Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
alsergastДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:51 | Сообщение # 541
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Т.е. Вы согласны с моей поправкой?

Это было настолько давно (ещё в первобытность), что уже в расчёт можно и не брать.
Quote (Иваныч)
Себя Вы, разумеется, к стаду не относите? smile
Хочется уточнить. Все управляемые стадо? Или это только привилегия для верующих?

Почему же "разумеется"? Вне стада только отшельники могут жить. Просто в любом стаде есть те, кому фиолетово, куда гонят, что велят делать и зачем - лишь бы кормёжка была, да сено под боком. А кому-то не всё равно - пусть за это и кормёжка поменьше, и сенцо потоньше, но зато по совести... Если кого-то коробит сам термин "стадо" (в который я не вкладывал ничего оскорбительного), так это в подражание святым книгам - там не раз встречается сравнение подобное, насколько я помню.
В отношении к верующим я не столь категоричен, как Мамочка:
Quote (Мамочка)
Ну не верю я в эти праздники, все искусственно, все придумано, все это делают "так надо". Ни у кого за спиной нет религиозного чувства праздника, никто об исусе не вспоминает на самом деле. Скорее христосование похоже на выкрикивание "главным" фамилии стоящих в шеренге по одному и четкий обезличенный однообразием ответ "Я".

но только в том плане, что ВСЕ. Нет, есть и те, кто по убеждению (хотя и убеждения настолько переплелись с тем же "богопротивным" язычеством, что принимаются как вполне христианские истины), но их мало - большинство именно из разряда "христиан", которые считают себя таковыми лишь на основании крестика на шее.
15.04.2012

Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 15.04.2012, 10:53
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:54 | Сообщение # 542
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Мамочка)
...но тут мне хочется написать: эта фраза не ваш уровень. Потому как у нас не моногосударство, слишком много конфессий, а внутри конфессий еще и "подконфессий" и течений.
Эх-х, Мамочка, были когда-то и мы рысаками! Я сполна отдал дань либерализму. Но всему свое время.

Наша не монострана держится только тогда, когда есть нечто стоящее "над"... С чем мирятся все... Москва - третий Рим, например, православие, самодержавие, народность, "кровавая гебня", наконец. smile
15.04.2012
alsergastДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:56 | Сообщение # 543
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Мамочка)
Уж если (вчера начиталась с вашей подачи про благодатный огонь) главные "мастодонты" религиозные умудряются драться при "святом" деле...

Это не драка, а священный ритуал, смысл которого простым смертным недоступен! biggrin
15.04.2012
МамочкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:09 | Сообщение # 544
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
Quote (Иваныч)
Наша не монострана держится только тогда, когда есть нечто стоящее "над"... С чем мирятся все... Москва - третий Рим, например, православие, самодержавие, народность, "кровавая гебня", наконец.

добрый и щедрый - это хорошо?
а жадный и расчетливый - это плохо?
Знаете, я считаю, что может быть в этом многообразии и плюс и ресурс нашей страны. Но ресурсом, всяким ресурсом, надо еще уметь воспользоваться. С высоким КПД желательно. Вот там и искать где собака зарыта, а где и порылась.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:19 | Сообщение # 545
Иваныч

Иван
Quote (Мамочка)
Знаете, я считаю, что может быть в этом многообразии и плюс и ресурс нашей страны.
Согласен. Это наше, так сказать, конкурентное преимущество. Но мало того, что пользоваться не могем нормально (с высоким КПД), так еще и сохранить это многообразие в единстве не получается.

Когда нет этого самого, которое "над" - наступает пушной зверек. Очень незаметно.
15.04.2012
bantikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:31 | Сообщение # 546
bantik

Николай Круглов
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Quote (Иваныч)
А те, которые есть (пусть идеологически смешные и не научные)...
И безграмотные, ибо глаголы (например, "воскресе") по правилам русской орфографии пишутся со строчной буквы.
15.04.2012
МамочкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:00 | Сообщение # 547
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
отвлекитесь,посмотрите просто хороший фильм http://my-hit.ru/film/6980/online Меня зовут Кхан.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:44 | Сообщение # 548
Иваныч

Иван
Quote (bantik)
И безграмотные, ибо глаголы (например, "воскресе") по правилам русской орфографии пишутся со строчной буквы.
Экий Вы формалист, батенька. Излишний формализм - отличительный признак РПЦ, как известно.
Кстати, бантик, а Вы не пробовали примерить на себя известное высказывание Ницше? Ну, "когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя".
А забейте-ка Вы на эту РПЦ вместе с ее патриархом, а? Ей-богу, совет от всей души. (Черт, или надо писать ей-Богу?)

