Удаление сообщений
|
|
alsergast | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:54 | Сообщение # 46 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) как уговорить мч не гонять када я с ним в машинке сижу? А может, Вам не стоит смотреть на спидометр? Со мной жена спокойно ездила на мотоцикле, и 100-115 км/ч ей не казались такими уж быстрыми, пока не взглянула однажды на этот циферблатик со стрелочкой)) Quote (Таниука) если вдруг общение уже не соответствует теме, модератором создаётся новая тема, куда переносятся все "левые" сообщения lyumer, по-моему, раз в прошлом году переносил посты из темы в тему (там набралось пара-тройка "левых" страниц), но такое бывает редко.
27.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 27.06.2012, 13:55
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:30 | Сообщение # 47 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
На данном форуме работает самая тупая форма модерации, которую я видел. Посты и треды не только удаляют (это полбеды), но еще и тупо правят... как учебники истории. Интересно, это идиотизм как-то связан с тем, что этот форум учительский?
16.02.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:37 | Сообщение # 48 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Casual) На данном форуме работает самая тупая форма модерации, которую я видел. Как должно быть, расскажите и вы.
16.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:42 | Сообщение # 49 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Всего создано 4252 тем, в которые добавлено 111840 ответов. Было бы хорошо дополнить эту статистику данными о том, сколько было удалено и исправлено)Добавлено (16.02.2013, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата (Главный_редактор) Как должно быть, расскажите. По принципу: "что написано пером не вырубишь и топором". Что сказано, то сказано! Удалить или тем более(тем более!) исправить нельзя! Исправить может только сам автор, если он того желает. Если посты нарушают правила предупреждения\бан временный\перманентный бан, но сами посты остаются.
16.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:22 | Сообщение # 50 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Исправить может только сам автор, если он того желает. Модератор вправе рихтовать тему так, как считает нужным - удалять ненорматив, оскорбления, ссылки на сомнительный материал, рекламу, и т.д., одним словом, действовать в рамках правил форума.
Единственно, считаю, это не должно делаться анонимно.
Добавлено (17.02.2013, 00:22) --------------------------------------------- Написал пост, и только потом заметил, что тему когда-то создал я. Успел уже и забыть о ней. Посмотрел первый пост - примерно то же, что написал и сейчас. Да и пусть.
17.02.2013
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 17.02.2013, 00:23
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:29 | Сообщение # 51 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Модератор вправе рихтовать тему так, как считает нужным Да. А еще он может создавать темы и беседовать там сам с собой))
Собственно поэтому я и сказал, что Цитата (Casual) На данном форуме работает самая тупая форма модерации, которую я видел. С начала хотел сказать "одна из самых", но потом задумался и понял, что подобного нигде больше не встречал. Нигде так более жестко не трут посты и темы как здесь.И уж точно нигде не видел чтобы модераторы правили посты!
Возможно на других форумах модераторы тоже имеют право править\удалять\переносить, но они пользуются им весьма разумно, так, что и не заметишь.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:04 | Сообщение # 52 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Если посты нарушают правила предупреждения\бан временный\перманентный бан, но сами посты остаются. Да что Вы говорите! Меня вот не радует читать всякую ерунду не по теме, оскорбления, перепалки, а также то, что пользователям нужно писать в ЛС. Иногда у нас тут прямо на форуме начинается какой-то разговор двоих, что и вмешиваться-то стеснительно. Цитата (Casual) Возможно на других форумах модераторы тоже имеют право править\удалять\переносить, но они пользуются им весьма разумно, так, что и не заметишь. Будьте так любезны поделитесь ссылками на "другие форумы". Я сижу на 38mama, yorkie, irk.ru. На МамаПапа трут безжалостно и банят не церемонясь. На йорк-форуме также действует штрафная система - в профиле есть вкладочка "Нарушения". На Ирк.ру при удалении сообщения приходит оповещение на почту, но много раз я не была согласна с удалением. А недавно на форуме одного инет-магазина я оставила отзыв об очень узкой шапке - что размер такой-то реально детский, взрослому натянуть просто нереально. На что мне модератор сказал следующее "Отзыв от такого-то числа о товаре артикул такой-то был удалён. Правилами нашего сообщества разрешаются только отзывы о товарах". Что мне хотели этим сказать, для меня навеки окажется загадкой. Три недели хранила это письмо в почтовом ящике, всем показывала Пожалуйста, не забывайте замечательную пословицу про чужой монастырь. Хотите анархии? Тогда Вам просто на другой форум, вот и всё. Адреса форумов без модерации очень жду, уж больно интересно. А то как до дела доходит, все сразу сливаются, только орать могут. Цитата (Casual) По принципу: "что написано пером не вырубишь и топором". Что сказано, то сказано! Ссылку на такой форум в студию! Мне нравится, что на Педсовете не приветствуются дубли тем. Они сводятся в разделы, объединяются, переносятся. Мне легко здесь ориентироваться. На проф.форуме педагогов ИЯ просто нереально что-то найти - такой бардак, даже представить себе невозможно.А всё потому, что площадку для общения создали, а "надзирателей" не было. Вот народ и творил чё хотел. А сейчас поди проведи генеральную уборку, до смерти не успеешь разгрести.
