Завышать оценки детям, которые стараются, — необходимо
|
|
Алекс19 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:39 | Сообщение # 346 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Объясните мне, пожалуйста, только одно - 300 лет. Ну Александр, да так примерно, ну прошло уже 100 лет, очень вероятно, что следующие 200 все же естественные науки будут развиваться и теория и философия в таком же русле будет развиваться, мне так кажется, я не настаиваю, может сильно изменятся вдруг подходы, но Аристотеля и атомистическое учение так вот уже и 2000 лет все помнят. Черт его знает, не принимайте близко эту цифру. От фонаря она конечно.
Но не это же главное в моём высказывании, что вы на мелочи какие то перешли, запятые и ошибки конечно орфографические бывают, не на экзамене же, но я надеюсь, что всегда меня можно понять в каком духе высказываюсь. Я высказал мысль и привел подтверждающий пример, что вы не там точку ставите.Добавлено (09.11.2014, 18:39) --------------------------------------------- Ну может вас этот пример не убеждает? Может вам Ленин и не фрукт вовсе. У нас все крайности, то Ленин светило мировой величины, как Будда и даже выше, писал святые, непререкаемые вещи (шаг вперёд, два назад), а теперь оказывается, читаю, он алкоголик (был замечен кем то в Цюрихе в кафе выпил целую бутылку пива) и развратник (с Арманд сходил в лес по грибы и Крупская хотела с ним после этого развестись) и ещё гомик (жил с шалаше, с Бухариным кажется) и ещё сифилитик (где то у него в роду нашли в седьмом колене).
В общем я не понимаю этого. В Испании например, у них какой бы король не был, хоть когда бы не был, всех они чтят и помнят и грязью не мажут, у нас же как закон, пока у власти-бог, как лишился власти, так вошь.
Конечно он не мед был этот Ленин, но уж философ и мыслитель и государственный, партийный, революционный деятель все же надо признать был сильный, на редкость. Шутка ли в его время вести маленькую партию, да ещё с такими соратниками, каждый был не фунт лиха, как они вообще то выскочили, только благодаря его интеллекту мне кажется. Если бы не он, никто не смог бы выкручиваться с партией из всех передряг, да ещё и власть взять. Ну это редкость. Вроде Наполеоновских подвигов.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:38 | Сообщение # 347 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Алекс19, Василий Алибабаевич! Когда Вы цитируете классиков естествознания, нужно быть предельно аккуратным. Нет, не потому, что они на Вас обидятся. «Иных уж нет, а я далече…» Просто так принято в кругах, в каких можно позволить себе беседы о высоких материях. А то могут подумать, что и это Вам не очень знакомо... Один из таких задержавшихся классиков недавно написал, что Цитата Александр_Игрицкий ( ) ....«От нейрона к мозгу» и многие-многие другие - всегда под руками , а Вы бессовестно перевираете и несёте ахинею Цитата Алекс19 ( ) биологи у вас для красоты там на полках пылятся Не комильфо! У классиков дома пыли нет, потому что у них дома есть специально обученное подразделение для активной борьбы с ней. Поймёте - хорошо. Нет - переживём! И оставьте, пожалуйста, в покое Пуанкаре! Он как двоюродный брат президента Франции у них в большом почёте. А теперь после Ваших нападок лягушатники нам точно «Мистрали» не отдадут! И не нужно приводить в пример испанцев. Целомудрие и благочестие всех придворных испанских особ обратно пропорционально их знатности. Ограничьтесь нашей Крупской. Ещё лучше Ильичом. Им, как всем великим русским, Всё на свете нипочём! Относительно содержания обсуждения: метод проектов, объем школьных дисциплин и пр. Метод проектов давно и хорошо известен. При умелом использовании он работает. Любую работу при желании можно квалифицировать как проект. Есть методичка или нет – дело даже не десятое, а тысячное. Кому-то это нужно, кому-то нет. В этом вопросе никто не возбухает. Основное возражение не против безмолвных и нейтральных по определению проектов, методичек, планов. Основное возражение против догмата и навязывания, никак не способствующих творчеству. Объем школьных дисциплин регламентирован программой. Учебник № 1 – учитель. Все остальные «манускрипты» на почтительном расстоянии за ним. Нагрузку определяет именно он. Всё. Вы вылили много воды, обсуждая какой-то учебник. Я опускаю Ваши