Quote (Мамочка)
отвлекитесь,посмотрите просто хороший фильм
У меня комп не хочет разговаривать. Вот уже много времени. А без звука, наверное, не интересно. Но я слышал, что фильм напоминает "Форрест Гамп". Очень добрый фильм и трогательный. И про Кхана я посмотрю.
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:04 | Сообщение # 549
Угрюмов

Ранг: Аспирант (?)
Награды: 4
Quote (Иваныч)
А кто были эти русские? И откуда они взялись в Варшаве? Военный гарнизон. Оккупанты. Восставшие убивали солдат вражеской армии. Жестоко. Но хоть какое-то оправдание пшекам есть.

А суворовцы... Нет никаких вопросов, когда расправлялись с комбатантами, так сказать. На войне как на войне.
Но тут же мирных жителей, обывателей вырезали. Казаки носятся по предместью с младенцами, насаженными на пики... Это каратели... Дикари... Это не православное воинство.

А Суворов фельдмаршала получил.

Правильно Суворов чин получил. Прагу защищало польское войско примерно равное суворовцам по численности и превосходящее в количестве артиллерии. Говорить о чисто карательной акции против мирного населения бессмысленно, скорее о попытке инсургентов прикрыться мирным населением. Солдаты были крайне озлоблены видом польских зверств. Генерал сумел локализовать вымещение этой злобы одним небольшим предместьем и решил главную задачу быстро и с минимумом потерь и разрушений с обеих сторон.
Варшавский магистрат за эту операцию преподнес ему золотую табакерку с бриллиантами с надписью "Варшава своему избавителю"
Даже адекватные поляки понимали что он не сколько разрушил Прагу, сколько спас от такого разрушения Варшаву.

Православию Александра Васильевича не вам учить. Он был человек очень набожный и в его деталях лучше вас разбирался

С поляками полезно вам припомнить незабвенного Александра Сергеевича

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Историческая наука такая девочка, что очень склонна к полуправде и субъективизму в оценках
Поэтому к антирусским витиям лучше относиться крайне критично
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:22 | Сообщение # 550
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Впечатление такое, что Игнатьев действует сам по себе, точнее по указке масонов-панславистов, без оглядки на начальство. Горчаков накануне войны заручился нейтралитетом Австро-Венгрии. Это называется дипломатическая подготовка. Но без императора ничего бы не началось. Не хотел бы - не воевал.
В Сан-Стефано Игнатьев договор тайком от Горчакова и императора подписал? А Берлинский конгресс Горчаков считал черной страницей своей карьеры. Не ошибки Игнатьева он там исправлял, а соглашался с тем, что империя хапнула многовато. Баланс сил не в пользу России.

У вас превратное представление о роли императора. На языке нынешнего менеджмента он "spokeperson" за государство и его одобрение еще не означает его личное мнение.
Лоббистом войны выступала Мария Александровна и славянские общества. (После ее смерти ее венценосный супруг очень подозрительно быстро пойдет за ней. При действии охранки в стиле полицейских в "Уколе зонтиком": "Как только Кит убит мы выскакиваем и всех берем").

Исход войны был в точности предсказан К Леонтьевым (убранным Игнатьевым из числа консулов в Турции) задолго до ее начала

Империя в ходе этой войны вообще ничего не хапнула, если не считать Бессарабии ("освобоженные" болгары даже нашими союзниками не станут) и просто непонятно зачем она вообще ее начинала.

В плане же стравливания России и Австро-Венгрии между собой для взаимного самоуничтожения война выглядит очень логично (Только вот Горчаков такого поворота не допустил).
Боснийскую бомбу замедленного действия для следующей подобной попытки она заложит. Которая и рванет в 1914г
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:54 | Сообщение # 551
Угрюмов

Quote (Иваныч)
России этот союз на фиг не нужен? Пусть крымчаки терзают южные окраины. Пусть все, что угодно... Но только не иезуиты.

это политическая позиция гетмана Самуйловича (замененного за нее на самого верного "русского патриота" - Мазепу)
Турки и татары нужны нам как союзники против главного общего врага - Запада.
Quote (Иваныч)
Священство выше царства. Это по-православному? Ну, или по крайней мере, не слишком противоречит православию?