17.02.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Воскресенье, 17.02.2013, 08:05
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:33 | Сообщение # 53 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Удалить или тем более(тем более!) исправить нельзя! Исправить может только сам автор, если он того желает. Если посты нарушают правила предупреждения\бан временный\перманентный бан, но сами посты остаются. Ага. Матюкнулся кто-то - ему пальчиком погрозили, а словечки оставили... Сильно подозреваю, что тогда снова появились бы наезды на "учительство" форума - мол, учителя, а у самих бардак на форуме и матершина Цитата (Casual) Нигде так более жестко не трут посты и темы как здесь.И уж точно нигде не видел чтобы модераторы правили посты! Сплошь и рядом. Причём на многих как раз не церемонятся: нарушение - удаляют весь пост без всяких правок и т.п. Цитата (miflin) Модератор вправе рихтовать тему так, как считает нужным - удалять ненорматив, оскорбления, ссылки на сомнительный материал, рекламу, и т.д., одним словом, действовать в рамках правил форума. Именно. Иначе бардак будет типа одноклассников или контакта. Цитата (miss_lorens) Ссылку на такой форум в студию! miss_lorens, зачем? Форумов таких навалом, а ссылки на всякую похабень и матюки на учительском форуме вряд ли уместны.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:06 | Сообщение # 54 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
а я вот не понял, за что меня банили. некто прочитал сообщение, принял на себя, а писалось совсем о другом человеке, вне форума, так нет же, взяли потёрли и не прочесть, в чём сыр/бор! собственно, модерацию своего поста можно оставить на минут 15, а потом и становится недоступным. можно и такой вариант. а ещё на другом форуме есть такая фишка, что, как только кто ответит за твоим постом, то уже модерация невозможна.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:21 | Сообщение # 55 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) модерацию своего поста можно оставить на минут 15, а потом и становится недоступным. Здесь в течение суток можно править.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:51 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Частное мнение. 1. Каждый, кто имеет возможность коррекции сообщений, должен быть официально представлен форуму Главным редактором с указанием всех конкретных тем, где ему разрешено работать. (Я буду называть такого сотрудника Модератор; не знаю, как правильно). 2. В условиях открытости форума Главный редактор, представляя каждого Модератора, гарантирует необходимую компетентность Модератора в вопросах, попадающих в курируемое им направление. При этом каких-либо сведений о титулах и званиях Модератора не требуется. Достаточно мнения и решения Главного редактора. 3. Каждому Модератору предоставляется право участвовать в работе форума в двух официальных статусах: Модератор и Форумчанин. Модератор в качестве Модератора получает возможность только исполнять свои обязанности под любым именем и с любым аватаром, но с обязательным указанием - МОДЕРАТОР. Модератор в качестве Форумчанина имеет право на любые действия, возможные для любого форумчанина, под любым именем и с любым аватаром. Идентичность обоих аватаров и имен не обязательна. 4. Модератор в пределах своих полномочий имеет право делать замечания любому форумчанину, включая коррекцию сообщений. Коррекция сообщения может быть связана только с уничтожением ненормативной лексики, рекламы и тех нарушений, какие указаны в Правилах форума «II. Порядок поведения на форуме.» В частности, Модератор имеет право перенести тему в другое место на форуме, известив об этом форум. Любое действие Модератора должно быть открыто аргументировано. 5. Модератор в статусе Модератора не должен вмешиваться в ход обсуждения темы, кроме случаев, упомянутых в п.4. В частности, Модератор не должен прерывать обсуждение темы даже в том случае, если по его частному мнению обсуждение отклонилось от основной темы. Ни одно свободное обсуждение невозможно втиснуть в жесткие рамки. При переносе обсуждения в другое место должно переноситься все обсуждение целиком. Модератору не следует вмешиваться в свободный обмен «комплиментами», если этот обмен не нарушает п.4. Участники Форума имеют полное право сказать друг другу все, что им хочется, за исключением неучтивых высказываний в адрес Женщины. Модератор ответственности за это не несет. В основных чертах – всё.