рассуждения как биологической направленности, так и неловкие упоминание всуе геометрии, но отмечу достаточно некорректные утверждения относительно того, что «никто из детей и даже преподавателей школьных не сможет правильно воспринять тонкости излагаемой теории». Это недостойный вздор. Принимать какое-либо серьезное участие в обсуждении первичных понятий биологии не буду. Я сформировал достаточное для себя понятие о виде. Для меня вид – это в общем случае диффузно распределенное в пространстве и во времени множество живых органических структур с единым генофондом и определенным инбридингом, обеспечивающим генетическое единство множества в условиях непрерывного обмена материей, энергией и информацией как между внутренними структурными единицами, так и с другими множествами. Является ли оно правильным, первичным, рабочим или таковым не является, мне уже не интересно. Я не претендую ни на что. Но для меня оно понятно и удобно. Поболтать о геометрии готов. Пишите.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Helly | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:32 | Сообщение # 348 |
Helly
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
7 |
0 |
Offline |
|
Для решения проблем с оценками я предлагаю следующее: 1 Не оценивать качество работы учителей и школы в целом по успеваемости учащихся
2 Каждый ученик, по каждому предмету должен выполнить определенный объем заданий и получить за нее оценку в индивидуальном порядке, как это делается в финских школах. Кто-то за год может пройти программу, кто-то за два. По некоторым предметам можно ввести двухбалльную систему зачет/незачет.
Нужно сделать так, чтобы ученик был заинтересован не в получении оценок, а в получении знаний.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:45 | Сообщение # 349 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Helly ( ) 1 Не оценивать качество работы учителей и школы в целом по успеваемости учащихся К этому уже идут. Но придут ли? Цитата Helly ( ) Каждый ученик, по каждому предмету должен выполнить определенный объем заданий и получить за нее оценку в индивидуальном порядке, как это делается в финских школах. Кто-то за год может пройти программу, кто-то за два. По некоторым предметам можно ввести двухбалльную систему зачет/незачет. При такой системе в школу ходить нужно? Как там у финнов? При таком подходе задания должны быть, по крайней в России, принципиально индивидуальные. И то решения купят. В дополнение к зачёт-незачёт ввести понятие ПРОСЛУШАЛ такой то курс. И с записями ЗАЧЁТ и ПРОСЛУШАЛ никаких вузов. Только с оценками.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:27 | Сообщение # 350 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Когда Вы цитируете классиков естествознания, нужно быть предельно аккуратным. А что я не правильно процитировал?Добавлено (10.11.2014, 21:15) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) а Вы бессовестно перевираете и несёте ахинею Вы Академик бы потрудились как то это доказать, а не голословно. Что то академического уровня не заметно, скорее грубо хулигански.Добавлено (10.11.2014, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) У классиков дома пыли нет, потому что у них дома есть специально обученное подразделение для активной борьбы с ней. Что то у вас дома подразделения какие то, взвод, рота или полк следит за чистотой, вы из разряда тех, о ком много смешных анекдотов. "Эй вы там трое, оба ко мне". А вода кипит при 90 или при 100 градусах? Это не слишком сложный для Академика вопрос будет?
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:31 | Сообщение # 351 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) скорее грубо хулигански. Вырос на Таганке и около "Таганки". Половина взрослых друзей именно оттуда. Это никогда не пройдёт. Гордюсь!! Цитата Алекс19 ( ) А что я не правильно процитировал? Разберитесь сами. Хочу добавить исчо: Цитата Алекс19 ( ) Вы Академик бы потрудились как то это доказать, а не голословно. Что то академического уровня не заметно, Это не ко мне. Пишите Екатерине Ивановне. Я в академики не набивался. У меня по жизни и кандидатской-то нет! У Вас, уважаемый, замечания всё больше по форме. По содержанию сказать больше нечего? А если уж вести разговор о формах, тогда давайте о женских... Или переходите на геометрию. Поболтаем!
