял. Тут вредительством пахнет... Цитата (Ileo) Я верю психоневрологам, которые аккуратно утверждают, что в первые классы приходит 30 процентов детей, не готовых учиться из-за незрелости психических процессов.По моим наблюдениям так примерно все и есть. В общем-то я тоже верю, что люди не одинаковые. Слава богу. Но, если у психоневрологов есть такая статистика, значит они имеют методику определения входящего уровня? Почему бы эту методику не принять за основу? Может, потому что нарушится политический постулат о равенстве? Или психоневрологи просто фиксируют отклонения от нормы, так сказать?
Цитата (Ileo) Это фигня, я 4 тома Войны и мира в 9 классе прочитала, не пропуская батальных сцен. Я могу еще как-то допустить, что среднестатистическая учительница читает Выготского. В подлиннике. Это понятно. Обычное дело.
Но чтобы Войну и мир... Мама дорогая. Я думаю - это призвание. Но все равно... Вы бы уж как-нибудь поаккуратнее, что ли...
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:05 | Сообщение # 123 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Padre) "Дайте мне возможность законно наказывать нерадивого ученика и я научу любого" - учителя Запашные. «Я могу научить дифференцировать любого. Дайте только розгу. Дайте розгу, и вот этот... нет, лучше - этот, будет дифференцировать. Дайте только розгу. И свяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать.»(фразу приписывают Борачинскому И.А.)
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:15 | Сообщение # 124 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Почему в задрипанном хореографическом училище, где учат ноги задирать , на это ресурсов хватает, а в школе нет? Не понял. Ну во-первых, не в задрипанном....Вы так сначала ногу задерите, а потом ругайтесь. Во - вторых, масштабы разные Ногозадиральщики- это товар штучный.Добавлено (25.02.2013, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Или психоневрологи просто фиксируют отклонения от нормы, так сказать? Ну как-то так. Правда, с нормой разбираться надо..
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:15 | Сообщение # 125 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Padre) "Дайте мне возможность законно наказывать нерадивого ученика и я научу любого" - учителя Запашные. "Не проводи дни праздно, иначе побьют тебя, ибо ухо мальчика на его спине, и он слушает, когда его бьют." Египтяне, блин. Древние. Знали, чо говорят.
А Запашные - это те, которые братья? Ну, в цирке? А то еще одни братья-учителя есть. Кличко их кличут. Земели с Шаталовым. В смысле, с одного государства.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:21 | Сообщение # 126 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Поаккуратнее - это как понимать? Я, между прочим, еще на швейной машинке могу... Добавлено (25.02.2013, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата . Минимум. Никакой индивидуальной работы. Оцениваем класс целиком. Как к социологам относитесь?
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:22 | Сообщение # 127 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Вы так сначала ногу задерите, а потом ругайтесь. Хе-х... Были когда-то и мы рысаками... *Подкручивает привычным движением ус*
Цитата (Ileo) Ну во-первых, не в задрипанном.. Ясно. Для элиты ресурсы находятся. И это правильно.
Цитата (Ileo) Ну как-то так. Правда, с нормой разбираться надо.. А что, они не разобрались разве? Как-то ведь они определили готовность учиться у 70 процентов детей и неготовность у 30%. Т.е. есть некий критерий.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:28 | Сообщение # 128 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Поаккуратнее - это как понимать? Я, между прочим, еще на швейной машинке могу... biggrin Швейная машинка - здоровый физический труд. Привод ножной?
Цитата (Ileo) Как к социологам относитесь? wink Мне вопрос? Чрезвычайно положительно. Дочь свою хотел сподобить на социолога. Не сумел. Ладно хоть в учительницы не пустил.... Вижу большое будущее за ними. Это основа будущей властной элиты. А что?
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:32 | Сообщение # 129 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Они, я думаю, как-то разобрались, это нам надо разбираться. Добавлено (25.02.2013, 22:31) --------------------------------------------- Про социологов - это к Миклухо. Он предлагает класс оценивать целиком.' Добавлено (25.02.2013, 22:32) --------------------------------------------- На планшете цитировать неудобно. Сорри
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:46 | Сообщение # 130 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А Запашные - это те, которые братья? Ну, в цирке? Ну да, которые опасных хищников тренируют. Хотя Кличко тоже подойдут. Цитата (Миклухо) фразу приписывают Борачинскому И.А. А кто это? Просветите, пожалуйста. Розги тоже хорошо. Поговаривают, что в элитных частных школах Англии, куда за большие деньги своих чад отдают уважаемые английские пэры, они до сих пор в ходу.Добавлено (25.02.2013, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) "Не проводи дни праздно, иначе побьют тебя, ибо ухо мальчика на его спине, и он слушает, когда его бьют." Египтяне, блин. Древние. Знали, чо говорят. "Живи от плодов труда твоего и довольствуйся тем, что имеешь". Тоже древний и очень премудрый еврей. Это пожелание учителям, которые жаждут справедливой оплаты.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:59 | Сообщение # 131 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Миклухо, не может быть каждый Шаталовым, да и не нужно это. Добавлено (25.02.2013, 22:59) --------------------------------------------- AlinaGor, нет такого закона!
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:38 | Сообщение # 132 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Как к социологам относитесь? Цитата (Ileo) Про социологов - это к Миклухо. Он предлагает класс оценивать целиком.' Нам надо оценивать учителя? Так ведь? Значит класс целиком. "Лучшее враг хорошего." И кстати, заметили, для точного прогноза выборов от 100000000 избирателей достаточно опросить 2000. Так и здесь. Трудности будут только с элитными школами. Пусть они сами себя финансируют.Добавлено (25.02.2013, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Миклухо, не может быть каждый Шаталовым, да и не нужно это. С этим никто не спорит. Я говорил только о том, что каждый ученик желает получить полноценные знания. Добавлено (25.02.2013, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата (Padre) фразу приписывают Борачинскому И.А. А кто это? Просветите, пожалуйста. Это легендарный человек. Давайте попросим Александра Игрицкого просветить нас. Я мало о нём знаю.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:43 | Сообщение # 133 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Розги тоже хорошо. Поговаривают, что в элитных частных школах Англии, куда за большие деньги своих чад отдают уважаемые английские пэры, они до сих пор в ходу.
и хорошо ведь воспитывают. Как подлинных джентельменов.. И этикет люди знают и высокой грамматикой владеют
без розг все это недостижимо.
а свобода ученика и бесправие учителей - это для воспитания наркоманов.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:59 | Сообщение # 134 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) без розг все это недостижимо. а свобода ученика и бесправие учителей - это для воспитания наркоманов. Это да! Но заикнись о наказании — тухлыми помидорами закидают. Цитата (Миклухо) Нам надо оценивать учителя? Так ведь? Значит класс целиком. "Лучшее враг хорошего." Хорошо, выборку сделали, оценили, разделили. А дальше? Каждую категорию учеников, по идее, надо учить по-своему. Снова несправедливость. У меня каждой "твари по паре, а у Марь Ивановны всего два типа: умные и очень умные. Это как у нас при аттестации на высшую категорию придумали критерий: увеличение чего то там по сравнению с прошлым годом. То есть, в у одного учителя в прошлом году ученики выступили на различных конференциях 20 раз, а в этом только 18 раз. Снижение показателя и он недостоин вышки. А у другого учителя в том году было 0 выступлений, а в этом целое 1! Он молодец и может претендовать на ВК.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:10 | Сообщение # 135 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Каждую категорию учеников, по идее, надо учить по-своему. По идее - да. И оценивать потом по-своему.
Цитата (Padre) одного учителя в прошлом году ученики выступили на различных конференциях 20 раз, а в этом только 18 раз. А вот не фига было выпендриваться с 20 разами. Скромнее надо быть. И будешь достоин вышки всегда.
Идея в принципе здравая, мне кажется. Сравнивать учителя с самим собой.
26.02.2013
|
|
|
| |
|