18.02.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 18.02.2013, 03:16
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:16 | Сообщение # 57 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Прежде всего хочется отметить два момента.
1. Очень веселый и поучительный рассказ miss lorens о отзывах в интернет-магазине. Вот лично я всегда думал, что в интернет-магазинах исключительно честные отзывы оставленные реальными покупателями. Никогда даже подумать не мог, что администрация подобных заведений удаляет плохие комментарии. Теперь я знаю, что такое бывает. Спасибо!
2. miss lorens и alsergast прочитав ваши посты #52 и #53 не много взгрустнулось. Т.е. вы считаете, что стоит хоть чуть-чуть ослабить модерацию, то форум тут же захлебнется в матершине и взаимных оскорблениях. Т.е. вы такого "высокого" мнения о сообществе pedsovet.su?
Теперь более конкретно.
Цитата (miss_lorens) Меня вот не радует читать всякую ерунду не по теме, оскорбления, перепалки, а также то, что пользователям нужно писать в ЛС. Иногда у нас тут прямо на форуме начинается какой-то разговор двоих, что и вмешиваться-то стеснительно.
1. Оффтоп, флуд и прочая ерунда случаются в темах провокационных или сформулированных слишком размыто. Например, "Кто должен воспитывать учеников? Родители или школа" и т.п. Это ток-шоу. что вы ожидаете там увидеть? В темах, где задаются конкретные вопросы, как правило, и флуда нет.
2. Кто должен решать ерунда или не ерунда? Что нужно писать в ЛС, а что можно и так? Существуют правила форума, все что в их рамках - ок. Нет?
Цитата (alsergast) Ага. Матюкнулся кто-то - ему пальчиком погрозили, а словечки оставили... Сильно подозреваю, что тогда снова появились бы наезды на "учительство" форума - мол, учителя, а у самих бардак на форуме и матершина В случае столь грубых нарушений пост можно удалить, а автора забанить. Мы сейчас говорим о другом.
Цитата (alsergast) Именно. Иначе бардак будет типа одноклассников или контакта. Цитата (alsergast) miss_lorens, зачем? Форумов таких навалом, а ссылки на всякую похабень и матюки на учительском форуме вряд ли уместны. Вы не можете себе представить форума, где мата и оскорблений нет без жесткой модерации? Интересно, а вы сами не материтесь только потому, что боитесь наказания?
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:08 | Сообщение # 58 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
честно гря мя форум устраивает. если кому-то не нра модерация, то этот кто-то может свободно валить на др инет-площадки. как-то так
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:12 | Сообщение # 59 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Ромашка27, предлагаю вам поразмыслить на тему для чего был создан раздел "Работа форума и сайта. Замечания и предложения". как-то так
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:21 | Сообщение # 60 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) если кому-то не нра модерация, то этот кто-то может свободно валить на др инет-площадки. Не комильфо. Как-то так.
18.02.2013
|
|
|
| |
|