10.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 10.11.2014, 21:32
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:48 | Сообщение # 352 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) ли переходите на геометрию. Помилуй бог, а что мы там будем обсуждать? Евклидову или не евклидову геометрию? Вы геометрию преподавали? Тогда и алгебру должны, а почему про физику упоминали?Добавлено (10.11.2014, 21:45) --------------------------------------------- А вот ещё о строевых. "Ты у меня смотри, я где нормальный, а где беспощаден" Добавлено (10.11.2014, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Разберитесь сами. Ну вот ещё, свою работу критика на меня перекладываете.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:07 | Сообщение # 353 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) А вот ещё о строевых. Не служил. Не знаю. Только по рассказам. Цитата Алекс19 ( ) Помилуй бог, а что мы там будем обсуждать? Евклидову или не евклидову геометрию? Вы геометрию преподавали? Тогда и алгебру должны, а почему про физику упоминали? Это где же я, идиот, упоминал про физику?? Напомните! А что я алгебру должен? Не пойму! И о геометрии Вы первый изволили что-то сказать. Про какого-то Пеано. А вообще-то, мне все равно, о чём беседовать. "Нам татарам всё равно, что пулемёт, что водка: лишь бы с ног валило"!Добавлено (10.11.2014, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата Алекс19 ( ) Что то у вас дома подразделения какие то, взвод, рота или полк следит за чистотой Вы из военных будете? Ассоциации у Вас все "ать-два левой"! Полк и рота - многовато. Но половину роты размещу без особых проблем. А подразделение мирное, военнизированное только домашними орудиями. Я когда уже давно заключил и узаконил двухсторонний взаимовыгодный договор с одной частной клининговой компанией. Чтобы Вы думали? Прижилась! С тех далеких времен никаких проблем! Чистота!!! Цитата Алекс19 ( ) А вода кипит при 90 или при 100 градусах? Это не слишком сложный для Академика вопрос будет? Слишком. Не отвечу. Я вообще-то весьма глуповат. Не обессудьте! Цитата Алекс19 ( ) Ну вот ещё, свою работу критика на меня перекладываете. Никогда. И не нужно неприличных слов в мой адрес. Я не критик. Я - пустомеля. И еще. Никогда никому ничего не доказываю. Вот это прошу учесть. Почесал языком и успокоился. Хотите принимайте, не хотите не нужно. Me comprenez-vous?
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:28 | Сообщение # 354 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) А вода кипит при 90 или при 100 градусах? Ну это смотря какая вода и при каком давлении. Поэтому Игрицкий и не стал отвечать. Что уж нас валить на хрестоматийных вопросах типа: толщина льда 2 метра, какой длины должна быть веревка, чтобы ведром зачерпнуть из проруби воду.? Джентльмены! Может перейдём к оцениванию детей? Или закроем тему.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:40 | Сообщение # 355 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Джентльмены! Нелля Александровна! Это не ко мне! Цитата Нелли7946 ( ) Или закроем тему. Ни в коем случае! Да и не наша это прерогатива темы закрывать. И здесь есть специально обученные люди! Цитата Нелли7946 ( ) Может перейдём к оцениванию детей? Мы этим постоянно занимаемся. Все вопросы в одном русле. Ну, потрепались немного о видах! Эта беда!