это уже мудрствования в духе В Соловьева и последующих "религиозных философов"
По Православному священство находится в симфонии и соработничестве с православным Царством
Каждое имеет приоритет в своей области.
15.04.2012
bantikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:04 | Сообщение # 552
bantik

Николай Круглов
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Quote (Иваныч)
Экий Вы формалист

Дело не в формализме, а в том, что человек показывает, что он тупо сам не понимает с чем поздравляет, и это символично...
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:43 | Сообщение # 553
Угрюмов

Quote (Иваныч)
А почему митрополиты перебрались на северо-восток? Чем было им плохо в Киеве? Он разгромлен, но он не под игом. Почему не на Запад Руси. Там вообще татарами не пахло.

Митрополит Кирилл - выходец из Галиции и был послан в Никею для поставления на эту должность Даниилом Галицким.
Но практически все время своего владычества будет проводить в северо-восточных землях.
Поскольку на западе будет очень сильно пахнуть вероотступничеством.

Насчет Киева не под игом. Летописи о нем с момента получения Александром Невским ярлыка на княжение в нем и почти до Куликовской битвы (когда он из под "ига" точно выйдет) просто не вспоминают
Во время путешествия Карпини в нем сидел владимирский воевода.
Судя по всему суздальская юрисдикция над Киевом сохранялась вплоть до войн Ногая с Тохтой. И ее потеря и потребовала замены киевского титула митрополита на владимирский. Терять место основного получения доходов, он вполне естественно, не пожелал.

Бояться ордынцев у него никаких оснований не было. Основная внешняя торговля Орды шла с Египтом через территорию Никейской империи и отношения с Православием были самые дружественные.

Отношения же с мятежным Ногаем и его наследниками похоже были не столь идеальны.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:37 | Сообщение # 554
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
Прагу защищало польское войско примерно равное суворовцам по численности и превосходящее в количестве артиллерии.
Это по рапортам кого?

Quote (Угрюмов)
Генерал сумел локализовать вымещение этой злобы одним небольшим предместьем

Quote (Угрюмов)
поляки понимали что он не сколько разрушил Прагу, сколько спас от такого разрушения Варшаву
Акция устрашения удалась, да?
Quote (Угрюмов)
Православию Александра Васильевича не вам учить. Он был человек очень набожный и в его деталях лучше вас разбирался
Не сомневаюсь нисколько. И не учу. Недоумеваю только, почему Вы в малейшей попытке усомниться в официальной интерпретации событий хотите видеть "антирусскость". Факт Пражской резни был? У меня где-то были ссылки на воспоминания Булгарина (там рассказ очевидцев с русской стороны), трехтомник Петрушевского о Суворове, но...
Раз уж Вы доверяете Пушкину, то он и это написал:
Графу Олизару (1824)
....
И вы, бывало, пировали
Кремля позор и плен,
И мы о камни падших стен
Младенцев Праги избивали,
Когда в кровавый прах топтали
Красу Костюшкиных знамен.
...

Quote (Угрюмов)
Историческая наука такая девочка, что очень склонна к полуправде и субъективизму в оценках
Это да. В школьных учебниках истории нашей страны ни слова, ни полслова, ни скороговорочки о Праге нет. А это наша история. И событие не из проходных, типа: вчера Л.И.Брежнев принял испанского посла за французского.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:50 | Сообщение # 555
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
У вас превратное представление о роли императора. На языке нынешнего менеджмента он "spokeperson" за государство и его одобрение еще не означает его личное мнение.
Вы фильм "Приключения принца Флоризеля" помните? Как уж там принц сказал однажды? Как-то так: "Ну хорошо. Я позавтракаю. Но без удовольствия." smile

Не нужно представлять императора-самодержца в роли пресс-секретаря. Который не согласен с мнением шефа, но (что делать?) делает то, что ему предписано должностными инструкциями.

Quote (Угрюмов)
Империя в ходе этой войны вообще ничего не хапнула, если не считать Бессарабии
Понимаете, хапнуть можно не только территории, но и сферы влияния. По сан-стефанскому договору такой сферой влияния становилось автономная Болгария. А в Берлине от этой сферы влияния не оставили камня на камне.
Роль Балкан и тогда велика была. Уж про 20 век молчу. И 21-й тоже придает значение этому региону. А мог бы быть исключительной сферой России.
Quote (Угрюмов)
После ее смерти ее венценосный супруг очень подозрительно быстро пойдет за ней.
Ваши версии? Меня тоже очень интересует это убийство.
15.04.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить