Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:51 | Сообщение # 136 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Провинциал) падает человеку на голову сосулька - воля божья, хотя за отсутствие оной на крыше другой человек отвественнен.
один ответит перед Богом за невольное убийство, другой - что вошел в опасное место не посмотрев наверх, т.е за самоубийство (а это еще и "статья" посерьезнее)
Если температура плюсовая - Воля Божия, чтобы сосулька упала. Если один не торопится ее сбивать, а другой под нее сам (без внешнего насилия) лезет - не в синергии с Богом находятся оба.
Православный не должен надеяться на других людей. А высматривать Волю Божию.
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:00 | Сообщение # 137 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Спасителем Вы бы определились. Добавлено (21.01.2012, 01:00) ---------------------------------------------
Quote (Угрюмов) Если температура плюсовая - Воля Божия, чтобы сосулька упала. Если один не торопится ее сбивать, а другой под нее сам (без внешнего насилия) лезет - не в синергии с Богом находятся оба. Quote (Иваныч) Миклухо, ... . Опровергайте Угрюмова... Иваныч, издеваетесь, как можно опровергать чистый бред.
21.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:06 | Сообщение # 138 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Если температура плюсовая - Воля Божия, чтобы сосулька упала. Если один не торопится ее сбивать, а другой под нее сам (без внешнего насилия) лезет - не в синергии с Богом находятся оба. То есть ничего на свете не происходит без воли божьей? А если заболеете - лечитесь, поди, к врачу ходите?
21.01.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 21.01.2012, 01:09
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:06 | Сообщение # 139 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы внимательно читали? smile Хотя, зачем я улыбаюсь... Там есть чисто профессиональные вещи.
что миллионеры-старообрядцы из военно-промышленного комитета задумали и тщательно подготавливали захват царского поезда минимум 5 месяцев - исторический факт. делали они это безо всяких жидов, масонов, англичан и т.д, и уж тем более без "народа". Заговор такого масштаба без двойных агентов сделать почти не реально (ЧК большевисткого качества сделать они не потрудились). Посему англичане, жиды и масоны обязаны были о нем узнать (народ - нет) В итоге получили то, что получили.
Сумашедшие деньги на военных поставках, контроль над всей действующей армией - взлетел старообрядческий "Денница" и решил встать выше Бога. В итоге разбилось старообрядчество на мелкие кусочки.
Частный ВПК у нас теперь повторять не хотят. умными стали
21.01.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 21.01.2012, 01:10
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:23 | Сообщение # 140 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (alsergast) То есть ничего на свете не происходит без воли божьей? А если заболеете - лечитесь, поди, к врачу ходите? Воля Божия есть всегда. Но воля человека свободна и в том, что в человеческой власти, он своем выборе от Бога не зависит. Но по этому выбору будет отвечать. Если вы заболели из-за небрежного отношения к своему здоровью, если не обратились вовремя к врачу, если не обратились к нужному врачу и не делали попыток его вовремя найти, не следовали советам этого врача - ответите за грех самоубийства.
бывает непреодолимая Божия Воля, а бывает и проверка вас на "гнилость".
21.01.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 21.01.2012, 01:30
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:32 | Сообщение # 141 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Воля Божия есть всегда. Но воля человека свободна и в том, что в человеческой власти, он своем выборе он от Бога не зависит. Противоречие. Или человек идёт против воли божьей, когда начинает избавляться от болезни (которую бог послал, раз "на всё его воля"), или не всё подвластно его воле (только тогда он не всемогущий). Quote (Угрюмов) если не обратились вовремя к врачу, если не обратились к нужному врачу и не делали попыток его вовремя найти, не следовали советам этого врача - ответите за грех самоубийства. Интересно - он, значит, болячку подкинул, а я отвечать должен?
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:39 | Сообщение # 142 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Вы бы определились. biggrin
Вы бы Символ (молитву "Верую") почитали, коли об Православии разговариваете
Творец - Бог-Отец, первое лицо Троицы, Он все Замыслил Спаситель - Второе лицо Троицы, Господь Иисус Христос, его единородный Сын, через Него все произошло (т.е он творец реальный) При втором Пришествии "судить живых и мертвых" будет Сын
При таком знании ответ, более развернутый чем: "Бред", очень затруднителен.
21.01.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 21.01.2012, 01:52
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:48 | Сообщение # 143 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Противоречие. Или человек идёт против воли божьей, когда начинает избавляться от болезни (которую бог послал, раз "на всё его воля"), или не всё подвластно его воле (только тогда он не всемогущий). Все подвластно Богу, но не всегда он эту власть проявляет, ибо человеку, как высшему творению, дана свобода. Бог не является творцом зла, Зло идет от свободной воли его творений. Quote Quote (Угрюмов) если не обратились вовремя к врачу, если не обратились к нужному врачу и не делали попыток его вовремя найти, не следовали советам этого врача - ответите за грех самоубийства.
Интересно - он, значит, болячку подкинул, а я отвечать должен? за свою реакцию на эту болячку. За грехи "вольные". За невольные грехи тоже ответственность будет. если они от невнимательности.
21.01.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 21.01.2012, 01:50
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 21.01.2012, 05:08 | Сообщение # 144 |
760 |
18 |
Offline |
|
Все, мужики. Шабаш. "Сюда я больше не ходок..." Штука-то, оказывается, заразная... Вон, Угрюмов, поспорил, поспорил с женой и теперь шпарит про троединого: и про Отца и про Сына... Духа еще забыл... Но это Вы без меня разберите. Успехов.
21.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 05:28 | Сообщение # 145 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Во второй половине жизни люди начинаю думать о Конце и сознательно приходят в Православие. Спасибо на добром слове. Значит, проживу лет 200.
Quote (Угрюмов) не дать внедриться в их сознание верам забугорного происхождения. Вот тут правильно. Не надо нам ближне-восточного христианства, вернёмся к вере пращуров. Род, Макош, Перун...Добавлено (21.01.2012, 05:19) ---------------------------------------------
Quote (Угрюмов) один ответит перед Богом за невольное убийство, другой - что вошел в опасное место не посмотрев наверх, т.е за самоубийство (а это еще и "статья" посерьезнее) А как быть с землетрясениями, цунами и пр.? Считаем всех жертв самоубийцами?.Добавлено (21.01.2012, 05:25) --------------------------------------------- Творец, он же Создатель, он же Спаситель, он же Истина....
Не напоминает: Семецкий Юрий, он же Вася, он же Сёмин Павел Игнатьевич, он же Грыжа... Добавлено (21.01.2012, 05:28) ---------------------------------------------
Quote (Угрюмов) При втором Пришествии "судить живых и мертвых" будет Сын Понял. При третьем пришествии будет судить Дух.
А при четвёртом?
21.01.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:30 | Сообщение # 146 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) . У меня сейчас праздник и мне лениво Иваныч, извините, в " пылу сражения" " прошлепала" Ваш день рождения - но лучше поздно,чем никогда! Поздравляю от всей души, желаю здоровья, почаще появляйтесь на форуме - ведь, как сказал товарищ Христос, " много званных, но мало избранных"( это я - о Вас, поясняю для окружающих, иначе обвинят меня в отсутствии скромности и вообще во всех смертных грехах)
21.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 147 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Все подвластно Богу, но не всегда он эту власть проявляет, ибо человеку, как высшему творению, дана свобода. Бог не является творцом зла, Зло идет от свободной воли его творений. Выходит, что он - банальный провокатор: Адаму и Еве подкинул дерево и змея (его-то тоже он создал), людям тоже постоянно что-то подкидывает - всё время ищет, за что бы зацепиться (лишь бы в рай не пустить, да найти повод для наказания)...
21.01.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:58 | Сообщение # 148 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Практическая польза православия состоит в том, что с его помощью можно сделать мир добрее. Войны, в которых пытаются обвинить веру, происходят ровно от противоположного - от ее отсутствия в сердцах людей, войну затевающих.
21.01.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 21.01.2012, 11:04
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:29 | Сообщение # 149 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Вы бы Символ (молитву "Верую") почитали, коли об Православии разговариваете Читал. Иначе не стал бы судить. Вот про Аллаха не читал: интересно, он тоже в трёх ипостасях? Ещё вопрос: чем плох Ош Поро Кугу Юмо?
21.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:49 | Сообщение # 150 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Значит, некто Ермак Тимофеевич добро нёс... А аборигены, дураки, от его пушечного добра стрелами отбивались
Добавлено (21.01.2012, 11:31) --------------------------------------------- Quote (Миклухо) Вот про Аллаха не читал: интересно, он тоже в трёх ипостасях? Нет. Он единый и неделимый. Сам не был рождён и никого не рожал.
Добавлено (21.01.2012, 11:36) --------------------------------------------- Quote (Миклухо) Ош Поро Кугу Юмо "В моём доме не выражаться!" Вы бы ещё Ктулху помянули. Придёт Угрюмов (не к ночи будь помянут) и объяснит, что так представляют истинного Бога недостаточно просвещёные.
Добавлено (21.01.2012, 11:49) --------------------------------------------- Padre, я не от балды поминал Кавказ. Вы были В Афганистане. Как Вы считаете, если бы советские войска вошли не под Красным знаменем, а под зелёным, это повлияло бы на ход событий?
Я служил тоже не в Союзе, правда почти в мирное время. Видел отношение местного населения. Видел всякое. И дружеское и выстрелы из-за угла. Но там (Монголия), по крайней мере, не было религиозных стычек.
ЗЫ. Прошу прощения за некоторое ёрничанье или (не побоюсь этого слова) стёб в вопросах/ответах Угрюмову. Просто, когда человек начинает утверждать, что только его понимание веры самое правильное, а остальным гореть в огне, вспоминаются разногласия между дырниками, рябинниками, тополёвцами и пр. Мне становится смешно и не могу удержаться.
21.01.2012
Сообщение отредактировал chernysh8 - Суббота, 21.01.2012, 11:52
|
|
|
| |
|