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:58 | Сообщение # 356 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) "Нам татарам всё равно, что пулемёт, что водка: лишь бы с ног валило"! А у нас значение синуса в военное время, может достигать 4 и выше.Добавлено (10.11.2014, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вырос на Таганке и около "Таганки". Половина взрослых друзей именно оттуда. Это никогда не пройдёт. Гордюсь!! Это не ко мне. Пишите Екатерине Ивановне. И здесь есть специально обученные люди! У нас тут не "Таганка", легко от Катерины Ивановны и десять суток изоляции - строгого режима получить.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Но половину роты размещу без особых проблем. Черт возьми, завидую, рота это от кажется от 40-100 человек в России. Даже и по минимуму круто Александр. А зачем вам тогда репетиторство, тогда вы генерал в отставке видимо.Добавлено (10.11.2014, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ни в коем случае! Да и не наша это прерогатива темы закрывать. И здесь есть специально обученные люди Да, да, ни в коем случае, мы ещё вернёмся к этой интересной теме и обогатим её многими положениями. У нас есть ещё что порассказать.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.11.2014, 02:09 | Сообщение # 357 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) А у нас значение синуса в военное время, может достигать 4 и выше. Я своим балбесам, которые стараются, почти то же самое говорю. Только у нас всё это в мирное время. Тем, кто это понимает, обязательно завышаю отметки. Цитата Алекс19 ( ) У нас тут не "Таганка" Даже близко ничего нет! Таганка - это диагноз. Куда здесь до неё! Цитата Алекс19 ( ) легко от Катерины Ивановны и десять суток изоляции - строгого режима получить. А от Екатерины Ивановны готов получить всё, что угодно. Как пример завышения оценки. Цитата Алекс19 ( ) Черт возьми, завидую... Злой, жадный и завистливый человек не бывает счастлив ни при каких обстоятельствах. Цитата Алекс19 ( ) Даже и по минимуму круто Александр. Совсем нет. Очень скромненько. Но места хватает. В лоджии в настольный теннис играем, в зимнем садике рауты, иногда занятия... для повышения уверенности у отстающих. А о спальных местах и говорить не буду. Сбился со счета... И конечно - двусветная библиотека... Цитата Алекс19 ( ) А зачем вам тогда репетиторство, тогда вы генерал в отставке видимо. Этого добра -бабулек на бабулек - много не бывает, а когда мало, и завышать не хочется. Не генерал я, нет. Говорил же - не служил и не служу. Подрабатываю. На ниве образования. У каждого своя халтурка. Цитата Алекс19 ( ) Да, да, ни в коем случае, мы ещё вернёмся к этой интересной теме и обогатим её многими положениями. У нас есть ещё что порассказать. Обогащайте, конечно! Старайтесь без стеснения! А я к слову припомнил Гонкуров: Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза. Со мной хуже. Как в анекдоте о милицейском протоколе. "Наконец перестал хулиганить на памятник Юрию Долгорукому, но не потому, что осознал, а потому, что иссяк". Ложусь. К утру должно еще...
11.11.2014
|
|
|
| |
|
valeri-e | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:31 | Сообщение # 358 |
valeri-e
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
1 |
Offline |
|
Грамотный учитель всегда будет объективен в своем оценивании компетенций ученика и его знаний. Учитель должен осознавать насколько оценка, особенно первая, важна ребенку и его близким. Хочется, чтобы каждый маленький ученик запомнил свою первую заработанную пятерку. Ребенок, ученик начальной школы, не всегда в состоянии оценить себя адекватно. В основном у современных детей завышенная самооценка. Задача учителя преподнести даже низкую отметку таким образом, чтобы для ребенка — это был стимул для дальнейшего совершенствования его знаний. Бывают такие случаи, когда педагог завышает отметки намеренно, чтобы поощрить его старания, чаще всего, это, конечно, бывает в виде исключения и создает доверительную атмосферу в классе между учеником и учителем.Не нужно убивать в ребенке желание учиться ставя ему 2,2,2! Иногда такой ребенок просто протестут, нужно быть чутким и внимательным и не жадным на пятерки педогогом!
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:03 | Сообщение # 359 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Ну это смотря какая вода и при каком давлении. Поэтому Игрицкий и не стал отвечать. Нелля вы не знаете армейской тематики. "Ведёт майор курс геометрии в высшей военной школе. Говорит, прямой угол составляет 100 градусов. Его поправляет курсант. Товарищ майор, это вода кипит при 100 градусах, а прямой угол равен 90 градусов. Майор отвечает, вы товарищ курсант не стройте из себя дюже умного, вы же как никак, будущий офицер".
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:52 | Сообщение # 360 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) вы не знаете армейской тематики. А можно что-нибудь из биологии?
12.11.2014
|
|
|
| |
|