Чему должна научить школа.
|
|
Владимирович | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:42 | Сообщение # 76 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Хотя о чём говорим - моего сообщения здесь уже не наблюдается. И это добрая традиция, как- никак. Моё вчерашнее я тоже сегодня не обнаружил на "сайте взаимопомощи учителей"... ..................................................................?Добавлено (09.11.2013, 13:42) --------------------------------------------- Ну, а если в тему - то современная школа должна научить человека (судя по новым ФГОСам) быть "успешным в жизни". Но народ воспринимает эту фразу по другому - "не пойман - значит не вор".
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:19 | Сообщение # 77 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Владимирович ( ) быть "успешным в жизни". И в подтверждение вывесить в школах образы патриотизма, мэра там, или главу города, ну, самых успешных.
10.11.2013
|
|
|
| |
|
micarest | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:06 | Сообщение # 78 |
micarest
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: математика
|
34 |
1 |
Offline |
|
Чему должна научить школа? Школа должна ВСКРЫТЬ природу ребенку для того, чтобы он максимально реализовал себя. С этой целью ребенок должен находить и открывать знание, обмениваясь найденным с товарищами. Ребенок приходит в школу для общения, а не для прослушивания учителя. Учитель - это воспитатель и организатор творческой деятельности детского коллектива. Поэтому главная задача школы - научить каждого ребенка строить отношения с другими детьми посредством СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ. В этом случае содержание образования становится развивающейся структурой социальных отношений, учебники заменяются на системы заданий развивающейся сложности, а логической основой такого образования становится математическое образование, которое я понимаю совершенно иначе. Как именно? Зайдите ко мне на страницу.Добавлено (09.12.2013, 17:06) --------------------------------------------- Рассмотрим тройку: развитие, воспитание, образование. Развитие - это то, что заложено в ребенке в его генетической программе. Воспитание - это процесс поддержания природного развития. Тогда образование - это продукт развития при правильно организованном воспитании. Правильно ли сегодня организовано воспитание? Поддерживает ли оно природное развитие? Нет, не поддерживает, а игнорирует. Больше вего в этом отличается математика. Она приспособила интеллект для обработки логической информации, не имеющей содержания. Больше того: можно показать (и я сделал это в своей книге "Устроим революцию в математическом образовании", книгу послал на сайт), что традиционное математического образование разрушает природное мышление.
09.12.2013
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:03 | Сообщение # 79 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата РОдитель123 ( ) И - "углубленные" знания по 3-4 предметам (по выбору ученика и его родителей). Я хотела, чтобы сын стал, предположим, артистом, а он стал юристом. А папа хотел, чтобы сын был инженером. И в 7 классе, если честно, не очень было понятно как у дитяти сложатся отношения с алгеброй и началом анализа. Да и физика, химия... Или я: мне вообще на фиг была нужна география, так, просто хорошо училась и все. Но вот стала же учителем географии! Нет, не нравится мне эта позиция: углубленное изучение предметов по выбору. Мало кто захочет углубленно изучать литературу, ну по крайне мере как изучают сейчас. Без "Евгения Онегина", "Войны и мира", "Преступления и наказания" человек не может состояться как личностью Это не моя мысль, это учитель Ильин сказал. И еще: как можно любить свою Родину, если не знаешь ее историю и географию? Поверхностно изучать - будешь так и свою страну любить. Пусть меня за пафос закидают...
11.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:13 | Сообщение # 80 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) И еще: как можно любить свою Родину, если не знаешь ее историю и географию? Поверхностно изучать - будешь так и свою страну любить. Пусть меня за пафос закидают... Не посмеют, Вика, не посмеют...
11.12.2013
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:02 | Сообщение # 81 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, спасибо за поддержку!
11.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:46 | Сообщение # 82 |
11095 |
129 |
Offline |